看板 Japandrama 關於我們 聯絡資訊
一件重大事故背後 必有29件輕度事故 還有300件潛在隱患 ─海因里希法則 http://bit.ly/2BtUMWl 我們進行事故調查 並不想知道是誰的責任 只是想知道事故發生的原因罷了 ─東京第一大學工學部教授 天之真奈子 看完第一集 個人覺得劇中引用的海因里希法則 以及天之教授的調查觀念(如上) 應該可以算是本劇的基本概念與精神 而本劇所呈現的 就是天之教授所參與調查的種種事故 以及她和助手野津田燈如何找出事故的真正原因 算是刑偵劇的變種之一吧? 劇情就不說了 我懶得寫 感想嘛… 其實也沒太多感想 目前覺得只是不難看 但也沒好看到想要推薦給別人 而且 不只主角的身分 劇中許多情節與設定也都讓我不禁回想起"破案天才伽利略" 並非在說它抄襲什麼的 我只是在想 或許這類戲劇差不多都是這一套吧? 也正因為如此 這樣的主角身邊一定要有個類似副手的角色 而在本劇之中 這角色就是天之教授的助手野津田燈 由堀井新太飾演 個人記憶裡沒這人存在 印象中 之前好像沒看過他參演的劇 他的演技如何 我並不清楚 但單就本集來說 野津田燈這個角色讓我覺得很"啊砸" 腦筋似乎不太靈活 又總是一副慌亂模樣 最常出現的表情是嘴巴微張裝吃驚 偶爾還有點白目 就像"神探夏洛克小姐"中的橘和都 我甚至懷疑 根本是模仿而來的角色與設定 整集看下來 真不知道這個助手除了聽命行事之外 對調查有多少貢獻 或許只是一個單純服務劇情的功能性角色吧? 其他角色與演員 大致沒啥問題 松雪泰子飾演主角天之真奈子 跟湯川學、譽獅子雄、雙葉夏莉紗來…類似 個性有點不近人情 任性自我 但程度很輕 也比較有溫度 不像他們那樣容易被人(我:p)討厭 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.161.131 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1571537889.A.22D.html
woodgatel: 擅長失敗學的天之教授 vs 不會失敗的大門醫生 10/20 11:39
eveleo10: 樓上 我也覺得像 10/20 19:18
simon978: 一直在看松雪的八字眉毛 XD 10/20 19:55
Venonat: 她的口頭禪是「私、失敗しちゃった。」ww 10/20 21:40
gingling: 片頭音樂+os 讓我想到孤獨美食家 10/21 05:26
gingling: 不過我看完還是不懂為啥氣瓶飛走,不知漏看了什麼@@ 10/21 05:28