看板 Japandrama 關於我們 聯絡資訊
這是由3篇女性故事短篇組成的SP 看完覺得3篇故事的水準都很不錯 竟然沒濫竽充數的 久違的SP佳作 非常推薦!!!! 前面先寫無雷簡介3篇的故事 後面是有雷心得 小心別誤踩劇情雷~~~~~ 無雷簡介 1.月光石(湊佳苗) 永作博美 X 檀麗 政治家的妻子(永作博美)在家中殺夫被逮捕 在獄中回憶起與丈夫的過往 以及學生時代的霸凌往事 最後 有位神秘女性(檀麗)來訪... 2.炎(三浦紫苑) 土屋太鳳 X 門脇麥 身為風雲人物的學長在學校自焚 學長的前女友(門脇麥)和暗戀學長的學妹(土屋太鳳) 一起找出自殺的真相... 3.平凡(角田光代) 鈴木京香 X 寺島忍 平凡主婦(鈴木京香)和高中好友(寺島忍)久違見面 現在她成為知名的料理研究家 見面閒聊時 好友說"我可能殺人了..." 跟好友久違共處的過程裡 主婦回憶起高中時代的秘密... 以下是有劇情雷心得 還沒看不要進來啊啊啊啊~~~~ 1.月光石(湊佳苗) 永作博美 X 檀麗 因為我不小心踩到原作雷了 囧 所以看戲有種一切已了然於心的感覺 但是整部戲氣氛掌握得很好 表現很真實 像是家暴劇情 光看就覺得好痛啊 囧 看女主角在學生時代種種正義之舉 會默默想她公然嗆老師 會不會被老師暗算啊 囧 力排眾議幫助弱小時 也想她會不會被全班排擠啊 日本人的霸凌很可怕耶QQ 但不論如何 看著女主角小時候的種種善良 心裡真的很感動 難得的好孩子呢QQ 接著雖然事前就知道trick 但最後檀麗出現還是讓我超衝擊 哇靠這簡直難以置信啊啊啊!!!!!!!!! 檀麗的美貌真是太有震撼力了 雖然戲份只有2分鐘 但這角色的爆點真是非她不可 另外久違見面 一開始還以為檀麗終於要對永作告白了(炸) (...對不起我一定是偽裝夫婦看太多(掩面) 總之這故事告訴我們 好心有好報 或許被你幫助的弱小不起眼的人 長大會變檀麗來拯救你 是個很古典但依然溫暖的故事 2.炎(三浦紫苑) 土屋太鳳 X 門脇麥 其實這部看到中段 讓我有各種碎碎念 像是看到遺書藏在書裡那段 白眼都快翻不回來了 如果是為了抗議 遺書照理說要放在最顯眼的地方吧 甚至應該直接遺書email給全校知道啊 藏在書裡那麼隱密是想怎樣 接著看到兩位女主角以跳樓自殺要脅老師認錯 更覺得有夠扯 直接把那份遺書掃成電子檔 發email給全校師生信箱 逼老師退職不是更方便 還不用賭命 沒想到最後 哇靠我竟然被打臉了XDDDDDDDD 一切不合理的地方都有了答案 原來是自導自演 恍然大悟啊XDDDDD trick設計得很不錯 大推!!!! 3.平凡(角田光代) 鈴木京香 X 寺島忍 鈴木京香感覺比較常演艷麗的角色 但這次飾演的平凡人妻 反而讓我覺得更有魅力 別有一番韻味 >///< 真希望她演跟小底迪不倫的人妻(跳tone) 而另一位女主角 寺島忍..對不起我真的沒什麼感想...就寺島忍啊XD (雖然不知道為啥 每次都會在我想看的戲看到她 仔細一查 我看她的近年日劇簡直一部不漏 都可以偽裝是粉絲了= =a) 而看到染谷將太覺得 雖然他演技很好 但好像沒有令女高中生心動的fu = =a 更令人吃驚的是老了竟然變寺脇康文! 身高落差有點.... 回到故事 總之隨著劇情進展逐漸了解兩位女主角的過往和微妙的心結 沒想到最後在車站送行時徹底爆發 瞬間黑化的眼神真的好可怕啊啊啊(抱頭) 但最後結局意外的很有餘韻 詳情不雷 請大家務必一看!!! update.關於寺島忍...雖然對她無愛 但與她莫名有緣 最後幫她補個心得 我之前是覺得她除了演弱氣T角色獨步日本藝能圈之外 演其他角色都普普 看完這部 雖然感想沒變 不過發現她因為聲音聽起來滿年輕 跟男生撒嬌的戲 長相有點吃虧 但跟女生撒嬌會有謎之反差萌 總之還是最適合演弱氣T! (對不起好像結論沒變) 總之這3個短篇的水準都很不錯 演員群和劇本表現都很讚 不可多得的短篇集SP 很值得一看! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.217.212 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1452086692.A.F76.html
latina: 喜歡1>2>>>>3 3的故事好悶~ 01/06 21:30
annie06045: 我覺得3篇水準難分上下 也滿喜歡3 可能故事比較慢熱QQ 01/06 21:39
as691876: 超喜歡1!兩個女生之間的感情實在讓人淚目,然後檀麗太 01/06 22:13
as691876: 美了!氣質跟高中差太多,真的很容易被誤導 01/06 22:15
lovelyworld: 我2看不太懂耶...老師要結婚的對象是初音嗎? 01/06 22:28
lovelyworld: 為什麼她要自導自演? 01/06 22:28
一開始是傳聞前女友甩了學長 才害學長自殺 雖然前女友對女主角否認 但結局來看 這才是事實 真相就是前女友跟老師交往 甩了學長 學長因此自殺 藏在書裡的遺書+老師和學長媽媽有一腿的八卦 都是前女友捏造的 跳樓也是刻意為之的公開表演 前女友目的是為了要讓自己在學校洗白 而傻傻陪她查案+跳樓表演的女主角 完全被前女友利用了
joylight: 原po解釋無誤。喜歡2,拍的蠻有感覺的。 01/06 22:47
joylight: 原著中老師後來要跟別人結婚,前女友以此報復老師 01/06 22:49
annie06045: 感謝樓上補充!!!這段日劇沒交代到 這樣解釋就完美了 01/06 22:54
annie06045: 另外1的讀書心得選書是"跑吧美樂斯" 內文是拯救摯友的 01/06 23:03
annie06045: 故事 最後發現超點題的XDDD 劇情設計非常精巧~ 01/06 23:03
suumire: 如果好心有好報的對象是男生,長大變檀麗來報恩...... 01/07 00:14
這樣很好啊 還可以結婚了~~XDDD
jellicolin: 鈴木京香在「所以去荒野」裡跟龜田章吾(高橋一生飾) 01/07 00:27
jellicolin: 確實是差一點點可以算不倫。(咳) 01/07 00:27
不倫未遂太可惜了QQ
TATSUCHEN: 有點不是很懂 所以1的trick是什麼? 01/07 01:20
buzzcc: 1好百合好棒!不對..是友情好美麗XD中間一直以為小時候膽 01/07 03:37
buzzcc: 小的那個是永作(因為長得太不像那位優等生) 01/07 03:37
lulocke: 看這篇才發現原來第一部看完 還是沒看懂 原來永作小時候 01/07 03:49
lulocke: 是漂亮的馬尾 檀麗是講話結巴的那位 天呀 XD 01/07 03:49
lulocke: 另外第二部以為土屋會跳下去讓大家看看前女友真面目 還好 01/07 03:50
lulocke: 沒玩這麼大 ... 前女友去電腦教室那邊就是埋梗捏造遺書 01/07 03:51
emma426: 喜歡1,2,檀麗出場時我好激動,後來看到飛淚,但3有點無 01/07 07:21
emma426: 聊,這個短篇集真的是近期看到最棒的 01/07 07:21
咦我覺得3也很好看耶XDDDD 雖然我愛檀麗 但幫3補推廣文一下XD 3的故事把女生朋友間的複雜面相和感情詮釋得很好 劇情也一再翻轉 很精彩 一開始看似溫良的人妻紀美子 才是惦惦吃三碗公的人 高中時代用計搶到老師 現在看來跩跩的春花 高中時代倒感覺很積極開朗 春花的來訪 紀美子最初覺得是真心 後來覺得只是春花找前男友順便來 但最後又不那麼確定到底哪個動機佔得比較多... 還有一開始春花感覺已經不太在意紀美子搶老師的往事 後來才發現她沒有忘記 甚至詛咒過紀美子變得平凡至極 也就是紀美子現在的人生! 又想起紀美子最初聯繫春花 也有不甘平凡的動機 這段讓我心裡一震 覺得劇情黑到不行啊啊QQ 但最後春花自述見到紀美子後 又覺得平凡根本不壞 這是最適合紀美子的幸福 最後的擁抱 也代表春花和紀美子終於化解多年心結 變回高中時代最純粹的好朋友 還有穿插的高中片段也點出 現在的春花 就走在高中時代的紀美子希望她成為的方向 其實結局也很萌很百合啊>///< 好啦雖然寺島忍沒有檀麗可愛XD
terra0808: 1的trick是作者/導演給觀眾的trick 刻意誤導永作是久實 01/07 09:15
terra0808: 常看推理的應該中途會猜到啦 最後叫名字才正式給了答案 01/07 09:16
rosinedanyu: 第一話,霸凌,家暴,殺夫的重口味看得心情緊繃,最 01/07 10:10
rosinedanyu: 後角色的反轉很驚訝又好心痛啊;第二話,整集其實就 01/07 10:10
rosinedanyu: 是前女友的把戲,女主角描述她被耍的經過:)喜歡腹 01/07 10:11
rosinedanyu: 黑惡女門脇麥;第三話,一直糾結染谷為啥發育成寺脇 01/07 10:11
rosinedanyu: 康文?? 01/07 10:11
petestar: annie大都推了我一定要看! 01/07 10:52
ezk: 原來三浦有寫推理!哪啊哪啊神去村 01/07 11:30
claire612: 喜歡1 氛圍節奏都很好 最後兩人隔著玻璃手碰手石 情緒 01/07 15:55
claire612: 剛好累積到高點 不愧為演技派 01/07 15:55
petestar: 覺得1+3不算很推理但是懸疑氣氛都很加分 有檀麗+太鳳就 01/07 21:35
petestar: 就是好看!!(腦粉發言XD)永作被掐到淚光我也哭了>"<~~~ 01/07 21:35
petestar: 2中間很悶但結尾意外地喜歡! 也喜歡京香演平凡主婦(羞) 01/07 21:36
petestar: 覺得清淡的她反而很性感有味道>///< 染谷變寺脇我也大笑 01/07 21:37
對對!!!!! >///< 其實之前沒那麼喜歡她演艷麗的角色 但這次的平凡人妻完全打中我 端莊清秀但無意識顯露的色氣 超適合演明明是賢妻良母 卻不自覺與小底迪互相吸引墜入情網的劇情啊啊>////< 另外這次看到鈴木京香演一般主婦的演技 很生活化的真實 超棒 這種普通平凡的角色 才是最難演的! 也是唯一讓我感受到2位共演女優演技差距的一集 寺島忍的角色很好發揮 但我覺得這類角色一定有人演得比她更好
petestar: 或許染谷超平凡到微呆的扮相只想表示他真的是老實好人XD 01/07 21:37
petestar: 這三則的女性幽微心靈轉折都很合理&細緻 真的是很精彩!! 01/07 21:38
petestar: 其實我很暗黑不太相信1的百合情 怕被虐 但檀麗讓我大哭 01/07 21:39
petestar: 看到她帶著當年的飾品出現我完全噴淚QQ 謝謝Annie大推薦 01/07 21:40
其實我也一直在想1最後劇情會不會轉黑 (掩面) 知恩圖報感覺好像童話故事 但當檀麗出現時還是瞬間淚目QQ 檀麗那麼澄澈的眼神 絕對不是壞人的!!!!
lovelyworld: 第一部我也是噴淚! 01/07 22:17
※ 編輯: annie06045 (61.230.205.183), 01/07/2016 23:25:59
petestar: 真的 完全被檀麗說服這是個美麗的故事QQ 兩大美女飆戲讚 01/08 12:07
MikaHakkinen: 第1部兩個女生的友誼很感人 (淚) 第2部門脇麥的角色 01/08 15:37
MikaHakkinen: 讓我想到"偵探的偵探"的她。 01/08 15:37
MikaHakkinen: 是說湊佳苗還真愛霸凌和家暴的題材啊 01/08 15:38
irres: 看到門脇麥就覺得事有蹊蹺...... 01/08 16:44
Firmamentee: 好看 01/09 14:58
assc1119: 想知道第三話染谷在教室自我介紹的插入曲是誰的作品~ 01/09 17:24
tzback: 看完1 永作博美演技好強大 雞皮疙瘩... 01/10 11:42
sniper0710: 樓樓上是說這首吧? http://goo.gl/9dzX4w 01/12 01:17
snowdropss: 看完這篇所以才去看SP,謝謝推薦,真的都很精彩 01/12 22:11
snowdropss: 第一部最後真的感動,第二部也是看到門脇就想到偵探XD 01/12 22:13
snowdropss: 第三倒是一直不解到最後~還以為她是不是其實沒有喜歡 01/12 22:14
snowdropss: 老師,只是不想朋友被搶,就反過來...(想法很黑暗XD 01/12 22:15