看板 Japandrama 關於我們 聯絡資訊
高嶺之花是完全不能想要得到的東西。 這樣想著,會不會比較輕鬆? 1. 維尼從不覺得自己會和ももさん在一起,雖然遞了結婚申請還是自己去拿回來。 (有點羨慕時間自由的在家工作者呀) 把所有可能性都找出來然後抱著最壞的打算往前走。 雖然有版友覺得最後的微笑會讓ももさん不能懷著「罪惡感」 可是我個人認為就是這種「我都知道,但我願意成全你」的微笑才能讓罪惡感極大。 2. 一開始我想著家元也許和張亦絢的《永別書》裡面討論到天份時的角度類似, 乳養天份的才是乳母,因此不在意もも其實不是自己的骨肉,而從小悉心教導。 (還是從小開始弄壞她因此說那些另一個自己的五四三不過奈奈也學這個所以應該不是) 這集裡面家元對龍一說司機的女兒只能當砲灰,也許是真的,也許是為了說服龍一, 畢竟龍一現在站的隊是奈奈,如果姊姊贏了他也不可能再跟姊姊結婚接受月島流的勢力。 說出來的話不一定是真的。 3. 中二生這集有點小感人。他開始體會到人對他的友善,開始同理別人。 可憐的畫家老師想要卻得不到的東西,再有機會能得到的時候錯亂崩潰了。 也許需要被治癒的中二生能成為治癒別人的對象吧,人和人之間就是如此奇妙。 4. 目前全劇最可憐應該是奈奈,沒有人真心對她好,就連媽媽都... 也許她的天真爛漫可以獲得好結局(雖然依照崩壞的劇情不太看好) -- It's a Barnum and Bailey world, Just as phony as it can be, But it wouldn't be make-believe If you belived in me. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.137.240 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1534501050.A.162.html
ChrisDavis: 有啦,桃子是真心對奈奈好,全劇最友善08/17 18:19
認同桃子對奈奈好,可是現在站在對立面,能夠一直把奈奈當自己人嗎?以姊姊保護的角 度也許可以,以繼承人競爭的角度很難說(不過堂堂正正的決鬥也許不會有太多衝突?)
vincent7: 我覺得家元應該不會純粹把桃當棋子栽培到大。畢竟他也是08/17 18:36
vincent7: 藝術家,桃的天賦應該是他的驕傲?08/17 18:36
vincent7: 後媽有說前妻才是他的摯愛,因此儘管不是親骨肉理應是08/17 18:38
vincent7: 重視桃的 08/17 18:38
後媽說的不一定是事實,家元在想什麼大家都不知道,(陰森深沈的男子)後媽也不知道 桃子不是親生的吧。 但是目前還是站在家元想選桃子這邊~~ ※ 編輯: morsch (111.82.52.111), 08/17/2018 18:53:55
thomasyu: 我也覺得 維尼的笑是為了將桃子的罪惡感衝到最大 08/17 19:18
millyyllim: 維尼媽拋棄維尼爸時,維尼爸也是笑著的,是不是有什 08/17 23:02
millyyllim: 麼暗示的作用?這部戲真的不知道該相信誰了,根本推理 08/17 23:02
millyyllim: 劇XDD 08/17 23:02
makubex999: 這一集真的想要一直反覆去看 08/18 15:45
dustree: 之前我推文就說 這部是走文藝路線了 心境轉變沒這麼好 08/18 18:53
dustree: 猜的 08/18 18:53
dustree: 石原能挑戰這部片真的有勇氣 08/18 18:56
tommy50302: 搞不好維尼的笑是想表達我都知道但我還是成全你 以此 08/19 02:01
tommy50302: 表達他的真愛 藉此放手一搏希望讓桃回心轉意 08/19 02:01
corp: 維尼在他老媽的教育之下,下意識就學他老爸的回應方式 08/19 07:03
flyboring: 我認為維尼的微笑並不是為了增加罪惡感。 08/19 10:10
flyboring: 單純就是跟他爸一樣屬於,自己愛的人幸福就感到幸福。 08/19 10:10
flyboring: 工具人的終極境界。 08/19 10:10
flyboring: 而家元跟龍一那段,我傾向家元也不是真心讓奈奈贏桃子 08/19 10:10
flyboring: 而是想讓雙方實力平衡 08/19 10:10
flyboring: 而故意幫實力較弱的奈奈能夠對抗桃子 08/19 10:10
STARKWANG: 維尼真的很溫柔! 08/22 00:02