看板 Japandrama 關於我們 聯絡資訊
一句話 勇凜是大笨蛋!!!!QAQ 以下條列式心得 當然有雷 1.看完這集發現我之前的松本清張劇本 把勇凜想得太聰明了.. 他真的是溫柔的笨蛋QQ 分手戲那段 勇凜好溫柔 可是超笨的!!!! 聽起來香澄眼前的問題就是被前夫拿走錢 所以才要拼命工作 沒空沒心力理他 勇凜講什麼3個月見一次也可以QQ 他應該直接問香澄 前夫拿走多少錢 先借給香澄啊 以後再慢慢還就好 也才25萬 對勇凜根本不算大錢 能用錢解決的問題 就不是問題 這樣香澄就有空跟他繼續交往了 勇凜怎麼都沒想到!!!! 就這樣傻傻被甩了QAQ 另外還想說 這段戲的齋藤工演技表現很好...不器用又溫柔得讓人想哭 我看2ch鄉民也有人說之前光看民放劇 沒發現齋藤工其實很會演戲... ...還好我很早就發現了! = =+ 2.真帆有點可怕 好像真的要毀掉勇凜...囧 好吧我覺得值得讚許(?)的點是她衝著勇凜來 除了酸幾句之外 目前還沒有實際去害香澄 不管戲劇或現實 這種三角關係 更多時候女人都會去為難女人的...= =a 還有我覺得這集的真帆拍得特別漂亮XD 不知道是不是剛好這集導演比較愛她XDDD 3.香澄有好幾段的表現都莫名可愛...(死) 像是香澄跟前夫對質偷錢那段 生氣得要哭要哭的表現 怎麼會那麼可愛啊啊>////< 都想衝進電視給她秀秀了XD 以及跟勇凜的分手戲 一股腦地說出她的困境 語調也莫名讓人覺得可愛XDDD 還有跟兒子在醫院的對手戲 好吧這段是兩人都很可愛 覺得母子感情好好>////< 原田知世飾演這種天然萌的角色 根本是天才! 或許是與生俱來的才能了 雖然她真的不是我的菜 但還是非常佩服... (要強調幾次XD) 4.看到劇末的吻戲床戲 確定原田知世是可以演吻戲的沒錯 那第1集有段像借位的 大概只是導演喜歡那種角度吧XDDD 只是看親熱戲時 我完全萌不起來 只覺得好害怕 勇凜在騙人啊啊!!!QAQ 雖然勇凜明顯是為了挽回香澄才冒充阿姆羅 但如果香澄知道真相 以後連朋友都做不成了吧 有種越來越難喜劇收場的感覺...QQ 還看到日本鄉民說 電視有新播5分鐘預告 未來展開很驚人 雖然沒看到影片 但好像不是喜劇的展開 很怕最後會不會發生很可怕的事...QAQ 5.好吧接下來是轉換心情的番宣心得XD 之前為了尋找劇情線索 去看了齋藤工去的番宣あさイチ! 結果齋藤工人太好了 番宣都沒爆雷XDDDD 不過看了番宣 才發現原來他本人個性滿害羞的... 跟螢幕形象差很多XD 但節目有帶到他當導演拍電影時 就是帥氣的認真職人感! 然後番宣裡還有個單元是北川編劇分析他 覺得他其實女人緣不強XDD 讓我忍不住想 他在番宣上給人的感覺(?) 大概比較容易吸引 或者是他也比較喜歡 可靠會照顧人的...姐姐吧?(好吧至少個性是XD) 去查了一下新聞 果然沒錯 他說過他曾跟年上10歲的交往過 而且還交往5-6年 難怪他之前說過 自己親眼見過 覺得最漂亮的女演員是大地真央XD 所以指的不只是外型吧XD 可能氣質上他也喜歡那種會照顧人的姊姊型(恍然大悟) 另外番宣有插入原田知世的VTR 她說車咚完 勇凜還幫忙擦車窗那段 其實是齋藤工的即興演出XDDDD 從那段可以看出勇凜的個性 而且也是齋藤工發自內心自然的表現 會覺得他是很為人著想的溫柔的人 這是她很喜歡的一段戲XD 再從VTR裡原田的言行氣質 看完瞬間理解北川編劇為什麼那麼中意他 因為真的很可愛!!!! 簡直難以置信XDDDDD 齋藤工看完也說可愛すぎますよね 同感到想衝進電視跟他握手XDDD PS.看到日本的齋藤工粉絲BLOG分享製作人(男)的雜誌訪談 製作人說自己之前比較常負責硬派的社會派日劇 所以這次希望可以描繪出 不只有戀愛元素的深刻人性劇 而這部的攝影班底 也起用不少紀錄片專長的STAFF 攝影機也是紀錄片用的類型 難怪之前就覺得洗衣工廠裡的場景拍得特別真實!!! 再想起香澄在工廠工作的汗水 那些影像真的就像紀錄片般呈現出 很腳踏實地真實活著的人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.209.78 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1476681872.A.3B5.html
liluvdc: 推母子感情好好!兒子超懂事&貼心的。而且真帆真的好可怕. 10/17 14:52
liluvdc: ..應該會是個瘋女人@@ 10/17 14:52
那段母子戲好可愛>////< 香澄教養出很好的孩子呢
petestar: 認同嗚嗚 勇凜真的很傻 他太受打擊沒想到問題的重心QQ 10/17 16:17
petestar: 原田真的好可愛>////<不許惹她哭啊(跺腳)山口這集美+1 10/17 16:18
petestar: 認同齊藤工演技真的很好~~也覺得編導攝影都好用心深刻 10/17 16:19
petestar: 另外私底下喜歡照顧人的姊姊這點很棒>/////<(妳冷靜) 10/17 16:20
petestar: 很喜歡香澄努力的鏡頭><雖心疼但也覺得被激勵了呀 10/17 16:24
完全同意!!!>////<
kyae: 勇凜雖然傻,可是我覺得很合乎他的藝術家身分與性格,以及他 10/17 17:29
kyae: 在香澄面前就因為太喜歡她手足無措的狀態 10/17 17:30
有道理@@ 勇凜在香澄面前真的常常變這樣
antimen: 香澄才是大笨蛋替前夫還債 10/17 18:22
inen: 我也覺得香橙乖乖幫前夫還債這段太莫名其妙,沒有邏輯阿 10/17 20:40
只能說香澄人太好 也許是覺得好歹是兒子的爸爸吧...orz 第1集前夫就有來要錢 還真的給了 這集的自述也說 前夫都會來借錢但從沒還過 (可是她還是會借 囧) 前夫就吃定她了 而且離婚的原因還是老公跟嫩妹跑了 不是香澄自己要離婚的 如果老公沒跑 感覺會繼續糾纏下去...
petestar: 感覺香澄是把對感情的無力變成讓前夫有機可乘的破綻>< 10/17 21:23
petestar: 雖然很氣 但她第一集就有自嘲說無法見死不救是她的問題 10/17 21:24
tuanhouse: 勇凜就像他自己說的是怪人,就是這麼單純, 才想錯問題的 10/17 22:18
tuanhouse: 的原因XDDD, 但下集感覺很開虐的很精彩! 10/17 22:19
對啊..只希望不要發生死傷事件...>< 最後讓主角群幸福
F1KIMI: 不是只剩25萬嗎?! 10/17 23:27
petestar: 對喔好像餘額只剩25萬 兒子問說原本有多少媽媽沒說(?) 10/17 23:42
annie06045: 我是看到欠400萬 前夫拿走25萬 還有375萬要還 10/18 00:03
liluvdc: 是被領了25萬唷 10/18 00:07
aini6323: 推最後的戲外補充 難怪這部的細節這麼棒 細膩恰當的安排 10/18 05:21
真的>///< 很用心的好戲!!! 超喜歡 ※ 編輯: annie06045 (61.230.209.78), 10/18/2016 16:38:59
samisami54: 每次看到齋藤工都會讓我想歪 >\\<エロすぎ 10/18 15:03
dido0208: 勇凜內在跟外型相反,對戀愛和怎麼與戀人相處很笨拙 10/18 19:40
kyae: 其實勇凜不怪啊,就藝術家嘛。XDDD 另謝謝原破報導番宣內容! 10/18 22:09
kyae: 我也覺得香澄才傻,人說夫妻相欠債,香澄真的欠很大>_< 10/18 22:11
cutty: 這部很好看,可惜收視卻沒什麼起色 10/19 13:40
annie06045: NHK收視都是這range啦 這部收視從沒下降就很好了 10/19 17:40
weiiwei: 非常期待之後的劇情發展! 好揪心 10/21 01:52