看板 Japandrama 關於我們 聯絡資訊
2010年3月6日,《詐欺遊戲》電影Final Stage在日本上映。 為了紀念上映五週年而開始了這個壯大(?)的地毯式複習計畫, 如今--還是沒寫完(爆) 總、總之,今年也會繼續努力的(逃) 這次的份量約莫十三分鐘,截圖大概七八十張。 根據檀香山標準時間現在還是3/6,所以原PO有準時發(咦) 老樣子的TAG如下 內容 → 秋山夫婦一生推/文字多 私心 → 溺愛戶田/盲愛翔太 陰謀 → 圖片貼部落格/網址在簽名檔 ------- (七)投票九,01:13 – 01:26 上回遭淘汰的秋山被引導至一個神祕小房間處理債務事宜,結果竟出現了意想不到的人 物--對著不明所以的秋山打招呼的,是不知為何很喜歡笑的白毛橫屋! 咱們男主角根本不理人家說啥「好久不見」,直接回頭問吉瀨姊姊,得到了「那位表示 無論如何都要與你會面」的回答……好強烈的執著啊,難道是愛(X) 畫面先切回會場,本來在投票室入口等待的豹紋,聽到開門聲便用有點可愛的姿勢跑了過 來,焦急地問小直情況。 「請放心,我已經確實投了紅色。」露出微笑這麼說的小直,也讓江藤展露了些許安心 的笑容;是說這兩個湊在一起看起來根本就是無害的可愛動物啊(笑) 照這樣看來小直和江藤應該都會投紅色,至少先渡過這次難關,也許之後還能伺機反擊; 目前小直負兩億,江藤則是打平的零,但若武田持續「友情遊戲」,撐不到遊戲結束小直 就會先去失樂園了。 聽到兩人對話的武田露出了得逞的笑容。當然,雷個劇情從後見之明來看,她只是想撐 過X唯一能發動的一次攻擊,再者時間一久說不定會有人查覺她的計謀,所以倒也不一定 會繼續用這招。 接著又跳回來看秋山&橫屋,白毛帥氣展露了成堆的鈔票,還故作帥氣地把布丟在地上 --但仔細一看又覺得……他好像丟得有點不太俐落(爆) 這堆到底有多少錢原PO實在沒概念,小說則說明超過十億,是橫屋在之前的遊戲中所賺到 的獎金;最後還是認命地來嘗試計算,可能有二十五億吧? 不過進決賽的玩家都沒有負債,就算最慘碰上特別懲罰十億,基本上橫屋帶個十五億也夠 了,所以應該可以擅自理解成他想炫富吧(爆) 「要不要和我做個交易呢?」真的是笑容滿面的白毛,聽到他再用日式英文「Business 啦!」解釋就覺得超好笑XDDD應該說,原PO覺得這整段的橫屋都莫名可愛(?),太神奇 了XDDD 當然,橫屋不可能免費服務,替秋山還清債務的代價是最後的五十億獎金;秋山獲勝就 現賺五十億,即便輸了也成為債權人,對他而言是穩賺不賠的「投資」--嗯、雖然秋山 不可能真的還出五十億啦,還是兩手一攤沒錢啊(笑) 是說白毛笑得也太嬌羞、秋山是你真愛嗎XDDDDD(爆) 「就算回伊甸園,也沒有樂園在等待著你」,如此發言的橫屋遞出了實為賣身契的契約 書。 小說還提到他用「像蛇一樣的雙眼仔細端詳」,畫面中也讓眼睛閃過了一下,雖然原PO 一直不太懂那個亮眼睛的梗是啥(咦) 現在把焦點轉回會場,畫面帶到豹紋緊張地在投票室內……等等、你手上那個金色的球 是啥!!!!金色的是啥啊!!!!! 喂喂說好的紅色呢,可惡就算露出了掙扎萬分的表情也無法挽救你的好感度啦!!!! 注意到開門的聲響,小直抬起頭,其他人也紛紛迎過去關切,這時候螢幕上顯示差不多 還有九分鐘。 「喂、江藤,」麻衣代表發問,語氣中感受到亟欲獲得對方保證的不安,「你確實投了 紅色吧?」不只是她,百瀨在旁也吸了口氣,所有人都非常關注。之前武田的威脅讓大家 不得不先求保命,但不代表他們冷眼他人的死活。 結果、結果豹紋竟然馬上就反駁了,「我怎麼可能投紅色呢!」等等、剛才可愛動物之 間的友好氛圍呢、還有你的內心掙扎去哪了,這是什麼突然的背叛啊啊???? 導演特寫了聽到這句話的小直,一臉嚴肅。本來沒特別要截這裡的圖,不小心切到,結 果唇蜜閃亮得讓人太介意就私心放上來了>< 江藤的一番話立即引發一陣吼罵與混亂,福永大概是率先大罵衝出的人,可以聽到他好 辨認的嗓音大喊「豹紋、你這傢伙」,還有聽不出是誰罵了「開什麼玩笑、這個混蛋」( 有空再看日版字幕確認),其他玩家也全都跟上。 福永和五十嵐(該說不愧是流氓設定、果然動手得很快嗎XD)一起將他摔倒,狠狠撞地 不起。題外話,總覺得豹紋老是被暴力對待,又被摔又被揍的,這角色難道被設計成沙包 了嗎(爆) 「真可憐啊,要被淘汰了呢。」毫不掩飾哼哼竊笑的武田讓所有人停下手,整個惡役的 表現啊,豹紋也在地上掙扎到一半(?) 武田真的笑得很開心,以為豹紋真的如她所願的背叛了。事先不知情的話,真會被這樣 的一搭一唱搞得心情差,繼續落井下石言語嘲諷,只想抱頭大喊「你們兩個什麼時候勾撘 上了!!!!」(不用亂用詞) 「真好笑吶,」江藤也還是止不住笑,「因為、被騙的可是妳啊--」 「武田!」 乾雖然不知道發生什麼事了可是豹紋好帥!!!!!!! 總之好像逆轉了!!他最帥的就是這一幕了!!!!!(咦) 剛剛一直很故意地應著武田的話,也往小直方向看,直到最後才轉回頭,一個反將一軍之 感!!帥炸了!!!!知道江藤是跟小直同一邊的話,再回來看就覺得騙到對手很爽快 XDDD 這邊下一首OST2-04 「Desert Road」好帥!大反擊!!!!(超爽) https://www.youtube.com/watch?v=36k428uBXSc
武田的笑容整個垮下,困惑轉頭看往江藤;這邊導演拍了所有人發現事態改變的樣子,但 只有仙道的臉幾乎被擋住看不見表情。 豹紋確實沒有投紅色,剛才觀眾看到的畫面都是真的,而非演戲,「但這並不代表我背叛 了小直,而是因為投票室裡面有這個。」豹紋很帥氣地……把某個東西丟到了武田腳邊( ?) 上面是小直的指示:「相信我,請不要投紅蘋果。」 (小直的字感覺有點可愛XD) 「由紀奈小姐,妳在說謊吧。」什麼、所以一切都是小直的主意??至今都沉默不語的小 直開口說話了,還是堅定而冷靜地要大家放心,因為武田其實並沒有其他人的紅蘋果。 突然的發言讓武田有些亂了方寸,原本遊刃有餘、彷彿掌控全局的「X」突然陷入慌張; 她撇下「妳在胡說什麼」,正想走人閃避問題,卻被小直「我還沒投票呢」的自白引得震 驚回頭。 「繼續威脅也沒有用的。」直接遏止對方的困獸之鬥,小直宣告從秋山聽來的情報:「武 田並不是X。」 所以!!!!!那個抱抱!!!!那個拍拍!!!!! 根本就是暗藏計謀的嘛!!!!! 可惡揭曉真相頓覺秋山好現實好算計啊(爆)揭露玄機後全場驚叫,可以注意到麻衣和豹 紋叫得超大聲超明顯XDDD 「由紀奈小姐,是妳輸了。」 「我……被耍了?」武田緊抓紙條用力丟地上,「騙人!」雖然畫面劇烈震動表示效果, 但以詐欺系列的分級而言目前只是小崩潰(?),還差得遠呢XD 「妳一個人也很努力啊。」此時突然傳來的熟悉嗓音,引得眾人不禁回眸往音源方向望去 ;背景音樂逐漸隱沒,可以聽到腳步聲,還有厚重門扉的關閉聲--我們的主角秋山大大 現身啦!!!! 「秋山先生……」秋山的話還真的很有讚許耶,小直則一臉夢幻(?) 可惡走回會場的秋山背影神帥!!!!!!! 主持人宣佈秋山回到遊戲,並將從第十回的投票繼續參加,代號G的十三億負債霎時歸零 。 秋山慢慢、筆直地走近低著頭的小直,到秋山安慰她,「已經沒事了,快去投票吧」才抬 起頭。 乾這也太溫柔!!!!!!!!!(爆炸) 打賭小直一定是不想讓他看到自己快哭的樣子啊啊啊(爆炸) 這男人的發言就是讓人安心,連觀眾如原PO都心神安定了,覺得一切都好起來、跟著走就 對了。 附帶一提可以看到麻衣的表情是帶著微笑的,感覺是溫柔地在守護這兩個人>< 然而,就在小直準備要去投票時,武田叫住了她;從她的表情變化感覺只是想先阻止小直 進去,一邊還在想理由的模樣。 「妳要是就這樣不去投紅蘋果,江藤可是會死唷。」武田直白地講,原本被叫到有點不知 所措的江藤也意識到了什麼。 剩下最後一分鐘,小直陷入為難,萬一真如武田所言,她就必須投下紅色以避免豹紋就此 出局;然而,驚慌中傳來一句「沒問題」,秋山表示這都是在胡扯。 「……相信我。」兩個人遠遠地互相望著對方,而後秋山這麼說了。 畫面帶到大家的表情,眾人各懷心緒,最後則是秋山的特寫,以及小直的下定決心點頭; 原PO很喜歡這個朝著有光的地方走的fu。 接著又是個萌到翻天的小粉紅,小直投完票以後踏踏踏踏直直地跑向秋山--妳發現沒, 所有人都看著妳跑過去啊!!!!!(爆炸) 夫婦一起看開票(O) 可是結果是--RED 1 大家直覺想到江藤,難道武田所言不假、並非虛張聲勢嗎!!眾人回頭,福永大喊豹紋, 後者則是真的是要哭出來了的表情;武田剛剛都那樣說了,哪裡還做他想,那個一就是自 己啦! 「這是怎麼一回事啊!」明明相信小直,作戰也成功了,為什麼結果會是這樣?十億這種 數字,不可能翻身的直接淘汰,他不禁感到一陣反胃。 「那名玩家是……」主持人公事公辦地說明特別懲罰,宣佈道,「武田由紀奈小姐。」 「……嗯?」 突然地被解救了值得開心,雖然這樣講好像不太厚道,但豹紋小小的那聲「嗯?」實在莫 名的有喜感(爆) 全場靜默,只有畫面的滋滋聲。很貼心地給觀眾時間消化--好吧,原PO在這幾秒內還是 腦袋空空只有「蛤?」XD 快速拉進鏡頭聚焦武田,背景音樂下了OST2-01 「Garden of Eden」;所有人下意識地轉 頭看記分板,那個大富豪A的金額變成零了! https://www.youtube.com/watch?v=cJIjPlDo2Rs
「大、大富豪死了!」西田如此喊道;其實覺得會用死了的這種說法還蠻有意思,而這句 話在小說裡是沒有的,不知道是誰加進去XD 「我確實投了金色,不是紅的!」武田當然是激動抗議,其他玩家們還稍微後退了一點點 。 「妳該懂了吧、武田。」秋山冷靜啟齒,「妳被真正的X設計了‧」 咱們主角開始解說推理出武田不是X的依據:X必須是第六回投票時在小直之後進去的人 ,否則不可能使用她的烙印,而武田當時是第二個進去的。 以觀眾的角度,看電影時當然不會記得當初的順序,除非是事後這樣子往回重複看;得出 「武田不可能是X」的結論後,導演很故意地直接讓福永快嘴發問,「妳為什麼要這麼做 、這樣不就會被X盯上嗎!」 這裡就直接先馬後砲了,如果順著秋山的話,接下來就可以從筆記得出嫌疑人是二選一, 可是這時秋山還無法完全確定誰才是X。這裡故意沒有提到當時其他人的投票順序,導演 留待後面揭曉X的劇情時才說明,營造效果。 來提一下百瀨吧,雖然比較偏向打醬油的角色,但無論是電影場刊抑或宣傳冊都曾提到她 「經常在寫筆記」的特徵,小說甚至直接用了「メモ魔」這樣的詞,指不記筆記就會鬱悶 難耐的人,簡單來說就是筆記狂XD 不過就算看了很多遍,還是覺得好像沒出現她在寫筆記的畫面,倒是那本有點鮮豔黃色的 筆記本都拿在手上XD 這邊也揭露武田的目的是「讓自己被X盯上」,因為身為大富豪的她感受到即起直追的對 手所帶來的壓力,以及可能成為下一個擊潰目標的擔憂,所以才假扮成X,才要安排「友 情遊戲」。 武田激動難耐,按照計畫本來應該是自己會獲勝的,可是--「神崎直並沒有投紅色。」 秋山的發言讓武田回神。 「聰明反被聰明誤,輕視神崎直就是妳的敗筆。」 「是吧,前大富豪小姐?」 好跩喔秋山XDDDDDD 剛回來就這麼囂張好嗎XDDDDDDD 當然小直是因為有秋山臨別前的情報,在此前提下才能反將一軍,不過秋山語中當然沒有 強調這點,只說不要小看我太太(O) 然後就是傳統的Liar Game崩潰時間,畢竟她不但瞬間少了十億,而且連本來板上釘釘的 優勝獎金五十億也完全泡湯,可說是非常之慘。 「嘛、也算自作自受吧。」福永評論道,而大家都要陸續走開時,小直靠近了她試圖安慰 。 「我們再一起以收集紅蘋果為目標努力好嗎?」 小直沒說當然不會注意到,「神秘的大富豪因為第一次的投票而有了損失」,也就是大富 豪=武田由紀奈當時也投了紅色。 「妳願意再試著相信人一次嗎?」 武田現在什麼都沒有了;沒有說好或不好,也沒有點頭搖頭,就在安靜的低頭不語中結束 了。 ------- 這次是睽違四個月,原PO終於又出現了,感謝大家撥冗閱讀XD 目前進度86/133分,今年應該可以寫完……?(笑) -- 【情 境】朋友向你炫耀自己寫的秋直文,應當如何回應?  選項A:原來有人在寫秋山夫婦文?  選項B:原來有人在寫詐欺遊戲文?  選項C:原來有人在寫日劇同人文?  Final Stage上映五週年地毯式複習全記錄:http://goo.gl/T3nJkv -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.114.76 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1457341495.A.2F0.html
may8010: 有在看你的文 秋山夫婦 QQ 03/07 17:21
秋山夫婦一直都在我們心中,不要哭QQ 也感謝捧場,有機會歡迎來田裡抬槓或體無完膚地指教> <
u9596g12: 戶田QQ 03/07 17:53
戶田女神!!(大喊)
Murphy69: 秋山夫婦一生推! 03/07 17:58
Skyfox: 秋山夫婦最高! 03/07 18:37
makemyday: 秋山夫婦必推 03/07 20:43
謝謝大家不忘日劇界最強CP,懇請繼續支持秋山夫婦!!!!
reincarnate: 秋山夫婦最高!! 03/07 23:55
may8010: 近期戶田有稍微變胖一點的趨勢感人,前陣子瘦到感覺厭食 03/08 10:16
may8010: 症的感覺,好喜歡他們兩~ 03/08 10:16
之前真的瘦到不像話TTTT 倒是最近說要回歸死亡筆記本演彌海砂耶,太讓人驚喜了!!
HAZA: 喜歡秋山夫婦~~~~~ 03/08 12:22
g10760: 超喜歡秋山夫妻~希望能夠再次合作 03/08 12:51
這時候只好老片重推,海上診療所的NG片段>///////< https://www.youtube.com/watch?v=KyxvjI2qsvo
flounder: 秋山夫婦再推 03/08 15:54
agoodnight: 秋山夫婦~ 03/09 17:01
monkai: 戶田<3 03/09 17:57
Maicon: 秋山夫婦一生推+1!!好希望他們多合作! 03/10 12:12
臨時補個新消息好惹,暨2/28晚上六點播過一次Final Stage後, 2016/3/13,本週日晚間八點,依舊在TVBS娛樂台,又要播Final Stage電影啦 想在家裡電視看秋山夫婦的朋友請準時收看> < 不過、就原PO在第一次播出時看到的片段,那個翻譯有點微妙,還請自行斟酌(?) ※ 編輯: gin13k (111.251.55.49), 03/10/2016 20:52:50
AtDe: 一定要看完的!!(不過剪片真的有點多..) 03/13 22:32