看板 Japandrama 關於我們 聯絡資訊
媽呀這集好好看! 倒敘手法根本故意,害我一顆心從頭到尾都懸著, 香坂和山田的對手戲超好看!! 我超愛香坂發現山田隱蔽事實時兩人的對話, 香坂希望山田能信任他,而山田卻是憤怒地回應除自己以外,誰也不能相信。 這裡岡田將生的情緒處理得真好。 香坂:但是有一件事我怎麼也無法原諒,你為什麼不匯報給我?是覺得我會洩露情報嗎? 我就這麼不值得信任嗎? 山田:一課的我怎麼可能信任你這樣的分局刑警。 從一開始我們就沒有什麼同伴。 對我們來說,除了自己,其它人都是敵人。 所謂警察,為了保護自己就唯有鬥爭。教會我這件事的,是你。 山田講到最後其實眼眶是泛淚的,我覺得他內心深處很想相信香坂, 可是他跨不過心頭那道坎,畢竟待在小野田身邊, 想必他也看了不少糟糕事,加上香坂自身的遭遇, 更讓山田怎麼也無法徹底放下心防。 直到最後山田被誤會殺人,哽咽地望著追來的香坂(追逃這段看得我好心痛), 那句如果我早點向你匯報就好了(這句聽日語文法和原音更有味道), 我想多少證明了山田是想相信香坂的, 而先前否認信任的對話,不過是山田下意識防衛機制的啟動啊! 拜託香坂趕快把山田救出來嗚嗚嗚~~ PS.網友ST錯棚超好笑,原來山田有殺人動機來著,是百合根的復仇記嗎?XDD 話說回來,都是搜查一課,好想看看百合根遇到山田時的畫面(笑翻)。 對了,百合根官階比山田高耶~哈哈~ -- 最重要的事往往最難以啟齒,因為言語會縮小其重要性; 要讓素昧平生的人在意你生命中的美好事物,原本就是不容易。   --史蒂芬‧金《四季奇譚》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.117.141.135 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1496057802.A.6DB.html
Howardyu: 好看+1 豐洲署篇比芝署篇流暢很多 05/29 19:47
dustfaerie: \香坂山田cp/ 山田最後那句話一開頭的 香坂さんに.. 05/29 23:00
dustfaerie: 實在讓人動容啊~ 05/29 23:01
同感+1,山田哽咽地喊出香坂さん時,我就覺得好心痛。 我覺得山田那時想表達的,是他該相信香坂,可是他卻用高牆把自己與他隔絕起來, 以至於被迫跳進這個明顯是設好的陷阱裡的悔恨啊>"< 話說回來,岡田將生演警察,怎麼每次都演到被逮捕啊XDD https://www.plurk.com/p/m93adj ※ 編輯: siedust (122.117.141.135), 05/29/2017 23:07:58
dustfaerie: 題外話 漫畫化的小巨人 https://goo.gl/l3lEyx 05/29 23:13
dustfaerie: 只有我覺得山田畫得像女生嗎XD 05/29 23:14
siedust: 漫畫版最像的是三島吧XDD 05/29 23:22
siedust: 所以山田才是女主?(笑翻) 05/29 23:22
turnpoint: 山田需要今日子啊,不然只是個厄介而已 05/30 06:13
bh8130: 還是只能推這集芳根賣萌 05/30 10:25
seacanary: 演厄介才是被逮捕的極致wwww 05/30 11:04
siedust: 可是厄介不是警察XDDDDD 05/30 11:32
jjrdk: 後面完全變成香坂跟山田的愛情故事 06/01 00:06
nanpyn: 使命和正義->信任與友情?XD 06/03 20:29