看板 Japandrama 關於我們 聯絡資訊
因為光看名字不知道什麼是「重版出來」所以就看了,沒想到很喜歡,還意外看到幾個熟 面孔超驚喜。 重版出來就是出版業追求的「再版」。女主角黑沢心(黑木華飾)原是日本柔道選手,因 傷退役後失去奮鬥目標,思考後決定進入喜愛的漫畫產業。沒有經驗、滿腔熱血的他,靠 著面試邪門的好運進了興都館,從實習生成了漫畫編輯。 這齣戲跟我之前看的《戰鬥吧!書店少女》,都是刻畫出版界的故事,只是角度不同。書 店一戲更著重在第一線與讀者接觸的書店店員,以及書店的經營與活動,重版則觸及漫畫 編輯跟漫畫家之間的信任關係,以及漫畫出版要經歷的種種考驗。不管是哪一齣,都是我 很喜歡的好戲。 女主角初生之犢,在好友(武田梨奈飾)的支持下,在公司遇見了各個個性不同的前輩, 包括善良並樂於指導新人的副主編五百旗頭(小田切譲飾)、戲劇化又支持阪神的主編和 田(松重豊飾)、拒絕無端好運以拉抬事業的社長(高田純次飾)以及不喜歡跑業務卻被 安排在銷售部門的小泉(坂口健太郎飾)等等...。 劇情有點類似單元劇,每一集都會講到幾個漫畫家如何苦熬的情節。在競爭激烈的漫畫界 裡想要出單行本,甚至開連載,非常困難,有人氣的要想辦法保持不墜,沒出道的要抓住 機會出頭,可能很快,但也可能10年甚至更久還無法獨當一面。現實十分殘酷,但也是這 樣才扣人心弦。 我很少追未完結的日劇,但這齣讓我破例了,很期待接下來的發展。跟書有關的日劇應該 還有不少,也希望版友多多推薦給我,謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.150.163 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1463617850.A.880.html
luckyisme: 要不要看看代筆作家~還有古書堂事件手帖 05/19 08:56
bkool: 爆漫王電影版 05/19 11:05
miohsieh: 這部我無聊時會在看一遍 真是瘋了我~~ 05/19 12:14
petestar: 代筆作家也很推薦 裡面也有熱血帥編輯+正妹作家滿喫XDDD 05/19 12:14
tresbien: 編舟計畫電影版,以辭典的編纂為主 05/19 12:23
tresbien: 圖書館戰爭電影+日劇SP,探討圖書與傳媒的言論自由 05/19 12:25
evelyn0320: 爆漫王電影超讚!!重版是聚焦在編輯身上而爆漫是漫畫家 05/19 12:58
evelyn0320: ,看完同樣覺得漫畫家好辛苦XD 05/19 12:58
Arser: 真心覺得最好看的一部 05/19 13:14
toniyen: 會再看一遍+1,第一次先把劇情看過,第二遍仔細看細節 05/19 13:22
lyc1: 黑澤不全是靠面試好運進公司,記得她好像是入社筆試第一名 05/19 14:54
clara0729: 如果以後工作不順時會想再看一遍 05/19 14:54
kazumi66: 而且安田這腳色最新一集的過去讓人鼻酸啊!!! 05/19 14:59
kazumi66: 他之前搶了主角的人讓我對他反感www 05/19 14:59
Toy17: 本季最愛這部 超棒的 滿滿的正能量 05/19 15:29
petestar: 新一集真的很催淚 QQ 05/19 15:45
arley: 喜歡第6集安井的反差 以前好陽光啊哈哈哈 05/19 16:39
eveno: 謝謝推薦,我會找時間看的 05/19 19:54
kiwi10420: 安井以前的樣子也太陽光了吧XD 05/20 00:00
vinousred: 安田在問題餐廳裡面也演得超好 05/20 19:05
naganolover: 我也很少追未完結的日劇,可是這個我會等一兩個禮拜再 05/20 22:17
naganolover: 看下一集,因為每一集都有好多可以反思的 05/20 22:18