看板 Japandrama 關於我們 聯絡資訊
事實上,這齣戲已經超越了難看兩個字。 ※因為本週我就讓它播,自己在拔腋毛幾乎都沒看※ 本週我連吐槽的心情都沒有,大家隨便看看牙一咬就過去了。 小希接受婆婆的媳婦特訓,婆婆表示會鍛鍊她 ,然後特訓大概只播出幾分鐘的時間就結束了。 爸爸依舊耍廢中,元治爺爺要退休,要小希把製鹽小屋改成蛋糕店 ,大家勸爺爺不要退休,擔心是不是老了做鹽的功力減退了, 結果大家吃都吃不出來鹽有哪裡不一樣。 一連串的爸爸耍廢,爺爺不要退休,爺爺為什麼退休。 大家幫爺爺辦趴踢,趴踢Boy爺爺很嗨,跟小希說他退休後要開始第二人生, 要去其他國家的慶典。 小希跟渣太爺爺說, 渣爺說元治一定是有什麼什麼要不然怎麼會說出來第二人生這種五月天的歌詞, 小希腦熱又跑去開聖光煩爺爺說要找繼承人。 結果爸爸被聖光照到,說要繼承鹽田, 一徹很生氣,要爸爸沒那個心就不要出那張嘴, 一連串的一徹演技吃力吃力吃力的生氣戲碼, 最後一徹一個鴕鳥俱樂部的說如果這樣的話『我來我來!』 大家沒有跟他說『都走都走』 反而是阻止他。 因為一徹天生就是動腦的,體力非常差 這大概也是為什麼當初嚷嚷說小實要一次生十個但什麼都沒有生出來的原因吧, 一徹被大家阻止也跟著腦熱說什麼就是要繼承鹽田, 說體力不行他可以動腦子。 一連串的大家勸退,一連串的一徹動腦。 小實說一徹會這樣是因為爸爸太廢,怕自己像到爸爸捲毛又名字一樣將來一樣廢, 所以想證明自己跟爸爸不一樣。 渣太以姊夫的姿態去跟一徹談談, 姊姊跟姊夫都以為一徹的股票投資失敗, 結果不是,又不肯說自己到底為什麼一定要繼承鹽田, 渣太於是帥氣的說, 『需要幫助的時候不要自己扛,我可是你的哥哥呀。』 小希一臉花癡的看著老公,說有夠帥氣再度愛上他,真是恭喜恭喜你們呀, 觀眾受不了一徹也受不了, 只好說他繼承鹽田跟他爸是有關係的,要他們放手讓他去, 小希開聖光說會幫助弟弟。 一連串的姊姊鍛鍊弟弟體力腰力的片段。 高志回來,高志被大公司簽約,高志拒絕,高志被藍子開導, 高志對地方的媽媽有興趣,高志決定回去簽約。 小希做點心 小希做點心 小希做點心 因為這畫面很稀有很珍貴所以講三次還又紅色閃字 是的,這是一個主打蛋糕的日劇呦呦呦,大家不要忘記了!!! 小實告訴大家自己懷孕了, 一徹說自己是因為小實懷孕才想繼承鹽田, 因為要當爸爸了所以想要向自己的小孩展現父親的背影, 而那個背影正是像元治爺爺那樣的形象, 結果還是被元治爺爺打槍, 他們的意思是因為很疼愛一徹而且他就要當父親了, 所以不忍心讓他從頭開始學習這麼艱難的工作。 小實表示: 『一徹可以說出你真正的想法了吧?』 咦咦咦咦咦咦咦咦?!到底有幾百個理由?! 這是一個亂槍打鳥的概念嗎? 這個理由不行的話就換下一個的想法嗎? 「我想要保護好元治爺爺跟文奶奶守護至今的鹽田。」 元治爺爺跟奶奶深受感動, 小實打蛇隨棍上的說這才是真大的理由吧, 前面的廢爸爸跟給小孩看的朱自清呢????? 於是當然就是理所當然的可喜可賀的被認可了。 爸爸做出不耍廢宣言。 小實、小希跟高志去小希以前打過工的那家應該是咖啡店還是喫茶店, 討論到開蛋糕店的事情, 小希說最重要的是沒有資金跟地點呀, 結果從來沒有特寫鏡頭跟重要台詞的背後靈老闆, 就算中途換了人我們也不會知道的老闆開口說 『妳在這裡開蛋糕店吧,我想關掉這家店了。』 下集待續。 嘛,真的是說不出任何評語了呢, 還差一點點這部戲就完了喔,再忍一忍吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.110.115.179 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1439741833.A.4EB.html
phy888: 我傻了 08/17 00:30
johnnyx1379: 但這部戲結束 就看不到原PO的吐槽心得文了QQ 08/17 00:30
RASSIS: 沒想到NHK這麼快就生出一部超越純與愛的天才 08/17 00:39
Gratulor: 拔腋毛是哪招啦。XD 我是用追民王的心情在看文章。>//< 08/17 01:17
baldy: 現在看到新劇情爛得不夠震撼不夠突破,反而會覺得失望了 08/17 01:24
katpoon: 現在只希望這套不會影響土屋太鳳之後接戲... 08/17 06:12
wuvan: 19周渣太戲份沒那麼多好看多了XD 土屋真的有被陷害到 哈哈 08/17 06:53
gbcboy2002: 說要守護鹽田 結果不賺錢還不是要靠股票 根本是去做身 08/17 06:53
gbcboy2002: 體健康的吧 08/17 06:53
tb2c21076c: 胖了一圈 http://i.imgur.com/SqPnHwz.jpg 08/17 09:01
OAzenO: 整個崩壞 08/17 09:12
shs916018: 等你PO文很久惹 08/17 09:27
suiwe: 看了幾周的文字劇情~~演員跟名字都快對不上了~~ww 08/17 09:41
tenka92417: 土屋太鳳變腫了、……… 08/17 11:00
tenka92417: 會變成史上第一個被晨間劇弄到身材崩毀的女主角嗎? 08/17 11:01
luke1777: 推拔腋毛(誤)~XD 08/17 12:52
pseudogap: 拔腋毛 XDDDD 08/17 14:54
lukaher: 我真的不忍心逼你繼續看 08/17 19:15
nunzio: 最終平均收視不知會如何? 08/17 20:56
petestar: 土屋是不是壓力太大荷爾蒙失調啦 心疼QQ 劇本真的不夠好 08/17 22:47
petestar: 像小梅醫生那種路線&水準多好啊 應該更適合土屋吧 08/17 22:48
ericyi: 好像剛開播那時候太鳳就有被發現胖了 因為記者會時包很緊 08/18 00:08
ericyi: 新聞當時是說可能演甜點師造成職業傷害(吃太多).... 08/18 00:09
ericyi: 太鳳演到這部真的很衰 感覺最後反而紅到一子(清水富美加) 08/18 00:10
karieya: 清水富美加最近是真的節目上很多 反而土屋... 08/18 00:20
RASSIS: 不要跟夏菜一樣慘就好了 08/18 01:00
TNTKK: 太厲害了 08/18 01:39
msun: 夏菜從旅館劇的主角變成旅館劇的小配角... 08/18 10:25
rik: 完全不知道在演什麼,我好佩服自己 08/18 13:03
MikaHakkinen: 土屋太鳳個子就不高了,還胖的話真的不太妙 - - 08/18 13:35
ak7486: 今天劇情是什麼神展開www 08/19 12:26
SCHSCH: 今天的開展有點可怕,雖然之前有猜到劇情 08/19 13:32
SCHSCH: 還是有點不敢相信NHK播出這麼神奇的劇情 08/19 13:33