看板 Japandrama 關於我們 聯絡資訊
這是我最近看的兩齣日劇,沒什麼關聯。兩齣都短評喔!XD 忘記為什麼會打開《澪之料理帖》了,大概是又好一陣子沒看連續劇,也沒特別想看的, 就亂點了有「料理」兩字的這齣戲了。 點開竟然是古裝,我對日劇古裝實在是無法欣賞,之前有印象的只有電影《黃昏清兵衛》 。沒辦法,這時代的男主角造型要好看,實在太難了,甚至不難看都很難。 不過這齣《澪之料理帖》裡的兩位男角造型都還可以,喜歡女主角的小松原(森山未來飾 )跟永田源齊(永山絢斗飾),雖然造型我無法說帥啦,但還看得下去,也幸好如此,才 能順順看完。 澪的小時玩伴野江(成海璃子飾)在劇中是花魁,但某些角度我覺得他好像男生。他跟澪 的友情很感動我,可我還是覺得這花魁有時候看起來好像哪裡怪怪的,實在給不了我花魁 的fu。 女主角澪(黑木華飾)是有點憨呆的角色,不知怎地挺適合的。之前看黑木華演《重版出 來》,也是某些地方類似的個性,他在這齣有時候給我感覺太用力了,刻意的感覺偶爾會 跑出來,不過澪還是可愛的就是了。 最後的料理part是很實用,可還真有點出戲耶,澪就這樣在現代化的廚房裡做菜,感覺剛 醞釀出來的戲味都沒了。 總的來說,只要可接受男生們的造型,算是可看到人情味的美食日劇,劇荒的時候可以看 看。 會點開《櫻子小姐的腳下埋著屍體》是因為女主角觀月亞里莎,雖然我記得之前點他的某 齣戲覺得造型好老氣就沒看了。XD 這齣他的頭髮真柔順耶,雖然也不是美少女了,但至 少不顯老,於是也就這麼看完了。 一開始以為女主角要走家政婦的冷淡style,不過其實他面冷心熱,且因為大家都知道他 喜歡骨頭跟甜點,所以其實挺好掌握的。 女主角標準的思考手勢實在很動畫fu,但感覺有些日劇就是會有這樣的設計,幸好浪費的 時間也還在我容忍範圍內就是了。 標本家這職業挺有趣的,骨頭支撐著我們,理所當然的存在卻又那麼精巧。 博物館裡的磯崎(上川隆也飾)頭髮好怪,男主角館脇(藤谷太輔飾)有成功營造出無害 fu,愛理(新川優愛飾)挺可愛的但可發揮的地方很少。 死亡的氣息在畫面裡總是被美化,死狀不可怕,骨頭也不血腥,所以連我這看柯南有時也 會害怕的膽小鬼都可以看完。 很可惜大魔王有點弱,感覺不到最後的鬥智就結束了,不過收得已算ok。也是一齣劇荒可 點的戲啦! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.240.8 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1500306194.A.733.html
evil3216: 優愛 這季在「脳にスマホが埋められた!」擔當女一喔07/17 23:50
再去看看,謝謝推薦
kitty0910: 喜歡nhk版的澪和朝日版的花魁,貫地谷的古裝很美07/18 00:33
其他版本感覺也不錯 找機會來看看,謝謝
cism: 森山未來演的小松原很有氣場也很有魅力 喜歡他和黑木的對戲07/18 07:50
我也覺得他比較有氣場 喜歡就直接說太讚啦 ※ 編輯: eveno (110.28.224.126), 07/18/2017 08:23:10
paintfor: 澪的男女主角很有火花,可惜劇情很老梗,成海花魁扮相好07/18 10:39
paintfor: 嚇人...07/18 10:39
哈可惜火花點到即止
gillian2929: 澪這部覺得好看~ 07/18 17:20
nolimits: 澪之料理帖 很好看07/18 18:28
F1KIMI: 推澪之料理帖07/18 21:09
的確可殺時間
janshih: 覺得森山未來的造型很帥 <307/18 22:41
造型我還是無法說帥啦 但他的確讓我打破不看這類劇的慣例 ※ 編輯: eveno (39.10.162.235), 07/19/2017 01:18:54