看板 Japandrama 關於我們 聯絡資訊
  本話的主軸為「追加戰士」和「現實就像怪人」。   =   首先是「追加戰士」的部分,遇上吉田跟任俠這兩個知心好閨蜜的仲村,希望公司能有一 個可以訴說煩惱的同好,就如同本劇主題曲歌詞「雖然我已經有兩個朋友了,但我還想要 更多朋友啊!」,一旦在喜歡的區塊上有所進展,難免還會想要更多,這是人之常情。   不過就像戰隊套路劇情,要將追加戰士拉入伙,可不是簡單事啊......   本話稍有戲份的小雪,照戰隊套路來看,就是那種「與主角群志向不同」的類型吧。這種 只想看帥哥演員,卻對特攝要素毫無興趣的人,要如何像「理解主角群的理念而入伙」這 種劇情套路那樣,讓她感受到特攝的魅力,就是種大難題了。   另一方面同為隱宅的北代,雖然誤解了仲村,但她說的話也是很有道理。就算自己知道「 喜歡什麼和年齡性別無關」又如何?別人就會這麼想嗎?大多情況人都會因無知與偏見而 排斥未知的事物,這也是為什麼許多人包含仲村會隱匿自身喜好的原因,就像仲村在第一 話說的,因為不希望受到傷害,不希望喜好受人抨擊。其實這種事仲村心底都明白,但又 被人挑起來強調,肯定還是不好受。北代的言語很刺耳,但卻非常實際,人真的沒有那麼 理想。   =   「現實就像怪人」   本話後半的地下道片段是我最喜歡的橋段。   如果將現實生活中的困擾,視作特攝的「怪人」,那其實每個人都面對著怪人,只是要對 抗還是逃避,就看個人的選擇了。   直面自己的怪人,這是連大人都不一定都能做到的事。如同本話的仲村,如果再讓北代繼 續誤會下去,她可不好受;但北代都說了光是仲村上前跟她搭話,對她而言就是種困擾了 。那到底該不該跟北代好好談談呢?   「我自己也知道很傻里傻氣,我都小三了,也沒真把地下道當基地,但只要走這條路,去 補習班上課也會變成一種樂趣。」   達米安於本話的態度,鼓舞了對此糾結不已的仲村。在地下道的妄想看似在苦中作樂、逃 避現實,但實際上這就是達米安正視現實的無奈,並勇於直面怪人的方式。   「很帥氣喔!達米安隊員!」   達米安奮戰的模樣,在怯生生地糾結著的仲村眼中,是真的很帥氣,因為直面怪人的勇氣 ,這是連大人的她都不一定拿得出來的。   如果真的想讓追加戰士北代將自己視作為伙伴,那她就必須鼓起勇氣踏出那一步。   =   這一話講實話感觸略多,很喜歡故事描寫每個人對於各自的無奈,並正視問題的方式,許 多用特攝梗來比喻的橋段也都很有感。   有點意外的是劇情連「Five」會用羅馬數字「V」來表示的梗都出來了,看仲村一直糾正 小雪不小心笑了下。 吉田、任俠、達米安和仲村的互動也都很討喜,看這部角色們互動真的很有趣,晚點就要 第四話了,超級期待。   -- https://i.imgur.com/dF0pLeH.gif
特攝治癒人心 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.143.170.37 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1549629263.A.090.html
evil3216: 推這部 有趣又有深度02/08 21:07
konbayasi: 第四集也好有趣!!! 02/08 21:45
shwkz: 我喜歡英雄秀握手那一段...02/08 21:53
Roy34: 跟印象中的特攝片劇情結合,想說隊友都要耍一下傲嬌才加入02/08 22:24
Roy34: 果然如此~~02/08 22:24
xjdudu: 好懂那種志向不同的fu。有時有人要我推薦日劇但我推了他02/08 22:36
xjdudu: 又不愛。之後發現他可能只是想看帥哥(?) 要拉人入坑好難02/08 22:36
真的,朋友都愛推東西給自己,結果換我推喜歡的東西給他們,就在那邊挑三揀四的要看不 看,心超累...... ※ 編輯: Xie0914 (220.143.170.37), 02/08/2019 22:40:24
wtfconk: 阿紫!! 02/09 14:03
Ilat: 現在都已經看開了 越有愛的東西越不推XD 02/09 14:38
xjdudu: 而且明明就是他們自己來問的。又不是我硬推XD 02/09 14:54
xjdudu: 遇過最奇葩的是跟我問"近年喜劇"推薦,結果跟我說我推薦 02/09 14:57
xjdudu: 的好難看。但之後自己亂看一通後跟我說一公升眼淚好好看 02/09 14:57
xjdudu: !我差點沒翻字典查什麼叫喜劇! 02/09 14:57
thund: 可能別人的悲劇對他來說是喜劇啊 你應該是遇到黑白郎君 02/09 18:02
wtfconk: 上班好同事下班不認識這句話是千古名言,別把他們隨口當真 02/09 20:53
xjdudu: 黑白郎君wwww 02/10 12:27
xjdudu: 同事不一定是朋友by第四集XD 說的好。我之後就沒再推薦 02/10 12:28
xjdudu: 了 02/10 12:28
HGJman: 這季唯一覺得好看的一部...XD 02/10 20:47
HGJman: 把輕鬆簡單的嗜好主題拍得有點嚴肅又不失詼諧幽默~XDDD 02/10 20:48
HGJman: 目前看起來是三女主吧,倉科宅的樣子好萌~>/////< 02/10 20:48
HGJman: 畫面氛圍中上,道具服裝也都很有誠意,演員很投入~推推~ 02/10 20:54
HGJman: 把真人戰隊揉到自己的真實劇情裡劇中有戲,創意很棒啊~ 02/10 20:56