看板 Japandrama 關於我們 聯絡資訊
朝日電視台於2018年4月8日播出的SP 全一回 原作為赤川次郎 同一故事 曾先後在1983、1984拍成電影和電視劇 前者男、女主角為藥師丸博子和松田優作 後者則為渡邊典子和柄本明 時隔34年翻拍 這回找來二階堂富美和齊藤工搭檔 劇情我覺得蠻一般 談不上曲折離奇、高潮迭起、扣人心弦…什麼的 推理部分也不難猜 但還不致無聊 順順地就看完了 比較意外的是 劇中的二階堂富美有點把我電到了 在這部劇裡頭 二階堂富美飾演的新井直美是個千金大小姐 演技上 其實談不上有多少發揮 倒是服裝跟造型不停變換 加上個性塑造得當 角色魅力便逐漸浮現了 之前我只覺得二階堂富美的味道有點像鍾楚紅 談不上有什麼特別的好感 就不討厭而已 印象中 她的作品我沒看過幾部 而在這些有限的經驗中 本劇的新井直美大概是最讓我有感的一個角色了吧? 可是 齊藤工飾演的辻山秀一我就覺得很平常 和新井直美之間的火花好像也只流於表面 打動不了我 (或許就是某些人說的"CP感"?) 而且 好歹也曾當過刑警 劇中幾場武戲 除了對付跟蹤狂 他都幾乎只有挨打的份 連還手都沒辦法 身手弱到不可思議 不管原著、電影或電視劇 我全沒看過 所以無從比較 也不曉得這次翻拍 除了把時代背景改為現在之外 其它還有哪些變動 雖然劇情設定在如今看來算是平常─千金愛上保鑣 少女愛上大叔 (去年的"現在開始威脅你"便也類似如此) 但因為二階堂富美詮釋的新井直美 看完之後 我不禁遺憾這只是單集SP 巴不得它可以發展成一整季的劇 只不過 男主角的人選 我會希望可以再斟酌一下 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.160.13 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1523551107.A.8E0.html
coldeden: 富美再科學怪人之戀的女神氣場很足 可以試試看 04/13 00:49
coldeden: 在 04/13 00:49
Toy17: 二階堂可以看她的電影作品 個人推薦“我的男人” 04/13 01:12
Toy17: 問題餐廳跟mother也不錯 04/13 01:12
cvplk: 富美作品我很喜歡「住住」 看了一直大笑 04/13 01:13
evil3216: 有時候會跟宮崎葵搞錯 04/13 01:17
elisabeth: 我也是被她電到了!很有特色的演員 04/13 02:00
ImeiPudding: 謝謝以上推薦!她在弓神9演家政婦也是可愛又搞笑 04/13 05:07
linchen1121: 原作男主就是個沒用的偵探,所以身手不怎麼樣 04/13 06:46
tliu223: 弱男強女是赤川次郎的標配啊XD 04/13 08:12
shoubaiz: 男主辻山換掉是要換成原創角色嗎XD 04/13 09:49
linchen1121: 樓主應該是說不要齋藤工來演,我推薦阿部寬XDD 04/13 12:14
xil: 兩人「火花」從頭到尾都讓人尷尬 04/13 13:34
ericinttu: 要男弱的男主的話 推薦 有田哲平(深海魚男) 濱田岳 04/13 17:05
tsuki0826: 我推薦松田翔太XDD 04/13 21:18
cutty: 推「住住」好看,而且會很想從二階堂頭上貓下去XDD 04/13 23:20
cutty: 她在裡面太三次元了,外星人吧她XDDDD 04/13 23:20
sygnuser: 富美醬很年輕但是個能遇強則強的演員,變身裡跟神木對手 04/14 00:11
sygnuser: 戲也不錯 04/14 00:11
ashitakalove: 電影我推 庸才.腦男.地獄開麥拉.何者。 04/14 11:25
ashitakalove: 日劇則推woman(vs滿島光).變身.問題餐廳(高佃.松崗) 04/14 11:27
luyuan1: 這前任警察弱到不可思議這樣真的大丈夫嗎?富美醬在住住 04/15 09:42
luyuan1: 裡面也好可愛 04/15 09:42