看板 Japandrama 關於我們 聯絡資訊
防一下雷,不過應該沒什麼雷 我是弘兼憲史老師的愛好者,看過課長島耕作以及政治最前線 黃昏流星群說實在還真的沒看過 可能當時年紀小,現在年紀夠大了,回過頭來補了一下漫畫以及電視劇情 嗯! 漫畫第一集應該可以確定就是不談公事的島耕作了(笑) 說是戀愛島耕作也是可以啦,因為就是真的搞跟作(喂) 話說電視劇目前上演的,就只是漫畫的第一集而以,真的可以拍這麼長嗎? 後來找了一下,原來之前也有拍過黃昏流星群啊,黑木瞳就出現了兩次 弘兼憲史老師的漫畫真的都有一定的套路,但是結局未必是你我想到的 像本次的黃昏流星群,改編漫畫第一集,但是原作銀行員並沒有離職,也沒有 老婆與女兒男友的奇怪路線(難怪看電視覺得怪怪的) 連姓名都變成「完治」(雖然大家都知道弘兼憲史的老婆就是柴門文) 還蠻期待之後到底會改編成什麼樣子,目前進度到女兒外遇與完治自己也外遇 兩個人在電梯裡互相認出對方 其實還蠻有趣的啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.179.210 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1542180436.A.C91.html
kutkin: 黃昏流星群常會意外有happy ending 11/14 17:29
kutkin: 繼承遺產,對中樂透,職場逆轉 11/14 17:29
kutkin: 就算沒有,也訴諸非自然力量重生 11/14 17:30
kutkin: 漫畫,正派反派很明顯,日劇不好改。 11/14 17:50
chukchi: 原來老婆線是改的!驚訝@@ 但是我目前最期待這條線(糟XD 11/14 18:17
jollybighead: 老婆與女婿那條線是改編的,也因為主線劇情依舊,於 11/15 00:34
jollybighead: 是變成這條路線相當不合理。原作的女兒與老婆是同樣 11/15 00:35
jollybighead: 想法刻畫(遺傳與教育)出來的,都是戀愛歸戀愛,結婚 11/15 00:36
jollybighead: 就是要找條件好的,所以男主跟女主的結合並沒有愛情 11/15 00:37
jollybighead: 基礎,老婆與女兒都是看在男主的銀行分店長身分才生 11/15 00:39
jollybighead: 活在一起,然後才突顯男主為了真愛才選擇外遇... 11/15 00:40
chukchi: 原來如此!!! 感謝說明 可能是我太喜歡少女情懷的美穗了XD 11/15 07:23
hshinglin: 老婆女婿這條 改編漫畫的別集 有看過類似情節 這樣改 11/15 15:33
hshinglin: 比較有衝突感 11/15 15:33