看板 Japandrama 關於我們 聯絡資訊
雷有注意,這集是橋本小天使來客串喔d(`・∀・)b 人美哭戲也美啊 本集搶眼MVP:斯皮格爾!(汪!!) 這集事件的開端是來自一名少女的委託,在千葉某個小鎮上發生了駭人聽聞的分屍命案 現場只剩下身軀,頭及雙臂則被砍下所以無法辨認身份, 在一星期後卻發現有人在河堤掩埋不見的頭跟雙臂,掩埋人則是一名高中老師, 而這位高中老師正好與委託人高中生垂水遙(橋本環奈)為戀人關係,而被害人 又正好握有嫌疑犯與垂水遙師生戀的關係照片,犯罪動機充足,幾乎可以確定他是兇手 了,但嫌疑犯一直不承認他殺害了被害人,而事件曝光時警方排場很大的到學校逮人, 嫌疑犯與垂水遙的師生戀情也就因此曝光,八卦週刊開始大肆渲染兇殺案及師生戀, 垂水遙在學校遭受議論排擠,她為了想證明戀人無罪的證據才找上了愛香 上面大概是事件的開頭提要, 愛香去案發現場時又「剛好」遇上貴族出來遛狗玩接飛盤, 僕人三人組還說斯皮格爾對女生扔的飛盤從沒失手過,慫恿愛香丟一次看看 結果立刻被汪醬打臉wwwwwwwwww司機的竊笑真的嘲諷滿點wwwwwwwwwww 而貴族聽到垂水遙的遭遇就又叫僕人們一起跟愛香調查了 這集女僕姐姐的整理已經從手寫白板→情報番組大看板→有動畫的PPT了 下集到底又會出現什麼呢~ 總之這集最關鍵的點就是案發時間,被害人下午3點到4點在美容院, 約5點去和菓子點心鋪購買和菓子,那天3點到5點又有下雨 而被害人老公因為要去看6點的拳擊比賽,在結束4點的打工後直接前往東京, 和菓子點心鋪老闆大概是約5點初看到被害人來店,但他只記得顯眼的戒指, (這裡還玩了五郎梗,超新的梗WWWWWWWW)而美容院的老闆及鄰居又在 下午3點到4點都與被害人在一室,愛香全部訪查完後就確定了兇手, 推理手法這裡我就不劇透了,想當然愛香推理完進度還有一半就知道一定又推錯人了, 但這集手法不複雜,應該說這三集看起來原著的案件的犯案手法都蠻直腸子的, 就是執行起來會覺得這什麼腦洞大開的手法居然還能成功(゚д゚≡゚д゚) 不過說真的這集手法真是腦洞開的恐怖…… 這集重現小劇場沒什麼特別的,因為犯案手法真的就是噁心恐怖了點, 反而沒什麼笑點可以塞 愛香因為又推理錯了覺得很沮喪,她覺得完全沒幫到委託人, 但垂水遙說愛香最後還是有拯救了她,而愛香會如此固執要救小遙的原因是她 覺得小遙發生的事所遭受的待遇跟她以前很像,愛香以前是很受歡迎的人, 還有變態跟蹤狂跟蹤她,跟警方報案卻沒有被重視,於是她就求助於她的師匠 (那時還不是師匠)喜多見切子,因為師匠當初救了她所以她覺得她不能對小遙坐視不管 ,愛香正講完她與師匠的關係時貴族立刻嗆她「要回憶往事就去別的地方, 別妨礙我看比賽。」而愛香則對貴族提出了懷疑,說他明明知道案件的可疑點, 到底為什麼要這樣做?結果剛說完貴族就瞬移消失了,感覺這邊有點踩到原作的設定 但這種似明非明的感覺有點像是要跟原作做了區隔,我是這樣想的啦 這集的刻畫我覺得不是犯罪手法,而是案件裡遭受各種對待的當事人(垂水遙及老師) 讓我感覺又回想起去年松潤演的《99.9》, 警方為求破案而大大動作的逮捕嫌疑人,而大動作的逮捕行動讓師生戀情曝了光, 八卦雜誌開始大肆開始捕風捉影這因師生戀而起的案件,垂水遙在學校開始被排擠嘲笑 造成不必要的騷亂及謠言,而警方既然能查到老師被威脅所以有犯罪的動機, 那應該也能查到其他的蛛絲馬跡,且在確定真犯人時對遭受牽連的垂水遙 的舉動也真的是令人不甚愉快, 那種「因為案件嚴重性而急於破案的心態」、 「只要有確定有殺人動機就能破案解決,其他都算個屁」的自我傲慢心態, 真的讓人超討厭。 總結一下,這集如果不是專注犯案手法也是很不錯看的。 下集是只要是推理作品都會出現的溫泉案件wwwwwwwwww 阿紫大小姐在下集正式回歸!!還有五郎執事的撒必死鏡頭可以看wwwwwww -- ′・∀・`) ` ・ 3・′) ’ ◇’).゜ー゜) ` ∀′ル -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.117.167.14 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1493694755.A.0F6.html
happsey: 其實只要貴族沒對愛香的質疑做出回應 我覺得就還不算踩 05/02 11:25
happsey: 線耶XD 05/02 11:25
就是想讓觀眾察覺到這點但就是死不承認吧XDDDDDDDDDDD 相葉醬演的越來越適應上手了WWWWWWWW
oibmk: 執事的假頭做的超像 05/02 11:33
這集分屍的蠟像做的好像好討厭WWWWWWWWW ※ 編輯: auikolin (122.117.167.14), 05/02/2017 11:36:33
Timcanpy: 師生正夯 05/02 12:02
Timcanpy: 橋本顏值跟演技都大躍進了 05/02 12:06
Timcanpy: 連續接戲看來磨的不錯 05/02 12:07
真的感覺橋本的演有很大的進步,期待她未來的發展
turnpoint: 我還以為是阿紫的撒必斯,原來是五郎的啊 05/02 12:42
五郎根本撒幣斯擔當WWWWWWW
yrre: 武井好美~~~~~~~~ 05/02 12:54
tappl999: 這集的小影片又大噴笑,那個血超浮誇的啊XDDDDDDD 05/02 12:56
wchucky: 哎呀,管子穿幫拉 05/02 13:02
管子很煩WWWWWWWWWWWW ※ 編輯: auikolin (122.117.167.14), 05/02/2017 13:43:05
kkttt: 相葉戴眼鏡蠻好看的呢 05/02 15:45
※ 編輯: auikolin (122.117.167.14), 05/02/2017 15:58:53 ※ 編輯: auikolin (122.117.167.14), 05/02/2017 16:01:09
ricedog: 推相葉戴眼鏡好看~管子穿幫那裡嘴角上揚XDDDD假頭太像 05/02 16:27
ricedog: 真的好討厭XDDDDDD 覺得相葉越來越有貴族感了~~ 05/02 16:28
hikii: 這部真的還不錯看啊XD 05/02 17:43
anabez: 還沒看 但我每集都期待僕人小劇場和貴族點評 05/02 18:19
pure27: 貴族點評XD 也每週看失敗推理 05/02 18:43
Howardyu: 小劇場影片是追劇動力啊 05/02 18:44
citizen621: 這集小劇場完全爆笑XDD 05/02 18:56
RASSIS: 這部有漸入佳境的感覺 05/02 19:18
RASSIS: 相棒梗和生瀨的角色梗讓我笑了XDDD 05/02 19:19
RASSIS: 慵懶的井川遙好漂亮 05/02 19:21
takkikinki: 劇情越來越順了~ 相棒、假頭、五郎上線很好笑 05/02 19:45
※ 編輯: auikolin (122.117.167.14), 05/02/2017 19:49:36 ※ 編輯: auikolin (122.117.167.14), 05/02/2017 19:55:52
lovesolife44: 小劇場每次都有不同風格超好笑XDDDD期待下集溫泉地~ 05/02 20:16
shwkz: 這部就是看武井咲出糗 鼻形耍寶 相葉假掰 05/02 20:42
oibmk: 這部就看井川師傅的謎是怎麼演了 05/02 20:59
iorolin: 那個噴血管子真的很搞笑XDDD 05/02 22:12
sky820812: 第三集以後覺得越來越好看! 05/02 22:20
aini6323: 越來越好看! 貴族點評真的很好笑 連幕後細節都顧及 05/02 22:47
iorolin: 另外我也覺得他沒承認就不算踩線,畢竟麻耶老師訪談(忘 05/02 23:46
iorolin: 了哪邊看到的)裡也說貴族只要不推理幹什麼都好啊XDDD 05/02 23:46
iorolin: 不過最明顯變化的地方應該是愛香的推理部分吧。 從第一 05/02 23:49
iorolin: 集那個一看就是在開玩笑的充滿漏洞的推理,到第三集時其 05/02 23:49
iorolin: 實已經很完整而且合理性也提升了很多了,雖然還是被兇手 05/02 23:49
iorolin: 誤導了,但畢竟新手偵探的經驗比較不足所以其實不意外 05/02 23:49
litann4: 這集真的有比前兩集好看許多 05/03 00:22
le8min: 御前挑剔雨下得不自然卻沒提到血管穿幫也笑翻XD摸不透點 05/03 00:51
le8min: 評超期待下集的! 05/03 00:51
hibernate: 所以到底有沒有下雨? 05/03 07:07
RASSIS: 有下啊..... 05/03 07:33
happsey: 有下雨啊 只是實際上死者被殺時還沒下雨 是被殺死後才下 05/03 18:44
happsey: 雨的 05/03 18:44
maoju: 其實這集的兇手滿容易猜的,只是兇手強運,能侵入被害者家 05/03 19:08
maoju: 翻箱倒櫃,四處做偽證,遇到下雨,再順利栽贓別人,如果不 05/03 19:08
maoju: 是遇上貴族(X)佣人(O)應該不會被抓XD 05/03 19:08
miyuuhyde: 每次都最期待女僕的案件整理和事件還原小劇場,期待下集 05/03 21:13
miyuuhyde: 會如何呈現XDD 05/03 21:13
j4ijp: 好期待木南晴夏! 05/07 22:44
wayne7388: 女學生的演技有夠空洞 08/16 14:33