看板 Japandrama 關於我們 聯絡資訊
(防雷一下) 鈴音狠狠地給了水繪一巴掌,反覆看了好幾遍,太爽了 (拍手) 第6話「中傷」 1. 水繪(池脇千鶴)又找理由去舊書店,故意若無其事說出看到灘(金子統昭)和鈴音( 內田有紀)玩親親,又抖出鈴音和製作人(尾美利德)的婚外情,說自己勸過鈴音放棄這段不 倫戀,但鈴音聽不進去,可見鈴音很愛製作人。灘聽了以後面露惆悵,表示都是成年人了 ,選擇權在鈴音的手上。 2. 水繪問耕太喜不喜歡灘,耕太回答喜歡,耕太反問媽媽,水繪回答自己討厭灘。 3. 鈴音出門時被八卦雜誌記者纏上,原來是有人惡意把鈴音和製作人親親的照片放上 網散播,八卦在網上傳得沸沸湯湯。鈴音跑到簡餐店,卻發現店沒開,老同學兼老闆娘美 穗子(市川實和子)呆坐店內,原來是美穗子的先生和店裡常客搞外遇被抓包。美穗子把抓 到先生偷吃的監視器給了鈴音,說有可能哪天鈴音也可以靠它知道些不想知道的事。 4. 水繪剛上班就說想辭職,說是因為社長想請自己吃飯,還碰了肩膀,覺得被性騷擾 。鈴音認為水繪想太多,就是因為這樣才會求職不順。水繪聽了鈴音的話,又開始裝可憐 ,嚷著難道自己應該忍氣吞聲就好了嗎...... 5. (1)鈴音作料理給耕太吃,意外發現耕太身上的燙傷痕跡,耕太童言童語求鈴音不要趕 媽媽走。幫耕太拍照時,鈴音看到水繪手機裡有在網上散播的那張不倫親親照,想起是水 繪來借住的第2天拍下的,也明白不倫會在網路上散播是水繪搞鬼。 (2)鈴音追問水繪為何要做這種事,到自己家的目的到底為何,鈴音愈說愈氣開始翻舊 帳,指責水繪滿口謊言,在故鄉臭名昭著,會過得困苦都是水繪自作自受,被家暴也一定 是假的,耕太身上的傷八成也是水繪幹的好事,還沒常識地把借給她的牙刷使用過後又還 給自己......。鈴音又追問水繪為啥說自己有幫助她的義務,水繪回答自己因爸爸公司破 產不得不轉學時,鈴音拉著水繪的手說:「要是有什麼困難,就來找我吧,我永遠是妳的 朋友」,鈴音可能覺得沒什麼,久了也就忘了,但對水繪來說,當她和耕太走投無路想尋 死,想起了鈴音當年的話,覺得彷彿是最後的希望...... (3)鈴音聽完後,拿著水繪的手機質問這就是她搞這些好事的理由嗎,爆氣狠狠地甩了 水繪一巴掌 (拍手) 鈴音後悔自己在第一天心軟沒把水繪趕走,覺得水繪可憐+為了耕太忍 到現在,現在受夠了,便提著行李離家出走。 6. 離家出走的鈴音來到舊書店,製作人也追來找鈴音。鈴音對製作人表示想結束不倫 關係,製作人卻說不想分手,一旁的灘聽了她們的對話,要製作人放手讓鈴音自由,製作 人一怒之下撲過去攻擊灘,卻被灘反擊,帶著弄傷的眼角悻悻然離去...... 7. 鈴音家的門鈴響起,水繪的前夫(岡田義德)找上門了,水繪害怕得緊抱著耕太... ...。鈴音接到妹妹來電,通知她媽媽病倒了...... -- 阿囧津真矢-女王的招式 人都是軟弱的動物 aokman 一不小心又會背叛你的 啊啊啊啊 別走! 別想跑!!! 來當我僕眾吧!<\ \囧/ \囧/ \囧/ \●/ 我來招降你 ◢█ aokman -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.146.155 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1455183529.A.B2C.html
iamdorayaki: 看到鈴音打水繪 只有送啦可以形容! 02/11 19:37
wilson9221: 那巴掌可以重複看10次! 02/11 20:31
gaiaesque: 爽 但是還沒趕出去啊.. 02/11 23:22
lilian79323: 水繪真的很有病 只有打一巴掌真的不夠 02/11 23:22
lilian79323: 不知道鈴音有沒有拿朋友給她的監視器 不知道會用在哪 02/11 23:22
MikaHakkinen: 鈴音說受不了,結果是自己提行李離家出走,而不是把 02/11 23:27
MikaHakkinen: 水繪轟出去 (攤手) 02/11 23:29
※ 編輯: MikaHakkinen (220.137.124.178), 02/11/2016 23:31:08
snowdropss: 這一巴掌打得很響很好聽(愉快)不過屋主離家出走哪招XD 02/12 00:47
MaryHom: 上一集超無聊 還以為水繪要洗白了 沒想到這集好爽 節奏讚 02/12 01:18
bear917351: 真的沒想到居然是鈴音離家出走,那是妳家欸XDDD 02/12 02:17
riolin7: 為什麼屋主要離家出走啦....= = 02/12 02:38
wilson9221: 屋主離家我覺得很大一部分是小孩子吧 02/12 04:09
ivanlsag: 我覺得走向會不會最後大逆轉 其實水繪是好人XD 02/12 04:25
eureka: 感覺大家都在等那巴掌... 02/12 06:33
simonali: 屋主離家出走實在有點好笑XD為了小孩那句不要趕媽媽吧 02/12 12:19
wowoweiwei: 屋主離家實在是很無言... = = 02/12 21:54
wowoweiwei: 一直覺得編劇會不會用水繪打臉觀眾 如果這樣我會更怒 02/12 22:00
winds01066: 水繪怎麼還趕不走!!!! 反而是屋主走了~哪招XD 02/12 22:28
luuluu: 水繪居然就是爛人設定....本來想說洗白可能or其他梗... 02/13 09:59
luuluu: 這部看了會很想砸電視 02/13 10:00