看板 Japandrama 關於我們 聯絡資訊
直到現在都為了青池感到震撼,說著雖然老是賭輸的妳,這最後一把應該是賭贏了吧。 上一集才提到人會因為人生中碰到各種機關,然後離常軌越來越遠;這一集我們就看到青池 從賭客,到下海還債,在地下賭場工作的時候被一起破獲,因此有了前科。因為自己帶著前 科的身份求職不易,好不容易找到的工作一開始以為是老實的公司,但是沒想到最終還是在 為黑社會工作。 在地下賭場開始輸錢,於是想要賭更大來回本,結果輸了。本來想偷偷帶走組織內的錢用來 逃到某個國家遠走高飛,結果被發現了,中了一槍之後開始逃亡。 美村里江さん在本集的演技驚人啊,在這集大半的時間都是以不知道要逃往哪裡,驚慌的形 象出現。一直到劇情最後在宅急便寄件的段落才在眼中閃出驚人的光彩,一瞬間就將貫穿整 集的大家對於青池的悲劇人生印象轉變成了希望。 這一集也對警察的行事作風拋出懷疑,在大數法則的原則之下,身為少數哪一方的權益似乎 是可以放棄的?當初針對地下賭場要收網時,即使知道無法保證能抓到XX,最後會造成證人 的身分洩漏,但是還是收網了。結果是犧牲了一個人的自由,讓桔梗負起了本來不屬於她的 責任來保護一個羽野麥;同時也是在大數法則的原則下,在得知利木津巴士上有人持槍的時 候依然冒著讓對方察覺有異的風險讓巴士提前下交流道,畢竟巴士上有人開槍造成的傷亡總 比機場內發生槍戰來得好。 我們一直都聽過電車難題,但是當他確切的被擺在我們面前,甚至我們開始對被犧牲的少數 感同身受的同時,該怎麼辦? 這集最讓我驚訝的不是志摩握住手槍,將其對著自己額頭的瞬間,而是隨之而來的笑容,滿 滿的透露出不在預想之中的狂氣。那個瞬間我感受到的是志摩滿滿的對於自己性命的不在意 「你以為我很愛惜我的性命嗎?抱歉猜錯了」那個笑容好像在說這句話一樣。這個瘋狂的一 面超出我的想像,到底是因為殺了自己的搭擋之後才變得那麼不在意自己的生命;還是志摩 的本性真的就是這麼瘋狂的類型,以致於自己的和搭擋的生命都不重視,才會在任務之中殺 死自己的搭擋。 明明在吃烏龍麵的時候對著伊吹說著「你可要活得久一點啊」,但是卻又在這集最後伊吹要 求別再這麼不愛惜自己的生命的時候又露出了那個瘋狂的樣子,嘴上說著小的遵命但是心裡 卻偏偏不是那麼想。志摩你這集的狂氣讓我有點怕啊。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.199.240 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1595587973.A.3C6.html
chukchi: 覺得選角副導超級強 美村さん的演技完美了這一集 07/24 19:55
dearwhen: 對飾演青池的美村桑印象深刻,真的很會演。 07/24 20:58
nut7470: 喜歡這集QQ 07/24 21:08
ggyo88: 荳荳TV裡的美村里江飾演向田邦子也很讚 07/24 21:25
leeleesui: 推,如果要拯救的兩邊人數相等或相差不多,是不是比電 07/24 21:39
leeleesui: 車難題更難呢?畢竟我們大多可以諒解要拯救更多人的生 07/24 21:40
leeleesui: 命,但兩邊人數一樣,只能救一邊,不知道怎麼決定... 07/24 21:41
chenasd: 美村桑真的超強,對這集飾演的角色印象超級深刻!! 07/24 23:02
shindais: 推四樓!從此對美村印象深刻,這集更上層樓 07/25 00:09
drcula: 電車難題可以延伸的討論多了,兩邊相等??兩邊完全大差異 07/25 01:00
drcula: 一邊一個人,一邊100個人,你要選哪邊??100個人??抱歉一個人 07/25 01:01
drcula: 剛好是你最愛的人,你要選救一個自己愛的人犧牲100人?還是 07/25 01:01
drcula: 犧牲自己愛的人救100個人..以前玩到這個,光討論就討論超久 07/25 01:02
kuninaka: 推四樓美江演的向田邦子很讚 07/25 01:07
kuninaka: 滿島光也很棒 07/25 01:07
yabus: 美村さん演技爆棚啊!就連旁白也是滿滿無奈不甘心感! 07/25 10:23
RASSIS: 從Beginner看mimura到現在了 時間過得真快QQ 07/26 04:12
gamiiko: 第四集真的超級推 07/26 16:16
kuninaka: 我是從斉藤さん注意到mimura的 07/26 22:50
oblackboneo: 看完這集又可以回去複習第一集以車擋車那段 >\\\< 07/27 17:28
yafugogo: 反而覺得這集太刻意了,用力過猛,MIMURA也是,很出戲 09/07 22:58