看板 Japandrama 關於我們 聯絡資訊
季末鬧劇荒, 忽然發現唐澤演這齣得日劇學院賞最佳男配角 看了一下討論有點好奇就點後面開始看 找到常子與花山認識那集, 後面就跳到常子離職開始辦雜誌社 後面就一路看到結束了 這是我第一次看晨間劇, 整體來說覺得滿好看的 但是還是有不太喜歡的地方 首先就是: 要這三個年輕女孩演到中年(時代上40~50有吧?) 後面實在太出戲.... 但真的換演員應該沒辦法, 這樣連帶配角可能也要換? 後面只能邊出戲邊忍受 三姊妹中小妹真的像前面live推文: 國中生臉演到老 Orz 鞠子還好, 結婚後淡出, 偶爾出現都在顧小孩做家事, 還能撐住 常子真的不行, 不僅看起來就像25歲, 演雜誌社社長的氣勢還是像25歲溫柔姐姐 我很難相信在那個時代當女社長會是這種感覺 完全沒有演出應該會有的歷練, 經驗, 能力 再來是晨間劇真的很著重在主角, 一集扣掉一些回顧跟主題曲 主角以外的劇情13分鐘不能跑掉太多, 所以基本都繞在常子上 但....這裡可能是我沒看前面的錯 星野出來時我覺得好無聊, 看到片頭沒跑唐澤跟伊藤出來 就很想跳掉非出版社相關的劇情 在重版出來時我很喜歡坂口健太郎, 但星野的造型個人認為讓他帥度降低不少 帶兩個小孩時跟小孩的互動我總覺得不太自然 不太像想演出來的好爸爸 :P 在這種條件之下談的戀愛 我看時都覺得好尷尬 星野搬去名古屋時我鬆了一口氣 終於可以回到精采緊張的家電商品檢驗情節上! 最後是高畑充希的演技在唐澤, 西島下實在顯得有點悲劇 唐澤從初相遇的正值壯年一直演到老年, 生病 都是絲絲入扣 很有說服力 西島我只看到最後一集, 但就像常子與花山互動的最後那集一樣 高畑充希與唐澤, 西島的重要對手戲都讓我浮現 "阿~~~這是點眼藥水吧?" 眼睛睜的大大, 眼淚盈眶後滑落 眼眶沒有紅, 沒有挫泣聲, 臉跟身體沒動沒什麼情緒的感覺 不用到跟唐澤學,怎麼不去跟水田討教一下, 十年前演電車男 每集哭到都很想衝進去螢幕搖他爭氣點別哭了 XD 前面是缺點 後面提優點 雜誌社的劇情很精彩, 花山很好笑又厲害 姐妹和媽媽之間的日常互動很溫暖 鞠子結婚式那集高畑充希演的挺不錯的, 高畑充希雜誌社初創時期演的不錯 伊藤演電車男駕輕就熟 看水田被花山吼挺妙的 晨間劇看完不會心情低沉 正面 樂觀向上 面對女性主題 就算被古美門看不起 還是看得很開心 XD 看到都差點想去博客來買本 生活手帖 來翻翻 不過不會日文還是要忍住呀 為了改善生活 為了女性 正面能量滿滿呀 商品測試被打擊的廠商會自我反省提升能力改變做法 最後日本家電超越歐美 正面能量已爆棚 而且竟然還滿有說服力的 哈 必須演跟星野間的無緣, 鞠子的感情線, 帶過美子的感情線 大概是為了完成當大姊的三個任務 (犧牲了星野的感情, 但達成所有目標, 甚至改動史時讓小妹也結婚) 所以問題可能還是在我只看後半, 若刪掉當家大姐改成後半主軸在出版社 私以為會更精采緊湊 這次看晨間劇發現不用怕150集, 好看就會接下去看完 終於...有勇氣要去看小海女了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.109.115 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1482519811.A.7BA.html
Christinaa: 一定要看阿淺來了!!! 12/24 08:54
Christinaa: 小海女也很好看,看完想去久慈玩啊 12/24 08:55
otayuuri1201: 你沒看前面當然會覺得星野線很無聊... 12/24 10:29
ca00265: 推薦阿淺來了 12/24 11:46
mayeve: 補血,我看了全套,也覺得星野線很無聊啊(雖然知道植物君 12/24 12:52
mayeve: 在本板人氣很高),但星野(包括孩子們)根本把とと姉當免 12/24 12:52
mayeve: 費奶媽來用啊,永遠都是とと姉去幫忙、去解決問題,星野 12/24 12:53
mayeve: 一家到底幫とと姉做過什麼?根本豬隊友。 12/24 12:53
mayeve: 星野家離開那集我超想放鞭炮慶祝。 12/24 12:54
EatMe37: 康乃馨也很好看 12/24 14:07
nakayamayyt: 這齣相對已經是節奏快的 外婆和小妹都是臉太年輕 12/24 14:46
annie06045: 看NHK的觀眾投書統計 這部是投書量最多 好評度最低的 12/24 14:53
annie06045: (跟最近的4部晨間劇比) 阿淺是投書量第二 好評度最高 12/24 14:53
EatMe37: 這部我看到一百多一點集就棄了 XD 12/24 14:55
EatMe37: 覺得主角年紀長大之後 女主就撐不起來了... 12/24 14:57
SPZ: 花山出現那陣子很好看啊 12/24 22:31
loveriver777: 大推海女! 12/25 00:15
ANIAO: 大推多謝款待!! 12/25 17:54
wushaw: 大推花子和多謝款待 12/26 05:26
dolphin0517: 看糸子會發現有蠻多地方時間軸是一樣的 12/27 01:48
luckydog: 糸子、多謝款待,有淚有笑 12/27 09:45