看板 Japandrama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述 《hayahh (夜月)》 之銘言:: : 但結局真的雷翻我,為何會這樣表現啊?結局讓我感覺他只想要個會煮飯會做家事的人而 : 已。為什麼會這樣講呢?因為有了個同期女社員比較啊(那個女性朋友應該和男主角同期 : ,因為感覺沒上下感)去了女性朋友家看到家裡環境想到了後輩的好,家裡亂成一團沒打 : 掃,飲食不均衡,就默默的比較了。我內心處於靠北這什麼刻板印象,後輩能打理的很好 : 我覺得有一半是他應該比他們兩個有時間,男主角已經有帶新人了至少會議上聯絡廠商出 : 包的那個應該是他帶的,女生應該多少也需要帶人,就算職場文化他也不是新人了,下班 : 時間我覺得不可能會比後輩早。飲食方面煮飯很麻煩尤其是一人吃所以會變成外食族不意 : 外,整理也是反正他沒男友也沒人看會這樣很正常。所以這樣比較整個不舒服,你的愛大 : 胸人設呢? : 如果同居的是上司男主角是否就會選上司了?上司廚藝也很好啊三層便當呢! :   : 所以後輩到底哪裡讓你怦然心動了? : 很會煮菜很會做家事,那你喜歡的是這個人嗎? 想寫的比較多所以另開一篇 emmmmmmmm只有我覺得結局收得不錯嗎? 沒有矯情狗血的橋段,乾淨俐落又開放性的結局我挺喜歡的,這也是我喜歡德尾編劇的地方 ,簡潔有力且完整的劇本 雖然SP因為篇幅問題,進展很快,但實際上很多細節都解釋清楚了 我覺得春田找飛鳥其實沒有想那麼多,單純只是想測試自己究竟是直是彎吧? 雖然飛鳥的邋遢也可能是他想起長谷川的好的原因之一XDDD 長谷川讓春田心動的原因其實開頭就說了啊,春田他對於自己伴侶條件,其實長谷川都中了 ,只差巨乳而已,雖然他有巨根 而且從十個缺點那邊就能看出了,長谷川能夠接納所有春田的缺點,他喜歡的是真實的春田 ,他才是真愛啊! 就連我這個直男都對他感到有點心動了 至於跟黑澤同居,進而喜歡上黑澤的話,我覺得應該不太可能,對於春田而言黑澤只是個尊 敬的上司 而且在十個缺點那裡也可以看出,他不一定能完全接受真實的春田,應該說他喜歡的是他自 己「認為」的春田 這也是為什麼長谷川會說自製便當太沉重了,因為黑澤那種單方面的美好愛戀真的很 沉重啊,還為了他而離婚 這種沉重的愛,別說春田了,就連其他人都不一定能接受 雖然黑澤大叔的少女心真的挺可愛的啦XDDDD 算是有點低質護航,請多多見諒 是說在日劇版潛水了好幾個月,到現在終於有發文權限了,大開心 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.242.134 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1525050854.A.CA3.html
passenger10: 推!同感04/30 09:28
windmagic: 我也覺得收不錯。sp這樣剛剛好。等等你直男怎麼看這部04/30 09:36
嘛...因為各種原因,加上被推坑哈哈哈,不過看腐跟性向其實關聯不大吧XD
happsey: 也覺得收得不錯 尤其是最後那個再來一次 04/30 09:40
※ 編輯: Xie0914 (223.138.242.134), 04/30/2018 09:48:25
windmagic: 因為以為純正直男會對腐一臉嫌棄XD 哈哈歡迎進入新世界04/30 09:53
wowkg21: sp收得好啊 就先試水溫看觀眾對BL主軸的戲接受度如何 好04/30 10:06
wowkg21: 的話就能發展成劇 差的話反正也只是點到為止 04/30 10:06
chieny: 我也覺得後輩是真愛但部長好可憐04/30 10:09
tangmeme: 覺得收的好+1 04/30 10:38
ngws621: 喜歡結局+1 春田口嫌體正直還要再來一次超可愛XD04/30 10:53
solemnity: SP收得很棒,短短時間把故事交代得清楚又精采 04/30 11:04
anna55: 結局收的好,直男掰的彎(咦)04/30 11:22
SHMPJ: 直男也可能有腐心呀!04/30 14:27
airdust: 收得好+1部長十年來只是喜歡他想像中的春田又自私地把離04/30 16:11
airdust: 婚歸咎於春田,就像牧說的感情看得是深度不是長度 04/30 16:11
pika1028: 直男可能會有腐心+104/30 16:18
memory0429: 不跟飛鳥在一起 覺得失望 04/30 16:40
都說是BL了
CaminoI: 結局收得好+1 部長的喜歡是崇拜夢中情人 後輩是真實相處04/30 17:31
CaminoI: 點滴的累積和認識 部長的喜歡是讓春田發覺彎的可能的引信 04/30 17:32
※ 編輯: Xie0914 (223.138.242.134), 04/30/2018 17:36:44
siedust: 推原PO,我也這麼認為。 04/30 17:57
IAmFreeAndU: 現在長篇發展中 非常害怕幼染馴會成為對象之一... 04/30 18:43
IAmFreeAndU: 馴染 04/30 18:46
IAmFreeAndU: 看到這新聞差點笑死 04/30 18:57
IAmFreeAndU: https://star.ettoday.net/news/1159026 04/30 18:57
IAmFreeAndU: 吉田:我拍過很多電視劇,結果身邊的人對這部評價最高 04/30 18:57
IAmFreeAndU: XDDDD 04/30 18:57
windmagic: 直男有腐心就變腐男啦XDDD 04/30 19:01
lvyconnie: 大推sp結局 04/30 21:00
coyogre: SP的結局超讚,簡潔又很有開放想像空間 05/01 10:50
argus0606: 直好推了 05/01 13:04
reincarnate: 推 SP很完美 05/01 13:58
tbshin: 推,sp簡潔有力完美 05/01 17:54
tamaxd: sp收得好+1 連續劇版這兩集把SP的內容演得差不多了,不知 05/03 02:39
tamaxd: 道後面會怎麼編,蠻期待的 05/03 02:39
batis: 喜歡SP+1 10/27 17:34