看板 Japandrama 關於我們 聯絡資訊
(防雷一下) 看到水繪就氣得很想砸螢幕 (怒) 第5話「嫉妒」 1. 水繪(池脇千鶴)假借致歉之名跑到舊書店,藉機邀請灘(金子統昭)來鈴音家吃晚餐 ,接著「要抓住男人的心,先抓住他的胃」當自己是女主人般做了一桌好料理,又在餐後 閒聊硬扯高中和鈴音(內田有紀)愛上同一個他校男生的陳年往事,說灘很像那個男生。 2. 鈴音和灘在簡餐店放閃,製作人跑來找鈴音,見到兩人親切互動,一臉沒好氣打翻 醋罈子。 3. 神秘跟蹤男子又來糾纏水繪,灘挺身而出英雄救美,幫水繪還掉30萬,還幫水繪介 紹面試機會。 4. 製作人(尾美利德)在編劇會議上拍板定案,鈴音專門負責第7集,第8集到最後交給 年輕正妹編劇。製作人見鈴音這陣子心不在焉,勸她寫完第7集後休息一下,鈴音則抱怨製 作人不肯陪鈴音一起休息。鈴音收到年輕正妹編劇寄來關於第8集和之後的劇情與框架,覺 得寫得又快又好,索性跟製作人提出自己不幹了,製作人回說鈴音可以休息一陣,但最後 屬於鈴音的兩篇還是要好好寫。鈴音對製作人感嘆,看到同學成家辛苦拉拔孩子,原本以 身為單身有工作的獨立女性有著優越感,但或許並非這樣,女人為母則強。 5. 鈴音和水繪打掃工作室時,發現一片CD,在「奇異恩典」的樂聲中,兩人憶起高中 時在垃圾堆裡尋找不見的「奇異恩典」樂譜的往事。 6. 鈴音和灘的舊書市場約會終於成行,出門倒垃圾的水繪望著兩人的背影,面無表情 若有所思...... 7. 製作人約水繪碰面,塞給水繪一筆錢,希望水繪搬出鈴音家,水繪反過來指責製作 人才是害鈴音心神不寧的元兇,請製作人好好重視珍惜鈴音。舊書市場約會結束後,鈴音 與灘在公園漫步閒聊,撿鑰匙老梗後,兩人終於Kiss啦!這一切都被正在拉扯中的製作人 和水繪看在眼裡...... 8. 下集預告:鈴音狠狠地給了水繪一巴掌 (拍手) 渣男專門役岡田義德登場,是水繪 的前夫?(抖) -- 阿囧津真矢-女王的招式 人都是軟弱的動物 aokman 一不小心又會背叛你的 啊啊啊啊 別走! 別想跑!!! 來當我僕眾吧!<\ \囧/ \囧/ \囧/ \●/ 我來招降你 ◢█ aokman -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.214.226 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1454656679.A.8A1.html
lilian79323: 真的很想賞水繪幾巴掌 不知道是什麼居心 02/05 15:51
※ 編輯: MikaHakkinen (36.230.214.226), 02/05/2016 16:25:38
eureka: 追這部有追以前花系列的爽快感... 02/05 17:47
ys1817: 水繪看起來就心機深不見底的樣子 02/05 18:09
fantasymanor: 謝謝心得 這樣這集直接跳到最後然後期待下集巴掌XDD 02/05 18:27
hcc570910: 猜 她們在高中有發生事情 記仇到現在只是內田忘了? 02/05 21:54
petestar: 岡田義德真的讓人難過也太常演渣男Orz 02/05 23:24
petestar: 製作人還真的很擔心鈴音不過還是豬哥豬哥的 灘大勝! 02/05 23:24
petestar: 這部追起來很明快 水繪+黑道那裡讚 不小心大笑了XD 02/05 23:25
petestar: 另外原來鑰匙是老梗嗎 我是第一次看到耶XDD 覺得可愛呢 02/05 23:26
petestar: 可以順便問有哪幾齣也是撿鑰匙然後親嗎XDD 摸手是常看到 02/05 23:26
petestar: 這集最怒的是水繪一副主人樣 招待灘時還亂說失禮的話Orz 02/05 23:27
bear917351: 每一集都可以讓我血壓升到一個新高度 02/06 03:14
bear917351: 水繪一直把鈴音加當自己家 這人居然還可以平白無故 02/06 03:14
bear917351: 獲得兩筆錢啊!!!(其中一筆被還債了) 02/06 03:15
wowoweiwei: 這部讓人期待情節發展 不會一看就知道劇情走向 挺好的 02/06 10:07
wowoweiwei: 看預告下一集水繪應該會展現本性了?! 02/06 10:09
wowoweiwei: 另外 書架對視、撿鑰匙實在很老梗... = = 02/06 10:10
MikaHakkinen: 只要看到丸山智己或岡田義德,就知道準沒好事 XD 02/06 14:31