看板 Japandrama 關於我們 聯絡資訊
說來這是部劇情荒謬,但是看起來還算愉快的劇。 劇情上安排哭點的部分我有掉淚,奈奈的溫柔、宗太的腳踏車成長之旅都不錯。 雖然宗太回鄉的部分真的很eva,看了完全感動不起來。 只差沒有大家個別起身鼓掌說恭喜了吧....瘦了的宗太那時的笑容真的跟真嗣很像呢。 關於家原這個人,劇中透露他對於桃子的愛其實很複雜。 我相信家元是愛著桃子的。只是跟親情相比,更愛桃子的才華。 劇中所有的試煉,應當本就是為了迫使桃子成長,令桃子步入究極的藝術之道。 畢竟在家元認知中,藝術家不需要兒女私長。 越孤高越痛苦越卓越,所有的磨難都是為了成就自己。 這就是家元對桃子的愛的形式。 雖然桃子最後,還是沒有走上家元安排的路。 個人認為家元對奈奈更為殘酷。 奈奈才是真正的墊腳石。 不知世事的奈奈,雖是個庸才但家元仍想看看是否能以後天加工來彌補天份的不足。 畢竟沒有體會過影子的幽深,無從知曉光芒多麼的絢爛。 家元扭曲的認為只要接觸了幽深不見底的憎惡,奈奈就有機會羽化成美麗的蝴蝶。 雖然還是不出家元的預料,奈奈仍舊是個朽木。 朽木難雕。 奈奈也頓悟了,跟愛情以及親情相比,花道對於自己來說沒有那麼重要。 所以拋下所有的一切,追隨龍一的腳步走出自己的路。 毫不猶豫的。 而一直怕成為棄子的龍一,也並沒有真的那麼壞心又工於心計。 全劇除了最後的反叛以外,根本是個言聽計從的棋子。 第一話龍一看到奈奈的鏡頭,個人認為有一見鍾情的意義在。 從那些手下留情以及事後立刻通知桃子的動作,雖然可以解讀成罪惡感使然,但也能看做 是種對奈奈的溫柔以及喜愛。 最後良知發現後遠走高飛,這樣的安排雖然有些矯情,但還是蠻討喜的。 家元跟琉璃子的感情,真的是全劇中最撲朔迷離的部分了。 家元的愛太扭曲了,琉璃子則是太功利了。 我甚至不認為琉璃子有愛過任何人。 她愛的大概是權勢金錢以及她自己吧。 而維尼的愛太過純然美好了。 無論何時都保持著溫柔,真的是一件非常困難的事情啊。 對於桃子或是任何人而言,如果能碰到一個這樣愛著自己的人。 真的是三生有幸啊。 而兵馬對於桃子來說,是位伯樂。 他跟桃子真的很登對。各種層面上都是。 如果能發展他跟桃子之間的關係的話,我會很感興趣呢。 不過...兵馬在床上跟桃子說不愛桃子的時候,我一度以為他會說「因為我愛的是モブ」。 連跟桃子上床的理由都是因為モブ建議,你們真的沒有基情嗎? 而且這位美少年真的讓人超羨慕的,為什麼可以幫里美洗澡! 不過...到底從哪裡可以撿到美少年??? 我也想撿個美少年回家保養眼睛啊! 最後,這次的劇本如果不是石原演的話,我一定不會看的。 雖然劇中男帥女美,分鏡跟畫面都很賞心悅目。 但是追到一半真的一度追不下去,太八點檔了。 只要鏡頭帶到家元跟龍一在密談,就有翻白眼的衝動。 藝術如果只能靠這些方式成就,那九成的藝術家大概都會是身心科患者了吧.... 希望下次石原能選一些內斂但還是蘊含著光芒的角色來發揮自己的演技。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.125.138 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1537360360.A.315.html
aggressorX: 那個成龍你跟我說帥?! 09/19 20:45
除了男主以外...都還算養眼啦 ※ 編輯: Hertz52 (220.132.125.138), 09/19/2018 20:56:05
sebu: 男主角可取的地方是聲線還蠻迷人的 09/19 21:09
narf: 其實我覺得維尼不醜,髮型需要換一下 09/19 23:14
tnmatin: 龍一比奈奈還朽木啊...他那盆太驚人了 09/19 23:52
ericyi: 話說那髮型其實是假髮w 所以只能怪造型師去哪找那麼醜的 09/19 23:54
geniuspencer: 我反而覺得家元的各種操作比愛情部分有趣多了XDD 09/20 02:29
ultmisia: 沒有爛髮的和伸還不錯啊! 09/20 02:47
dixhuit: 琉璃子跟家元的愛情真的看得我滿頭問號XD,我也覺得兵馬 09/20 10:38
dixhuit: 跟桃很相襯,可以當很好的朋友。 09/20 10:38
jamietu: 那個假髮是不是帶去dele接著用了....XD 09/20 11:02
makubex999: 兵馬已經有男僕了wwwww 09/20 17:39
poopoa: 有維尼的戲份 我都快轉 09/21 03:07
linchen1121: 維尼醜但這部造型有魅力,如果不是有石原我是不會看 09/21 08:08
linchen1121: 的,不過看完覺得有芳根還是可以看XD 09/21 08:08
maevavixx: 不是石原不會看+1... 09/21 08:19
heavenbaos: 看到dele的假髮我笑翻了 09/25 13:23
lullabye: 一樣被dele假髮給笑死XD 10/11 19:16
h5904098: 不知有人發現 台版的主題曲love me tender好像被刪掉了? 10/29 21:39
h5904098: 我覺得這部好看點的之一是他主題曲很讚~ 每次片尾主題 10/29 21:39
h5904098: 曲一下就很有感覺~ 10/29 21:39