看板 Japandrama 關於我們 聯絡資訊
無雷心得 這是融合年差戀+硬派懸疑+警察劇的戲 劇情很豐富 讓人目不轉睛看到最後 結局也出乎意料! 雖然過程偶而有咦!? 的感覺XD 但整體認為是值得一看的戲!!!!! 以下直接有雷心得~~~~~~ 無劇情簡介 還沒看不要進來!!!!! 1.鈴木京香飾演的前女警 就算打扮得很樸素 但眼神流轉都很有魅力耶>//////< 不是那種男人婆的fu 我都覺得女警應該沒那麼有女人味吧XDDDDD 2.看到渡部篤郎飾演的警察 那麼直接約炮害我笑了XDDDDDDDDDD 已經可以告性騷擾了吧XDDDDDD 3.編劇很厲害 辦案過程巧妙的加入年差戀元素 讓人很萌XDDDD 瀨戶康史也非常適任這個角色!!!!! 4.這部的配角太過豪華 看卡司表根本看不出兇手是誰XDDDDD 小池榮子算是輔助角色 但是人設滿讓人喜歡的! 也為這部戲增色 還有我以為嫌疑很大的高岡早紀 竟然一下就QAQ 不過她真的好漂亮好會演啊啊>///////< 5.這部最後的槍戰場面 也拍太好!!!!!!!! 緊張感和魄力都很足 6.這部的大魔王超出色!!!!!! 述說過去時 瞬間變橫溝正史的世界 我好像是第一次見他演戲 存在感非常驚人 把心理變態的殺人魔角色詮釋得入木三分 雖然戲分不算多 但可以感受到他擅於操弄人心的恐怖感 7.但我覺得弟弟應該早點把哥哥幹掉的XDDDDDD 這是不是殺太慢了啊XDDDD 都被迫殺一堆人了.... 8.最後女主角選擇自我放逐的結局 獄中那段看了很悵然QQ 但沒想到最後竟然修成正果了 天啊XDDDDDDD 竟然真的等三年 這是不是太真愛!!!!!!!!QAQ 出獄瞬間變人生勝利組!!!!!! 9.不過必須承認 連我這麼支持熟女的觀眾 都有種 咦!? 的感覺XDDDDDD 一般來說 三年後 應該是感情自然淡化 沒結局吧QAQ 真的沒有想到仲本小弟 用情至深...... 整體看 這部的感情線會希望編劇再多鋪陳一些啦... 可能之前鋪陳更多仲本小弟為何深愛女主角的伏筆會比較好 因為從告白那段 我就覺得有沒有那麼快的啊啊XDDDDDD 也突然意識到這部編劇一定是男的! (看了片尾果然沒錯 戸田山雅司 相棒的編劇) 因為如果是女編劇 通常會把感情線再潤色得更多... 不過結局是好的 我覺得一切都是好的! 編劇謝謝你!!!!QAQ 明明這部不論原作或編劇都是男的 會成全這對 真的出乎意料 很酷!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.207.174 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1492089995.A.B30.html
sygnuser: 看到一半先來推文~ 雖然鈴木的女主角一臉肅容,但只要想 04/13 23:56
sygnuser: 到父子倆口味都一樣就忍不住想笑(扶額狀) 04/13 23:57
eggrollntea: 她好有味道,成熟的美 04/14 08:28
largeC: 我一直想到奇蹟餐廳裡面的她,就覺得還是蒼老好多 04/14 11:26
largeC: 反而小池榮子讓我有種逆生長的驚豔(完全重點誤) 04/14 11:27
largeC: 不過最後福島係,真的有種掉進橫溝正史世界觀的感覺 04/14 11:28
tliu223: 鈴木京香也快50歲了,變老正常啊 04/14 18:24
aini6323: 個人希望原po修飾一下文中關於性別的用詞 04/14 22:45
annie06045: 是指哪邊的用詞? 04/14 23:15
luuluu: 鈴木京香是40代?是不是應該快60了 04/15 10:02
annie06045: 京香是48歲啦 哪有快60... 04/15 11:49
偷補個心得 看戲之前 曾看新聞稿說京香其實是第一次演警察 當時深感不可思議 實際看戲後 完全理解為什麼不太找她演警察XD 因為以警察的戲劇形象而論 她太有女性魅力了... 我指的不是外型 是更內在 眼神流轉舉手投足 不自覺流露的..也許是費洛蒙吧 就算有些年紀 舉止低調 穿著樸素幹練 還是不太像警察的刻板形象XD 因此我也很理解 劇中她在職場明明低調 但大叔上司卻對她很親切的設定 因為..她就是叔叔會不自覺對她親切的型 有魅力 (當然這一般可能是叔叔比較有感XDDD) ※ 編輯: annie06045 (36.230.205.78), 04/16/2017 02:53:42
luuluu: 藝人不都常低報年齡?到醫美沒辦法逆轉的程度 應該是要60 04/16 11:30
luuluu: 看看黑木瞳 04/16 11:30
luuluu: 黑木瞳就沒有眼凹的部分 應該比鈴木京香年輕 04/16 11:31
annie06045: 出道那麼久 如果年齡假的早就被爆料了... 另外黑木瞳 04/16 13:44
annie06045: 就天生麗質 同世代那麼多女星也只有她一個保養那麼好 04/16 13:44
annie06045: 完全是個特例 而京香就是那年紀正常老化該有的樣子啦 04/16 13:44
Christelle: 京香演過法醫 04/18 11:24