看板 Japandrama 關於我們 聯絡資訊
第八集基本上是三島的私服秀和藤倉主場^^ 不過這集劇情的節奏還抓得不錯 bug也不多 比第七集好看 以下是條列式重點和心得~ ======================= 絕對有雷防雷頁 ====================== 1. 一開頭就出現 「橫澤300%就是犯人!」的台詞啦 不知道一課長怎麼算出來的 難道是100%的證據+香坂被利用的200%的覺悟嗎 XD 2. 三島的私服裝扮可愛炸了 簡直是一堆西裝和顏藝表演中的清流~ 可是人家問你最喜歡的人是誰 你居然回答狗狗是哪招 XDD 3. 藤倉對香坂說了「同期的羈絆」之後 山田說的那句「是因為羈絆嗎」怎麼感覺酸溜溜的 (os: 不是跟你同期就沒有羈絆嗎 4. 這集藤倉的戲份增加不少 還好導演沒給他什麼顏藝特寫 所以看起來也有解膩(?)的效果 5. 香坂和山田進行監視行動的時候還可以聊父親的事情 果然你們倆是在約會吧<3 6. 本集的關鍵詞「羈絆」 小野田被富永提攜的羈絆 藤倉和香坂之間的同期羈絆 山田和江口之間的ST羈絆(喂 7. 第二次監視行動 你們也太有默契了吧 http://imgur.com/a/F4Pmx 8. 藤倉這次也帥了一回~ 不過是為了正義還是為了香坂就不知道了XD 9. 最後的反轉 難道山田又要黑了嗎? 不過按照這劇的套路 下集應該馬上就白回來了XD 10. 下集預告重點: 山田跑到香坂家了!(重點整個錯   一課長沒有說400%   另一個版本的預告 長谷川最後的顏藝讓我笑了三秒   一課長你是想拆散香山cp嗎XDDD 還害山田哭哭了 https://youtu.be/7NaQV_EpO_w
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.164.120.105 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1496767651.A.DF8.html
Joanna0402: 山田去香坂家絕對是重點wwww就說香坂家三人怎麼會送四 06/07 00:54
Joanna0402: 塊牛肉呢XDDDD 第九集小野田讓香坂山田哭哭, 所以最後 06/07 00:54
Joanna0402: 一集香坂山田要讓小野田哭哭?wwww 06/07 00:55
!原來牛肉的數量有玄機啊! 那下集會不會是香坂下班回家看到山田坐在餐桌吃飯(某律師sp劇情?
nanpyn: 1. 算數讚!XD 6. 俗譯羈絆的中文義其實有束縛義,不同於 06/07 01:12
nanpyn: 日文義,牽絆或情義較符合。 06/07 01:12
nanpyn: 9. 一週就白回來了。 :P 06/07 01:15
nanpyn: 山田淚眼令人有點心疼啊(母性大作)。 06/07 01:22
感謝解釋日文絆的意思! 山田爸應該還有戲份吧 想看父子衝突的畫面 不然想不到山田為何要哭哭
Howardyu: 預告長谷川最後那個顏藝也太好笑了 我的天 06/07 01:31
double102223: 只有我覺得芳根這角色很煩嗎... 06/07 09:43
覺得還好耶 就是個菜鳥刑警的樣子 算演得不錯
Leeptt: 這集劇情不合理到無法形容 06/07 10:46
nanpyn: 推好戲靠腳本、技術、表演、宣傳,本劇劇情缺陷多,萬幸 06/07 14:18
nanpyn: 其他尚在而不會太差。 06/07 14:18
現在只能希望不會爛尾XD
toyamaK52: 為什麼我想到的是 http://i.imgur.com/Rc1uhrh.jpg 06/07 16:45
toyamaK52: 香坂:我是一家之主 我是一家之主 我是... 06/07 16:45
toyamaK52: (本來應該寫成藤倉也有拉下小野田 自己上位的野心 唉 06/07 16:47
toyamaK52: (反正本來的第二名哲學 都破功不知多久了 06/07 16:47
※ 編輯: dustfaerie (218.164.120.105), 06/07/2017 17:53:58
bh8130: 我覺得芳根還好吧,只是聽上級命令做事啊,而且她天然呆 06/07 20:09
bh8130: 的有點可愛 06/07 20:09
seacanary: 是說他們的監視行動怎麼感覺破綻百出XD 06/07 20:12
nanpyn: 註:參閱萌典可知牽絆多了惦念之意,故比羈絆正面一點。 06/07 23:03
nanpyn: 日本內閣於2011年感謝臺灣的廣告則將絆翻譯為厚重情誼 06/07 23:06
nanpyn: 因此,情分、情誼、情義、才是符合日文原義的中譯。 06/07 23:10
dustfaerie: 這劇的監視行動都讓人想吐槽 只能說習慣就好(? 06/08 17:07
nanpyn: 習慣成自然(惆悵 :p) 06/09 02:09
chiehkangyu: 覺得這部一直在說些理想世界的對話 06/11 00:44