看板 Japandrama 關於我們 聯絡資訊
扒手的回合。 看完以後搭大眾運輸請多留意自身財物。orz (突然的語重心長XD 這回斑目和左門同組,再次跟在前輩身邊 學(ㄅㄠˋ)習(ㄩㄢˋ)專(ㄍㄨㄥ)門(ㄗㄨㄛˋ)技(ㄊㄞˋ)術(ㄌㄟˋ)。 而接下帶新人這件任務, 純粹是因為左門之前漏交重要文件被係長處罰w。 這次目標是漫展上會出現的扒手集團, 其中一位還是在警界與扒界(?)享負盛名的銀次。 (係長&觀眾:誰?www) 每集定番:小酒吧的點技能時間。 斑目真是越來越得寸進尺了, 直接倒在烟叔身上撒嬌是怎樣?!XD 然而這裡突然來段小高潮, 皇子山拿了一疊調查資料現身酒吧指出烟叔就是大盜烟鴉, 斑目:本來就是啊、貨真價實、如假包換!你查那麼久現在才知道? (孩子,烟叔在你背後他現在很…) 皇子山:……斑目如果說是……那就一定不是!可惡重查! (…………はい?wwwwww) 烟叔就這樣又逃過一劫,斑目根本成了他的保護罩。XD 雖然警方得到的消息是許多扒手集團會在漫展期間重出江湖, 然而烟叔欲言又止的模樣似乎另有內情。 斑目在跟隨左門巡邏的期間, 也得知了專抓扒手的警察, 因為每天都要不停的走路觀察來來去去的路人, 導致膝蓋很早就開始退化,成了一種職業病。 即便不理解到底為什麼要為工作如此拼命, 但斑目似乎也對這些警察多了幾分敬重。 妙的是,面對反扒的警察,雖然是對立立場, 但扒手們卻也對其懷有敬意, 類似高手間惺惺相惜的感覺吧。 所以銀次在多年前金盆洗手後, 還會在過年時寄賀卡給左門的警察老師。 而且有本事的扒手,有些還很講義氣。 烟叔的隨口一句話,為後續埋下伏筆。 漫展開幕,還沒到展場, 地鐵(or捷運?)上各路扒手們已開始大肆搜刮, 斑目和左門見對手人多勢眾連忙把其他夥伴也叫來, 經過一陣混亂到我以為在看刑分考題的場面後, 一票扒手都被逮了。 尤其皇子山逮住的,還是操著中國口音、 會直接向人揮刀子的外國三人組。 斑目和左門雖然揪到了銀次,但銀次的技巧已經達到 只偷錢不偷包(還順便幫你把口袋扣子扣好w)的高端境界, 如果無法證明銀次懷裡的錢就是被害人的錢, 那也拿他沒輒。 峰迴路轉之際,還以為斑目會拿出烟叔傳授的獨門技巧, 然而這回他倒是只藉著烟叔提早拋給他的問題、 前輩提到的卡片內容、 以及自己從網路上看來的小知識, 賭一把的讓銀次自白竊盜。 意外的案子就這麼落幕了w。 事件之後, 原本看不起年輕人依靠網路知識 的左門也開始改觀了, 前輩與後輩間的隔閡縮小了, 多了對彼此的尊敬與認同。 看得出來斑目對小細節的留心很在行, 而且懂得運用, 這大概也是輕忽他的對手最容易被突襲失足的地方。 所以烟叔才會說,被認為很弱也是他的優點吧。XD 最後左門在詢問銀次時揭露了他這次犯罪的動機, 原本已經金盆洗手的他, 聽聞一位敬重的同行, 因為惹到中國三人組而受傷最後去世, 為了替本國同行報仇, 各路好手都集結起來, 放出消息引起警方注意, 最終目的就是要讓中國三人組被逮。 嗯好的我知道大家都很講義氣, 我只有一個疑問, 既然都是箇中好手都知道扒竊的招數了, 為什麼不假裝成正義路人幫忙逮現行犯就好了呢? 如此大費周章還要承擔自己被抓的風險不是更不划算嗎?/__\ 結尾的小酒吧, 斑目現場秀一手從銀次那兒學來的扒竊本領, 偷了烟叔的錢包, (烟:孺子可教!) 直到發現那只是跟自己一樣的同款包, 叔再度燃起了想掐死眼前小鬼的念頭。www 話是這麼說啦……… 但是叔你一臉寵溺的燦爛笑是怎麼回事?! (這收尾看得我手足無措…(摀臉www) 以上~ 我越來越期待每集的酒吧小劇場了w -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.136.217.132 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1541427582.A.8AD.html
s914234: 烟叔和班目互動超可愛的啦///v///11/05 22:29
而且斑目每次裝可愛和耍帥時還會有音效www ※ 編輯: tsukine (101.136.217.132), 11/05/2018 23:05:07
candicekao: 斑目撒嬌越來越自然了 11/05 22:57
aini6323: 每集都在期待酒館的小劇場wwww//// 11/05 22:59
jerry1212: 鱷魚叔很萌~又帥! 11/06 00:37
Roy34: 推 11/06 00:49
sting1010: 煙叔身份那段,斑目的話讓人傻眼(你竟然就這樣說出來 11/06 00:58
sting1010: ?然後趕著去上廁所?!)但皇子山的反應則是讓人爆笑 11/06 00:58
sting1010: 出來(竟然是這種結論?)這齣戲真的很好笑!看完心情 11/06 00:58
sting1010: 很愉悅~ 11/06 00:58
twbbsbbs: 扒手們一起出來作案,我猜這是他們的尊嚴吧,不想單純裝 11/06 01:22
twbbsbbs: 成路人,想要用他們的方式達到他們想要的目的…大概吧XD 11/06 01:23
twbbsbbs: 另外,我總覺得相同的皮夾,可能是日後的某些伏筆… 11/06 01:25
lin7226004: 我覺得皇子山指認煙鴨那裡斑目是故意講的 反而是想解 11/06 01:38
lin7226004: 圍的感覺 斑目感覺也不是省油的燈 11/06 01:38
lleh: 斑目越來越會撒嬌賣萌了......真的沒有拿到女主角劇本嗎XD 11/06 06:34
A07: 扒手集結為了報仇基本上就是硬凹啦,不過看這劇也別太在意了. 11/06 08:24
CaminoI: 煙叔和斑目的互動根本是愛情劇的本吧 我都快被閃瞎了 11/06 15:48
YamadaRyo: 這集完全對到我的笑點XDDD 結尾閃翻天>///< 11/06 23:13
kosuzu: 只有我覺得男主很煩嗎www完全只為了鱷魚大叔中村倫也看 11/07 06:04
A07: 為了眾配角以及鱷魚+每集來賓大叔們而看. 11/07 12:59
CaminoI: 男主角不熟 但白目到欠打是角色設定 所以可以接受 比較意 11/07 14:50
CaminoI: 外的是他和遠藤叔的花火 好搭 www 11/07 14:50
twbbsbbs: 煙叔超帥!!!!!(尖叫) 11/07 20:22
A07: 這部跟懸崖邊的飯店很像,都是很多名配角拱一個男偶像, 11/08 03:22
A07: 不過這部的男主角沒有飯店那個那麼惹人厭. XD 11/08 03:23
hsnugear: 覺得有一段配樂超像柯南 11/08 18:11
YamadaRyo: 原來不是只有我覺得像柯南!!!從第一集就一直以為是惡搞 11/08 22:39
tsukine: 覺得像柯南+1…那首bgm是我唯一會出戲的點www 11/08 22:42
snooker: 這集很好看吶 11/11 21:27
aini6323: 配樂是柯南變奏 11/13 15:26