看板 Japandrama 關於我們 聯絡資訊
深夜劇的定位一直都很微妙,吸引著特定的族群收看,也是依據著日本本身強勁的內需 ,所產生的一種文化產物,不會特別的依照大眾的喜好拍攝,也不會像是藝術電影一般, 喜歡或是看得懂的人總是少數人中的少數人,深夜劇是一種調適,是一種生活壓抑的抒 發。 我也不知道為什麼突然選擇了這一部加以觀看,主角除了三上與森川葵其他人也沒特別有 印象,不知不覺的也追完了十一集,板上也沒有其他的討論,所以還是寫點心得,讓其他 有興趣的人可以加以參考。(森川葵比較有名的是監獄學園的小花) 劇情主軸還算單純,就是一般日劇中的先立再破,最後彰顯主角威能,對我而言已經算是 老牌的王道日劇劇情,但這一部安排的還算順暢,故事性、主配角之間的魅力,充分的展 露。三上其實他演日劇的時代早已離我遠去,我看到的其實只剩下求婚大作戰,但是這一 部作品,重新展現他的邪氣。主角太過帥氣正道,其實是很無趣的,主角的人格有缺陷, 才是真正吸引人的地方,看看那個城市獵人,看看那個NPH,角色的魅力,總是要有缺陷, 才會讓人著迷。 看著主角逗趣的耍帥,但是11集當中卻只有1集在法庭上拍攝,這可是一部劇名有"律師"兩 個字的作品,我看到第十集才第一次看到法院,對我而言也滿訝異的。畢竟法庭的作品, 也越來越多,著名的LH,早一點的HERO、旁聽控、這個要講可以再講一篇,就先打住。 回到日劇標題,"遺產繼承律師 柿崎真ㄧ" 遺產,才是真正想要表達的重點。 生離死別,我們唯一能夠得知的,都是生者的情緒,這一部日劇真正想說的,是那些逝去 之人,是不是有什麼訊息想留給生者的,了解這個主軸,才能知道這個故事想傳達的思路 ,如果大家沒什麼時間看內容,可以看第1,7,10,11這四集,故事以後面三集有 趣一些,第一集則是交代相關人設,讓大家有辦法了解相對應關係。 寫到最後很想用一句請安息吧,來帶過打混,但是這部作品,好的地方在於,最後結尾敘 述每一位死者的遺產,總是有個美麗的意境,在不如意的生活當中,總可以讓我們得到一 些救贖吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.194.73 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1476813828.A.FD9.html
miohsieh: 不知不覺追完了+1 10/19 06:59
HallofFamer: 森川葵好可愛 10/19 08:20
ILOVEYUI: 森川葵好適合穿古著 在裡面超可愛 10/19 08:49
ryuhi: 不是每個律師的工作都需要出庭喔~遺產繼承其實大部分是非 10/19 09:39
ryuhi: 訟事件,以這個主題來說法庭戲很少反而是正常的 10/19 09:39
hipposman: 其實還挺人味的 但意外版上討論很少 10/19 10:56
paintfor: 這部戲的劇情常常出人意料之外,編劇很厲害 ,主要的幾 10/19 11:25
paintfor: 位角色都不按牌理出牌,角色個性都很鮮明有趣,非常好 10/19 11:26
paintfor: 看!是難得一見的律師喜劇呢! 10/19 11:26
andywolfer: 感謝四樓回應,不過這部日劇品質很高,還是希望能有 10/19 12:35
andywolfer: 更多人能夠看到 10/19 12:35
mark43: 原本就有打算衝著森川葵看,感謝推薦,讓我決定看下去~ 10/19 18:48
nolimits: 這一部很詭異,有些集數的去情超扯,水準非常不一致 10/19 19:21
nolimits: 不過也是衝著森川葵看完了,整體來說還可以啦 10/19 19:22
lulocke: 森川葵演得很不錯 有把古靈精怪愛錢的感覺演出來 10/19 23:15
lulocke: 但劇情就只是小品架構 非常淡如水 10/19 23:16
mark43: 之前為了黑島結菜,把暗夜英雄都看完了,相信這部是小菜一 10/20 01:51
mark43: 碟XD 深夜劇嘛!品質不一也不用太苛求XD 10/20 01:51
dixhuit: 不知不覺追完了+1 10/20 02:45