看板 Japandrama 關於我們 聯絡資訊
這集後半突然變得好不歡樂阿 不過該面對的總是要面對,總是要讓光源氏與中將知道他們是書裡面的人物 覺得中將鬧脾氣有點可愛怎麼辦XD 承接上集,在菲利浦的說明之下,沙織決定與兩人一同前往京都 此時光源氏跟中將還不知道自己是書裡面的人物,整個玩得很開心 一群外國觀光客看到他們還驚呼並且搶著合照XDD 之後來到兩人朝思暮想(但完全不是重點)的抹茶parfait 但就在這裡,開始描述兩人的想法有差異了 中將說就在這裡生活也未嘗不可,光源氏說還是會想回去 後來餐點來了兩人吃的超開心又開始吟唱和歌,這次獲得周遭人掌聲 而且中將用各種電子產品用的超順手阿!!XD 之後來到重點地方-宇治的源氏物語博物館,從此就是尷尬的開始QQ 兩人開始疑惑為何可以看到自己的未來,中將說不想知道就跑掉了 看完源氏物語年表後,沙織終於說出兩人只是故事裡的人物 因為是源氏物語因此中將覺得自己只是襯托光源氏的存在 其實看前幾集就知道,沙織一直強調自己像是配角襯托詩織 因此她可以感受中將當下的心情吧,這段算是呼應了上一集中將安慰沙織那段 得知自己在故事裡是襯托光源氏的角色之後,中將更不想回去原來的世界了~ (但是這真的可以由得他們選擇嗎?) 雖然光源氏希望中將能一起回去,中將拒絕,沙織此時更道出 故事裡跟光源氏在一起的女人沒有幸福的,結果京都之旅不歡而散QQ 回家後鬧脾氣的中將有點可愛啊(?)聽到HIKARU還撇嘴轉過身去XD 回家後沙織接到菲利浦來電,說已經知道如何讓光源氏回去, 但沒講完就被黑衣人找上了.. 看下集預告,大家是和好了,但不希望光源氏跟中將回去阿~ 既然是書中人物不是真實人物,應該不存在改變歷史的問題 所以不回去也可以吧...(?) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.136.24 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1589991377.A.600.html
yabus: 吵架那邊光くん跟中將說想和他在一起>///< 05/21 00:28
laisharon: >///< 05/21 00:29
y35246357468: 希望結局是不回去LOL 05/21 01:12
vlsi: 是parfait啦不是buffet唷 05/21 09:51
感恩~ ※ 編輯: laisharon (36.227.165.222 臺灣), 05/21/2020 12:38:56
vlsi: 有人也覺得中將比較迷人嗎 中將聰明成熟穩重體貼 源治只會 05/21 13:08
vlsi: 賣萌啊(但我還是愛) 05/21 13:08
vlsi: 感覺中將會很適應現代 但源氏應該只能給女主養啊 05/21 13:14
kimi0318: 中將粉舉手,這集後半很揪心啊 05/21 14:01
kimi0318: 在河邊光和中將的對手戲,根本是男女主角才該有的劇本。 05/21 14:06
kimi0318: 害我一邊為中將揪心一邊大笑 05/21 14:06
maoju: 光中配我可以(擦口水) 05/21 14:15
maoju: 我很開心桐山漣終於又演到討喜的腳色,看好他很久了,快讓 05/21 14:24
maoju: 他紅吧~>"< 05/21 14:24
laisharon: 桐山最近幾部的角色我都好喜歡,像是明察小會計裡的 05/21 17:32
laisharon: 業務、偽裝不倫裡的角色以及這部裡的中將 05/21 17:33
laisharon: 中將真的超適應現代,看他用甚麼都用得很順馬上上手XD 05/21 17:34
laisharon: 鬧脾氣也好可愛喔 05/21 17:35
laisharon: 中將說要留在現代也合理,適應的好又有工作 05/21 17:37
tliu223: 不靠女人養就不是源氏了(誤 05/22 07:50
GilSa: 中將如果有遇到菲利普,再來一百個黑衣人也不是問題 05/22 12:22
poety: 這部還蠻有意思,好奇最後會如何收尾。女主角不正,但倒是 05/23 18:13
poety: 有屬於她吸引人的地方。 05/23 18:13