看板 Japandrama 關於我們 聯絡資訊
==================== (以下劇情雷) ==================== 第46集的時間線: 1579年10月(信康自盡) 1.家康與瀨名的想法 家康將信康幽禁之後, 家康想的辦法是拉攏北條結盟對抗武田,用來交換信康得救的條件, 但瀨名想的辦法,則是將罪攬在自己身上,這樣信康才會得救, 因此瀨名就留下私通武田的偽信,和石川數正失蹤, 得知瀨名此舉的家康,議席之中引起了不小的騷動, 雖然議席之中,萬千代猜出了姑母的心思, 但仍然不能阻止家康下令抓拿瀨名. 瀨名在數正的保護下來到井伊谷祭祖,遇上了登和, 登和與萬千代不管怎麼勸說,都阻止不了瀨名的決心, 瀨名對家康的交換策並沒有100%的信心,就算是家康的想法, 認為自己坦起全責更加保險... 瀨名也只能苦笑謝謝一直視為姊姊的登和關心, 離開井伊谷,並且感謝數正的辛勞以後隻身離開被捕. 2.瀨名與信康的終焉 瀨名刑死,家康將愛妻的首級獻給信長, 說這一切都是瀨名自把自為,加上已經成功拉攏北條打武田, 希望可以饒過信康一命... 信長說隨家康你高興, 但交換條件是隨我高興怎麼做就怎麼做, 信康自盡仍然無法避免. 接連失去愛妻與愛子, 家康陷入以前那個下一人棋的狀況, 登和對著萬千代說了, 當年直親死時,自己能做的事就是代替直親撐起全家, 要萬千代試著代替信康支持家康. 萬千代來到家康房中, 掃開棋盤的樣子讓家康以為瀨名來了, 而萬千代以自身經歷苦勸家康, 並且以政次給他的教訓, 這時的挫折要視為明天更強大的基礎, 到底哪邊錯了就要避免, 大家一起想,要怎麼辦才能營造出更強大的德川家!! 家康接過萬千代給的瀨名遺物胭脂盒,決定再振作起來. == 瀨名的決心就跟當年政次的決意是一樣的, 因此這一話明明已經不存在了, 但擁有極強壓制力的政次又回憶豪華登場. 然而,面對的是更具壓倒性的魔王大人, 瀨名的決心換來的只是自己不用白髮人送黑髮人, 以及萬千代決心更加支持家康. -- https://i.imgur.com/Tcb6RLj.jpg
櫻「阿水姊姊她總是不顧一切衝向敵陣, 平常時既溫柔又頭腦明晰,我長大也要像阿水姊姊一樣。」 《聖火降魔錄無双 尚未參戰的阿水傳說》 阿水「歌姬只是用來壓抑我自身威能的職業罷了。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.117.135 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1511330947.A.A0E.html
invander: 菜菜緒 QwQ 11/22 14:16
bilice: 女人對家康來說就是生子機器。 11/22 15:53
lulocke: 本能寺BBQ絕贊預熱中 11/22 16:56
vini770803: 對老烏龜來說長子死比較傷 酒井忠次表示...這部來說德 11/22 16:57
vini770803: 川夫妻倆二人感情算不錯 11/22 16:57
jerrylin: 這部改編的腦洞好大啊 各種翻案 11/22 17:54
vini770803: 因為很多梗各種用通說代過啊 11/22 18:54
RuleAllWorld: BBQ完,會演到猴子嗎 11/22 19:37
vini770803: 覺得猴子應該不會出現啦 要出現早就官網宣傳 11/22 19:42
coolda: 本能寺要採用德川說了嗎 11/22 20:20
Arminius: BBQ應該就完結篇了吧...同一年直虎就死掉了 11/22 21:34
eagal: 推 11/23 07:03
kiwi10420: 剩下的幾集,到底會怎麼演呢? 11/26 18:44
eli5816459: 還是不敢用德川父子相爭說來演 11/26 23:53
fantasyeagle: 要是我是數正我也會跟菜菜緒告白...Q_Q 11/27 22:32
Landius: 用相爭說那瀨名就照一般演就好了啊,二次創作不是歷史文本 11/29 11:23