看板 Japandrama 關於我們 聯絡資訊
跟直播的時候深深的覺得這部日劇結束我這十週的生活重心要消失啦QQ 首先是木林!!在第十集展現了不同於以往的面貌!!(無誤 https://pbs.twimg.com/media/DYPaek0VMAAsEZJ.jpg:orig 以下一樣列點完成筆記>_< // 1.字母板的筆跡不同真的沒有什麼伏筆XDDDD 2.為何中堂會知道高瀨的地址啊?我這邊有點不解,是遺漏了什麼嗎? 3.毛利-在推特有看到野木編推了一位漫畫家畫的毛利,好帥>///< 跟高瀨的對談也很帥氣,但真的要一直忍下一拳揍向電腦螢幕的衝動XDDDD 一直聽高瀨胡扯、堅持自己沒殺過人只是分屍、只是打福馬林..... https://twitter.com/36_Megu/status/973782722308132879 4.覺得不管是記者還是末次方面都有點圍繞在所謂的真實, 高瀨事件的真實? 5.幻想還是現實?在這方面記者應該給了高瀨很多的幫助吧? 記者的目的很明確,想讓高瀨成為'傳說'。 殺了26個人卻無法被定罪,與其說是高瀨有著表現慾,記者的表現慾感覺更加強烈。 6.為何記者的家裡是空屋呢?抱歉我竟然跟中堂的聯想在一起(跪 是為了記錄下高瀨殺人的每一個時刻跟情況。 依照中堂念出的內容,大概記者都有參與到之後的每一個殺人案件吧? 7.看到六郎在討論室內被所長用那樣懷疑但又悲傷不願相信(自己解讀) 的眼神看著真的超難過Q_Q 8.還以為會解剖屍塊(?),但是高瀨都用硫酸處理掉了(嘔 9.看到檢察官又心情不好了,最後一集討厭的角色都集結在一起了XD 讓美琴拋掉他認為一點點'微不足道的自尊'。啊又想到第三集了..... 10.因為高瀨提出了肉毒桿菌,將最後可以證明高瀨有罪的地方抹滅掉, 那麼是誰跟記者說有肉毒桿菌的存在呢?是六郎QQQQQQQQ 看著東海林從不相信以為是開玩笑到揪著六郎的領子超難過..... 聽到六郎的對不起東海林表情瞬間凝住..... 這邊真的太難過了QAQQQQQQ 因為站在觀眾視角可以了解到六郎的心境變化, 但是成員們不會知道六郎這樣子做的原因, 雖然可以感受到六郎是真的想要幫忙, 但若是UDI因此而解散,似乎能理解東海林說如果是真心的會更生氣.... QQQQQQQQQQQQQQQQQQQQ超難過的QQQQQQQQQQQQQQQQQQ 但是美琴還是不要去異性交流會啦>3<(喂! 11.美琴回家躺在被爐裡面說自己快要輸了的時候很心疼, 媽媽說只要還活著就不會輸這句話讓我想到第七集,雖然意義不太一樣QQ 一直以來用憤怒代替悲傷,用法醫學戰鬥的美琴第一次說出這樣的話。 原本對美琴家的事情從覺得會有故事到覺得只是背景到現在覺得好像又有可能有故事XD 12.美琴還是沒辦法做出假的判定書,所長爸爸看著這樣的他們決定戰鬥(誤 神倉所長超帥的啊XDDDD的確找出證據本來就是司法方面的責任吧? 但是一回頭又在擔心補助金真的很可愛XDDDDDDD 早上上班的時候美琴跟東海林的互道早上好也很喜歡這種感覺qq 然後東海林聽到美琴說自己還是無法交假的判定書,說這樣才是美琴qqqqqqqq 13.原來記者有那些話除了從高瀨手中取得之外, 還有一個可能是從夕希子的父親手上拿到。 東海林問六郎不進去嗎那邊我的心qqqqqqqqqqq 吼qqqqqqqqqqqqq六郎說在那邊就好qqqqqqqqq 六郎衝去質問末次為何寫下那樣的報導,又說了高瀨事件的真實。 但是記者認為謎底解開就沒有意思,跟末次有對比, 但我還是不懂末次在不爽記者什麼XD 14.惡意恐嚇紙條是夕希子父親每年寄給中堂的, 就如美琴所說,人殺人、產生的憎恨每天都會發生。 雖然對象錯誤,但夕希子的父親因為不自然死亡的憎恨也一直無法停止..... 好希望美琴不要再一個人背負全世界的悲傷了....QQ 如果中堂在八年前被認為是殺害夕希子的兇手,那麼應該也沒辦法參加葬禮, 又想到第五集的鈴木...... 15.木林~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(迷妹式吶喊 木林這個角色應該滿簡單的就是想要賺錢?XDDDDDDDDD 每次看他把墨鏡的鏡片蓋下都再次的想要看看木林的故事。 至今每一集都有跟身邊的人有關的事件,像是第四集以及第七集, 不知道有沒有可能可以看到木林的故事呢? 開心地要去收屍的木林的走路姿勢笑死XDDDDDDD 接完美琴電話整個人垂頭喪氣XDDDDDDDDD 到手的錢飛了XDDDDDDDD 還問美琴你把我當成什麼人了XDDDDDDDDDDD 16.美琴跟六郎重機這邊覺得又回想到第一集啦~ 17.中堂接到美琴電話知道美琴沒有把假的判定書上交, 說了你就是這種人。 在聰美跟井浦的第十話預告中有說到如果回去看第一集會覺得反差很大, 中堂跟美琴在第十集很了解了彼此的想法。 例如即使交給美琴刪除好的判定書也知道美琴不會交出去, 或是從中堂給了辭職信知道他就是要去殺人。 雖然感覺沒什麼的確是一般同事能發覺,但是兩個人在初期的關係是完全想像不到的。 18.河豚毒在第一集東海林也有提及到!!但是乙烯乙二醇我就忘了qq 六郎還去吃了一下....這邊六郎在思考的時候我莫名想到第一及六郎被嗆說, 明明是醫學生但怎麼什麼都不懂XD 19.中堂跟記者說明天就有人會來收屍火化的恐嚇超帥的啦(欸 怎麼殺人也這麼帥(誤 一開始美琴說中堂是法醫學者要用法醫學戰鬥,中堂卻說自己已經放棄做為法醫學者。 即使前一天哭著說法醫學能做的東西實在太少,但還是想用法醫學戰鬥的美琴!!!! 就說那以個人來說,她不喜歡這樣, 不想看到被捲入不正常死亡的事件的人做出一樣的事,這樣不就輸了嗎? 不想看到中堂輸,請不要讓她絕望。 (我這邊一直在思考六郎到底是從之前的什麼事件在思考那個毒物..., 是第一集的馬場嗎?) 然後中堂就又拿美琴沒輒XDDDD 不是啦,是美琴希望可以解決這件事,如果可以靠法醫學戰勝的話, 那麼就好像還是可以證明法醫學並非只是烏田所說那微不足道的自尊心吧? 20.東海林說了美國鄉下土葬這邊,又跟第一集她跟美琴的垃圾話呼應XD 奔跑去找夕希子爸爸這邊超級可愛的XDDDDDDDDD 21.在法庭上美琴用她在第三集被攻擊的招式反擊回去!!! 覺得這種心理變態果然還是要從心理面去攻擊吧? \美琴好帥/ 然後犯人的驕傲宣言聽了還是讓人更加的不舒服。 https://twitter.com/unnatural_67/status/974649411988049922 22.毛利跟向島的相聲XDDDDDDDDDDD 然後六郎打給末次讓他報導高瀨事件的真實。 23.媽媽跟弟弟打電話給美琴,弟弟問贏了嗎? 這邊美琴跟媽媽說她的工作結束了。 很喜歡這樣的小巧思。 24.「沒有時間絕望。」呼應到第二集,也呼應前面美琴說不想絕望。(吧) 25.是在接近太陽落下時分將夕希子的遺體交給夕希子父親。 https://twitter.com/currymorimori/status/974676430700273667?s=19 (我是用漢字加翻譯器了解大概意思) 看到這則推文QQ 夕希子啊QQ 「如今你依然是我的光。」 然後Lemon這時候下真的太犯規,雖然一樣感到悲傷,但總好像有那麼一點不同? 夕希子會找房子也是想兩個人暫時分開努力,然後兩隻河馬再一起旅行。 之前的心得文有板友推文說河馬總有點像中堂XDDDD看到這邊突然想到這個XDDD 然後第八集的時候中堂說再次見到夕希子的時候要問說殺了她的人是誰。 https://twitter.com/darahaha1211/status/974649557085691904 痛哭QQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQ 夕希子超美QQQQQQQQQQQQQQQQ 夕希子這隻河馬的旅程結束了,但中堂這隻河馬的旅程還會繼續下去。 在旁邊看著的木林從協助他尋找紅色金魚到現在解決....。 26.跟第一集的開頭一樣,美琴在吃飯。 無論如何還是會過的日子。 7K終於完成啦!!最後一個是不討厭~~~~~~~ 不是,是KUSO的K(笑瘋 大家都講過了XDDDDDDDDD 然後坂本不怕中堂了,為什麼呢?把他想成阿金就好(笑瘋again 推特好多中堂阿金跟坂本嚕嚕米的飯繪XDDDDDDDDDDDDD 好多人把第五集中堂的綠色外套跟阿金對比XDDDDDD http://program.ftv.com.tw/cartoon/moomin/draft02/17t.jpg
http://program.ftv.com.tw/cartoon/moomin/moomin.htm?target=writer 是嚕嚕米的知己!!!!XDDDDDDDD 而且嚕嚕米又讓我想到河馬,雖然牠是精靈。 好喜歡クソ組喔(亂取 https://pbs.twimg.com/media/DWoWNukUMAAoW5y.jpg:orig 27.六郎QQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQ 「我是久部六郎,大學的醫學部,雖然休學將近一年,現在又重新回到學校學習了。 將來向著法醫學這條道路發展,為此希望能在UDI學習,所以就來應徵了。」 今天重看根本QQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQ 上一秒明明還笑到不行QQQQQQQQQQQQQ 對比第一集的六郎,然後第八集不知道為什麼要念醫學系,終於找到了。 記得有一段六郎回到大學申請休學延長那邊.....QQ T_T 「法醫學是為了未來的工作,希望有一天我也能挺起胸膛這麼說。」 總有一天,一定可以像美琴一樣這麼說的吧? 由東海林打破沉默真的太棒了QQQQQQQQQQ 然後中堂跟坂本又混帳接力連發QQ 最後鏡頭是所長看著他們前往解剖室。 28.好喜歡這個白板,第一集也有,第五集開頭也有。 終於五個人的名字又再次貼回原位了。 他們的旅程還會繼續。 這邊的英文少了一個e,在推特有看到如下的推測。 https://twitter.com/harurukimagure/status/974654156857262080 這群人應該會一直在解剖室クソ來クソ去吧?XDDDDDDDDDD 會持續期待第二季或是sp的出現的。 官推好像會持續的運作? // 以下一樣個人murmur。 1.井浦的ins限時超可愛的啦XDDDDDD 去官推抓原圖的時候笑到不行,這劇組真的很歡樂XDDDDD クソおもしろい也笑死XDDDDDDD 他原本有加到精選動態可是今天看又沒了QQ 在推特有看到,真的好後悔沒有保存T_T 2.聰美更新一分多鐘的問候影片, 之後聰美的line大概又會安靜好一陣子了嗚嗚qq 3.在推特有看到有人分析UDI的標誌。 https://twitter.com/hiro_riki0906/status/974651972119756800/photo/1 4.還有LIVE文有人提到三郎也將26個人從黑暗救出。 5.DVD跟藍光開始預購了>_<好想腦充血購入>_< 6.LEMON台灣串流上架!!! 米津也畫了圖,超強!! https://twitter.com/hachi_08/status/974586421993353216 7.最後一集相比於第九集雖然似乎沒有那麼緊張, 但是將很多之前伏筆或是梗都互相呼應。 自己打下來好像1~8集都有一點關聯,雖然黑心企業是開玩笑,但也會想到第四集。 最後, https://pbs.twimg.com/media/DYakpr8VQAEcwXu.jpg:orig 好喜歡UDI的大家嗚嗚嗚嗚QQ(文不對圖 // 有想到就會補。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.130.214 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1521286276.A.F73.html
irisfon: 好喜歡三郎的那段推,好溫暖QQQQQ 03/17 19:40
irisfon: 每週的重心失去了有點悵然若失QVQ 03/17 19:41
看著六郎在第一集被東海林說明明是醫學生但不懂, 因為想要醫治活人,跟他父親一樣的想法,到現在想成為法醫學者。 有種看著六郎成長的感覺Q_Q
sagiko: 這齣真的太優秀了QQ 求二期啊!!! 03/17 19:42
會充滿耐心等的,好想看的UDI垃圾話日常XDDDD 想到第一集木林說突然死掉的話也要挑個好地方然後整間大笑XDDDDDD 那時候沒有笑的六郎現在也會自然的笑出來了吧?
ericyi: 想看木林番外篇啦 不知為何龍星這次造型看起來腿好長>//< 03/17 19:43
ericyi: 演個木林的日常也好 03/17 19:44
腿很長想到這張!!模特身材>///< https://pbs.twimg.com/media/DWKGheJVwAAgIH_.jpg:orig 至今為止身邊非主要角色都有與其相關連的故事。 例如第四集跟美琴媽媽、第七集跟小秋,毛利倒是一直都有出現。 好想看木林的故事T_T真的很喜歡這角色,龍星的演出也很棒Q_Q
YamadaRyo: 真的很優秀的作品啊!!!真心期待有第二季 03/17 19:44
沒有end的journey!希望兩年後可以再看看他們的故事(坐等
za527: 不想看到中堂輸,請不要讓她絕望。 很喜歡這段 03/17 19:54
真的...QQ在播出前就非常期待這一段,演出真的很精采...... 美琴的不想輸真的感受到她不想輸的心情,中堂也動搖的表情QQ
fatetree: 中堂的推理說記者那邊一定有犯人的什麼把柄沒寫出來XD 03/17 19:54
金魚球~~~~~~~~~
walterDing: 高瀨家就是他不動產公司的所在地吧 應該很容易就知道 03/17 19:55
中堂也免不了日劇跑呢(誤 啊對吼,謝謝w大釋疑!
Shivonne: 把柄不就記者有犯人的金魚球? 03/17 19:55
是的,只是用硫酸泡著也是.....
za527: 中堂 三澄 犯人 都有悲劇的過去 但三個人走向都不同 最後三 03/17 19:56
za527: 澄跟中堂算是互相拯救? 03/17 19:56
覺得比較偏向中堂被美琴(應該是說整個UDI以及夕希子)所拯救, 美琴的部分在被爐那段真的覺得她很失落。 中堂的心結總算打開了QQ夕希子的旅行也結束了QQ但依然是中堂的光QQ 不知道會不會有可能演出美琴的故事。
joe0528: 官推會繼續運作這點就讓人覺得續集有希望XD 03/17 19:56
真的XDDDDDD至少也會運作到DVD發售XDDDDDD(想剁手
za527: 最後一集都跟前面劇情呼應得上 算是少數我看過能收的這麼好 03/17 19:57
za527: 的結局了 03/17 19:57
8.稍微整理了一下跟前幾集的關聯。 EP1 六郎載美琴的重機、美國殭屍、開頭的吃便當、六郎的想法轉變 EP2 沒有時間絕望 EP3 情緒化的女法醫、不相信其他人的解剖結果、假的判定書、有法的國家 EP4 黑心企業,薪水低(XD) EP5 鈴木以及中堂阿金(X) EP6 我這集看最多次但想不到Q_Q痛苦Q_Q EP7 不想輸,活著就不會輸 EP8 夢到夕希子的話,要說什麼? 第六集一定也有關聯!!!馬上來重看!!
investment: 很少看到最後一集還這麼高潮迭起的,想看木林的故事 03/17 19:58
investment: 覺得他自己可以做十集黑色喜劇屍體回收商之類的XD 03/17 19:59
真的~~~~~~~~~葬儀社的日常之類的XDD 或是從木林的角度去看UDI也會很有趣的吧?QQ
za527: 樓上的故事好像很精彩 03/17 20:00
想看XD
Banlovesa: 未看先推 03/17 20:00
趕快看(欸 看完馬上又想從第一集重看了XDDDD
ejoys: 美琴和犯人最後的對決很像宮部美幸的模倣犯 03/17 20:07
這部因為身為坂口迷妹一直想看,但他是惡役我又糾結很久Q_Q
fullmetals: 木林邊跳邊跑好可愛XD 然後12的"早安"和18的"第一集" 03/17 20:08
fullmetals: 推超詳細心得!!! 三澄在暖桌講的那段看到哭QQ 03/17 20:09
f大推文是不是斷掉?XD 真的很喜歡聰美那邊的哭戲,完全感受到美琴的不甘心...Q_Q 好想摸摸她的頭T_T
mizuto: 我也好想看神倉所長更多故事喔,劇情只有提到一點實在不 03/17 20:14
mizuto: 夠啊~~ 03/17 20:14
也想看UDI的前傳!! 然後在第二集的地方,毛利說美琴從大學辭職到UDI。 雖然可能沒什麼,但還是想知道為什麼會從大學辭職?為什麼想進入UDI呢?
mioxmiox: 我想末次還是有點良心吧...不想讓殺了26人的兇手法外 03/17 20:27
可是末次出的那篇夕希子的報導真的....我沒辦法.....
simon0800123: 還有好多人的故事想看喔 三澄的家庭 木林跟所長 六 03/17 20:29
simon0800123: 郎和爸爸的後續 真的看不夠啊啊啊 03/17 20:29
真的很多其他的小外傳可以演出>////<完全看不夠 其實就算是UDI的閒聊也一定很有趣!!!
simon0800123: 還有末次會生氣記者大概只是出於鋒頭全部被搶走 以 03/17 20:32
simon0800123: 前獨家都是他的 感覺從之前他一看到文章就知道是記 03/17 20:32
simon0800123: 者寫的就覺得有把記者當假想敵 03/17 20:32
但是他的獨家也是透過六郎拿到!!!!(突然怒 不過看到記者被稱為HERO而末次不爽可能真的是s大說的這樣。
joliette: 想到模倣犯+1,是說這種犯人有病本來就不能用常理來處理 03/17 20:34
所以這時候就需要檢察官所謂的"情緒化的女法醫"啦(看向檢察官 得從心理突破啊
jazzDT: 看完覺得記者真的超可惡 03/17 20:38
看直播的時候比起看到高瀨,看到記者更令我不舒服。
ronny1020: 高瀨自己書中不就說他租屋處在犯人屋子對面以便觀察 03/17 20:39
前面一集我沒有注意到這件事~還聯想到中堂的空屋(跪
DarkWD: 跟第六話的關聯,大概是法醫數量的稀少,每一位法醫人才的 03/17 20:41
DarkWD: 專業都是不可缺 03/17 20:41
這是在哪一段!我怎麼完全沒有記憶?(哭
supashang: 18點 第六集東林海被懷疑是兇手那一集說到的嗎? 03/17 20:43
可是我記得坂本嚕嚕米是說有毒物可以麻痺呼吸器官,等等吃宵夜配著重看!
cherrywish: 想到下個禮拜就沒有Unnatural了我好失落....... 03/17 20:43
真的Q_Q生活重心頓失(誇張
fatetree: 這戲的前後呼應感也太強了吧 支線任務我看了都哭了不要 03/17 20:45
fatetree: 不要的了 已經是榮登近幾年我心中的第一了XD 03/17 20:45
看直播雖然一知半解,但是就會覺得「啊!這邊前面有!」的感覺很強烈XD 很久沒有令我這麼瘋狂的日劇了~ // 29.一直在思考副標annatural的意思是什麼.....
padmae: 記者的話是不是暗示夕希子反求婚後,和中堂兩人對未來的想 03/17 20:49
padmae: 法不一樣而分開? (中堂希望夕希子放棄繪本) 03/17 20:49
中堂應該沒有要讓夕希子放棄繪本? 不是還說了第二本要給中堂看嗎?Q_Q中堂做的夢又讓我莫名想到垃圾屋QQ
onagnesce324: 推前後呼應!!最後一集六郎的面試告白 讓我哭了 好好 03/17 20:50
onagnesce324: 看呀~ 03/17 20:50
尤其從第一集看到六郎的想法,到第八集勇敢地反駁父親,再到最後一集QQ
cherrywish: 不是暗示吧,應該是真的和中堂吵架,但是夕希子為了理 03/17 20:51
cherrywish: 想想暫時和中堂分開(分開指不要同居或是暫時分手冷靜 03/17 20:51
cherrywish: 就不知道了) 03/17 20:51
覺得中堂如果是要讓夕希子離開夜總會跟餐廳打工,他一定沒有好好表達(喂 兩者都有可能,不過在夕希子心中他們終究會再次一起旅行,這樣就好QQ
padmae: 本來以為是找婚後新居,沒想到是分開 03/17 20:53
真的!!!!明明都求婚了QQ
cherrywish: 應該是希望夕希子放棄夜店的工作和餐廳打工吧,他當醫 03/17 20:53
cherrywish: 生應該養得起兩個人,但是夕希子不願意 03/17 20:53
padmae: c大這樣就說得通了! 03/17 20:54
investment: 應該是有小小的口角,中堂應該蠻大男人的XD,夕希子也 03/17 20:55
investment: 沒打算分手的,只是沒想到出來之後就再也沒回去了,我 03/17 20:56
investment: 想這也是中堂多年來一直很自責的原因之一 03/17 20:56
總覺得中堂應該用錯誤的方式表達了XDDDDD 想到垃圾屋大伯是因為他之前一直認為美代子女士的死亡是他自己遭到報應。 我想中堂以前也是這樣認為吧?又想到所長的那段話了T_T
penny6622602: 夕希子應該是想要取得真正的成功再回去迎娶中堂吧XD 03/17 20:56
夕希子超級帥氣的XDDDDDDD 可能想等到第二本繪本出版,讓中堂從故事理解她的想法。 就像是第一本繪本一樣!
cherrywish: 而且我很喜歡最後所長用介紹新人的方式介紹六郎回歸, 03/17 20:58
cherrywish: 代表前嫌盡釋,一切都過去了重新開始,每個UDI成員也 03/17 20:58
cherrywish: 用自己的方式溫柔接納六郎 03/17 20:58
c大說的那邊我也很喜歡! 加上之前六郎來到UDI是因為編輯部說的,這次六郎應徵是因為想要成為法醫學者啊Q_Q 真的很溫柔XDDDDDD混帳加油!!!!(喂
auikolin: 官推金十好像都是沿用至今的,不像日九是會刪掉的 03/17 21:02
有! 我下載圖片的時候也一起下載到前一檔,但不知道這次是不是就打算一直給Unnatural了?
DarkWD: 我記錯集了 嗚嗚嗚 03/17 21:04
DarkWD: PO不要理我,讓我尷尬的一個人反省下 03/17 21:04
哈哈哈哈我還常常連集數都搞錯XDDDDD
supashang: 完結所長沒那麼忙後才能到處吃美食(X 03/17 21:06
XD
tim82123: 覺得和第六集連結點應該是情感吧 03/17 21:10
tim82123: 從原本的上班好同事下班不認識,變成最後一家人和樂融融 03/17 21:10
tim82123: 的 03/17 21:10
這樣說感覺第六集跟第八集也有呼應到?
padmae: 六郎最終找到目標太好了,希望有朝一日能獲得鵜飼教授認可 03/17 21:11
padmae: (誤 XD 03/17 21:11
白色巨塔XDDD剛剛還找了一下XDDDD
leeleesui: 跟第六集有關聯的地方是,三澄六郎都救了犯人(記者算是 03/17 21:14
leeleesui: z共犯)堂堂正正地用法醫學來戰鬥~~~個人覺得XD 03/17 21:14
leeleesui: 啊沒有都救 推錯QQ 03/17 21:15
如果是指說,用審判交給司法,而法醫就用法醫學能做的事呢? 這樣感覺有說得通?
facio124: 看了兩遍~ 03/17 21:22
facio124: 發現後面幾個死掉的,應該都是在記者家死的 03/17 21:22
facio124: 場景雷同 03/17 21:22
可是橘不是在店面嗎?是指灰色帽子女嗎?
bettybuy: 乙烯乙二醇是第一集無名之毒,以為毒藥在餅乾裡那個~ 03/17 21:23
bettybuy: 好喜歡木林哦哦哦wwww 03/17 21:24
果然是第一集QQQQQQQQQQQQQQ 真的超喜歡木林,看看他意氣風發(X)的樣子XDDD http://www.tbs.co.jp/unnatural2018/img/gallery/ep10/ep10_18.jpg
官網的劇照也太可愛了吧>//////<
Mark629513: 末次那邊感覺形象跟之前不一樣洗白的感覺(還是我漏 03/17 21:25
Mark629513: 看什麼了QQ) 粧谷夕希子爸爸給中堂粉紅河馬的時候真 03/17 21:25
Mark629513: 的好感人QQ 感覺會成為今年最喜歡的一部日劇 03/17 21:25
沒有!他沒有洗白!他這集還讓六郎滾開!(森7 但算是處在跟記者相同立場(同為八卦記者)的對立面? 說夕希子的旅程雖然結束,但中堂要繼續活下去。 有點想到第七集中堂對白井說的話.....QQ
cutty: 看到推特有人說最後的their journy will continue少了一個e 03/17 21:25
cutty: 很可能是編劇埋的伏筆,e足りない=言い足りない,覺得如果 03/17 21:25
cutty: 是真的很聰明 03/17 21:25
喔喔!也有其他種說法! 其實直播看到的當下還以為是出錯XDDDDDDD c大可以借我補充到文章的第28點嗎?
facio124: 更正~ 03/17 21:26
facio124: 可能有部分是帶到記者家殺死的 03/17 21:26
喔喔,想說橘是在火災現場隔壁死亡的XDDD 待重看第十集時確認!!
acse123: 正義必勝!!! 03/17 21:26
覺得這部給我的正義必勝感到是沒這麼強烈,畢竟美琴只是將法醫的工作做完。 美琴也說是工作結束,而非小秋問的贏了嗎? // 9.看到官網說,拍攝結束STAFF桑們大聲喊謝謝UDI QQQQQQQQ(理解有誤的話請告訴我!! 真的謝謝UDI的大家、整個劇組的大家QQQQQQQQQQQQQQQQQ 讓身為觀眾的我能有幸看到這部戲劇!! 30.坂本說中堂像阿金那邊東海林說有同樣感覺然後要解釋給美琴那邊讓我 想到第五集兩個人在疑問666梗的地方XDDDDDD
penny6622602: 我覺得末次追求的是聳動的真相而記者是虛假的真實 03/17 21:31
cherrywish: 記者倒果為因,為了聳動的新聞創造了事實(協助殺人) 03/17 21:33
虛假的真實,沒有真實就讓它成為真實...... 想到記者說是傳說那邊我真的.......
zzauber: 凶手終於……大快人心。從頭到尾都好看!期待續季! 03/17 21:37
最快也要兩三年,會慢慢等待的QQQQQQQQQ 真的沒有一集覺得不好看!!
terresa916: 所以記者是共犯吧,縱容高瀨那麼久 03/17 21:38
覺得在方法上可能還給予幫助,之後高瀨也會招供吧
inga90611: 好想看第二季啊啊啊啊啊啊 捨不得這一群這麼可愛的UDI 03/17 21:39
inga90611: 啊啊啊啊啊 所長大罵烏鴉說找出犯人是你們該做的那段真 03/17 21:39
inga90611: 的超帥啊!!!帥到爆表!!! 03/17 21:39
超~~可~~愛~~ 每個角色都好有自己的魅力QQ 真的,這部劇也一直有說到警察跟法醫工作的分界, 烏田卻讓事件感覺像是法醫的責任問題?
vivianne0000: 還好最後有把記者抓起來 毛利警官帥氣度整個又提升 03/17 21:41
繼第六集之後再次覺得毛利好帥!到底東海林跟毛利會展開嗎(喂
inga90611: 覺得末次跟記者感覺本來就在出版社裡互相較勁的感覺 03/17 21:41
inga90611: 不過出版社也很怪出版這個一定看過內容不會覺得內容 03/17 21:41
inga90611: 怪嗎? 不會懷疑到底是真實還是現實嗎? 感覺只是想要 03/17 21:41
inga90611: 很聳動的新聞... 03/17 21:41
inga90611: 看到記者用硫酸把玩具球滅證就覺得中堂還是殺了他好了 03/17 21:42
inga90611: 以為幫他打解毒劑的時候會威脅他 果然三澄人太好QQ 03/17 21:42
我整個遲鈍感覺不出來XDDDD上面板友提到末次都能認出記者的文章才有感覺XDDD 他們都將記者稱為HERO了,我想對他們來說只有銷售量才是重點吧? 看直播也覺得把記者打死算了.....看到他被救超生氣...(欸 對於三澄來說,這樣只是輸給了非正常死亡吧? 她自始至終都希望能用法醫學戰鬥!
huronave: 推野木編!Their journey will continue..... 期待續篇. 03/17 21:44
huronave: .. 03/17 21:44
想看UDI的旅程! 想看中堂河馬之後的旅程....XD
vivianne0000: 那家是八卦性質的周刊 主要就是想要聳動的新聞吧 03/17 21:44
全部人都為記者鼓掌那邊真的是反胃死我了
inga90611: 覺得末次只是想要拉下記者而已 感覺末次已經不爽記者 03/17 21:47
inga90611: 很久了 剛好這次可以拉倒記者所以跟六郎合作 沒有讓我 03/17 21:47
inga90611: 感覺末次有洗白XD 03/17 21:47
不覺得有洗白+1 不要再來招惹六郎了!!!
fatetree: 另外提一下日本的機車駕照不是很難考嗎XD 第一集有窪田 03/17 21:49
ErcH922: 犯人被逮捕真的好爽啊 03/17 21:49
看到他自己說出殺了26人那瞬間我跟中堂一樣握拳XDDDDDD
fatetree: 騎車的樣子 雖然不是很清楚 但應該是本人吧XD 03/17 21:49
還有第八集去垃圾屋那邊停車的模樣!!!覺得很會騎XDDDDDD
inga90611: 六郎被所長在大家面前質問那邊好心疼 想到他以後都不 03/17 21:50
inga90611: 能待在他之前認為的家了 就覺得難過QQ還好最後回來了 03/17 21:50
但說出來也能做一個了斷,讓六郎再次回來的時候是完全不同的樣子。 但還是很難過QQQQQQQQQQQQQQQQQQQQ
Instru01: 整部最喜歡所長 溫柔而強大 03/17 21:55
總是會買零食回來,然後用溫柔的眼神看著大家走向解剖室。 在大家的背後默默地守護著大家QQ 所長好帥QQQQQQQQQQ
padmae: 野木編筆下的上司都是理想的典範 03/17 21:59
想到重版的總編,也是松重豐演的QQ
captainmm: 感謝整理 無論如何再推野木編 目前野木編は失敗しない 03/17 22:01
captainmm: ので 03/17 22:01
之後野木編的作品不管是誰演的我都會看了XDDDDD 之前也默默看了好幾部XDDDDDD
xeport: 好希望有第二季啊!重版後又一部這麼感動的劇本,一定要有 03/17 22:02
xeport: 第二季啊~~ 03/17 22:02
我重版也是幾乎看一集哭一集,尤其安田顯的章節XD // 31.最後的白板,中堂的名牌一直在那邊,他該不會根本沒拿下來過XDDDDD
zzauber: 最後一集,松重豐上司好棒!大家一起在UDI工作,齊聚一 03/17 22:12
zzauber: 堂,真是太好了。 03/17 22:12
覺得最後大家走過白板然後把自己的名牌貼上去這邊真的很感動QQ
sounan: 我覺得未次沒有洗白 他只是為了獨家被搶吃味 最後也因為 03/17 22:19
sounan: 有大獨家而開心 其實我很喜歡劇情這樣安排 要是搞得他好像 03/17 22:19
sounan: 因為字母殺人(亂取名)忽然良心發現想探究真相也太矯情 03/17 22:20
sounan: 他從頭到尾都只是個新聞蟑螂的設定我覺得很好XD 03/17 22:20
真的從頭到尾到是新聞蟑螂XDDDDDDDD 也算是貫徹始終,他的結尾還是在拍攝八卦雜誌用照片。 或許有個記者當作對照組讓他感覺沒那麼討厭,但還是不喜歡這個角色XD
joe0528: 突然想到之前末次跟六郎說要跟記者買情報的代價很高喔! 03/17 22:33
joe0528: 原本以為就是威脅六郎,讓六郎待在UDI的處境很尷尬。案情 03/17 22:33
joe0528: 明朗後,再想一次末次的警告,跟記者交易根本是魔鬼交易 03/17 22:33
joe0528: 呀!差點毀了整個UDI... 感覺多看幾次,應該可以再發現新 03/17 22:33
joe0528: 的細節w 03/17 22:33
他的交易根本是想要毀了UDI,同時也很喜歡第六集在朋友一詞上的對比。 完全!每重看一次都會有不同的新發現XD
za527: 這部值得再重頭看一次阿 梗太多 03/17 22:34
非常值得,我現在就在重看了XDDD
JenniferLope: 太好看了 拜託出第二季 03/17 22:34
如果能先出個木林SP解饞也可以XD 太想要再見到這群人了~
tinderella: 希望會有第二季~想看三澄醫生的故事,例如一家人為什 03/17 22:38
tinderella: 麼會自殺之類的詳細故事 03/17 22:38
tinderella: 另外 十元有瀏海真的超好看! 03/17 22:39
是石原喔...QQ 美琴媽媽已經有說明是夫妻關係不睦導致的,但也不知道其中是否有更多其他的故事!
coronach: 前面幾集的lemon沒讓我落淚,沒想到還是被這集的擊沈了Q 03/17 22:53
coronach: Q 03/17 22:53
coronach: 覺得這次聽到lemon的心情完全不同,有種心靈被淨化的感 03/17 22:53
coronach: 覺,這真的是整個劇組加上米津玄師都完美演出才能達到的 03/17 22:53
coronach: 。 03/17 22:53
coronach: 覺得最後能把夕希子的心境講明真的很感人,而且也十分合 03/17 22:53
coronach: 理,我看她爸爸是有錢人的時候馬上覺得你怎麼讓女兒這麼 03/17 22:53
coronach: 辛苦打工,看到推文討論突然理解,她就是個不想靠別人實 03/17 22:53
coronach: 現夢想的獨立個性,也是因此才會為了不靠變成靠男人出繪 03/17 22:53
coronach: 本只好暫時分開… 03/17 22:53
coronach: 看完只能說,跪求續集啊!SP跟電影都不夠長,請來個第二 03/17 22:55
coronach: 部吧!可以把每個角色個性都刻劃得那麼立體,野木編真的 03/17 22:55
coronach: 太厲害了!演員們也太厲害了! 03/17 22:55
竟然!我覺得第九集切合歌詞的程度簡直是非法的!XD 從片頭到片尾的每一個要素都構成這部作品的成功,真的很幸運可以看到這部戲劇。 夕希子真的是個很棒的人,從短短的回憶片段就可以感受到這個人是多麼的溫柔, 也可以了解到中堂為何一直無法放下,能好好的有個結尾真的很感謝。 相信即使現在夕希子的旅行先結束了,有那麼一天,中堂這隻河馬也會回到她身邊的吧。 真的覺得SP跟電影版都不夠!!得要第二季!!XDDD 從幕後到幕前真的都很厲害,因為這一部讓我開始聽米津的音樂, 決定之後都會追野木的作品,當然也讓我認識這麼多優秀的演員QQ
za527: 明天就要最後一集了 這個冬天太美好了捨不得結束 03/17 23:16
Toy17: 我已經在二刷了 剛看完第四集 03/17 23:17
T大看好快! 我才剛剛看完第一集而已XDDD
za527: 推錯了... 要推99.9那篇 sorry 03/17 23:17
不會XD
collaborate: 突然想到要是和野悅子校對這本書時一定會打破砂鍋問 03/17 23:28
collaborate: 底,那個畫面會很搞笑,不過有風險變成第27人... 03/17 23:28
沒有第27個首文字啦XD(重點搞錯 等待下一集的期間我也重看了一次校對的SP,真的是完全不同的兩個角色啊。 聰美將兩個角色都發揮的好好QAQ 悅子可能會先找到兇手或是記者然後質問他,或是先校對字母板XD 覺得好可愛XDDD
babycarlos: 這集收尾不是普通的強大啊!短短擴大10分鐘把每條線交 03/17 23:29
babycarlos: 代清楚還能高潮迭起外加滿滿的梗,最可怕的是前後呼應 03/17 23:30
babycarlos: 前九集...這部地位從心目中今年第一直接晉升到目前看 03/17 23:30
babycarlos: 過的日劇前三名了。超級愛三澄最後對犯人說"你自己也 03/17 23:31
babycarlos: 沒有救自己"這段好感人,正因為三澄經歷過那段悲劇仍 03/17 23:32
babycarlos: 選擇法醫學為活著的人、遺體、以及未來繼續戰鬥,更顯 03/17 23:32
babycarlos: 得這段超越法庭激將法的帥氣! 03/17 23:32
看的時候覺得時間真的很快,但是並不會覺得有缺憾的地方,好好將故事收尾了。 雖然10分鐘的擴大還是無法滿足我XD 很欣賞也很佩服美琴的堅強以及強大,但是她並非是那種尖銳的,而是柔軟的。(說啥) 不忘記那段過去並將之成為自己的力量以及武器,真的很厲害。
za527: 推樓上 我的想法也是這樣 正因為三澄也是經歷過悲劇的人 從 03/17 23:39
za527: 她口中講出那段話很震撼 03/17 23:39
這個悲傷的過去也讓美琴這個角色更加立體,怎麼說,並非只是單純的主角有故事而已。 如果美琴的過去並沒有什麼其他的故事,只如同媽媽說的這樣,也是不會有任何疑問的。
rocksoul: 嗚嗚完結篇了 是心中完美的日劇啊!!!劇情、演員、配樂 03/17 23:42
rocksoul: 都好棒!!! 03/17 23:42
原聲帶也非常的棒!都是原聲帶跟著Lemon連播XD
ohyamini: 這集每個人的眼神都超有戲! 03/17 23:47
真的,演員們的眼神都好會說故事。 中堂跟美琴在記者家的對戲,或是所長帥氣的跟檢察官嗆聲,東海林對六郎發火, 以及最後的自我介紹那邊,都好感染觀眾的情緒QQ
axisW: 第三集結尾三澄說法醫學是法治國家重要的學問,也呼應到毛 03/18 00:00
axisW: 利說的這是個有法的人類的世界! 03/18 00:00
已補充,謝謝a大!!
misskana: 推!最後一集的毛利警部真的帥!クソ組很可愛XDDD 03/18 00:02
毛利說開什麼玩笑那邊超帥的啊!!! 覺得クソ組大概在解剖的時候三句話就有一句クソ吧XDDDDDDD 好歡樂的嚕嚕米跟阿金XDDDDDDD
lilweiting: 第二集算是有埋一個梗嗎? 之前六郎在看三澄那篇燒炭 03/18 00:03
lilweiting: 的論文時 中堂在後面看到說 小時侯遇到那種遭遇 長大 03/18 00:03
lilweiting: 後都會去犯罪... 03/18 00:03
有這段!!我完全沒注意到>_<今天晚餐的時候來注意QQ
YamadaRyo: 審訊室的毛利警官超帥!! 03/18 00:03
糾竟!東海林會克服水煮蛋的恐懼嗎!(亂來
lilweiting: 高瀨 三澄 一樣是童年有陰影的人 三澄反而是成為優秀 03/18 00:09
lilweiting: 的法醫 就像他對第七集的高中生說的 你的人生是你自己 03/18 00:09
lilweiting: 的~ 03/18 00:09
美琴很勇敢的跨過那個坎, 雖然她還是不懂為何她的母親要帶著他們全家自殺(我沒記錯的話)。 這樣的她用那些充滿力量卻又令人傷感的話告訴白井,雖然痛心但人生是自己的, 即使賠上了自己的性命對方也是不痛不癢的啊。
soniaumi: 期待第二季 03/18 00:12
集氣啊~
bluecat5566: 對照字母版的狀況 缺少的e也有可能是疏漏啦 XDDD 03/18 00:17
gamiiko: 木林真的超可愛 可惜出場都只是點綴一下 戲份太少了啦 03/18 00:18
真的是一個很成功的配角!在不多的戲份卻能這麼清楚的留在觀眾心中了XD
bluecat5566: 但是真的希望有第二季 太喜歡UDI跟整個劇組了OAQ 03/18 00:18
很想再次看到這群人聚在一起喝酒聊天講垃圾話XD ============================================================================== 我要先用力加亮龍星涼的ins貼文~~~~~~~~~~~~~~~(迷妹吶喊 https://www.instagram.com/p/BgaCUPBnH-d/ https://goo.gl/7gL9Sc https://goo.gl/ZCUwMo 也太帥了吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(夠了 之前放的木林自拍也很帥>////< https://www.instagram.com/p/Bd2a_KNBzGH/ https://goo.gl/v4CL5Z 然後眼鏡店是白山眼鏡店,查了一下是日本非常有名的廠牌。 逛了官網我都好想換眼鏡了XDDDDD鏡框都超美!!! 覺得這個眼鏡真的很加分>////< 龍星涼的演出讓這個角色的邪氣感充滿神秘,如果他是惡役我也不會覺得奇怪那種XD 但是他只是個會這樣走路的葬儀社兒子(喂 http://www.tbs.co.jp/unnatural2018/img/gallery/ep10/ep10_18.jpg
這個眼鏡真的很畫龍點睛(亂用 ============================================================================== 準備來看第三次的第十集,等KKTV上架第十集時想要把有對比的地方通通截圖記錄啊!!
MikaHakkinen: 還好可愛的木林沒黑化,只是個迷人的配角 XD 03/18 00:40
真的!其實前一天看到官推說木林會有不同的面貌我超感謝(?) 這代表木林不會是大魔王,他只是個可愛的葬儀社兒子!XD
iamvivi: 看完我都要落淚了 嗚嗚 沒得看了怎麼辦啊六郎 03/18 00:40
只能從頭開始重看了!XD
msdie911545: Sp乾脆來台灣拍好了 度假中遇到殺人事件驗屍xD 03/18 00:44
對耶!南方小島XDDDDD
lovesolife44: 剛剛順便逛了井浦的INS,他的粉絲人數也飆太快XDDDD 03/18 00:45
MikaHakkinen: 又,覺得粉紅河馬蠻可愛的,真想印在T恤上穿 (自己 03/18 00:45
MikaHakkinen: 亂想的 XD) 03/18 00:45
那個粉紅色河馬真的很可愛!XD 也想要看這一本繪本的故事~
axisW: 還有第5集差點讓三澄吊銷執照的死体損壞罪,被犯人拿來做 03/18 00:46
axisW: 殺人罪的脫罪藉口…… 03/18 00:46
啊,的確QQ 想到當時聽到毛利說高瀨很可能只能判屍體損毀的時候真的很怒....
kuraturbo: 我比較想知道中堂怎麼知道宍戶家在哪,該不會是埋伏在 03/18 00:46
kuraturbo: 不動產前等他出現跟蹤他吧... 03/18 00:46
從劇中看來實在是不知道他在哪裡等記者出現,我想可能是出版社?
lovesolife44: 我記得昨天看才14萬今天已經16萬欸XDD 03/18 00:46
kuraturbo: DVD&藍光BOX的特典是茶色小鳥繪本真的太犯規了QQ 也想 03/18 00:51
kuraturbo: 看粉紅河馬! 03/18 00:51
對~~~看到那個特典的時候卡差點刷下去!! 好想看粉紅河馬QQ
Janny: 我已失心瘋找代訂買了lemon單曲想抽演唱會門票XD 看到發行 03/18 00:57
Janny: 藍光真的讓我會想要再次失心瘋下手啊~~(左手抓右手) 03/18 00:58
喔喔!單曲的包裝也很有巧思(看了開箱) 我還在頁面上糾結,畢竟要兩萬日幣啊啊啊啊啊
lovesolife44: 大家要買都會買藍光嗎?我這樣的話還要另外再買光碟 03/18 01:01
lovesolife44: 機了....(已經在逛PC(跟J大一起左手抓右手 03/18 01:01
REHAOER: 最後面的英文是不是拼錯了啊? 03/18 01:02
是指journey嗎?我上面有提到唷!
ailio: 最後一集好看,雖然伏筆跟翻轉度比我期望的要平,不過結局 03/18 01:06
ailio: 收的算不錯,節奏也一如往常一般優秀,唯一只覺得三澄在 03/18 01:07
ailio: 法庭上講那一大串,對方律師怎麼沒有出來抗議(前面其他都有 03/18 01:07
ailio: ),如果是有抗議然後三澄硬被拉著講完激怒對方似乎也有趣 03/18 01:08
我總覺得最後一集有給我一種集大成之感~真的收的很棒。 怎麼說,畢竟嫌疑犯雖然主張自己只有分屍或是只有打福馬林, 但是應該法官跟現場的人都會覺得他在胡扯吧? 從這邊來看我覺得沒有阻止也算還好了XD
investment: 決定了,木林的SP就叫出山貴公子吧>///< 03/18 01:10
XDDDDDD真的是從名字到眼鏡都充滿貴公子氣息的人XDDDD
ailio: 木林篇感覺是還蠻有SP空間的 XD 03/18 01:13
很想看他的日常,或是從他的視角看中堂的故事,畢竟他可是一直協助他的人啊。
suumire: 木林原來叫南雲,整個超有氣質 03/18 01:20
很符合這個角色給人的感覺!
cherrywish: 就算是殺人罪兇手依照人權也還是有權利請辯護律師,但 03/18 01:20
cherrywish: 是兇手方辯護律師除非像古美門很有兩把刷子,面對巨大 03/18 01:20
cherrywish: 的輿論壓力大多不敢賭上自己未來的生涯,不敢放手辯駁 03/18 01:20
cherrywish: 其實不算少見 03/18 01:20
的確就是如c大所說,加上這個事件已經被大眾廣為討論甚至記者有出書, 想必輿論也會集中在這個事件的判決吧?
Janny: 如果要下手會選藍光...總覺得買DVD不如直接看網路版就好XD 03/18 01:23
Janny: 剛看訂購網頁,第八集會收錄未公開的導演剪輯版(繼續推坑 03/18 01:26
我有認真比較DVD跟藍光的特典,好像有些微的不同? 啊啊啊啊啊啊啊好糾結XDDDDDD這樣還要下手藍光光碟機了XDDDDD
jesusk: 松叔哪段真的超霸氣的啦....XD 03/18 01:56
雖然下一秒就在擔心補助金很可愛XDDDD
kcbill: 8. 那邊不是因為共犯記者跟中堂交換偽解藥的時候故意搖晃 03/18 02:12
kcbill: 那一杯 然後害得那顆本來可以驗出唾液DNA的球被硫酸浸到 03/18 02:13
kcbill: 而變成白搭的嗎? 03/18 02:13
anchorofhana: 木林真的超可愛!!!!!! 他拖著行李箱走路那邊整個超 03/18 02:24
anchorofhana: 雀躍,覺得他走每一步路背景都有快樂的音符之類的XD 03/18 02:24
anchorofhana: DD 03/18 02:24
再貼一次(喂 http://www.tbs.co.jp/unnatural2018/img/gallery/ep10/ep10_18.jpg
他整個很開心要去收屍欸XDDDDDDD畢竟很多錢XDDDDDD 美琴電話一打完他超難過XDDDDDD
investment: 木林應該也覺得記者很該死吧... 03/18 02:29
但木林應該不知道中堂是要殺了記者?還是知道? 感覺從眼神木林應該知道XD
Firmamentee: 8.說的應該是兇手最後分屍後處理掉沒辦法解剖 03/18 02:49
Big168: 馬上想從頭到尾再看一次 03/18 02:54
懂!
ashinella: 窪田應該是真的會騎 因為他是機車迷 興趣是洗車(還有 03/18 03:13
ashinella: 上節目拍洗車外景) 好不捨啊 真的是劇本 導演 演員 配 03/18 03:13
ashinella: 樂都完美的劇 03/18 03:13
有!我有看那集夜會,工作人員看他洗了三小時的車也很可愛XDDDDDD
tallest0905: 哭到不行!神作! 03/18 04:45
真的很多集都會一直大哭QQ
annieni34: 把中堂想成阿金超好笑XDD 好捨不得結束啊 UDI的大家都 03/18 06:45
annieni34: 好可愛QQ想再繼續看他們的故事!! 03/18 06:45
而且推特超多飯繪的超可愛XDDDDDDD 每個角色都好有自己的魅力QQ
captainmm: 龍星涼真的好可愛 為什麼又高又帥又俏皮啦 03/18 10:58
我前幾天還看了一部他主演的SP,真的很帥很可愛>////< 昨天還看A-Studio哈哈哈哈
tnmatin: 看木林拖行李箱,本來以為他不甩中堂,準備溜出國裝傻 03/18 12:10
我覺得他是很開心要去賺錢XDDDDDDDD
greenybaby: 木林存在感好高!而且好帥 03/18 12:11
龍星涼的外表真的很好看,也希望他可以大紅>///< 藉著木林這個角色希望可以有更多演出機會, 當然之前演完晨間劇之後也就了很多不同的角色!
kcbill: 感謝Firma大 一時看錯 原po第八點講的是犯人去警局自首前 03/18 12:19
kcbill: 在自家解體殺的女生 03/18 12:19
對,但是我也覺得自己是不是看錯,記者是不是把球泡在硫酸這邊我可能要再看仔細一點
skxbob127: 這部真的超棒的,近幾年少數會重複看的一部!!! 03/18 12:49
每一集重看都會有很多不同新的思考啊。
karen222: 第十集真的很好看! 03/18 13:45
收伏筆收梗前後呼應的地方真的很多QQ
kitty0910: 少數有一部戲是全部角色都喜歡的,就連坂本刑警二人和 03/18 16:15
kitty0910: 葬儀社小哥都好萌>////< 03/18 16:15
每個角色我真的都能說出喜歡他的地方XD 毛利跟向島的相聲也很好笑,當然不說嚕嚕米跟木林啦>////<
anchorofhana: 很想看木林的葬儀社番外篇啊!!! 03/18 16:35
anchorofhana: 覺得一定超有趣 03/18 16:35
很想看他的側拍(?),如果能從木林的視角去說故事一定也很有趣!
nccuer: 看完我唯一不懂的是劇中集與集之間到底時間線隔多久 因為 03/18 16:50
nccuer: 記者明明自己就是共犯 卻還是要人貼殺人兇手在UDI用意何在 03/18 16:50
nccuer: 再說他也和夕希子父親沒聯絡了 03/18 16:50
我記得在第六集結尾的地方,所長跟中堂說上周(沒記錯的話)美琴有跟蹤他跟木林。 但每個故事的時間點並沒有特別點明出來? 目前比較清楚的話可能是火災跟第一集?
irisfon: (一直想說當看完斗真的先生之後才發現龍星涼也有演高中 03/18 16:53
irisfon: 生,震驚無比) 03/18 16:53
我覺得那個髮型不適合他(大哭) 在坂口跟miwa主演的電影裡面他就很好看,雖然也是悲傷男二XD 這部真的好想看...無奈居住地沒有上映QQ斗真老師>////<
isr70: 飛翔公關室的上司也超棒喔~這部最後一集雖然沒有前面緊湊 03/18 17:43
isr70: ,不過結局收得真的好,看完立刻想複習了,也想收藍光(剁手 03/18 17:43
飛翔公關室我有看第一集,但不知道為什麼看不下去XD 大家一起買藍光吧!(拖人下水
Qrangelee516: 看到中堂說我只是給他打麻醉,毒是他自己喝的快笑 03/18 17:59
Qrangelee516: 死XDDD 03/18 17:59
直播的當下看到也笑出來XDDD他自己喝下去的喔!!!XDDDDDD 而且搭配中堂的臉(?)就覺得很合理?XDDDD
uroi: 藍光真的超貴 看到價錢都抖兩下了QQ 03/18 18:06
我有看了幾家網頁的金額,像是LIVE文貼的價格就是一萬八日幣,可是TBS是兩萬QQ 不管怎樣都好貴QQ
Janny: 認真的看了一下藍光跟DVD特典一樣的~早期特典資料夾要6/1前 03/18 18:12
Janny: 預約才有~我決定先冷靜等到五月看看那時是否還失心瘋XDDD 03/18 18:13
等到五月+1現在真的太不理智了,雖然繪本特典好想馬上刷(捏心口
pontus: 推 03/18 18:46
謝謝~
lsryu: 買過整套三萬日幣的藍光,看到兩萬便宜啊(X 03/18 19:29
無法XD這是個必須好好猶豫的金額XD但這是第一次有戲劇讓我想下手啊!!
Janny: 野木編在推特說看完完結篇再重看第一集會有新的發現,如果 03/18 20:03
Janny: 已經把錄影刪除的人可以去預約光碟XDDD(繼續推坑 03/18 20:04
Janny: 我下午剛好開始重re,真的處處都是跟最終回連結的梗啊~ 03/18 20:05
這.....不買不行(抓住手 還是先猶豫到五月好了.....但是真的很想收藏QQ
chacha123456: 推,希望有第二季 03/18 22:27
用力祈禱,如果能實現的話就太好了QQ
Qrangelee516: 超想收DVD 好希望出中文版啊 03/18 23:17
我想中文版是不太可能....所以才會猶豫日文的qq
huronave: 每次看到有特典的喜歡日劇,都不知道,不會日文是缺點( 03/18 23:41
huronave: 買了也看不懂)還是優點(省錢)XD 03/18 23:41
這一部我真的重複看到有自信可以靠著愛克服語言障礙(亂說 而且還有很多特典以及未公開影像.... // 亂逛看到美琴穿搭文,另外想補充這一部的穿搭也很棒XD https://i.imgur.com/A0kUXIe.jpg 嚕嚕米殺青照,解剖室大家好可愛(痛哭
starcry: 上一部這麼喜歡的日劇是重版出來了 但這部又更喜歡 03/19 02:03
starcry: (咦同個編劇? 03/19 02:03
重版出來真的也很棒QQ第二集就開始哭到不行QQ 像是今日子跟重版我也是看了Unnatural去看了之前野木的作品才發現原來是她的作品! // 看了藍光購入整理的,TBS的還多了馬克杯可是價格硬生生多了五千日幣...... 應該會入手樂天的,可是有無早期特典價格也有差呢......
ikusa: 木 林 超 級 可 愛 03/19 03:19
error123: 最喜歡木林,本劇人設前後沒有不一的角色 03/19 03:23
木林真的很可愛>3<一開始給人邪氣神秘的感覺,沒想 到在最後一集這麼可愛,而且第六集的飛車也很帥!!XDD
starcry: 請叫我英雄電影版也是野木編劇 這有驚訝到 03/19 05:23
剛剛查了一下是漫畫改編?
huronave: 圖書館戰爭也是野木改編的,我是看了電影,才去看小說! 03/19 06:50
huronave: 真是太喜歡野木腳本家!自從CIA中情局關版後,已經很久 03/19 06:50
huronave: 沒想到腳本家這個用語! 03/19 06:50
我也很喜歡圖戰!!是有川粉XDD電影也很優秀啊~
Romon: 推特上說夕希子名字是夕陽下的希望,跟中堂在夕日裡抱著粉 03/19 10:13
Romon: 色河馬一景相互輝映,將米津歌詞最後那句"如今你依然是我 03/19 10:13
Romon: 的光芒"的心境,完美代入 03/19 10:13
Romon: 大愛這齣日劇,決定來收DVD 03/19 10:16
有QQ我有打在第25點T_T夕希子這個名字也好溫暖....
Romon: 漏看了>"<謝謝大大提醒,追完劇再看大家分析+心得,還真是 03/19 10:32
Romon: 極樂時光,希望會有續集 03/19 10:32
我自己也只是把推特貼出來而已XDDDD(結束後看不懂也滑了很久的推特) 有些小地方如果沒有看神人分析或是心得的話真的會默默漏掉很多地方, 能有一部可以這樣討論的作品真的很開心~
ailio: 看到討論,忽然想到前面被狂噓那篇 XD,大家想熱烈討論被 03/19 11:17
ailio: 潑冷水 XD,這部每個角色都很有趣,真的蠻多可以討論的 03/19 11:18
原本想說下面可能可以聊飯繪的(存了一堆w),沒想到..... 每個角色都可以出個外傳的感覺,木林不先打個頭陣嗎!(煩
bettybuy: 買過四萬多日幣的藍光光碟收藏過,真的喜歡就收下去! 03/19 11:29
等到五月底我想我就會乖乖下單了XDD請不要再燒我了T
fxszmi: 推心得文~~~也覺得木林超可愛XDDD 03/19 12:13
木林真的不先來個外傳SP嗎~~~(搖旗吶喊
happsey: 除了收視 DVD賣得好也會提高電視台拍SP或續作的機率喔 想 03/19 17:16
happsey: 收的人其實可以用力收下去XD(雖然初動數字會不會算進海外 03/19 17:17
happsey: 銷量不太一定 但是有賣出去電視台一定是會有收益的 03/19 17:17
對~我昨天在看樂天 7NET 跟 TBS 三個通路的比較也突然想到海外好像不會計入 但希望如果自己的支持可以給之後的第二季或是SP讓電視台覺得可行真的會想買..... 我會買的....我糾結QQ 這金額真的不是說衝動就可以刷下去的QQ
akay08: 中堂沒事就在解剖室裡面睡覺,不需要拿名牌下來XD 03/19 18:29
akay08: 窪田之前在紅白搜查檔案裡面也有騎機車,應該是真的有駕照 03/19 18:31
akay08: 畢竟日本駕照難考,大概是讓有考過的人多炫耀幾下?XD 03/19 18:33
XDDDDDD感覺睡在解剖台是初期的中堂 後期應該沒有了啦XDDD 不得不說騎機車載美琴的不份真的有帥到>///<
liwn: 應該不是想炫耀啦XD 就劇中設定一個方便的交通工具 03/19 18:44
liwn: 窪田有駕照,但也是考到第二次才過的www 03/19 18:45
像是送去給檢測公司的時候很好用!(誤
akay08: 才兩次也很強耶,網路上有一篇台灣人小薛寫的日本考照文章 03/19 18:56
akay08: 駕照合格率平均要考個十幾次才會過XD 03/19 18:57
liwn: 抱歉更正一下,是失敗2次,考到第3次過XD" 03/19 19:32
fatetree: 窪田考3次就過了 代表有人考了15次登考不過XD 03/19 20:07
fatetree: 都 03/19 20:09
fatetree: 算錯了是考了22次以上才過XD 03/19 20:11
liwn: 考22次需要多大的毅力啊,天ww 03/19 20:39
ailio: 22次 兩個國父的數字 XD 03/19 20:53
也太難XDDDDDDD
jolier327: 木林太可愛了~日本葬儀社類型的人設好像都蠻不錯的 03/19 23:58
其實原本也沒有覺得木林很可愛,但是最後一集完全XDDDDD
Janny: 我應該也會下手藍光,想要特典資料夾,但可以PASS馬克杯 03/20 00:24
Janny: 因為價差5000日幣XDD 到時會先寄日本轉運公司,這樣應該算 03/20 00:25
Janny: 進日本國內銷售才對^^"" 03/20 00:26
我後來幾經思慮(欸)決定如果下手會下手樂天的特典版~ 不然一個馬克杯多5000日幣XDDDDD
kuraturbo: 好羨慕日本駕照難考w 路上不會一堆三寶 03/20 08:25
miracle126: 推心得~真的好想要有第二季啊~不過我以為夕希子的 03/20 21:59
miracle126: 報導是宍戶寫的耶 因為夕希子爸爸有說夕希子的照片是 03/20 21:59
miracle126: 他給宍戶的 沒想到他用在這個地方 六郎會找末次問報 03/20 21:59
miracle126: 導的事情應該是在不滿他們出版社怎可以出那樣的報導 03/20 21:59
他應該就有如板友在推文中有提及(忘了在哪篇文章QQ)說他一直都在追年輕女子死亡, 然後發現各種線索知道高瀨的存在~
fatotaku1981: 原來木林找工作找到殯儀社了(誤) 03/20 23:55
fatotaku1981: https://imgur.com/ecjn99W 03/20 23:55
笑死XDDDDD我不久前才看了這個SP XDDDDDDD 他穿西裝真的很好看耶!! 這個SP也很有趣w
kuraturbo: 我也覺得夕希子報導是宍戶寫的 03/21 01:17
Keiseki: 18是第一集就提到了... 03/23 18:34
有哦~有板友後來推文告訴我了XD 臨時想不起來(天生跟化學不合(喂 ※ 編輯: lovesolife44 (114.35.165.133), 03/24/2018 01:24:29
bu17: 這部很好看希望有第二季~ 03/24 21:40
mark0204: 03/26 14:56
ewqaz: 請問上面幾樓的圖是哪部sp?賢者之愛中,龍星涼的肌肉線條 03/31 17:41
ewqaz: 讓人口水直流,不油的小鮮肉 讚 03/31 17:41
ewqaz: 我個人希望六郎可以和木林成為朋友 03/31 17:42
ewqaz: 感染一下跳躍的年輕氣息 03/31 18:06
jay0215: 神倉保夫所長:那是你們的工作吧!我們有把我們的工作做 02/21 16:24
jay0215: 好!(這兩句超帥!!就算是久利生公平也會被電到說不出話 02/21 16:26
jay0215: 來,為了打贏官司為了讓殺人犯被判重罪寧可扭曲事實真相 02/21 16:28
jay0215: 也要捨棄證據造假鑑定報告,媽的廢物檢察官吃屎去吧!操) 02/21 16:30