看板 Japandrama 關於我們 聯絡資訊
這部劇我覺得重新定義了45分鐘有多快 (下雷 其實我對這集的展開並沒有太意外 以日劇的公式來說差不多也到了"轉"的集數 就如同好萊塢電影的最後30分鐘大戰一樣 然而這一集讓我讚賞的地方是 除了轉折以外,對於劇情線還是有持續推動跟補完的 小茜的爸爸可以說是整部戲的最後一塊拼圖了 這部戲除了描寫寬鬆世代以外,也有對照組的團塊世代 就是大叔聊天的麻生、便當店的野上大叔、以及小茜他爸 小茜爸在鳥民喝酒的時候 跟出身地相近的野上相談盛歡,數落寬鬆世代變成了共同的話題 但殊不知眼前的野上不但犯了大錯,解救他的正是口中那個一直數落 且未來可能是自己女婿的正和 最後小茜爸跟正和聊天時 也坦白了說出因為團塊世代的自卑感到了威脅,才有寬鬆世代這個眨詞 說真的如果在這邊劃下最終回我覺得也不為過 雖然這部戲真實呈現了寬鬆世代的生活實境 相對的我覺得也讓身處寬鬆世代的人了解團塊世代的想法吧 像是小茜爸爸上了年紀受傷了還是努力工作 這點真的讓我感同身受,因為自己的老爸也是這樣 當初家裡老爸剛開刀完隔天就想急著上班,退休了還是找別的工作 怎麼勸都勸不動,只覺得很固執 後來從老爸同事間聊天才得知,其實老爸只是不希望被當成老人/病人看待 想用這些來証明自己罷了,就跟小茜的老爸車禍後還是想工作一樣 不過這集讓我最在意的就是沒看到馬里布太太QQ 明明片頭的演員名單有出現說 題外話,馬里布太太是日本人喔 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.174.121.187 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1464738586.A.246.html
jukuan: 馬里布太太演員的專長之一是中文XD 06/01 09:32
Rachelmas: 馬太太說中文時我真的以為她是中國人來演日劇lol 06/01 09:35
evil3216: 中文腔的日文跟李社長很像 XD 06/01 09:57
A07: 正和可能是野上未來的女婿? 有什麼誤會嗎? 06/01 10:00
evil3216: 有 樓上沒看清楚文章的誤會 06/01 10:04
A07: 啊... 看懂了. 誤會誤會. 06/01 10:10
dash1: 太太講中文跟本是李社長xd 06/01 12:03
sagaranyme: 他是日本人喔好像京都出身 06/01 13:47
jameskey: 真的,為了這個還特別去查馬里布太太,原來是日本人哈哈 06/01 14:31
insominia: 題外話 唱主題曲的感覚ピエロ七月要來台灣囉 06/01 14:50
petestar: 馬里布太太很美又有個性 超可愛的XD 06/02 14:15
tamaxd: 太太在之前insta宣傳也有講中文XD 寬鬆世代又如何~你一定 06/05 21:42
tamaxd: 要看看喔!XD 06/05 21:42