看板 Japandrama 關於我們 聯絡資訊
家政夫的收視真是令人驚訝之防雷頁 芽衣在知道了渚先生曾經當過同業最大公司的MR後 越來越在意渚先生的過去 於是藉著公司交派給她新的任務 作為團隊領導人聆聽底下員工的煩惱心聲 想要試著讓渚先生多透露一點他的過去 例如為何辭掉工作改當家政夫、為何說想要成為母親之類 但是渚先生的回答都是那是過去的事 不說就是不說 後來芽衣的妹妹唯跟媽媽一起到芽衣家作客 當與渚先生一起離開時遇到了回來的田所 但是田所注意到渚先生沒有跟芽衣母親跟妹妹走同一條路 開始懷疑起渚先生的身分 而媽媽跟唯在晚餐時也注意到芽衣跟渚先生非常熱絡的互動 但是兩人都對於渚先生跟芽衣年齡差太多有點介意 ------------------------------------------------------------------------------ 芽衣在外出跑業務時意外地遇到了渚先生 想要知道渚先生的故事的芽衣決定跟蹤渚先生 卻沒有跟蹤好不小心被渚先生看到 情急之下決定假裝肚子餓(也真的是肚子餓) 於是就決定先到渚先生家休息 在前往渚先生家的路上不小心又被田所看到 田所一整個不相信渚先生是芽衣的爸爸 想說可能是芽衣的年上戀人XDDDD 到了渚先生家後芽衣不小心把渚先生包包中的東西撒出來 正要整理時看到一本2015年的筆記本 此外還看到一位老婦人的照片 詢問之下原來是渚先生的媽媽 在五年前因為癌症過世了 正當芽衣想要繼續追問關於那本2015筆記本的事時 渚先生突然整個態度大變 雖然還是很有禮貌地笑著跟芽衣說話,但是態度卻變得冷淡許多 芽衣覺得自己似乎踩到了渚先生不想被碰觸的一面 ------------------------------------------------------------------------------ 芽衣的公司要開始販售新的癌症藥 分店長希望芽衣他們也能夠一起幫忙公司的腫瘤團隊 因此工作量又開始變多 知情的渚先生開始過度關心芽衣 希望她能夠記得吃晚餐、準時睡覺、不要過度勞累 還一直不斷傳訊息給芽衣囑咐吃飯跟睡覺的事 一開始芽衣選擇無視 但最後終於還是因為渚先生的過度關心而起了爭執 渚先生認為芽衣不斷地說沒問題 但他無法相信一直說沒問題的人 哪天可能突然精神就垮掉了 芽衣對渚先生這番話感到憤怒 認為渚先生覺得她工作能力不行 且也覺得渚先生已經管太多了就把渚先生趕回家了 但是芽衣之後還是起身吃掉了渚先生準備的餐點 (如果是之前的她應該會直接工作到睡著只吃營養飲料) 到了隔天芽衣因為忘記帶說明會的資料 請渚先生到她家幫忙拿 結果到了醫院的渚先生似乎看到了一位熟人而呆住了...... ------------------------------------------------------------------------------ 1.渚先生之前會這麼關心芽衣的原因漸漸出來了 應該就是因為自己工作太忙碌結果沒有照顧到罹癌的媽媽 然後在醫院碰到的人應該是之前的同事 可能一開始跟芽衣一樣幹勁十足嘴巴上都是沒問題 但是最後壓力過大就垮掉了 渚先生不想再看到同樣的事發生在芽衣身上吧 看到渚先生說到不能夠相信一直說沒問題的人 突然就想到跟多部合作三次的春馬應該也是這樣的人吧QQQQ 不知道多部如果現在看到這一段會不會感觸很深...... 另外覺得大森南朋在渚先生自家中變臉那段演得很棒 雖然還是笑著但是整個感覺氣氛就變得超肅殺wwww 2.薰跟田所的這一條線這集正式斷線 原因在於薰跟田所去約會結果田所無神經地一直提到芽衣的名字www 這又讓人想到像是日劇約會中高等遊民跟藪下依子在跟別人約會時一直講別人的名字 這真的會讓約會對象很不爽吧www 而且還從田所那邊得知原來芽衣是他鄰居 看到這邊差點怕薰黑化 不過薰在跟芽衣把話題談開後還是很大器地表示田所對芽衣有意思 若是芽衣也對田所有好感會衷心祝福為他們加油 薰真是一個好朋友 希望她能夠快點找到良緣 (大叔之愛編劇很會亂湊對的話 那這部戲應該還有新人、光頭MR、肥後醫生等可以選XDDD) 3.目前看起來田所應該還是沒什麼機會 畢竟跟芽衣朝夕相處的可是渚先生啊 在跟新人的對話中 新人似乎也是對芽衣有意思 會想要更加的了解她 但是芽衣認為只是因為朝夕相處 自己的缺點都被看清卻不知對方的一切感到不開心而已 但是新人卻反問這不就是戀愛嗎?(此時馬上浮現渚先生可愛的吃飯臉XDD) https://i.imgur.com/G7mfTYF.jpg
雖然很快就被芽衣給否決掉了 倒是妹妹跟媽媽也都看得出來芽衣跟渚先生感情在升溫www 雖然不知道年齡差會不會變成一個大問題@@ 4.下一集看來田所就會出擊了 除了告白之外還有跟年上戀人(?)渚先生正面對決XDDDD 此外芽衣似乎還到渚先生家照顧渚先生? 到底誰會贏得芽衣的心呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.192.102 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1597238654.A.D20.html
y35246357468: 看到大森南朋突然變臉真的會嚇到 會秒想到Border08/12 21:28
aco33: 我是希望田所跟芽衣在一起08/12 21:31
※ 編輯: willypenguin (49.216.36.137 臺灣), 08/12/2020 21:34:18
disney102378: 渚先生變臉真的氣氛突變,很可怕 08/12 21:32
※ 編輯: willypenguin (36.229.192.102 臺灣), 08/12/2020 21:35:09
RASSIS: 笑著笑著就變成安藤周夫了........ 08/12 21:43
Janny: 看到變臉想到BORDER+1(入戲太深XDDDD 08/12 21:44
YamadaRyo: 好喜歡這集~~ 08/12 21:45
YamadaRyo: 田所這兩集沒什麼有進展 反倒渚先生跟芽衣互動超多 08/12 21:48
joe0528: 想到BORDER+1原本以為看這部會有障礙,但大森南朋太厲害 08/12 21:48
joe0528: ,完全沒被影響XD 08/12 21:48
YamadaRyo: 不過這集可惜肥後醫生沒登場 覺得他自戀得很好笑 08/12 21:49
wowkg21: メイ跟蹤的片段好像在看小汪XD 08/12 22:34
Sandytw: 大森是變武市半平太吧XD 08/12 22:39
BabeFat: 不能夠相信一直說沒問題的人 這段也是想到春馬 08/12 22:53
Django: メイ跟蹤的片段好像在看小汪 + 小會計XD 08/12 23:15
Django: 潛入搜查5分鐘...搜查終了 08/12 23:15
EthelHan: 跟蹤那段戳到我的笑點XD 08/12 23:36
kurotuna: メイ小劇場各種讓人會心一笑 XD 08/12 23:49
lemondealien: 跟蹤那一段很可愛~但還是希望渚さん在一旁默默支 08/12 23:54
lemondealien: 持,田所跟メイ在一起>< 瀨戶這集看起來臉變比較瘦 08/12 23:54
tfhs: 那個醫院看到的人應該是前女友 預告好像有講 08/13 01:09
sherry1991: 沒問題那段也想到哈魯馬,和他合作多次還約定下個四年 08/13 10:16
sherry1991: 也要再合作的多部醬應該更感慨 08/13 10:16
Big168: 希望田所跟芽衣在一起+1 08/13 12:48
zyra: 請問有人跟我一樣覺得田所太像許富凱嗎 我每次看都一直出戲 08/13 14:08
flower88: NO ~~~~為何講出許富凱 XDDDDD 08/13 15:20
lemondealien: 才不是許富凱!!!! 08/13 15:21
KatyChongky: 不可以是許富凱啦QQQQQQQQQQQQQQQQ 08/13 15:54
hawk90: 許富凱+1 XDDDD 08/13 15:58
shikitomo: 許富凱+1.... 08/13 16:11
BCePFR: 現在怎麼看都變成許富凱了啦XDDD 08/13 17:43
feelfree: 只有我想要芽衣跟渚先生在一起嗎~老夫少妻整個很甜蜜啊 08/13 17:46
sakurasea: 田所還是大叔我都可以,只要持續給我粉紅泡泡就可以了 08/13 17:58
ro820: 大叔派在這裡! 08/13 18:00
TerrenceHo: 渚先生變臉很快 08/13 18:17
CaminoI: 大森現實中的老婆跟多部同年 他們配對很可以阿 08/13 18:50
ryuichiryo: 覺得芽衣比較在意大叔~大叔變臉真的寒意颼颼XD 08/13 19:10
barrylay: 芽渚派 +1 08/13 20:00
nolimits: 許富凱 不是 菅田將暉 嗎 08/13 20:06
nolimits: 大叔=日本宋楚瑜 08/13 20:08
llowye: 許富凱XDD好啦是有點像 08/13 22:41
sting1010: 大叔派+1,雖然變臉有被嚇到...... 08/13 22:44
franziska: 大叔派+1 08/13 23:54
st610326: 大叔派+1 08/14 00:08
haPpycrystal: 大叔派+1 08/14 00:15
maba823: 大叔派+1 08/14 00:31
iamdorayaki: 大叔派+1 08/14 04:46
pan21228: 許富凱(誤)派 08/14 08:57
junalu: 大叔派+1,田所像許富凱無誤 08/14 13:37
fxabo: 大叔派+1 08/14 19:27
akira30: 大叔氣場的變化真的厲害! 08/14 19:30
blake7899: 變臉我以為要把芽衣處理了 08/14 22:10
a23972855: 希望跟田所 08/14 23:06
girlsholic: 大叔派+1 芽衣對田所感覺沒什麼興趣XD 08/14 23:19
ioiocala: 不~~為何說出許富凱XDDD 08/14 23:37
li1y: 大叔派+1 08/15 15:58
smile36: 想要配田所然後繼續聘請大叔,覺得大叔應該可以跟前女友 08/16 12:24
smile36: 互相療傷 08/16 12:24
halifax: 今天第一次看這部戲,覺得大叔長得很像陳時中部長 08/16 22:18
dy2012: 渚さん變臉那段演超好的啊 08/17 00:37
glenna9305: 大叔派+1 08/17 18:38
chopper52045: 大叔派+1 08/18 22:18
proger: 大叔派+1 08/18 22:53
xxGHOSTxx: 覺得芽依明明知道人家不想講還硬要各種花式探人隱私很 08/18 23:36
xxGHOSTxx: 雷 08/18 23:36
skysilence: 我還以為只有我覺得像許富凱XDDDD 08/19 17:04
ichliebesrda: 我也覺得大叔有時有點像陳時中部長XD 08/22 20:24
jay0215: 大森南朋(1972)小野百合子(1989)差17歲還好啊~ 03/08 00:56
jay0215: 我跟女友也是差16歲,況且現在很流行男大女小的情侶/夫妻 03/08 00:57