看板 Japandrama 關於我們 聯絡資訊
圖文網誌版:https://siedust.pixnet.net/blog/post/47131619 以下有雷,且只有前1/3是正常心得,其它都歪掉了,拜託慎入orz。 從一開始這部就沒在我的觀劇名單裡,因為我對木村拓哉並沒有愛。會想開動是因為日劇 版收視率文下的推文,看大家的評價並不差,本季只追《夏洛克》的我,本著好像再多一 部也無妨的心情,便打開了ep1。 出乎我意料之外,ep1長達一小時,我居然沒有停頓、十分流暢地就看完了,而且看完後 還很喜歡。每個角色都相當立體,甚至讓我很有共鳴感。唯一的缺點是,看完後會餓肚子 ,對減肥不利。 ep1第一幕打動我的,是早見倫子(鈴木京香 飾)被尾花夏樹(木村拓哉 飾)的料理打 動,落淚也認輸的那一幕。倫子發現自己再怎麼努力,都達不到期望的目標,卻不知道她 這樣的表情,卻在尾花心裡留下深刻的印象。所以在塞納河畔,面對準備繳械回國的倫子 ,尾花才會不由自主說出一起開店的宣言。 本來我以為尾花純粹是因為倫子當初的表情才決定一起開店,等到京野(澤村一樹 飾) 出現,我才知道原因不僅於此。 這世上總有一種人,無論你付出再多的心血,都望塵莫及。倫子和京野面對尾花時,就是 滿滿這種挫敗感。但在尾花眼裡,兩人卻是對料理有莫大熱情的發光體。如果說尾花令倫 子與京野感到難以企及,那麼倫子與京野就讓尾花無法抗拒。再怎麼厲害的料理師,沒有 人熱愛、認同他的料理,也英雄無用武之地呀! 尾花在倫子身上看到了他和京野的過去,所以才決心拉著倫子在東京開店,並且允下拿到 三顆星的承諾。 可以說京野出現後,我站的CP就開始動搖。本來我很喜歡尾花和倫子的,但京野與尾花的 過去,居然一下子就打敗了我才剛站好的CP(笑)。 我實在太喜歡太喜歡尾花做了員工餐,讓倫子騙京野來家裡吃飯這段。尾花說是道歉宴, 可是分明是想利用舊情將京野挖角過來。兩人過去肯定非常瞭解彼此,才會讓尾花在第一 次造訪gaku就看出京野在那裡工作根本不開心。 當尾花對倫子說著京野這個人,配合兩人的表情,我幾乎都以為這是告白了啊(激動)。 他比誰都懂得料理,更是近乎狂熱地熱愛料理。我曾想把escofille打造成世界第一的餐 廳,我真心覺得和他一起的話,沒准真的可以實現。我敢肯定,在這個世界上,除了京野 陸太郎,不會有第二個人能讓我產生這種想法。 雖然即便尾花講了這些話,京野還是爆氣了,可是我想京野內心應該還是有點點感動的吧 !因此當倫子侵門踏戶到gaku,砸下一千萬的「贖身」金,他便順從地離開了那間店。 倫子在gaku對京野講的那番話,我非常感動,尤其是那句: 畢竟一個徹徹底底的人渣,是做不出那麼美味的菜的。 我相信京野自己也明白,他對尾花有多憤怒,就代表他有多信任尾花的能力,有多明白他 是怎樣的男人,否則他大可不必離開gaku。 這裡的倫子,真的超像丘比特,成功地把京野帶回到尾花身邊XD。 尾花本以為倫子去了丹後那裡,放棄開店了。當倫子出現在他面前,他一臉失措,可是倫 子說「還有一個人」,他望見隨後而來的京野,那個驚訝不已的表情,山下達郎的歌聲又 順勢奏起,我內心尖叫著閃過的念頭是:導演你是把這當愛情劇在拍嗎? 尾花和京野再相遇這幕根本是愛情劇的場景啊(尖叫~)!!! 尾花因訝異而睜大的眼睛,京野傲嬌的模樣,實在很難叫我正經的看劇。最有趣的是,京 野裝作不在意的說: 我不是為了你來的,倫子女士替我把債還清了,今後我會為了她工作。 聽到這段話的尾花,轉身低頭居然偷笑了,完全一副得償所願的笑容啊(灑花)!! 順道一提,求表揚的倫子超可愛的! 然後,就是ep1我最愛的一幕。當京野問倫子一連串關於開店理念、名稱等問題後,他竟 然充滿笑意溫柔地看著尾花。我心想你之前不是嫌他嫌得要死嗎現在笑得這麼溫柔可以嗎 ?>//////< 我心想,我看《夏洛克》時,都還沒這麼快進入狀況,為什麼這部我這麼快站了CP呢?( 笑翻) -- 最重要的事往往最難以啟齒,因為言語會縮小其重要性; 要讓素昧平生的人在意你生命中的美好事物,原本就是不容易。   --史蒂芬‧金《四季奇譚》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.142.253 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1573558568.A.0FE.html
kakashi71: 第一集都寫成這樣了,期待之後Cp修羅場出現後的心得( 11/12 19:56
kakashi71: 誤 11/12 19:56
ep1尾花去找相澤(及川)我有小小萌一下,但相澤有女兒了....(這不是重點)
Falcone: 這部是中年人的青春劇 幾個大角的堅持跟退讓真的很好看 11/12 20:01
yeh0216: 這部Cp各種搭配都很甜 11/12 20:18
jessica1122: 天啊 我本來就是京尾cp派 然後你的形容讓我粉紅心爆 11/12 22:17
jessica1122: 裂 (準備來重re第一集)讚嘆一下主題曲一下 我雞皮 11/12 22:17
jessica1122: 疙瘩都起來了 這完全是我喜歡的日劇氛圍啊 11/12 22:17
其實我站尾京(你閉嘴)
luyuan1: 我看的時候以為在看大叔之愛,這才是正版的大叔之愛啊! 11/12 22:36
luyuan1: !!!!! 11/12 22:36
講得太好了。
Big168: 夏洛克我看到第二集就看不下了 11/12 22:36
其實我覺得ep2最難看,其它集我都很喜歡。ep2還在磨合期,ep3之後就流暢多了。
jessica1122: 推薦原po看木村和澤村上永吉夜會,這兩人完全讓人臉 11/12 23:13
jessica1122: 紅心跳的cp, 澤村曾說過為了拓哉彎是可以的 >\\\< 11/12 23:13
ericyi: 兩人去法國出外景時還訂了粉紅色的情侶襯衫w 11/12 23:16
sandymo: 這部意外的好看! 11/12 23:18
jadenew: 也推原po看夜會,兩人現實的cp感比戲裡強一百倍,不愧是 11/12 23:18
jadenew: 三生三世的cp(誤) 11/12 23:18
終於找到視頻了,兩人一起去訂作襯衫時,真的很像情侶XDDDDD 三生三世是指??
yoruyahai: 澤村:because we are.....木村:what? 夜會的這段可以 11/12 23:21
yoruyahai: 重看很多次www 11/12 23:21
Natsuki0409: 夜會上互動真的可以w 11/12 23:25
MicroB: 倫子在"招降"京野時 倆人被老闆和員工嘲笑 但一個表情認真 11/12 23:58
MicroB: 另一個眼眶泛紅的思考 雖然台詞很大學生 但他們都認真相信 11/13 00:00
MicroB: 尾花是說真的 也只有丹後表情是嚴肅的 因為同為超級廚師的 11/13 00:01
MicroB: 丹後 也知道尾花說的是真的 他們要打造驕傲的三星餐廳 11/13 00:02
我覺得台詞一點都不大學生(淚),雖然很有一貫日劇的風格, 可是倫子講起來就超有說服力,那種為了理想而拚上全部的熱情,就是令人很感動。
mars1314: 沒站CP沒感XD整體劇情 算是很流暢不錯 11/13 02:14
huronave: 這部真的意外的好看,也很不利減肥!配角群超強!我是 11/13 12:24
huronave: 站京野倫子跟尾花相澤。其實京尾真的也很可以的,京野 11/13 12:24
huronave: 百搭XD 11/13 12:24
siedust: 推京野百搭,實在很喜歡澤村大叔,演嚴肅演喜劇都可以。 11/13 12:25
huronave: 跟原PO握手!其實就是澤村跟京香我才看的啊(對不起木 11/13 12:30
huronave: 村啊)! 11/13 12:30
glacierl: 倫子直接到人家餐廳裡,對方老闆也在場的情況下霸氣挖 11/13 13:30
glacierl: 角實在帥。 11/13 13:30
※ 編輯: siedust (163.32.160.39 臺灣), 11/13/2019 13:40:03
siedust: 而且倫子還用對方的話嗆對方,帥!!! 11/13 13:40
MicroB: 倫子和京野被眾人訕笑時 真的有種即使全世界都覺得扯 他們 11/13 14:03
MicroB: 也想要試一試 完全展現出對夢想和做菜的熱愛 11/13 14:06
twgamerave: 其實很老梗,但演起來倒是不討厭 11/13 17:33
jadenew: 木村澤村之前合演過武藏與小次郎,及I’m home,戲裡是 11/13 17:37
jadenew: 敵役戲外是好友 11/13 17:37
hikii: 真的推薦看夜會,有粉紅泡泡會滿出來的感覺XD 11/14 12:28
dustfaerie: 補完夜會了 好好看 訂做襯衫那裡好甜(? 11/14 13:24
weielx: 喜歡這部! 11/14 18:06
Jlie: 推歪掉的心得...... 11/24 10:42