看板 Japandrama 關於我們 聯絡資訊
回一下製作人的部分 雖然前三集幾乎都是在衝康 不過Ep4在光子擺攤第一天陷入困境之後,馬上動用電視台的資源幫忙打廣告 也成功把吸引人的賣點推銷出去,從這點來看製作人並不是一味打壓光子 而是100%的收視導向,想做有趣的題材 從最後與前老闆的對談也可以知道她確實想把光子攤車捧紅 整體而言,製作人的目標很明顯就是控制光子的進路 任務失敗的條件就是光子重回法式料理界(因為節目就斷了) 但也樂見光子有新的發展,甚至會用資源幫忙(因為題材有趣,收視率就高) 前兩集因為已經觸發任務失敗的條件,所以才去告知前老闆這個訊息 最後真的把光子弄掉也是前老闆一手造成的,製作人充其量只是抓耙子的角色 其實我反而覺得製作人才是本劇的關鍵角色 從Ep1幫光子牽線,讓她可以有新的出發點(題外話,校長阿姨好可愛XD) 然後控制光子的路線,不會讓她做出不利節目的動作 最直接的結果就是光子回不去法式料理餐廳 但也維持了一個巧妙的平衡點,讓節目更有趣,換句話說也讓這部劇更有可看性 就觀賞價值而言,我覺得我們這些觀眾的利益反而和製作人相同XD 最後光子買不到食材跟製作人也沒什麼關係 以前老闆這種黑度,控制高級食材不讓光子買到也只是早晚會發生的事 這部戲真的滿好看的耶,從劇情到演出都沒讓我失望 希望可以繼續發展下去啊~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.134.78 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1478425461.A.C5C.html
RASSIS: Chef沒強碰DX4啊....... 11/06 17:45
RASSIS: 真的擺去木9只會更慘吧....... 11/06 17:46
RASSIS: 是說CX也沒木9的時段啊啊啊啊 11/06 17:47
annie06045: 第3集DX4有延後播出 打到chef 11/06 17:47
nae0916: 這部很好看啊 光子做菜配上bgm一整個療癒 11/06 17:53
foreverpizza: 我期待肉販老闆的表現 ^^ 11/06 17:56
RASSIS: 這樣 應該不算強碰吧XD 我以為強碰是擺同一時段@@ 11/06 17:57
啊對啦只有上一集,我改一下好了 ※ 編輯: Coma (123.194.134.78), 11/06/2016 18:00:21
RASSIS: 豐原功補幾乎沒什麼戲份1 有點囧 Orz 11/06 18:01
Alano: 還可以跑去客串一下深夜食堂XD 11/06 18:02
jaysandra126: 看不出製作人到底懷什麼鬼胎 11/06 20:20
annie06045: 校長也是寶塚OG 氣質不錯 11/06 20:25
AboveTheRim: 基本上這部戲就是個輕鬆劇 不需要用陰謀論去推斷跟 11/06 21:10
AboveTheRim: 分析劇情或是角色行為的合理性 因為根本不合理啊 11/06 21:10