看板 Japandrama 關於我們 聯絡資訊
有一種苦難快要解脫反而更難熬的感覺,唉。 ※以下通篇雷※ 爸爸離開後,小希看了爸爸留下的企劃書感動不已的哭哭, 渣太要她去進修做回西點師, 小希表示:「雖然我想要當西點師,但我也想要一直陪伴在渣太你身邊」 這一段我真的是感動不起來,攝影師為什麼要一直用仰角拍呀!!!! 小希的雙下巴呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀 而且疑似有看到化妝師要幫她修容打的陰影一大條,還是我疑心病太重了XDDDD 總之,小希想要相信爸爸的企劃書開店。 小希開始替同時當漆匠屋老闆娘跟西點師開店做打算, 還排出超級滿的行程表, 根本堪比2 Broke Girls當初要自己開店去上課在餐飲店打工時排出的日程XDDD 渣媽又晃出來提醒小希千萬不能因為蛋糕店就忘記老闆娘的身份, 然後順便問了小希開店要多少錢? 結果, 從小就打著腳踏實地一步一腳印發現新輪島招牌的小希竟然忘記開店要花錢這件事, 於是她計算之後發現要開一間她夢想中的店要花一千萬元,登愣!!!! 於是小希開始壓低預算,但怎麼算都還要幾百萬, 她跟渣太的存款又不夠,渣太便提議要去銀行借錢, 小希又登愣了!!!!從小就被爸爸欠債破產跑路嚇怕的她怎麼可能去借錢。 小希開始魂不守舍,老闆娘工作開始心不在焉, 家人很擔心,一徹又開口跟其他人討論要借錢給她們, 馬上就被藍子給阻止,就算是姐弟談錢還是傷感情。 是說雖然弟弟隨手都拿得出兩千萬, 現在又不務正業去製鹽,小實又要生了,實在是不應該借錢。 小希還是想要開店,於是終於鼓起勇氣決定借錢, 但四處被銀行打槍, 一徹要她去農協問看看,只要用在地農作物的話應該可以融資, 可是在農協工作的小實馬上就說事情沒有憨人想的這麼乾丹, 傳說農協裡有融資之鬼,沒這麼好打發。 小希帶著企劃書戰戰兢兢的到農協, 接待的是小實跟一個老人, 小希還在那邊阿爾卑斯山的少女式幻想時, 『我們沒時間聽妳的幻想,我們不會把錢花在白日夢上, 請您說出具體計畫讓我們參考。』 小實就是融資之鬼!!!!!!! 小希想要比照以前在橫濱的模式, 但是小實說這樣是不行的,一定得降下商品的成本才行, 小希又被打槍了。 小希開始她的融資挑戰,但就是一直被小實打槍, 走投無路之際,小希想要尋求主廚的建議,跟主廚視訊, 但主廚一聽到小希要開店馬上就關掉視訊, 小希在經過十八次的修正後,終於孝感動天獲得了三百五十萬的融資, 渣太成了她的保人。 小希在大家的幫助下裝潢店面,準備開店, 店名好像叫什麼卜雞手心欸魯的法文,是魔法公主的意思。 2007年11月11日,卜雞手心欸魯開店。 只開早上,只賣四種限定蛋糕, 一開店果然都是親朋好友都來捧場,好不歡樂呀~~~~ 生意很好!!!! 好了兩個星期後,大家都不來買了,因為單價太高被客人嫌棄。 就在此時救星來了,橫濱的廢男前輩被主廚派來幫忙, 結果別說是救星,大家覺得廢男前輩根本就是被開除來白吃白喝的, 小希做得蛋糕沒人買丟掉又很浪費,所以小希只好死命的吃, 店裡開始大虧錢, 一子勸小希降低價格迎合當地人的消費習慣, 小希還是想要做正統的法式西點,連廢男前輩都勸她。 小希落寞的把賣不掉的蛋糕給丟到垃圾桶。 小希去看海,渣太去安慰她帶著自己做的愛心飯糰給她吃, 別讓她吃了呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀, 兩人放閃開始玩起 『員外來追我呀~~~』 『呵呵呵呵小翠妳真是調皮搗蛋,看我抓到妳怎麼懲罰妳才好!』 小翠好調皮的逃到懸崖邊,差一點摔死, 員外抓到小翠緊緊抱住她,然後親了小翠一下, 這一段真的是把我笑到差一點被口水噎死, 真的沒看過這麼尷尬又一點感情都沒有的放閃接吻, 渣太根本就是親小希的人中,小希害羞的扶額乾笑, 接著拉長人中似乎要渣太繼續親她的人中XDDDDDDDDDDDDDDD 然後小希助跑跳上渣太的背, 渣太看起來瘦弱但好像有吃鐵牛運功散沒有問題的揹住小希, 小希決定要換掉商品降低價格,迎合市場需求, 但是其中有一款蛋糕她還是想要有自己的堅持做自己想要的蛋糕。 小希開始創作新蛋糕, 努力努力過後總算是完成了, 男前輩才表示他是真的黃易派來的, 主廚知道小希會走投無路,要男前輩陪到她下定決心為止, 於是男前輩功成身退離開能登。 小希做了三款平價的西點, 還有一款馬郁蘭蛋糕,看似樸實但需要很深厚的功夫, 生意比起之前有一點起色,但是賣錢的都是平價西點, 小希雖然強力推銷還提供試吃,但馬郁蘭蛋糕卻還是沒有客人主動要回頭購買, 小希很灰心, 本週的超級重點人物高志(等等再說他那邊)來小希的店裡, 小希告訴高志, 高志告訴小希當初他唱歌時也是從一個聽眾開始努力的, 只要有一個人真心喜歡他的音樂就夠了, 所以小希的蛋糕也只是在等一個人, 只要有一個人喜歡上了,就會慢慢開始的。 開店之後其實也才一個多月說, 小希終於等到了那一個人, 是之前開店時有來吃蛋糕,但因為單價太高而沒辦法常常光顧的一對母女, 當初試吃的馬郁蘭蛋糕一直讓她們念念不忘, 一口氣要了四個, 小希終於等到一個真心喜歡她蛋糕的顧客,感動的哭哭了。 是說那對母女的女兒小童星真的超可愛的,演技很生硬但靠著可愛什麼問題都沒了XD 本週小希線結束。 接著是高志呀, 高志果然是喜歡上地方媽媽藍子, 聽到小希爸爸又離開的事情很擔心藍子的跑回來了, 高志是不告而別的搞得新聞都說新人搖滾樂手捲入事件行蹤未明, 其他人幫高志腦補說一定是因為成名壓力太大了, 要他放心待在能登休息。 小希告訴高志地方媽媽的情況不樂觀心情很差, 同時高志也被經紀公司下通牒必須要快點回去, 高志情緒很複雜的跑出去, 此時藍子接到一通無聲電話,直覺反應一定是爸爸, 心急的要跑出去找爸爸, 就在這個時刻出現在藍子面前的是高志, 藍子才知道打電話的人是高志, 兩人的氣氛很尷尬,高志的眼神讓我覺得很不妙, 讓齷齪的我內心在期待該不會真的發生『地方的媽媽需要__』的戲碼吧?! 結果心慌意亂的地方媽媽一個不小心差一點跌倒, 高志一個箭步就把地方媽媽拉近自己的懷裡抱住!!!!!!!!!!!!! 然後高志開始喘息,喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔, 高志鬆開手兩人靠得很近,地方的媽媽嫵媚的眨著眼…… 『抱歉,你是擔心阿姨才打電話給我的吧?』 畫風一瞬間又變回晨間劇了,老子褲子都脫了妳給我硬是弄回晨間劇啊啊啊啊啊啊啊啊, 高志也是承受不住這突如其來的轉變道歉的逃離了現場, 留下了地方媽媽跟不小心撞見一切的另外一位地方媽媽。 這一段真的是編劇發瘋了, 而且兩人演得真的很不妙,真的隨時啪起來都不意外的氛圍呀呀呀 比渣希夫婦有親有抱有相愛的戲碼演得還要有火花這是怎麼一個回事, 可不可以下一齣晨間劇就是『藍子』或者『高志與藍子』 我想看呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀,收視率一定超高的XDDDDDDDDDDDD 高志回去東京, 小希開幕的那一天又回來, 跟渣太還有洋一郎討論起自己的戀愛煩惱, 沒有說出是誰但說起自己是怎麼喜歡上地方媽媽的, 戀愛大師渣太跳出來說, 『你甘心這樣下去嗎?甘心一直沒辦法讓她展現笑容嗎?』 高志又回去東京,還是無法忘懷戀愛大師的話, 所以又跑回來見地方媽媽, 不善言詞的他一直要說說不出, 最後對著藍子做了個鬼臉, 惹得藍子哈哈大笑, 有一瞬間藍子實在笑得太過頭, 我都覺得藍子要巨人化含住吃掉高志的頭, 『請妳一定要幸福。』 『你也是。』 BGM就是高志的歌聲,我真是有點小小的感動了。 以上。 是說看預告下週是一個\讓她生/\讓她生/\讓她生/的節奏。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.110.115.179 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1440946828.A.EA8.html
YamadaRyo: 這部還真的只剩原PO會寫心得 看你的心得真的很好笑XD 08/30 23:23
YamadaRyo: 加油啊撐下去~~剩四周就解脫了~~~ 08/30 23:24
ffan123: 每個禮拜都在期待原po心得文、感謝原po!! 08/30 23:29
willer: 看完日劇再看原PO的吐槽超好笑XDD 這一週根本只剩下笑點 08/30 23:31
ihopehsp: 推原po心得文! 08/30 23:33
MilkPu: 推 原PO的心得看起來好像很精彩XDDD 08/30 23:40
RASSIS: 鐵牛運功散!!!! 08/30 23:42
tran628: XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 08/30 23:58
OAzenO: 晨間劇也這麼重口味阿? 08/31 00:13
baldy: 這部片已經徹底失速,救不回來了。當初講的要有捨才有得的 08/31 04:19
baldy: 覺悟跑哪裡去了?誰會想看晨間劇女主角放棄對人生的主導權 08/31 04:19
baldy: 被外在環境牽著走,卻結婚生子事業一樣樣全部得手的? 08/31 04:20
shs916018: 感謝 08/31 05:35
loveruby: 謝謝原PO 08/31 08:55
Kvagrant: 高志跟蓝子是真的还假的啊XDDD也太沒有極限了吧XDDDD 08/31 12:14
haogo: 原PO加油 快解脫了!!! 08/31 12:31
annie06045: 看wiki之後大笑 原PO說的全都是真的XDDDDDDD 08/31 12:35
loveruby: 高志線感覺還不錯看 08/31 12:37
abyssdevil: 我今天凌晨看NHK 不知道是重播還是什麼 反正就是在播 08/31 12:39
abyssdevil: まれ 然後開頭一看 我就快吐血了 愛情事業家庭通通有 08/31 12:39
abyssdevil: 然後我就默默轉台了 08/31 13:17
tenka92417: 姦情閃耀也很重口味啊 08/31 15:15
TNTKK: 作者比編劇強大! 08/31 15:42
wltyu: 高志在很前面幾週有說他有喜歡的人,呃...就是藍子?! 08/31 17:24
chenhom: 太希差點演成本土八點檔,掉下懸崖變臉後強勢回歸 08/31 20:21
Yeliko: 推推這篇心得 08/31 20:22
bean: 這一周我覺得圭太的髮型整個就是隔壁棚的L來著的... 08/31 20:45
boremile: 搭配原PO摘要(萬分感謝)跳著看, 高志藍子那段挺不錯啊! 08/31 21:58
akaneL: 謝謝原PO!(其實你的心得才是每週必追的XD) 09/01 00:09
sbrlforever: 看到這篇反而想看一下高志的表現XD 09/01 18:42
MiLuEgg: XDDDD 推精采心得文 09/01 21:58
rik: 希渣的閃光實在有夠弱的啦~~只想笑 09/02 01:24
Gratulor: 藍…藍子?是我想的那位嗎。囧!!!!!!! 09/02 03:08
kilikac: 跟上進度 可以像花子那樣為高志藍子出個特別篇 09/02 19:25
kilikac: 讓都不講話的高志當主角講一堆話來個反差 09/02 19:26
NAKAIMAKO: 原PO太了不起了 09/02 21:26
eginfox: 感謝原PO的心得XD 09/02 22:10
angeltears: 每週都在期待原po的心得~ 09/02 23:13