看板 Japandrama 關於我們 聯絡資訊
防雷頁 這集其實是在說理人都亂撩妹卻撩不到自己喜歡的人(誤) 也映子跟理人在KTV決定三人音樂會的曲子 也映子提到自己放棄了婚活 而理人則還是放不下對久住老師的感情 這時喜歡理人的女同學來了KTV說要把玩下小提琴 理人就毛手毛腳(誤)的教女同學拿小提琴結果搞得KTV中的另外兩人都心慌意亂 也映子就趁機找藉口開溜 ---------------------------------------------------------------------- 結果到了下一次三人終於再度相聚練琴時 理人不小心跟也映子又起了爭執 原來是理人前幾天得知哥哥侑人跑去跟久住老師見面 不爽哥哥都這樣傷害了久住老師還有臉去見她 還說出放不下她這種話 結果久住老師還是能夠原諒哥哥 然後又從北河太太那邊聽到也映子跑去見了前任男友的父母 於是就酸了也映子原來大家即使被傷得那麼嚴重還是可以選擇原諒 也映子也回酸理人明明知道女同學對她有意思還這樣無意地去撩(?)她 理人不爽要也映子別多管閒事 然後還說自己是因為也映子哭著央求他才繼續練小提琴的 要也映子不要再執著於把他跟北河太太拉進來完成她的小提琴夢 也映子被理人的話傷得有點難過 --------------------------------------------------------------------------- 到了下一次上久住老師的小提琴課時 也映子發現原來她跟久住老師同月生同星座還同血型 但看到久住老師生日有禮物還收到理人的生日祝福 也映子忍不住對久住老師訴說自己就沒有辦法獲得別人的放不下你這類的話 就算被傷害好像也得不到別人的關心感到很難過 不像久住老師這樣地被關心著 於是久住老師又恢復了她擅長的突然讓氣氛突然僵掉(?)的口吻 跟也映子說既然想獲得關心應該要自己說出來 希望別人主動觀察到自己的脆弱只是任性 聽完這番話的也映子找了幸惠姊聊天 表示自己只是很珍惜跟理人還有幸惠姊的友誼 但卻可能只是一廂情願地把他們兩人拉進來 幸惠姊表示雖然理人說出了那番話 但其實理人並沒有嫌也映子煩人 而幸惠姊本身也並不覺得也映子對她過分執著 並表示要好好辦三人音樂會 -------------------------------------------------------------------------- 也映子碰到了因弓壞掉跑來樂器行的理人 而原本想換個好一點的小提琴的也映子亦決定在有限的經費下換一把好的弓 兩人在試音間試弓時理人向也映子表示自己意識到也喜歡小提琴(就是個傲嬌XD) 然後原本還要講另一件事卻被樂器行的人打斷 最後也映子買下了弓當自己的生日禮物 而理人也送了也映子禮物 並且為他在KTV那番話道歉 也映子也發現自己對於理人的感情已經不止於人類間的愛了 --------------------------------------------------------------------------- 1. 覺得也映子在逃出KTV時的OS真的是太正確了 理人根本就一直隨便在撩人 亂壁咚亂牽手還隨便看著別人說什麼我可能喜歡這種會讓人誤會的話XD 重點是還假借喝醉酒說自己什麼都不記得 (但其實我還是懷疑他壁咚也映子時應該真的不記得 不然應該會尷尬吧......) 然後對女同學也是就隨便撥人頭髮拍拍頭 連幸惠姊的女兒都被他煞到了 難怪也映子會說如果你的手指是無意識動作那你才是小惡魔XDDD 2. 如果幸惠姊是這部戲中的溫柔開導者 那久住老師就是很直接冷酷式開導者了 基本上覺得久住老師一講話都有瞬間讓氣氛急速冷凍的感覺 不過也映子在當下對久住老師的那番抱怨其實可能也讓老師覺得有點刺耳吧 畢竟也映子並不知道久住老師也是失去了很多東西 有點找錯對象討拍拍的感覺XDDDD 而雖然波瑠很可愛 但偶爾還是會覺得也映子這個角色有點囉嗦到會讓人感到煩躁XDDD 3. 幸惠姊的戲份雖然沒有也映子跟理人多 但是每一出場都會讓人覺得很暖且開心 松下由樹真的把這個可愛的家庭主婦演得非常討人喜歡 雖然她目前跟老公這邊似乎還有未解開的心結 但是她也注意到自己的問題 希望她跟老公的僵局能夠趕快像跟婆婆和好般化解 (婆婆自從生病後個性也變得比較可愛了) 4. 這部的女同學會讓我想到中學聖日記中同樣對黑岩晶鍥而不捨的女同學 明明就知道對方對自己沒意思卻還是一直期望著對方 不過至少黑岩晶還有點明確的拒絕了別人 理人明明對人家沒意思還撩別人就真的罪惡了XDDDD 5. 最後我只是想說理人的Someone to watch over me 一開始完全聽不出來他在說英文= = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.150.232 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1574348400.A.DFD.html
ChrisDavis: 移動式春藥 各種撩 11/21 23:10
kakashi71: 我覺得波瑠演這種活潑聒噪又有點38的角色超可愛欸 11/21 23:12
willypenguin: 是很可愛啊但如果換個不可愛的人大概就是很煩吧XDD 11/21 23:13
sounan: 不懂理人就對女同學沒意思幹嘛還要跟他單獨看電影 讓他看 11/21 23:19
sounan: 練習什麼的 最後被撞見也不覺得有什麼 11/21 23:19
vct886: 沒想太多吧 他不理解的事情太多了 涉世未深又罪孽深重啊 11/21 23:24
beartsubaki: 理人人設很專情(雖然那不見得是"愛"情) 但舉止很惡魔 11/21 23:24
vct886: 覺得波瑠把也映子受傷的表情演繹得很好 看得我很於心不忍 11/21 23:25
pate41: 理人就是渣男還自命專情 11/21 23:51
sequence: 理人真的小惡魔,很會亂撩妹。只是遇到久住老師就突然 11/22 00:01
sequence: 不會撩了。XDDD 11/22 00:01
soya14: 理人小惡魔+1 11/22 00:22
trueQoo: 理人不要女同學拜託讓給我 11/22 01:17
glenna9305: 很喜歡久住老師耶,講話都很有道理 11/22 08:36
fairysan: 也映子和久住老師對話那裡很有感啊~雖說是各有各的困擾, 11/22 09:38
fairysan: 但有人真的就是無法把想受到關心這種話說出來讓人知道, 11/22 09:39
fairysan: 因為那就不是自發性的啦~ 11/22 09:39
sebu: 理人應該是撩人之餘不自知吧,不然演到現在還這樣就才邪惡 11/22 10:15
sebu: 了 11/22 10:15
og1001: 理人這種溫柔會傷害很多人.... 11/22 10:36
BusterPosey: 前面明明很冷淡的 結果這集突然開撩== 11/22 12:03
papabearche: 覺得也映子對老師自怨自艾的部分很容易惹惱人,如果 11/22 13:22
papabearche: 不是她可愛的話真的會讓人不爽度max 11/22 13:22
lavenderc: 我覺得久住老師明明跟映子很像啊 自己之前也不把手受 11/22 14:00
lavenderc: 傷的事跟未婚夫說 沒什麼立場說也映子吧? 11/22 14:00
aCCQ: 不說但又有人能夠注意到 女主是 但老師的心態不是這樣吧 11/22 14:37
misuchiru10: 九住老師好美氣質好好 11/22 14:38
misuchiru10: 真的就是男生會喜歡的標準類型~ 11/22 14:38
misuchiru10: 久住老師 11/22 14:39
aggressorX: 這集前面好無聊 等到兩人開始調情才又好看那幾秒XDD 11/22 14:46
aCCQ: 我喜歡女主回想壁咚牽手 察覺原來他都記得那段 他到底想怎樣 11/22 14:53
sh9129: 推第2點!這集好好看阿,也映子的煩惱總是很有感。雖然覺 11/22 23:39
sh9129: 得理人真的蠻過分的,好渣,明知道那個女生喜歡自己,不 11/22 23:39
sh9129: 喜歡她還亂撩。而且對也映子的氣話也說太重,看著都心碎了 11/22 23:39
sh9129: ,玻瑠表情真的很好,突破冷酷無表情角色,演技也整個提 11/22 23:39
sh9129: 升了! 11/22 23:39
Trystill: 這集劇情好愛、有空來寫心得 11/23 11:14
sindy520: 理人是說someone to watch over me 喔!一開始也是真的 11/24 21:30
sindy520: 聽不懂XDD 哈哈謝謝提醒,已更正XDDD 11/24 21:30
sindy520: 然後也映子跟理人這兩個角色很讓人火大,自己喜歡什麼 11/24 21:30
sindy520: 人不知道嗎?尤其理人不知道不能隨便牽女生手嗎?總覺得 11/24 21:30
sindy520: 他每次聽到也映子找對象的事就生氣,很莫名 11/24 21:30
sindy520: 看漫畫評論好像有說這位漫畫家的男角都是猶豫不決優柔寡 11/24 21:32
sindy520: 斷的個性(眼神死),但理人這樣已經是渣了吧!?只希望他 11/24 21:32
sindy520: 不要跟同學交往,不然更渣 11/24 21:32
※ 編輯: willypenguin (118.165.108.128 臺灣), 11/24/2019 21:48:29
batis: 不該亂牽女生的手+1 10/15 21:29
batis: 看完一集後再來看一遍心得真的是能釐清不少東西 10/15 21:29