看板 Japandrama 關於我們 聯絡資訊
我是天海祐希的小粉絲 >/////< 天海祐希真的有超強大的女王氣場! 看了女王的教室之後,非常喜歡這位寶塚出身的演員 每次看她演戲,劈哩啪啦地說著一長串的推論,都情不自禁的著迷 女王的偵訊室有S2,二話不說立刻追!! 目前是更新到第五集,自己目前喜歡的程度是1>4>2=3=5 --------------- 防雷分隔線 ----------------- EP1 雨夫人的初戀 故事是發現一名快遞員離奇的在外面大太陽的天氣裡 卻在車裡撐著傘遭到毒殺而死去 而附近的老太太卻自首自己是殺了快遞員的兇手..... 飾演老太太的Guest是三田佳子!!! 每一次和三田佳子的偵訊過程,都非常過癮阿!! 一剛開始,三田佳子試圖誤導警方偵辦的方向 自首是出於愛護鄰居的小孩、不忍小孩失去媽媽而為了鄰居頂罪; 在這部分的時候,可以看出三田佳子時而無辜、時而憤世嫉俗的轉換 像是”不要一直叫我奶奶,噁心死了”,這真的是非常直白的話語阿!! 最後警察們也抽絲剝繭的發現奶奶不斷地寄東西給自己, 也發現這一切都是奶奶自導自演,而展開了第二次偵訊; 這一次偵訊中,奶奶整個梳妝打扮華麗登場,氣勢滿點阿!!! http://i.imgur.com/bd6fcLi.png
但最後也是被攻破心防,娓娓地道出殺人的動機 至於對快遞員是如兒子般的疼愛、還是忘年初戀,就留給觀眾去猜測吧.... 但我覺得應該是忘年初戀,所以在最後偵訊中, 其他人一直納悶著天海不直接開門見山拿出王牌讓奶奶啞口無言 大概是出於女人的一種直覺吧!想讓奶奶保留一些自尊 最後真的感覺到好深、好深的寂寞..... EP4 愛與愛 故事是一名國文老師在教相聞歌時,請一名學生回答 此時學生突然昏倒,卻發現學生遭到毒殺未遂..... Guest是好久不見的矢田亞希子啊!!!還是超美~~ 這部背後所要坦討關於社會對於犯罪者家屬的歧視與霸凌 真的讓人感覺到小愛老師那麼努力積極上進的生存著 擁有著同樣的名字"愛",卻身處在天差地別的霸凌者與被霸凌者的位置 只是結局安排讓小愛老師最終還是犯下殺人的罪刑,有點難過.... 看到日本龐大的社會壓力下對犯罪者家屬的霸凌, 只能說...在網路資訊發達的現在,台灣必須引為借鏡阿..... EP2 我覺得醫生最後幫助病人完成自殺的地方我覺得可以理解(有哭QQ) 但是警察衝進去脅持想殺人的動機,感覺有點薄弱, 有種為了製造緊張而營造緊張劇情的感覺 EP3 鸚鵡乍看是命案證人,其實是夫妻感情生變的見證,也令人唏噓 只是覺得棄屍在自家游泳池感覺笨笨的 XD EP5 黑心企業的揭露,覺得看著一個人死而把事情鬧大的正義有點難以理解 但是不管台灣或日本,黑心企業真的都是有87%像 這集是出現了經典的排排站走台步,雖然老梗,但還是經典 http://i.imgur.com/lA8Olyb.png
另外覺得~第一集裡面 天海射擊把標靶打斷也太萌了吧  還有這句話對於真璧把人激怒的本事,可以不要這麼中肯嗎?XD http://i.imgur.com/SYFY4iC.jpg
第一次寫追劇心得~所以有參考版上其他阪友的心得(文筆都好好喔~) 才發現KKTV是翻"女王的偵訊室",其他翻譯是"緊急審訊室" 應該是直接拿日文的漢字翻譯過來的關係吧 覺得S2的節奏真的比S1更好看啊!!推!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.32.200 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1495723187.A.E15.html
p789: 推女王~只是怎麼越演越有大媽的feel 05/25 22:55
這部裡面都叫她大嬸的關係吧
HermesKing: 原來是S2,想說怎麼內容沒印象,被雷到了QQ 05/25 22:59
preisner: 謎標題註明第二季好嗎! 05/25 23:17
不好意思 已改正 ※ 編輯: Silvia7701 (49.217.32.200), 05/25/2017 23:56:27
arioso: 我覺得最會激怒人的是モツ,很愛大小聲,雖然他有顆少女心 05/26 00:03
ling79523: 推天海~ 05/26 00:58
annie06045: 推心得 s2真的不錯 每週開心追 05/26 01:03
對啊 S2真的好看耶~
Yanying24: 推天海 05/26 01:24
ISDP3: 好看,但一群老頭,不養眼。個人更想看BOSS 3 05/26 04:41
我喜歡小日向文是 覺得他很可愛 XD
preisner: 補推 05/26 07:20
rayven: 不太喜歡天海那矯情的語氣用詞,所以第1集才會被三田打臉 05/26 09:33
我覺得是故意那樣演的耶,因為有攝影機在錄,想要刻意表現警察很友善才那麼誇張
smiko: 三樓莫名崩潰,幫補血 05/26 10:03
maoju: 先不管S1,S2看到目前為止,因為EP1強度太高,顯得後面有些 05/26 10:33
maoju: 薄弱,如果是改到最後一集的話才好 05/26 10:34
第一集下猛藥
maoju: 不過以深度來說,單看S2還不錯啦,只是跟刑警7人一樣,S1S2 05/26 10:35
maoju: 就是個平行世界 囧 05/26 10:35
malanna: 女王故意有大媽感吧,看去年的偽裝跟三星都超美啊 05/26 11:07
malanna: 我還記得女王演過一部犬神,她把那種無存感演的超好。 05/26 11:10
organicO: 她在戲裡確實有2個小孩,也可以說是大媽吧?! 05/26 17:47
arioso: 狗神裡的坊之宮美希是個溫柔強大的人,有著至善至美的靈魂 05/26 20:40
arioso: 而且還從大媽變仙女 05/26 20:42
※ 編輯: Silvia7701 (49.217.197.105), 05/26/2017 22:01:30
SecretKeeper: 天海必推!整體節奏很流暢~ 05/27 21:17