看板 Japandrama 關於我們 聯絡資訊
說好等心情好再看的, 但我還是口嫌體正直的追起來了XD 而我依舊還沒找漫畫來看, 因為看日劇都快佔滿空閒時間了www 以下依舊是條列式無順序心得。 1.這一集開頭的畫面比較沒那麼怵目驚心了, 除了鐵管串燒之外......(請找ハヤシ) 2.從一開始イシ間和ニシ川的對話當中, 我們可以得知: (1)死役所裡的植物也是(枯)死的。 (2)死役所裡沒有晝夜分別,可能連時間感都沒有。 (3)職員還保有死刑前的記憶。(ニシ川說拘留所裡還能感受晝夜之分) 3.這一集的主角小不點是個死胎, 媽媽在懷孕到38週又2天時,因胎盤早期剝離,導致胎死腹中, 這對於好不容易懷孕的媽媽的打擊超大的! 但個人覺得比較驚悚的是那對夫妻在婦產科裡遇到的小女孩, 根本有透視的SPEC啊啊啊啊啊! 由於前面一直提到有的媽媽會受不了打擊而自殺, 所以好怕會在最後一幕看到媽媽的身影來報到....... 4.負責「死產課」的是シン宮(余貴美子),非常大嬸的個性XD 喜歡纏著男性職員不放,尤其ハヤシXD 由於死產的逝者無法親自填寫死亡原因說明和往生申請書, 得要職員代筆, 但我想吐嘈的是:既然有辦法從電腦(?)裡查出死因, 為什麼不乾脆直接列印出來就好了?(如果有印表機的話......) 5.當三樹、イシ間和ハヤシ都哄不了爆哭不止的小不點時, シ村(O)用接待SOP用語竟然就讓小不點笑了出來, 不愧是三田園啊!(大誤) 6.這一集裡,換成三樹希望能讓小不點暫時復活一下下, 讓去見見他的媽媽,完成他和媽媽的心願。 但從イシ間口中再度得知「不能復生」的規定, 而也透露出イシ間剛到死役所工作時,也想找出「復生」的管道。 7.關於職員 (1)在第一集時,三樹知道這裡的職員都是死刑犯, 而她也回想起,原來她覺得ハヤシ眼熟是因為曾在2007年看過他伏法的的新聞。 (2)イシ間說溜嘴,表示シ村有個女兒時,シ村的表情瞬間變得猙獰, 看來第一集開頭那個染血的小女孩有可能是他的女兒...... 尤其シ村說著「有的父母希望小孩死掉,也有小孩希望父母死掉」時, 相當的耐人尋味啊! (3)雖然不知道這些職員分配到哪個部門是用什麼方式, 但聽起來シ村是自願去當綜合接待的, 是說自殺的人來到自殺課,心情已經夠差了, 還要面對臉有點臭、嘴有點毒的ニシ川不就二次傷害了嗎XDrz (4)雖然三樹對於冷血的シ村嚷著「殺人犯」, 但......在這裡的職員生前似乎都是死刑犯啊! 包括那時一起祈禱的職員們。 8.七七四十九天不知道快要到了沒, 三樹妳還是趕快想起妳是怎麼死的吧...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.126.136 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1572104766.A.159.html
zxc0913: 這部真的也是好好看 最近好看得真多 10/27 00:08
zxc0913: 三樹的角色真的是www 10/27 00:08
kaylen: 這集漫畫還沒跟到XD" 10/27 01:20
NikkiNikki: 看來這三樹這角色還是很機車 看漫畫就很賭爛他 我還 10/27 11:13
NikkiNikki: 是別看劇好了 10/27 11:13
cycle2: 這集很好看,哭得稀裡嘩啦QQ,其實這部是我心中本季第二 10/27 12:32
ddrbb: 無法接受家政婦的市川 10/27 18:40
shing519: 不愧是三田園啊!+1 10/27 18:53
shing519: 看完還是蠻難過的 不過媽媽活下來了 真是太好了 10/27 18:54
sukisho: 還ok只是有些沈重~~ 10/27 18:59
shing519: 如果很認真地看其實有點教化意味 做壞事就是去找路西法 10/27 21:20
shing519: 之類的 fu 不過第一集也是很揪心 真的愛要即時表達 10/27 21:21
shing519: 死了一切就無用了 活著的時候能說出口該有多好 10/27 21:21
Roy34: 余貴美子+松岡昌宏 濃濃的家政夫味道 10/27 21:51
Roy34: 目前劇情蠻中規中矩 10/27 21:52
Roy34: 然後這部配樂用在家政夫上也是無違和 10/27 21:53
Alano: 三樹真的白目 就是常見的道德魔人 10/28 09:13
Alano: 不幫你做無用的祈禱就跑去罵人家是殺人犯 10/28 09:17
Alano: 要不是你是女主角 大概會死第2次 10/28 09:17
miohsieh: 沒看漫畫 有點期待後續揭曉職員的故事 10/28 21:35
ddrbb: 這部漫畫最棒的地方 就是作者市用兩面觀點來講述一個亡者 10/28 22:50
ddrbb: 的故事 有時候立場不同 觀點就不同 只能看導演後面能不能 10/28 22:50
ddrbb: 拍出重點 10/28 22:50
ddrbb: 漫畫到第13集才演到市川的過去 但沒演完14集又故意先插入別 10/28 22:52
ddrbb: 人說劇情 所以超吊人胃口 10/28 22:52
junalu: 覺得松岡把反差跟邪惡陰暗演得很好,但他邪惡的的時候總是 10/29 07:42
junalu: 會覺得看到三田園的感覺…蠻喜歡這部戲的第一集,第二集反 10/29 07:42
junalu: 而少了點什麼 10/29 07:42