看板 Japandrama 關於我們 聯絡資訊
早在這齣戲的新聞出來時,我心裡就在吶喊著: 編劇,你是嗆我嗆夠了沒啊Q_Q 早子老師這齣戲比起其他婚活劇,其人物設定相當樸實但真實, 對我來說更像一面鏡子一樣。只不過最主要的差別還是:松下奈緒比我正10000倍XD 因此比起「我不是不結婚,只是不想」, 「早子老師」這齣戲更讓我有共鳴(看完後我先拔掉身上的一堆箭) ---------第一集微雷與無條理心得-------- 34歲獨身的國小老師立木早子,原本對結婚這件事並不積極, 但在日復一日,兩點一線的生活裡,還是會感到寂寞。 直到父親閃到腰住院,她和父母、妹妹的對談後,讓她對婚姻開始有不同的想法。 再加上同事裡,有人渴望戀愛,有人想要尋求情感依附, 就這樣決定和他們成立復仇者聯盟(X) 婚活聯盟(O)。 1.或許有人認為老師這個職業應該很好找對象(尤其如果正如松下奈緒), 但魯姐老師用親身經歷告訴你: 學校是個很封閉的群體,除非在當老師前已經有男友,或是有人介紹, 否則遇到結婚對象的機率實在很低。 也不要認為女老師就直接找學校裡的男老師就好嫁了就好, 基本上國小裡男女老師的比例還是很懸殊,這些男老師若無其他因素, 其實也很快就找到對象結婚了。 (也因此間宮祥太朗的港老師應該很快就會結婚了XD) 2.早子的爸媽雖然嘴上不說,但實際上還是很希望早子能夠嫁人, 這樣他們才算是能「退休享清福」 ……立木爸媽,你跟我爸媽是同一掛的吧 ̄▽ ̄”” 對長輩來說,不管你今天職業多穩定、收入多豐厚, 父母仍希望子女「找到另一半,終生幸福」作為人生的標竿, 這一點古今中外皆同啊。 (不過……媽,學學立木媽嘛!別把我還沒結婚這件事當作家族危機Orz) 3. 一開頭早子的內心獨白(即使是擁有著平淡生活的幸福,但仍感到寂寞), 以及她和ミカ老師的對話(寂寞時想要拋下工作,去遠方走走)根本是我的心聲T_T 但現實真的是:工作不允許啊Orz 4.早子老師你穿著套裝去相親有事嗎XD 這裝扮比較像是要去教育局開會啊XD 不過相親時若遇到像坂上忍角色的奇葩,不如繼續單身吧XD 5. 是說早子老師脾氣真好,如果有哪個小鬼在大庭廣眾下大喊: 「34歲的空白鍵老師加油!」之類的話 我。絕。對。會。宰。了。他。! -------下集預告----- 1.立木媽,你那句「她也不是不想結婚啦!」怎麼跟我媽說的一樣Orz 2.早子和風子在跳「戀愛幸運餅乾」XD (風子:我結婚之前是AKB這點還要跟你說嗎) 3.早子戴起假髮的那一幕乍看之下像柴咲コウ:P --- 這一季裡,大姐中谷美紀和小妹松下奈緒積極的參與婚活, 二姐柴咲コウ......等著明年穿越到戰國當女城主吧XDDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.140.88 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1461512847.A.ACE.html
Angelwar: 推!有趣的心得,自己也有種中箭的感覺XD 想去找來看 04/25 00:00
Angelwar: 看 (^^) 04/25 00:00
zzauber: 推,真心即是好文章!這片不管收視率表現,感覺是代入感 04/25 00:10
zzauber: 大的清新小品。 04/25 00:10
ovarbda: 值得慢慢看的作品 步調很讚 04/25 00:44
Raidinfo: 步調很輕鬆 04/25 00:54
s811215: 感覺原PO邊看邊拔身上的箭XDDDDD 這部真的很好看!!!! 04/25 00:58
paul0808: 小屁孩狂喊猛喊34歲XD 04/25 01:39
rex20032: 原po哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 04/25 01:48
A07: 我記得小學女老師好像是最理想結婚對象第一名耶. 04/25 03:56
a26513323: 推~很寫實的作品 04/25 09:28
gmoonyh: 裸舞那一段,早子看到爸媽的合照還會說すみません耶XDDD 04/25 11:30
kazumi66: 看開頭就笑了www 04/25 16:07
jyekid: 理想結婚對象第一名是一回事 實際接觸面臨選擇又是另一回 04/25 16:46
Madelaine: 長得正,什麼正當職業的「年輕正妹」都會 04/25 18:33
Madelaine: 是第一名ˊ_>ˋ 04/25 18:33
TheAVKing: 有民王的新田~ 04/25 19:40
dianna72: 真的是外表第一.. 04/25 21:36
chinfang: 跟原PO有同感+1 04/25 22:36
ssaw5166: 如果是我跟松下聯誼一定瘋狂要他的電話~ 04/27 00:46
sdhpipt: 沒辦法 總不能找森三中的來演老師吧 XD 女演員怎麼選角都 04/27 11:59
sdhpipt: 是美人佔絕大多數 04/27 12:00
sdhpipt: 話說日本的教師已經算是男女比較平等的職業了 但是還是男 04/27 12:01
sdhpipt: 多於女喔! 跟台灣的環境是不一樣的 04/27 12:01
sdhpipt: 在日本教師也是相當不錯的職業 而且比較不會有婚後逼退 04/27 12:02
CAROLIES: 我也是,這部真的寫實的讓人有共鳴,反之不結婚那部劇的 04/28 01:19
CAROLIES: 男主卻讓我很煩躁 04/28 01:20
kiwi10420: 我覺得這部真的滿好看的耶 >///< 好喜歡緩慢輕鬆的速度 04/30 16:04
kiwi10420: 我也覺得自己跟這部比較有共鳴 :3 04/30 16:05
kurumizawa: 好喜歡這部,早子老師和小朋友都好可愛喔!然後一看到 05/01 17:31
kurumizawa: 新田就笑了XD 05/01 17:33
pinkcircle: 覺得很真實!看了第一集,會想繼續追~ 是說,這齣怎 05/03 15:50
pinkcircle: 麼也有USB大叔啊XDDD 05/03 15:50