看板 Japandrama 關於我們 聯絡資訊
雷空 其實這一季我幾乎都有看第一集 除了anone不知道為什麼 一直無法看超過20分鐘以外 這一季的劇感覺就是強烈的時空移轉劇滿天飛舞 還有處處姊弟戀 我主要追的劇 排名喜愛度or次回期待度 Repeat >= 致命之吻 > 你已藏在在我心底 >= 北澤一家 = Unnatural >BG 以上是80%+喜愛的劇 應該都會追到最後 以下開始分享心得 從BG開始 1.BG 其實我是因為看到山口智子回歸的消息開始從頭追的 :D 這部戲其實很有趣,大牌演員很多,而且不管這些人是不是在別的劇會主役 每個人都有滿滿的配角感,眾志成城,烘托木村大神. 用比較顯白的形容,就是除了木村所有人的角色都扁平化了. 我每次看木村的戲,都會覺得"他人好好". 這部戲他每一集都在用矯健的身手跟靈活的頭腦用各種不同角度解決問題 跟其他角色的互動也都很好看. 一開始沒有追,其實是因為題材不吸引我. 原因跟99.9有點像. 近年來我看過比較喜歡的木村戲其實是他演機器人那一部. 但是山口智子回歸這個消息太可怕了,第六集,我看到兩個人見面我居然整個緊張起來 後來還冒出感動的微笑,真是入戲太深. overall,蠻好看的一部戲. 2. Unnatural 這部戲意外的比較不落俗套,而且劇情開展得很快 硬要比,很像幾年前的北川演房仲 石原還是一樣美,演東海林的演員其實也蠻漂亮的,看起來很賞心悅目 每一集在解剖屍體時,順便也推理了一下 個人非常驚豔有一集井浦新站在櫻花樹下,而未婚妻被殺的男孩去殺人的的場面 跟後來他跟石原的對話 我覺得Unnatural有想要傳遞一種不同的概念,只是比較慢比較隱晦. 總而言之,相當好看 3. 北澤一家 這部戲其實我當初非常期待,也是第一輪收看劇,但是這部戲因為比較小品,每一集 都比較獨立,就沒有太多的驚喜驚嚇可言.但是我還是非常喜歡! 演員的演技也都很到位. 我以前並不認識山田涼介,他的演技第一集比較木, 但是後來幾集迅速攀升. 我一直很喜歡波瑠,主要是因為覺得她很漂亮, 但是我很驚訝的發現一件事情,她好像演甚麼戲都是沒太多表情的. 我看過她的 天下第一難戀愛,媽媽不當妳女兒好嗎,還有一個跟東出的外遇劇(忘了劇名), 跟中二刑事(與橫山裕共演). 每一部戲感覺都清一色沒什麼表情,就算是談戀愛的劇情,感覺她都沒有很愛對方, 都只是在跟自己的腦中小世界互動. 這個感覺其實跟山下有點像,我覺得應該提名他們兩個下一部戲共演. 北澤一家這部戲,很輕鬆很歡樂,有些地方也很腹黑.....像哥哥跟弟弟共把女友那一集, 真的好好笑,但是以現實人生來說應該是慘到爆了. 總之呢,這部戲看的時候一點壓力都沒有,很歡樂,之前可能因為冬奧跌了一點, 還希望收視率可以快快回升. 4.你已藏在我心底 這部戲,演員我都不太認識所以一開始沒看,後來不知道為什麼到了第四集的那陣子, 突然開始看,發現劇本很有趣. 我現在持續想要看下去是因為想知道向井里到底以前有什麼秘密. 或是說,到底渣男的養成(XD)跟心態是怎麼一回事. 說實話,我對女主角演員並沒有什麼好感,不是討厭,但是就是沒有很喜歡, 我知道她最近很紅,但是感覺她氣場很小, 我在看劇的時候真的就把它當成故事來看,女主角有時候會放空的代入其他人 (抹布時期的北川之類的或是木村文乃)幫助自己更入戲. 但是這部戲的劇情真的很好,我是圍著向井裡看的,感覺像在看渣男啟示錄. 向井理好常接演這種角色,而且都好到位. 不是壞人,是演表面上看起來好像不錯的人,但是私底下可能髒水一堆完全沒有違和感. 像遺產爭族,也是到最後一集才洗白. 他在這部戲的詮釋真的令人看得很過癮. 5. 致命之吻 這部戲太好看啦!!!!!!!!!!!!!!!!!而且很好笑. 男女主角的搭配也是耳目一新,最近的這一集,我看了覺得好感動. 漫改小王子的演技其實很好,演這個角色也很有說服力. 在看這部戲以前,我其實也沒有看過他的作品. 女主角演技也很好. 我心裡所謂的演技好,就是可以讓我融入劇情,不會出戲. 說實在的,真劍佑有時候頗讓我出戲,感覺很像是傑尼斯收費在兼差掛名董事長 山崎給我一種很像魯柏格林特的感覺(哈利波特裡的榮恩) 在一般訪問的時候,並沒有很突出的存在感,幾乎可以說有點內向,自成一格. 但是開始演戲之後,就是演什麼像甚麼. 門脇麥也是,演得很好沒話說, 他們倆個人都讓我覺得,這角色不能找別人,就是你了(指) 劇情也非常好看,我猜不太出來下一集會演什麼.每一集的開展也很快速, 非常過癮. 6. Repeat 燈燈燈燈燈~~~~~~ 來到我本季最愛了,也是一部時空翻轉劇,整個架構更是謎上加謎 謎中更有謎 太好看了 演員的演技也都相當好. 唯一疑點是劇情人設,日劇常常從劇中角色的口中會常常說出,某某某是美人, 講久了你就知道人設. 譬如說北川當房仲,幾乎腳色都說過她很美,深田也是一樣. 所以,貫地谷長這麼美,每每被圖書館後輩吐槽合理嗎? 最近一集也是,由子覺得自己簡直完爆貫地谷的美貌.......真的是這樣嗎? (我不是討論演員美貌喔,是討論人設,打文很辛苦......) okay,回到主題. 這是一部套路無從抓起的劇,就是跟著每一集慢慢地看出線索. 這一集講到了,其實莫名其妙被殺的人都是由子幹的,那這樣風間先生應該暫時洗白了. 由子既然也死了,秘密的揭露也有兩條路走,一個是, 主角們銷毀所有證據.或是由子手機被解碼,那些照好的照片會引起相當大的風波. 安達祐實跟天童先生也在秘密策畫某些東西. 感覺還有好多好多未爆彈. 如果這個戲,是從第一集開始看到最後一集肯定非常非常過癮. 打完收工. 期待大家的討論! by the way,文章太長, 有啥不小心誤觸到板規的拜託快點推文跟我說, 打文很辛苦der~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 69.117.241.97 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1519486441.A.F69.html
sunnny: 看了這季貫地谷的角色,很期待她演華生醫生,反差一定非常 02/24 23:44
sunnny: 大吧~~其他人應該不是由子殺的,她有說:はあ?那是誰啊? 02/24 23:44
sunnny: 我才不在乎那些人呢(類似的意思)我倒覺得安達比較可疑XD 02/24 23:44
是我搞錯了 可能是因為這一段戲我走來走去在弄吃的 把 貫地谷問"那X澤太太跟O鄉先生...."記成是從由子口中說出來的...
kazumi66: 女華生是還好 至少沒用那名字 那個Sherlock...阿~ 02/24 23:45
vivian0316: 推致命之吻~每一集都有不同轉折而且完全猜不出接下來 02/24 23:57
vivian0316: 的劇情~還有光太到底是誰啦!!!!!? 02/24 23:57
lunadrop: Repeat應該要蠻早就猜到是不同人殺的,不過被襲擊的都是 02/25 00:03
lunadrop: 重啟者,難怪會覺得兇手同一個XDD島崎明顯演的比女主角 02/25 00:03
lunadrop: 好太多了,太痴女了成功的讓人超討厭她 02/25 00:03
kateyang0217: 你已藏在我心底女主的個性讓我追不下去,第二集宣告 02/25 00:06
kateyang0217: 放棄 02/25 00:06
s83106: 不得不說paruru 這部真的演得不錯 戲份也比想像中多 02/25 00:06
lunadrop: Repeat我也是每週最期待,沒有女主角的時候都很好看就是 02/25 00:11
lunadrop: ...而且明明劇中她沒什麼背景敘述,說教加上面癱真的讓 02/25 00:12
lunadrop: 人出戲 02/25 00:12
其實我對女主角也有點抱怨.....怎麼走向變成腦殘豬隊友了~~~~
sukisho: repeat的女主角 有點笨笨的耶 哈 前女友那位倒是演的不錯 02/25 00:18
lunadrop: 女主角沒心機又空有正義感,然後演得不是很生動根本不 02/25 00:26
lunadrop: 知道在想啥QQ感覺島崎去拍她的筆記只是擾亂真兇的幌子 02/25 00:26
jeremylouee: 推致命的主題曲 02/25 01:26
freewash: Repeat竟然讓坪井跑了兩次 還是同一個地方 坪井你就沒別 02/25 01:26
freewash: 的地方了嗎 是為了讓毛利順利找到筱崎合理化嗎 擺明拖戲 02/25 01:28
greenanne: 山崎上綜藝很有存在感哦哈哈 很天然XD 02/25 02:02
otamn: Repeat我也很愛!貫地谷這部的眼妝好美!害我一直分心想研 02/25 02:35
otamn: 究 02/25 02:35
kaznari0905: 可是島奇死法超瞎的而且也不是插在心臟身體會馬上涼 02/25 02:35
kaznari0905: 喔快笑死 02/25 02:35
※ 編輯: cawaiilulu (69.117.241.97), 02/25/2018 02:53:36
YamadaRyo: 致命之吻超棒!覺得其中一首插曲編得相當好,完全可以 02/25 03:55
YamadaRyo: 拉起感動的情緒QQ OP則是帶勁 平行也完全是驚喜 02/25 03:55
leasure: 安堂機器人真的好看! 鋪梗超多!要看翻譯版說明才會懂 02/25 09:30
sanjan: 貫地谷很特別,她的戲都會讓人想看 02/25 11:59
Mr7: REPEAT好看 也歡帕露的變態模樣 02/25 14:23
AngelsDemon: Repeat整個的劇情架構滿有趣的但是我還是很想吐槽打 02/25 14:40
AngelsDemon: 鬥畫面0.0 02/25 14:40
juicyfruit: 跟原PO一樣喜歡木村演的機器人XD 02/25 15:49
Hano: 貫地谷的IG有說到這次的眼妝喔XD 02/25 17:39
fatetree: 雖然貫地谷包緊緊但是還是色氣感爆發XD 02/25 18:24
vissar: 謝謝樓樓上的情報!可惜看了還是不曉得怎麼畫那眼妝 02/26 11:26
Ryder: 喜歡致命之吻+1 真劍佑演技真的需要加強... 02/26 13:27
fairysan: 貫地谷很特別+1 只要是她演的戲都會追 REPERT女主是人設 02/26 16:47
fairysan: 的問題啊 02/26 16:47
onixs: 你已藏在我心底我也是看不下去,從女主角去追渣男的計程車 02/28 21:10
onixs: 開始,我就放棄追了!女主角真的不可思議的殘..... 02/28 21:10
rockbear: 推 致命之吻!!!好笑好看XDDD 你藏在我心底真的追到第 03/01 16:54
rockbear: 二集後第三集連一半都看不下去~~很令人煩躁~.~ 03/01 16:54