看板 Japandrama 關於我們 聯絡資訊
首先先放上超可愛的解剖室的各位XD https://pbs.twimg.com/media/DXGLvdIW4AAED7o.jpg:orig 是說這張滿早井浦就有放在INS了~ 這一集給我很溫暖的感覺,看到六郎又哭又笑的樣子真的覺得好棒QQ 是六郎的故事呢! // 因為我只看了第一次(每一集我都看三次XD), 無法將完全的思考統整好,所以先列點將我覺得有趣或是喜歡的地方記錄下來。 1.一開始六郎吃醋好可愛噢>///< 我是喜歡三澄跟中堂的組合,其中一點可能是我很喜歡看六郎吃醋的反應XDDD 像是第五集的「おめでと」讓我看超多次的,還有知道三澄跟中堂只是在調查死者那個 開心的模樣真的太可愛了XDDD 東海林爽快承認自己是嘴硬也很有趣XDD好喜歡東海林XDDD 2.坂本嚕嚕米回歸!!! 出場方式我要給100分哈哈哈哈我笑得跟東海林一樣XDDDDDDD 中堂一個不解地看向美琴覺得為何他罵沒關係的臉也很可愛XDDDDD 在解剖死者的時候中堂一個クソ坂本也一個クソ超歡樂XDDDDD 而且美琴被傳染罵出之後東海林看著美琴然後六郎都repeat一次以及中堂滿足臉XDDDDD D 3.大家的好爸爸神倉所長為何會設立UDI的原因這一集也說明了。 第二集的結尾三毛的遺骨跟箱子被放在身分不明的分類的時候總讓我感到默默的哀傷QQ 4.個人私心很喜歡葬儀屋的木林>////< 除了演員本身之外那種笑中帶一點邪氣的感覺好棒,加上雙層鏡片(?)。 希望也可以有他的故事~ 5.美琴表達她為何認為在受災地可以為何看到家人或親屬的靈魂, 以及晚上跟中堂討論槍傷的部分可以看出中堂並沒有放棄殺害將夕希子殺了的兇手。 總覺得中堂說自己是不是不夠思念她所以看不到她的時候好想給他拍拍噢QQ 希望中堂可以見到戀人,然後問她粉紅色河馬長怎樣就好了T-T 說著戀人的中堂超溫柔的T_T 但完全可以理解為何中堂無法原諒兇手,遺體發現時的模樣實在太令人生氣了。 6.六郎的爸爸出場,好討厭的一個人(欸 當念書變成只是為了成為爸爸的兒子這個真的會讓人很不明白為何要念書。 認真跟的父親說自己的想法,卻得到再也不要進家門的回應, 看到美代子女士回家後說:「回家了真好呢。」 Lemon的音樂一下我就大哭了QQ 窪田從這邊到最後邊哭邊笑的地方真的好厲害QQ 美琴、東海林跟所長的おかえり跟中堂的怒吼(誤)感覺讓六郎回家了呢T_T 7.不知道夕希子跟八卦雜誌是同個出版社會不會有什麼關聯。 非常期待下一集的中堂回,好希望中堂可以有個好結局, 我看預告覺得他就是要殺了對方啊啊啊啊啊QQ 該不會是宍戶吧,他跟末次看了真的好讓我不舒服啊啊啊啊啊 末次跟六郎說那些假仙的話的時候我真的超生氣,我們六郎都做出選擇了啊QQ 竟然是想要報UDI的八卦然後捅六郎一刀吧QQ 8.美琴跟六郎吃晚餐的時候,美琴說的好我們優秀的六郎!! 六郎根本超強的啊,跟屋敷大伯下將棋的時候把手套拿下來帥到不行好嗎!!!(?? 而且也會提出很多新的想法,蒐集情報前往現場都很給力好不好!!! 六郎爸爸真不會看人,哼。 9.美琴的媽媽也很可愛QQ 希望美琴有個可以安心的容身之處,一個可以讓對方看到自己的睡相的人。 最後一集應該就是美琴的故事了吧。 10.死者三郎先生的爸爸說出自己以前是消防員,及最後的道謝真的讓人感到鼻酸又開心 。 不再是個惹事的兒子了, 是令他驕傲的,將父親小時候教他綁繩子的方法記住並拿來救人的兒子。 11.很喜歡所長跟屋敷大伯說的他們碰巧丟了性命,而我們只是碰巧活著而已這邊。 12.下一集是中堂回,我很在意宍戶在拍照的時候一直說的ABCDEFG有什麼意義。 預告最後一幕中堂跟夕希子的背影感覺中堂超溫柔的QQ 從第五集的房子可以看到中堂的人生重心啊QQ 真的好希望好希望三澄以及UDI可以讓他改變想法TT -- 這一集的內容大概就是上面,再來是我的無關murmur。 (基本上就是個中堂的粉絲(欸 1.中堂基本上家裡沒有非必要之生活用品有個原因就是他將那些東西搬進所長室(欸 一堆談話都在所長室XDDDDDDD 2.之前板友的心得文有說到Lemon的兩句歌詞會在後來的劇情造成反響,很期待出現。 3.中堂拿美琴沒辦法的樣子真的好好笑XDDDD 4.一開始看這部戲是因為聰美, 然後看了之後覺得每個角色以及演員都好棒,所以去查了演員, 結果看到井浦新是RMPW的朝比奈的時候我的震驚實在是無法言喻。(失禮 中堂的髮型好看多了啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊(大吼 然後也看跟里美合作的另外一個SP~ 而且查了他的作品我其實看過滿多部,但我都沒有認出他XDDDD 像是空氣人形的店員跟只想告訴你的荒井,真的好厲害XDDDD 5.窪田也好有趣!我以前沒有看過這位演員的作品,去看了他跟井浦上的夜會, 興趣是洗車跟實際洗車那邊這個人也太有趣了吧哈哈哈哈哈好可愛 6.看到目前為止最喜歡第五集,中堂在看到歡樂組喝醉酒那邊的溫柔笑容真的是中堂嗎!! 以及在雪中的畫面也很美QQ 7.官推跟演員放的花絮照都超可愛超歡樂的XDDD 花了一段時間全部存起來了XDDD 8.Lemon真的很好聽,從配信那天開始我就手機只聽這首歌到現在了。 下BGM的時間點又很棒,渲染力很強。 9.很喜歡這一部給我的無奈以及無能為力的感覺,看完會很鬱悶,但又會一直想重看。 第五集的人死不能復生,第七集的霸凌,看完這兩集我的鬱悶感真的讓我胸口很難受QQ 10.明明這一部不是愛情戲,但隱隱約約的支線又讓我一直想把他當戀愛戲(喂 野木編好厲害QQ 11.好希望坂本嚕嚕米回來喔,讓中堂嘗一下被人家壓死死的感覺(中堂:クソ!! 12.也好喜歡東海林嗚嗚嗚,誰快點來讓東海林幸福!!! 13.聰美真的好美好棒QQ(單純想發一下花癡XD // https://i.imgur.com/tcReqBC.jpg
\中三/ https://i.imgur.com/dR2Nra1.jpg
\坂本嚕嚕米/ https://i.imgur.com/T7LbHh0.jpg
\歡樂組/ https://i.imgur.com/eamVqFI.jpg
\葬儀屋好帥/(欸 想到就會補~XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 16.419.45.712 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1520063966.A.4E4.html
cutty: 本季最愛!每一集都有不同理念想傳達給觀眾03/03 16:27
雖然是法醫劇,但每一集都帶給觀眾很多新的思考, 這一集給我的是一種所謂'回家'的感受。
nccuer: 三郎父親看著照片默默流淚還有垃圾屋伯伯抱著骨灰說歡迎回03/03 16:31
nccuer: 家兩個大哭點都集中在這集真是太過分了03/03 16:32
不管是三郎,或是美代子女士,都好好的回家了呢Q_Q
emilylyh: 什麼他竟然是朝比奈!!!03/03 16:44
他是朝比奈喔!!!!!!! 我當初看真的好討厭朝比奈XDDD https://goo.gl/4hsTVM 這是朝比奈跟真琴 http://www.tbs.co.jp/unnatural2018/img/repo/15-2.jpg 這是中堂跟美琴
我????(失禮 // http://www.tbs.co.jp/unnatural2018/img/repo/15-3.jpg
覺得這張莫名的可愛XD
globalspirit: 20世紀少年的光頭殺手也是他03/03 16:50
啊對還有蛇信與舌環也是XD我都沒認出來!!!
nccuer: 沒辦法 嚕嚕米走之後六郎就一個人被當兩個人用了w03/03 17:00
第五集開頭六郎的大爆發超可愛的啦XDDDD 坂本嚕嚕米快回來! // 14.非常喜歡第三集美琴對中堂說他讓人感覺很不好但中堂完全無自覺這件事,好好笑XDD 穿著喪服出席法庭這個設定也很喜歡! 15.第七集史無前例的快速度衝出門時還不忘靠椅子XDDDD 不過會喜歡中堂畢竟是站在觀眾的全知視角,要是跟中堂一起共事我想我會跟東海林 樣吧XD 但傲嬌中堂真的很可愛XDDDD 16.透過這部戲再次重看今日子了,好想要第二季Q_Q 也好喜歡重版噢Q_Q
cutty: 什麼!他是朝比奈!!!!!!03/03 17:15
就覺得一定很多人跟我一樣沒去查的話根本無法認出他是朝比奈XDDDDDD 我跟朋友兩個在討論也震驚好久XDDDDD
hanxiet: 沒看過窪田的戲可以推一下為了N了 看完真的爆哭每集看起03/03 17:23
hanxiet: 來支線很多但都收的很乾淨03/03 17:23
謝謝推薦!!!!一臉同感的跟岡田討論打掃超可愛XDDD 最近在看劇組的宣傳,整個劇組都好歡樂好棒喔XDDDD 聰美超有活力超可愛的QQ大哭QQ
a1091111: 三郎的故事整個大哭QAQ03/03 17:24
怎麼說,明明只是開玩笑的一句,卻得到爸爸說不要做我兒子這種回答。 那,不是醫生的六郎,難道不存在嗎? 當下是讓我有這樣的想法 明明是正在摸索自己的想法也很努力得到答案,這樣優秀的六郎啊QAQ
ailio: 這部真的是本季大黑馬,外表看似平凡的法醫劇,但是劇情走03/03 17:31
ailio: 像卻不只是單單的法醫 刑事推理,揉合了很多元素,每集03/03 17:32
ailio: 看似單元劇,但是卻有鋪梗串聯,讓人一直好期待下一回...03/03 17:32
ailio: 這一集的轉折也很棒,原本都覺得大概就是刑事大推理翻出大03/03 17:33
ailio: 案件,結果卻是完全逆轉的一個超級溫馨戲碼...只能跪著看了03/03 17:33
ailio: 看到最後本想阿 結束了,結果一堆梗瘋狂冒出來...好想看下03/03 17:33
ailio: 一集...03/03 17:34
完全認同!!! 我是個不能看血的人,所以其實當初看到聰美要出演這部戲我很猶豫要不要看。 但是其實解剖的畫面不多,有的話也不會讓人不舒服,我現在都邊看邊吃午餐XD 這一集我看預告也以為是要掩蓋兇殺的火災,但是要說的卻是'家'這樣的一個概念。 是這麼溫暖的結尾,幾乎每一集的轉折都讓我看得非常過癮。 像是第五集鈴木的第二刀,第七集原本以為是直播者的惡作劇,但卻是受害者。 看的時候很爽快也很開心,但是結束之後再次重看或是思考劇情, 卻讓觀眾有了事件本身以外社會議題的思考。 不只是劇本,演員本身的演出也非常精采,每個角色都非常鮮明有著自己的特色, 即使戲劇結束了總讓我覺得這群人也會像是戲中一樣的乾杯然後在UDI裡面跑來跑去吧。 只剩下兩集好不捨QQ我好喜歡UDI嗚嗚嗚QQ // 另外我想到宍戶應該不是兇手,他在第三集看到中堂的反應就只是個像湊熱鬧的人。 但我真的無法理解他到底想幹嘛啊啊啊啊不要給我們六郎奇怪的想法!!!! // 17.好喜歡中堂道歉以及請求幫忙的時候眼神游移不定洩氣的樣子哈哈哈哈哈 相比前面像是刺蝟的他, 這一集美琴請他再次看三郎的資料的時候的安慰也太不中堂XD 以前的他大概就是甘我屁事吧XD現在還會安慰XDDD
nccuer: 這集剛開始看預告以為是跟第二集一樣 用一些故佈疑陣的東 03/03 17:36
nccuer: 西掩飾他殺的事實 結果結尾反轉整個哭哭03/03 17:36
說到第二集,我看的時候滿趕著出門,而且六郎跟美琴在水裡真的超緊張的, 我看完出門才發現我背後都是汗XDDDDDD 第七集也給我一樣的想法,我看預告真的覺得就是暗網那種的殺人直播,沒想到QQ 看完第七集的無能為力感真的超重TT 18.第五集看完一直讓我想到東野圭吾的'空洞的十字架',已經來不及了啊...
winterkid011: 他是朝比奈!!完全沒有認出來XDD 03/03 17:43
XDDDDDDDDDDDDD 我後來有鼓起勇氣(?)試著重看第一集,但我還是好討厭朝比奈XDDDDDD 這是聰美跟井浦合作的第三部作品了!!
inohsuan: 倒希望能推薦一下井浦的作品03/03 17:53
inohsuan: 我覺得紅色金魚的兇手應該是未登場人物03/03 17:54
我接下來要看的是井浦的主演作品~ '同窓生~人は、三度、恋をする~' 我有先看了開頭,但我當時沉浸在中堂太深(?)還一直覺得這誰XDDD 不過不倫題材我很不拿手,希望我可以好好看完QQ 有,我後來有補充了,宍戶在第三集看到中堂的反應不是有關人士的反應。
inohsuan: 覺得LEMON的歌詞最貼近中堂的想法03/03 17:55
+1.....T_T 真的好希望中堂可以被救贖.... 看到他的家的模樣真的很不捨QQ 後來官方MV出來,搭配著歌詞也很觸動心弦。 第一句歌詞出來就好揪心QQ 透過這首歌我也去聽了米津之前的作品,好有才華的一個人。 目前下BGM最喜歡的時間點是第二集看著白夜那邊的三毛,第四集的對比,第五集的雪。 第七集搭配六郎的表情也是讓人感嘆,我好愛UDI的大家喔QQQQ(你誰 六郎去了UDI真的太棒了!!
Keyblade: 很討厭記者群 所以心得完全不想寫他們!!!一直瘋狂戳03/03 17:56
Keyblade: 中堂跟在背後捅久部一刀真的很欠揍!!!!03/03 17:56
我其實看到他們都好想跳過=_=但是為了劇情又得看,重看我都會跳過XDDDD 宍戶叫人去貼紙在解剖是超級欠揍的!!! 但是中堂又很溫柔地(???)告訴美琴不要擔心是自己QQ 快點遠離六郎!!!
nccuer: 第五集其實是白夜行啦03/03 18:00
白夜行我看劇情就沒辦法了XDDDDD 泉澤真的好會演!!!在美琴說現在還來得及,鈴木的回應那邊我完全無法反駁他.... 搭配中堂在雪中的模樣QQ 之後鈴木的人生又會怎麼樣呢......
peng1022: 宍戶可能是中堂女友的熟人,所以才這麼死盯中堂。03/03 18:03
peng1022: 看到現在,我感覺紅色金魚的真兇身分、動機不會是重點( 03/03 18:08
peng1022: 例如第二集兇手),不過這樣就會更好奇野木想在最後表達03/03 18:08
peng1022: 什麼了!03/03 18:08
看第三集的法庭戲我覺得宍戶只是想挖八卦吧(火大 剛剛突然有個很瘋狂的想法,如果紅色金魚的兇手是個女生,然後她也是遇到了戀人被殺 無法走出來,而成為連續殺人犯來報復呢?XD 但我覺得更有可能只是個神經病....
ashinella: 應該不會是記者 這劇組沒這麼簡單 自認很會猜劇這部八03/03 18:10
ashinella: 成都沒猜中 光是第五集桶下去我呆好久 只是希望好好交03/03 18:10
ashinella: 代記者的動機不然只是令人懷疑加討厭的點 在推一下窪田03/03 18:10
ashinella: 好心疼03/03 18:10
我也都沒猜中過XDDDD後來就都放空看戲XDDD 我覺得記者就是單純想挖八卦的無良記者,給他們一個動機我會更討厭他們XDDDD 六郎QAQ兩個人吃飯喝酒那邊,美琴真的就是當弟弟QAQ(不是在說戀愛!
maoju: 我覺得紅色魚應該是文詠館的末次,宍戶可能是喜歡中堂女友 03/03 19:09
maoju: 幫她出繪本的人,目前死盯著UDI 03/03 19:10
覺得第九集有好多可以演..... 詠文館、八卦雜誌以及六郎在八卦雜誌打工過,一集真的可以說完嗎QAQ 所以依照這樣的想法,末次會這樣讓六郎當臥底也是因為中堂在裡面的原因, 想要徹底催毀UDI?(金魚腦XD
f575739: 木林好帥!03/03 19:13
超喜歡木林!!!!龍星涼好帥!!(??? 第六集開車衝進飛機場超帥的>///<
Mark629513: 最喜歡第八集QQ 一堆哭點也是最近唯一一部看到哭的戲 03/03 19:16
Mark629513: 前黑道份子的爸媽的反應看到就哭了 這集塞太多哭點了 03/03 19:16
Mark629513: QAQ03/03 19:16
但是也是很溫暖的一集,雖然六郎的父親說了那種話, 但家的定義對每個人都不一樣,並沒有一個正確答案。 對於中堂來說家可以單指與戀人的過往,因此現在的家對他來說只是個放置物品的地方。 對於美琴來說家可以是指現在的家人,又或是可以讓她放心給對方看到睡臉的地方。 那對於六郎來說,UDI也可以是他的家人啊T_T 19.很在意美琴不讓人看到她的睡相這件事,不知道會不會收這個梗。
padmae: 懷疑文詠館的末次+103/03 19:25
期待第九集QQ感覺很多未解之謎這集都會說明!!
maoju: 假設真的是末次,應該不是為了摧毀UDI啦。因為根據故事時序03/03 20:21
maoju: 中堂女友被害死亡(2010年)→東日本大地震(2011)→所長創UDI03/03 20:21
maoju: →所長招攬中堂和其他人(?年),期間陸續有紅色金魚,只是有03/03 20:22
maoju: 幾件被中堂發現有關聯,有的則是驗屍時認為是自殺(上集末)03/03 20:24
maoju: 架設末次是真兇,要六郎臥底可能表面是挖UDI秘辛,實為探聽03/03 20:25
maoju: 動靜。宍戶可能是原本在文詠館工作,中堂女友不自然死亡事 03/03 20:26
maoju: 件後轉為自由記者,因案件調查過程中警檢認為中堂可疑,所 03/03 20:27
maoju: 以宍戶也認為是中堂吧(?),因此也盯著跟UDI相關人物和事件03/03 20:27
很喜歡這樣的推測,雖然我整個金魚腦XD 不解的是,如果是末次,那麼UDI的存在對他來說就是個威脅吧? 我想他既然知道中堂不是真兇(因為兇手是自己),那麼中堂一定會拚死調查真相, 那麼UDI就是有可能讓末次是真犯人的這件事最容易暴露的地方。 如果只是讓六郎探動靜的話感覺也不需要出報導(不太會說明),從前面末次想知道美琴的 故事又覺得如果他只是想要看中堂動靜,又覺得那何必牽涉美琴.... 我是不是要從第一集再次重看QAQ但我真的好討厭八卦記者的部分QAQ
nccuer: 劇中有確切提到夕希子遇害的時期嗎 畢竟戲開播是一月 往回03/03 20:28
nccuer: 推算說不定身亡時間是更早的200903/03 20:28
等等看看前面的內容中是否有日期相關好了... 覺得時間線也是重點,突然很在意一直強調8年前這件事,或許只是多想XD
maoju: 以上是我當六郎,以觀眾視角不負責任鍵盤偵探的推測,請勿03/03 20:28
maoju: 當真XD 03/03 20:28
XD 喜歡看大家討論劇情發展~
maoju: 恩對,也有可能是2009,但總之為劇中時間八年前,早於創UDI03/03 20:29
nccuer: 就算出版社一樣 可是狗仔隊部門跟出兒童繪本的部門應該不03/03 20:30
nccuer: 會有重疊 劇組這樣拍 很明顯就是要誘導觀眾去往出版社相關03/03 20:30
nccuer: 人士懷疑 03/03 20:30
maoju: 其實只是因為快結束了,這時候如果跑出新的人我覺得麻煩XD03/03 20:31
我前面有推測只是個不相關人士也不覺得奇怪,但這樣的話總覺得跟第二集有重複到... 如果是出版社的相關人士或許才能串起六郎在雜誌打工到記者對UDI莫名的執著。 另外也頗在意那些威脅信紙條是誰,感覺都是宍戶? 可是他又問了六郎中堂的反應?
tnmatin: 我覺得"紅色金魚"可能其實是"粉紅色的河馬"?03/03 20:34
喔喔喔!!!!!!! 但其實我真的看不出來那個傷口像金魚XDDD 覺得上面板友的推測越來越有道理了。
nccuer: 說不定都期待錯誤 紅色金魚的傷口說不定是很常見的人體反03/03 20:37
nccuer: 應造成各種的屍體都會有的普遍狀態 根本跟真兇無關www03/03 20:37
應該會有關啦XDD片頭也有金魚不要這樣XDD
ubtsw: 喜歡井浦新還可以看一下ARATA時代的作品 乒乓裡的smile一03/03 21:57
ubtsw: 角是極品 03/03 21:57
我有看這部的劇照(???) 超級驚豔的QQQQQQQQQQQ
sarah810406: 也想知道木林的故事,這角色神秘到讓人好奇~03/03 22:08
木林實在太有角色魅力,而且我本身又很喜歡竜星涼>////< 好希望有個他的番外XDDDD 編劇有在推特放出他跟所長的對話~
ikea21: BGM真的有加分!即便是愛也有秘密的BGM鋼琴前奏每次都覺得03/03 22:44
ikea21: 好突兀啊03/03 22:44
請問是指片頭給人宗教感很強烈的那段音樂嗎? 因為我沒有看這部戲>_< 還是您推錯文了QAQ
lilweiting: 嗚嗚嗚 這麼好看的戲 只剩兩集了03/03 22:48
超級捨不得跟UDI還有像是毛利警官跟木林說再見QQ
investment: 只有我覺得六郎的爸爸最後看著他的表情很複雜比較像是 03/03 23:24
investment: 心疼,但不要踏進家門也許是不用管家裡放心做你想做的03/03 23:24
investment: 嘴硬的說法,感覺其實很疼這個小兒子啊~03/03 23:25
我半夜又再看了第二次,還是覺得他爸爸是一種放棄你的感覺的語氣.... 對比到上一秒六郎聽到父親說隨你喜歡露出的小喜悅,下一秒卻說出那樣的話, 我實在無法認為他父親是疼他的Q口Q但這也只是我個人感受啦XD
cherrywish: 中堂的心思都在過世女友的身上,講到她的時候表情總是03/04 00:03
cherrywish: 這麼溫柔,最後2集應該都是紅色金魚事件,就看最後三03/04 00:03
cherrywish: 澄有沒有辦法把中堂拉住,然後撞開心房大門(?) 三澄和03/04 00:03
cherrywish: 中堂兩個常常因為對方的話共感,鏡頭有故意take,就跟03/04 00:03
cherrywish: 東海林說的一樣「共感是戀愛的第一步」希望這兩個受傷03/04 00:03
cherrywish: 很重的人可以互相救贖QQ03/04 00:03
cherrywish: 這陣子也在追井浦新的作品,透明系實在太棒了,飛機雲03/04 00:09
cherrywish: ~罪與戀~也有井浦新,我上禮拜看完超揪心,討厭大石03/04 00:09
cherrywish: 靜T____T03/04 00:09
cherrywish: 接下來打算追同窗生和白河夜船03/04 00:10
思考下來這一集何嘗不是對六郎的救贖呢?無法回家的他有了個UDI這個地方。 我看預告好擔心嗚嗚嗚QQ 真的很希望中堂可以走出來,既然心中已經有一點的改變, 那麼我覺得三澄再多一點時間他可能真的會放棄吧? 可是那又是他摯愛的戀人以及八年來的目標,甚至是他留在UDI唯一的理由, 說要走出來也不是說說就可以的事情T_T 總之真的很希望這一部戲的每個人,都能有個屬於自己的好結局。 所以東海林會跟毛利桑在一起嗎(欸 井浦新的作品很多,最新的一部電影看預告也很吸引我,我想要先看同窗生XDDDD 罪與戀我昨天有查到!!是跟石田百合子的作品>////< 而且髮型也很OK XDDDD(這是重點嗎?
babycarlos: 去查後發現中堂是朝比奈也是嚇到不能自理wwww,另外日03/04 00:21
babycarlos: 劇慣例第八集通常是銜接+中繼準備後兩集爆發收尾,所03/04 00:22
babycarlos: 以我很平淡的看著看著...然後就哭了QQ編劇真的出招都03/04 00:23
babycarlos: 不落痕跡耶XD主線也跟前面有類似猜測記者/出版社應該03/04 00:24
babycarlos: 不是當時的凶手,事情的真相如何不重要,而是想傳達給03/04 00:25
babycarlos: 觀眾什麼樣的意涵,私心希望中堂甚至三澄都能被救贖03/04 00:27
我那時候震驚到一直拿中堂的照片去跟朝比奈比對然後才承認他就是朝比奈XDDD 重看第二次我也是哭到不行,每個角色的出場都串連起這一次的主題。 最後面開始就是狂哭到結尾,原本以為要哭完了(?)結果一句歡迎回家又大爆發.... 雖然我還是很在意犯人....畢竟看了快整部戲都懸在那邊XD 但真的最重要的是角色的心境轉變這是讓我非常期待的。 每一集都讓人可以思考很多的戲真的太佩服編劇了QQ 雖然重看常常會大哭,我要重看第六集QQ
investment: 我覺得兇手可能是实戶(?)感覺英文字母歌是對應死者的03/04 00:32
investment: 代號,內心其實是精神病患故意殺某種特徵的人之類的 03/04 00:33
下面的板友也有提出相同的看法,不然我實在不解讓他一直默念甚至是有點唱歌的念出 ABCDEFG到底是什麼意思...
cherrywish: 記者應該不是兇手,應該也不是既有角色,但是應該有醫03/04 00:39
cherrywish: 療背景03/04 00:39
我前面也有一樣想法XD但又看著大家的討論覺得好像就是記者XD
Toy17: 請問十元跟井浦新除了RMPW外 另外合作的SP是什麼名稱?03/04 00:43
cherrywish: SP的名字就叫「戀」,裡面兩個人還有吻戲 03/04 00:48
這部SP我覺得很棒!!看完有讓我想去找原著來看~ 但我很喜歡的是教授夫人的角色XDDDDDDD
Romon: 第五集中堂雪中仰望天空的畫面,跟第八集女友遺體被發現時03/04 01:31
Romon: ,同樣是個下雪天,劇組太厲害惹,許多細節環環相扣QAQ03/04 01:31
我沒有注意到這個地方!!謝謝你提出來QQ
sindy520: 這部真的是本季大黑馬,演員一個都不認識也不喜歡,但03/04 01:40
sindy520: 莫名地一集接一集XD 最後也好喜歡中堂跟三澄配對喔XDDDD 03/04 01:40
sindy520: 最後一集應該會演美琴全家燒炭的事吧!?還是前面的鋪陳就03/04 01:41
sindy520: 已經算解釋過了? 總覺得這編劇的戲都要看好幾遍~ 03/04 01:41
雖然第五集看到一半有覺得喔該不會有可能?XD但這部調性感覺沒有配對才是最好的 但我還是很喜歡看三澄跟中堂互動XDDDD因為好好笑又可以看到六郎可愛的反應(壞 下面有板友覺得三澄家的故事很單純,但我也是抱持著最後一集會講到這件事的想法。 可是又覺得第九集一集真的可以將紅色金魚全部都說完嗎?這樣
BBHEART: 实戶會不會遺族?他以為中堂是兇手,但證據不足,所以一03/04 01:49
BBHEART: 直靠自己的力量在找中堂的破綻?實行另一種報復,他唱的 03/04 01:50
BBHEART: 歌可能是跟死者的羈絆03/04 01:50
可是這樣的話他沒必要去對UDI這麼緊迫盯人吧?QQ 他念ABCDEFG的感覺超不舒服的說QQ
cherrywish: 三澄家的事情我覺得完全沒懸念也沒爆點啊,就只是個雜03/04 01:54
cherrywish: 誌社拿來威脅六郎的手段03/04 01:54
我是認為最後一集可能會再說出來,雖然美琴說不想被人同情,但總覺得中堂火大(?) 的時候可能會回一句妳懂什麼,讓美琴將自己的過往全部說出。但這樣真的很傷...
luyuan1: 真的很討厭記者群,就不能幹一些有用的事嗎?我們(欸?你03/04 02:26
luyuan1: 誰)六郎的文章幫蛋糕爭取員工該有的福利,你們這些只會在 03/04 02:26
luyuan1: 人被後捅刀!!!!!!!抱緊六郎!03/04 02:26
luyuan1: 背* 03/04 02:27
看到他們我都超反胃,遠離我們六郎啊啊啊啊啊啊(妳誰 六郎總是想要靠著自己的文章去幫助誰,去發揮媒體的力量, 但那些人就像是木林所說的,只不過是「霉」體罷了。
MikaHakkinen: 那我來推薦偵探的偵探好了,也有井浦新,髮型跟這03/04 02:38
MikaHakkinen: 部還有點像 03/04 02:38
沒有啊QQ我查了是大背頭QQ我不要大背頭QQ(喂
chukchi: 之前忘記看哪篇心得有提到井浦新本來定裝時自己梳了個03/04 04:09
chukchi: 大背頭來 被野木編否決了wwwww 我看到的時候就在想03/04 04:09
chukchi: 這人到底是多愛大背頭XDDDD 現在這個髮型真的是好多了03/04 04:09
chukchi: 窪田我也推為了N 我記得劇組是同一個?非常非常的好看03/04 04:10
chukchi: 配樂一樣很好 片尾進歌點也一樣是注目之處~03/04 04:11
應該是l大的心得文?看到那邊我也狂笑XDD無法想像中堂大背頭XDD也太爽朗XD 已經有好幾位板友推薦,會看的>///<
xxGHOSTxx: 我一看就認出來是朝比奈了!!!(挺,他在這部的造型年 03/04 04:39
xxGHOSTxx: 輕很多wwww03/04 04:39
xxGHOSTxx: 窪田這部比較有感,之前看東京吃貨跟火村那個偵探劇都 03/04 04:41
xxGHOSTxx: 中途放棄03/04 04:41
xxGHOSTxx: 感覺宍戶就算不是兇手也一定是不懷好意...TT03/04 04:43
我無法,我震驚好久XDDDDD 這個髮型真的比較適合他><雖然看起來不太有精神XDDDD 而且我不太理解這一集最後面他拍事發地點要做什麼? 如果是兇手,是想要看看警察為了他犯下的事件奔波的樣子嗎? 往壞的想,該不會美琴變成目標?(完全亂說
littledemon: 中堂是朝比奈!!!!太訝異了03/04 06:20
XDDDDDDDDDDDD好多人都不知道XDDDDDDDDD
hotsummer: 真的大推原po看窪田的為了N 很多人都是因為他的成瀨愛03/04 08:15
hotsummer: 上窪田(我就是xDDD03/04 08:15
了解!!會去看的XD一篇下來好多推薦>///<
F1KIMI: 因為ST 認識窪田,ST 有帥到,Unnatural有萌到,再去翻井03/04 08:53
F1KIMI: 浦新 石原2013 年的「戀」,兩位十分驚人的演技03/04 08:53
有萌到XDDDD我也很喜歡兩人合作的SP,雖然我不太能理解聰美在裡面的情感,但接受(欸 而且整部拍攝的感覺很有年代感我很喜歡,配樂也很棒~
BBHEART: 最早注意井浦新是因為信與蛇環,光頭蒼白造型讓人為之一03/04 09:15
BBHEART: 亮,但因眼盲加他老化有些快,所以我都是看演員名單才認03/04 09:15
BBHEART: 出他的,哈哈 03/04 09:15
我是看RMPW知道這個人,但我不喜歡朝比奈(說幾次) 因為中堂查了作品列表發現他好幾部作品都看過,我真的不是一般的眼盲XDDD
gyarados: 我也覺得实戶是遺族 他一直相信中堂才是兇手才這樣做03/04 13:46
如果對於ABCDEFG的確是指受害者的編號,那他是認為中堂才是連環殺人犯? 去拍攝現場是想要找到跟中堂有關連的證據?QQ 我還是覺得他是黑的(不理性
greenfetish: 我覺得宍戶是編輯欸,不然怎麼會有粉紅河馬?而應該03/04 15:05
greenfetish: 是因為這開始查的,數的ABCDEF應該是被害人的數量03/04 15:05
跟上面也有板友提出一樣的說法,但他念ABCDEFG真的讓人很不舒服。 如果他是編輯,那麼他也會知道金魚嗎?那他又怎麼知道接下來是誰受害然後去現場拍照?
ericyi: 宍ㄖㄡˋ 不是实03/04 16:36
Romon: 糀谷夕希子的粉紅色河馬,不知為何覺得她在畫中堂(毆03/04 17:06
XDDDDDDD中堂XDDDDDD
cherrywish: http://i.imgur.com/shYOM02.jpeg03/04 17:28
cherrywish: http://i.imgur.com/VmHDqEg.jpeg03/04 17:29
cherrywish: 官網有中堂八年前的約會照,超可愛QQQQQ 03/04 17:29
好可愛QQ好溫柔QQ嗚嗚QQ中堂要幸福啦QQ(秒存
inga90611: 這部每集都讓人有很深的感觸! 雖然在知道綑綁是消防03/04 17:45
inga90611: 員用的我就想說是不是他爸爸也是消防員 但在爸爸說出03/04 17:45
inga90611: 自己是消防員的時候還是哭到不行啊!03/04 17:45
而且飾演父親的演員哭得讓人很不捨... 第二次看大哭是從拿出照片開始,想到後面的劇情就開始流眼淚, 加上後面好幾個哭點根本無法停下來....QQ
mona106: 等等 完全沒發現中堂是朝比奈!!03/04 17:47
XDDDDDDDDD我還以為我看錯名字XDDDDD
inga90611: 第五集的下雪跟髮型遺體的大雪 讓人想到當時第五集的03/04 17:48
inga90611: 中堂心中該多麼難過QQ03/04 17:48
真的覺得第五集看幾次都會心痛幾次....QQ 原本只覺得在雪中的中堂很美(?)但沒想到發現遺體時候的夕希子那天也下著雪....
YamadaRyo: 我第一集去查發現是朝比奈時,震驚+1 不適合沒瀏海 03/04 17:49
現在這個髮型真的更好看QQ不一定要像中堂這樣整個快要看不到但是不要梳起來啦QQ
BBHEART: 哈哈井浦大背頭時我以為他要禿了。沒想到髮量這麼多03/04 18:43
大背頭看起來也沒有禿啦XDDDDDDDDD
cherrywish: 美琴不讓人看到睡相是基於阿姨說過「所謂夫妻就是看到03/04 19:16
cherrywish: 對方睡相也不覺得討厭的人」,睡相應該是比喻美琴痛苦03/04 19:16
cherrywish: 的過去,她沒辦法對交往對象敞開心房,而不是真的睡相03/04 19:17
對唷!! 我的意思其實就是希望美琴可以找到一個可以讓對方看到睡相的人, 等於說找到一個可以真正讓她安心的人吧? 可能我太執著在睡相這件事了XDDDD 這個梗也不知道會不會用來帶出雨宮家的事件...
tnmatin: 也許美琴因為兒時那件事而害怕熟睡不醒,常做惡夢或有其03/04 19:34
tnmatin: 他會在睡覺時出現的行為也說不定。03/04 19:34
我是覺得應該是跟雨宮家事件有關?
annieni34: 井浦新這個髮型真的好看多了!瀏海果然很重要xD03/04 20:25
私心希望他以後都是這個髮型哈哈哈XDDDD
ikea21: 我沒有推錯文XD 不是片頭的歌劇,是片尾曲,鋼琴前奏插入03/04 22:03
ikea21: 總有種突兀感XD unnatural這部的片尾就很融合很加分!03/04 22:03
今天重看的時候來注意一下~!
shelley0522: 發現井浦新是RMPW的朝比奈很震驚+103/04 22:20
畢竟這兩個髮型給人的感覺真的差太多了>_<
maoju: 我還滿意外這麼多人不知道井浦新是RMPW的招比奈,看來井浦03/04 22:21
maoju: 新太成功了XD03/04 22:22
成功+1 當初查了這麼多角色他都飾演過但我都沒發現就覺得他很厲害!!
coronach: 我總覺得宍戶不是壞人...03/05 09:18
可是他對六郎超壞的QQ下集預告中笑得超不舒服=_=
luyuan1: 沒看過RMPW看大家反應跑去看完,嗯,中堂帥多了還超可愛( 03/05 13:52
luyuan1: 歪樓離題了)03/05 13:52
真的XDDDD髮型好重要XDDDDD 不會我下半段幾乎都離題(欸
asdf403: 其實應該是聰美不是里美 03/06 01:53
啊是嗎?> <謝謝你的提醒!
Ky810227: 為了N真的不錯建議補,看完還特地去收小說,也是從這部 03/06 12:38
Ky810227: 認識窪田~當然點開un的關鍵還是石原啦XD03/06 12:38
我有在補....目前看到第四集....我好胃痛.... 第一第二集我連續看超級不舒服的T_T 果然我是幸福的啊.... 但是那種一起承擔的痛苦感好吸引我Q_Q 要看完我需要一些時間XDDDDD 石原也是我追這部的關鍵,太喜歡她了嗚嗚Q_Q
jisfs: 龍星涼推賢者之愛03/06 15:25
劇情我真的沒辦法QQ我是看聲戀認識他的><
jolier327: 也推為了N,看那齣認識而且愛上窪田! 03/08 13:05
看的頭好痛QQ
isr70: 是聰美喔~印象中她有正名過中譯名字。感覺井浦新很愛把頭 03/08 20:54
isr70: 髮往後梳,看他ig都沒瀏海QQ 03/08 20:54
把文中里美的部分作更正了~謝謝板友提醒!! 如果有沒修改到的地方請再告訴我QAQ 真的QAQ我覺得他瀏海真的好看多了QQ至少不要大背頭嘛
preisner: 這一部, 野木已經從我心中的A級編劇升到S級了 03/09 13:23
我默默的看過然後很喜歡的日劇都是野木寫的XD 這一部看完後我想之後只要是她執筆的作品我都會收看了。 ※ 編輯: lovesolife44 (36.239.125.55), 03/10/2018 20:59:55
mimi88611: Hahaha完全在這劇被井浦新圈粉,還漏夜看完RMPW的朝比 03/12 01:12
mimi88611: 奈 03/12 01:12
silviya1128: 我是晨間劇花子認識窪田的,他在裡面演女主的青梅竹 03/20 08:22
silviya1128: 馬也超暖超可愛的!Ps.覺得中堂很眼熟查了發現是昭 03/20 08:22
silviya1128: 比奈整個大驚XD 03/20 08:22
capazek: 竟然是朝比奈!!! 03/21 22:39
plage: 我一開始就知道他是朝比奈耶~他的臉很特別 很好認呀 04/11 17:36
plage: 不過中堂的造型非常帥,到底以前為什麼那麼愛把頭髮往後梳? 04/11 17:40