看板 Japandrama 關於我們 聯絡資訊
(看標題就知道,以下有雷有腐,一如往常的防雷頁XD 慎入) 對不起在標題用了無聊的諧音(毆)但是伊吹的名字發音真的是「愛」啊! 最近因為比較忙所以沒有追到首播,看完之後超後悔這部沒追live跟大家討論!這兩個人 放閃真的是放得很過分啊XDDD 不過因緣際會合作了好幾次的兩人也算是野木編的愛徒了。 看過這兩人不少作品,當然最近一部兩人合作就是產科醫鴻鳥2。所以當初在看MIU之前我 還擔心自己會不會因為那部的刻板印象(溫柔的鴻鳥+傲嬌的四宮)而融入不了這部的個 性 設定。 但全劇看完只想大笑三聲,伊吹的狗狗印象去除不了了啦好煩XDDD 還有從2015年就合作到現在的默(姦)契(情),當初一聽到這兩個要演警察一直想著我 還不看爆!結果果然,從中段開始志摩看伊吹的眼神都是相方愛啊相方愛!說說這是不是 你們以前看彼此看習慣出來的默契!!! 這邊簡單提幾點自己特別愛的場景或梗: 1.鴻鳥跟伊吹的名字都偏中性,女性也可以用: 藍(あい)和サクラ都是乍聽之下會分不出性別的名字,覺得很有趣。 2.第七集: りょう桑飾演的COSER說了,「貓咪即是正義(貓奴如我點頭如搗蒜)」結果伊吹很嫌棄 地 說我是狗狗派的。 我當下想說對啊你是狗派但你搭檔性格則是十足十的貓派啊XDDD 然後此集伊吹還訂了超多蜜瓜包想要吃,結果全部被志摩給出去讓給案發現場的女高中生 充飢,伊吹還很失落的看著他心愛的咩龍胖全部被拿走了只能小聲嘟囔…… 結果後來為了補償他,志摩又偷偷自己訂了一堆麵包給伊吹,超級寵QAQ 3. 哈密瓜麵包車上的紅色小折 喜歡星野源騎紅色腳踏車追擊犯人的場景,他真的好可愛~~~~~(花癡) 隨風搖曳的衣服是看點,他的身材真的很適合拍單車戲。 4. 甩警棍: 第七集最後跟嫌犯大熊的大亂鬥是我全劇最喜歡的動作場景之一,志摩和伊吹把警棍甩出 來準備進擊的時侯動作真的超帥!!!流暢又自然!天知道這個畫面我看了多少遍QAQ 兩人輪流踩著後面竿子借力飛上半空再衝下來用力甩警棍進攻也超帥! 原本想說綾野剛常拍這類的動作戲所以動作漂亮是想像以內,沒想到源桑跳躍跟飛奔的動 作也很俐落!!不簡單不簡單。 5. 九重的顏值過高問題 每次看小九從西裝口袋掏出警徽我就會像年輕少女一樣心口一顫,難道這就是對小鮮肉動 心的感覺嗎? 他是全劇唯一一個衣著最正式也是最年輕的人,不得不說他的西裝打扮真的很帥。 雖然每次看他一臉正經的下犯上都覺得很好笑。 6. 生瀨勝久的存在感問題 不知道是不是這部陣容太豪華(簡稱太貴)了,所以生瀨飾演的豆治被迫變成一個很沒 存在感的角色。 我一開始以為他的角色是像三木律師一樣看似嚴肅實而是個不折不扣的丑角(喂)那樣, 實際上他演出的幾幕除了自言自語說"我會被投訴職權騷擾吧"比較好笑之外,實在有點 讓人看不出這個角色的必要性? 喂喂生瀨叔這麼貴,不要浪費他的演技要好好利用殆盡啊啊啊~ 7. 我家的汪醬 最後一集蜜瓜車奔馳在河岸準備要追在船上的久住時,志摩對著伊吹大喊:走れ!!!跑 起來!! 不覺得很像在叫狗狗去接飛盤嗎? 最令我振奮的場景就是當伊吹眼睜睜看著從船側翻上橋的久住趁機逃脫一臉失落時,志摩 超燃的從反方向騎著單車小紅追上來大喊"久住~~~~~!!!!"夫夫兩面夾殺,當 下真是笑得我不要不要的XD 而且相較於伊吹很自豪自己是志摩桑的相棒,志摩每次講「相棒」這兩個字用的語調就都 很緩慢很曖昧,好像要把這兩個字放在嘴邊好好品嘗之後,再假裝帶點不情不願(就傲嬌 啊)和微害羞的說出來。 而且小九看到他們穿I Love Japan的T恤那句「情侶裝?(ペアルック?)真的讓我嘴角 上揚到快裂開,這一段看了無數遍,某人還傲嬌的「別看啦!」超可愛啊媽媽咪呀呀呀( 轉圈) 8.一對百合一對基(?) 哈姆醬(麦)和桔梗隊長真的超有愛,又有個現成的可愛小孩,完全支持兩人多元成家啊 (誤) 反正不只豊ちゃん捨不得,隊長一定更捨不得她走。 必須要稱讚一下黑川智花出道這麼多年還是這麼漂亮!而且這個髮型反而讓她顯得更年輕 了,跟演毛利蘭的時候一樣超清純超水嫩的JK啊啊啊啊(心) 9. Body-Dog 第九集的一開始,奉隊長之命保護哈姆醬的兩人。 伊吹:我們是哈姆醬的貼身小狗狗(ボディーワンコ)。 志摩:甚麼狗狗,要說也該是保鑣(ガード)吧。 →(說甚麼わんこ、バディー後面剩下該接的詞應該是ガード吧!) 伊吹:那我們是保鑣小狗狗(ガードワンコ)。 我當下真的大噴笑,覺得這個梗超級白癡 XDDDDDD(伊吹:又要說我是笨蛋啦) 然後志摩聽後居然還一臉正氣的對門口充滿疑惑的警察點頭示意放行,那表情真是太寵了 嗷嗷嗷---------- 星野源演這種渾然天成的傲嬌真的是一流啊!!!! 10.監聽和撞頭甚麼的最有愛了 這兩人明顯是彼此互相擔心又愛互相鬧彆扭啊,然後一個是不甘心被夥伴看輕和賭氣想獨 立逮捕嫌犯,另一個是擔心對方橫衝直撞,兩者都擔心彼此爆走,但是最後看到彼此還活 著欣喜若狂的打招呼方式居然是暴力撞頭XDDD (是我被這樣對待大概就會溫柔的問候令慈了) 11. 最終回 最終回用的手法一直讓我有種既視感,不知道是不是在哪部日劇看過(應該是滿多電影都 用過這種手法,像蝴蝶效應、全面啟動、命運好好玩),所以一看就知道不是現實。現在 是要逼我去看天能就是了,我去看還不行嗎!! 但最終回也是搭檔愛意滿載的一回! 要曾經出演3年A班的菅田将暉來演使用網路霸凌他人的人士真的滿有梗的,相信大家都有 注意到吧?蘇打在3年A班這部飾演的是反對網路霸凌的班導師,這部卻變成帶頭網路霸凌 的神祕少年,很有趣的反差啊。 然後一直以來都不覺得蘇打的關西腔重,所以當初知道他是關西人非常驚訝。 所以最後一集有一段聽他刻意講關西腔覺得很沒有真實感,很不夠關西腔呀~~應該去看 看服部平次怎麼講話嘛~像綾小路警部和大岡紅葉的京都腔就很優雅很好聽,關八村上信 五的關西腔也是我聽了會大爆笑的可愛,某種程度來說蘇打講的關西腔怎麼那麼像假大阪 人啊XDDD 但這部不合常理的BUG也不少,光是成川吃了甜甜圈EP卻沒有上癮感我就很想吐槽了,連 仲介都沒上癮這樣藥根本會賣不好吧?最後一集也真的有太多不合理之處不忍吐槽XD 但 我真的覺得手機不沒收以久住的智商來說實在太太太不合理,再怎麼輕敵也不是這樣的啊 孩子! 近年來刑偵劇類型不少,不過我最喜歡的還是刑警弓神跟ST紅白搜查檔案(心) 劇情方面來說,這部不算是特別出彩,但很有野木編的FU,感覺得到她想要嘗試及喚起不 少社會議題。 雖然沒有看UNNATURAL時那麼震撼驚豔,但整體的劇情是很喜歡的,能夠輕鬆又順順的看 過去。 而且我真的很喜歡綾野剛跟星野源的搭檔(眼冒愛心)。拜託你們要再合作好不好QAQ 噢對了,這部額外收穫的是寶藏男孩岡田健史一枚XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.103.209.220 (香港) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1600026323.A.DDB.html
suifish: 推~09/14 05:48
s大早啊~謝謝你的推XD
bibichiu: 小九真的可愛,一臉正經地以下犯上XDDD09/14 07:07
bibichiu: 原po這麼一說,才發現伊吹的名字有玄機09/14 07:08
b大早安~~~ 沒有,伊吹的名字那個其實我來亂的XDDDD 只是看完MIU404我昨天又忍不住回去看鴻鳥2了,果然最最最喜歡四宮先生從鼻腔發出的 那個的「哼~」了(一把抱住那個傲嬌) 小九爆炸可愛!堅持不濫用職權但被夥伴強迫濫用職權哈哈哈哈 我孫子:居然叫我豆治.........(不敢回嘴)
blue2324: 他們是愛情沒錯了!!(蓋章XD 09/14 08:24
lika32: 他們的友情,向極了愛情XD09/14 08:52
b大和l大也這麼覺得吧!志摩明明很愛叫伊吹笨蛋又不准別人叫他笨蛋XD (標準主人護 犬心態啊)
lanesep: 推。謝謝原po,看標題以為自己睡夢中寫好心得文了XD09/14 09:19
哈哈哈哈哈l大太可愛了www快點也來打一篇! 抱歉這麼晚才回覆 下午因為芦名桑的事情很難過QAQ
tyoc123668: 嗑爆雙野cp啊啊啊啊,因為MIU404還飆完了產科醫兩季,09/14 09:54
tyoc123668: 拜託電視台多讓他倆合作阿阿阿09/14 09:54
這兩個人是我在小栗旬和生田斗真合作過後最看好的一對www私交也很好,綾野剛那個源 ちゃん真是叫得我心花亂顫wwww
fatty116: 一直覺得最後一集互相誤會、我自己犧牲就好希望你好好09/14 09:57
fatty116: 的、監聽卻只聽到壞話沒聽到好話這一段很像愛情戲!!09/14 09:57
沒錯!這韓劇套路曾經被我吐槽過數次哈哈哈 這年頭大家都是編劇大手!fatty大真可愛~
hasebe: 豆子是高層代表阿,他把高層壓力轉成搞笑風格09/14 10:12
hasebe: 中間主管被他演得很好笑XD,其實算好上司了09/14 10:14
哈哈哈哈可能他真的出場太少了我想看他演更搞笑的上司XD
pipiiii777: 就是愛情啊!!從miu往回看鴻鳥,兩人cp感爆棚!!拜託再09/14 11:48
pipiiii777: 合作吧(吶喊 剛哥說想要演戀愛劇,我不介意跟源桑演ww09/14 11:48
pipiiii777: w09/14 11:48
siedust: 推樓上,我從產科婦開始就很愛這對CP!!!09/14 11:49
p大跟s大,鴻鳥裡面四宮每次叫他「サクラ」我都心肝一顫~~只有四宮跟景子媽媽會這 麼親密的叫他啊這很明顯就有古怪! 好想誰來出個這兩人的本放在CWT賣啊啊啊~~~
miraiiiii: 這部根本以相棒(あいぼう)之名 行愛情(あいじょう)之09/14 12:20
miraiiiii: 實 cp感打趴超多劇的男女主角09/14 12:20
m大妳get到我的點了哈哈哈哈哈!讚~~ 果然這年頭夫夫才是當道(不要亂說)
joe0528: 同意第六點,還有最後以及抓久住那邊其實收得不好,久住09/14 12:28
joe0528: 這麼聰明,總覺得劇情不太合乎之前的人設09/14 12:28
我覺得野木編可能不擅長頭腦戰或是之類太過專業侷限的分野,她適合的是情感描述方面 的,跟井上由美子或安達奈緒子那種走向差不多。
lolowowing: 推上面 fatty 大,我也有這種感覺 XDD09/14 12:40
bcae: 綾野剛在殺戮都市跟亞人是不是都有很猛的打戲09/14 12:50
hanne: 綾野剛在神劍闖江湖也有精彩的打戲(不過他必須打輸XDDD)09/14 13:02
樓上l大b大h大~ 謝謝留言XD 亞人我必須推!一直都覺得砂糖很帥的我真的又再一次get到他的帥!想當年第一次是在b loody Monday 時真的覺得他好帥(又想到春馬了....唉) 然後沒錯,綾野剛其實動作戲很強XDDD 當初我是為了nino去看了電影「Gantz」、發現他這部動作戲也超誇張XD 而且這部剛桑跟 最高的離婚一樣瘦到不行XD 一開始在最高的離婚看到剛桑想說這造型根本是小白臉吧XDDD 雖然很帥~~~ 神劍裡面的打戲真的都不錯,但我還是最推志志雄真實了,他是我小時候看漫畫時第一個 為了他大哭的心愛反派QAQ 神劍闖江湖的電影系列也翻拍得挺好,但我更推漫畫!小時候愛這部愛到不吃飯也要拿零 用錢去買齊全集XD
t4835849: 貼身小狗狗那邊,志摩還先對麥麥燦笑,才又再對警察示意09/14 13:10
t4835849: :嗯、對、這就是我家狗狗,放我們進去吧,那邊可以配十09/14 13:10
t4835849: 碗飯XD09/14 13:10
t大妳得到它了!這就是我當初萌到在床上打滾的一幕啊!這精準描述不推不行,志摩那 點頭超理所當然,帶狗狗散步的飼主嗎XDD
standingmoon: 菅田的怪怪關西腔是故意的唷 是人物設定的關係09/14 13:10
謝謝s大、我看到資料了!這設定好強大啊!
t4835849: 看到第九集志摩跟伊吹處理車子的塗鴉的時候,志摩說在09/14 13:12
t4835849: 成為搭檔的第一天聽到伊吹的話覺得很感動,看了我都要爆09/14 13:12
t4835849: 炸了,志摩你對伊吹的愛這麼早就默默的這麼滿///09/14 13:12
他一直記得伊吹說過的話!!我的心臟要不行了(癱倒)怎麼這麼甜蜜!把你記在心上啊 啊啊啊
mymayday5: 愛情+1 從鴻鳥就超愛這對雙野cp+1~09/14 13:16
希望鴻鳥還有續集嗚嗚嗚嗚,像醫龍一樣狠狠出個四季吧、拜偷~~
leeleesui: 也以為自己睡夢中寫了心得文+1XDD 一起期待導演剪輯版09/14 13:29
leeleesui: 會有更多相棒畫面吧!!09/14 13:29
笑屎了XDD原來大家都很愛他們! l大我懂我懂,這份愛需要傾洩~~~ 我希望至少能有SP!
bibichiu: 小九說404穿情侶裝的時候,我只覺得這位果然是特考組上09/14 13:39
bibichiu: 來的,火眼金睛啊09/14 13:39
小九最喜歡暗中觀察了,但他真的好可愛哦哦哦哦哦
rosepoet921: 喜歡小九,也可以回頭追中學聖日記,穿學生制服也很09/14 14:03
rosepoet921: 帥啊!09/14 14:03
中學聖日記當初一直猶豫要不要追結果沒追,決定回去看了!原來他真的是福岡人耶XDD
dearwhen: 你覺得有趣的點我都深有同感耶!(握)09/14 14:17
dearwhen: 但是第7集志摩沒有甩警棍喔,他是乖乖拉出來套在手腕上09/14 14:18
dearwhen: 最後一集急著救伊吹,就用甩的了(果然伊吹是真愛)09/14 14:19
謝謝d大幫我說明~~我可能看錯!我超愛那個甩甩甩的聲音莫名覺得很性感(?) 伊吹真的是真愛啊,志摩為了伊吹拿出槍,伊吹為了志摩直接開槍(雖然不是現實)但我 一點都不懷疑他們會這樣做! 然後開槍完又跳到border的場景會很煩啦XDD
MARSHMELLO: 有愛 超有愛的XDDDD09/14 14:19
M大~~真的有愛(比心)
dearwhen: 還有甜甜圈EP上癮的問題,第3集有提到,這種版本的甜甜09/14 14:22
dearwhen: 圈EP比較粗劣也比較便宜,而且成川只喝了1口,或許這是09/14 14:23
dearwhen: 他未成癮的原因?09/14 14:23
對!我後來重看也有看到,謝謝d大幫我說明! 他們有說甜甜圈EP成本很低所以賣出去沒有什麼賺錢,但他們還是得做、因為這是為了裏 社會的生意流通所以不得不做,這樣想好像也有道理,但最後一集在船上那群人那樣很誇 張欸,到底是吃了多少XDDDDD
leeleesui: 還有他對毀掉社團的藥有抵抗心理09/14 14:31
leeleesui: #1VMpLqb9 這一篇有討論久住的口音09/14 14:32
謝謝l大的連結,我看到了大家在討論,好強大的設定啊!這樣久住這個人真的是從頭到 尾都成謎欸
razeraza: 最近在追這邊,真的好好看,然後九重查了一下,還滿幼09/14 15:49
razeraza: 齒的09/14 15:49
r大,他居然才21歲 QAQ
hasebe: 甜甜圈感覺就暗指大麻吧,特性很像09/14 16:08
hasebe: 就利用這個開門,只是還來得及跳出去09/14 16:09
真的!幸好是便宜又算是粗制濫造、不然成川小弟後悔也來不及了
sh9129: 喜歡這種愛心噴發的粉絲文♡09/14 18:28
謝謝s大、不好意思發了這種不知所云的粉絲文XDDD
junno1129: 雙野CP萌到決定第一次入手DVD 可是TBS跟樂天版選不出來09/14 20:01
雙野!對耶他們倆個名字都有野!!歐買尬j大一講我才發現! 我要請代購幫我買蜜瓜車的鑰匙圈!!! 日劇DVD我常常亂收哈哈哈 我剛剛去google 樂天跟TBS的預約特典都太過分了吧!怎麼這麼可愛啦! 我可能會選樂天的哈蜜瓜麵包車XD
alawoow: 我孫子有說希望s2要找他,他還期待拍跑步追犯人的劇情阿09/14 20:02
alawoow: 阿阿09/14 20:02
我也想再看到我孫子桑,他好可愛~~可是怕他戲約很滿> < 我孫子桑在辦公室坐這麼久追犯人不會閃到腰吧(喂)
editor2: 看完開始想像他們兩人演昨日的美食09/14 21:03
e大!(尖叫) 你很會XDDDD 10年後的志摩跟伊吹可以就去演昨日的美食了XDD 不過我覺得志摩必須是受啊(不要檢舉 我)
aeiou159357: 不道地的關西腔算是故意的,因為久住的出身是未知的09/14 21:39
謝謝a大、我去爬了文、野木編很強欸這伏筆!所以那麼怪腔怪調的關西腔是蘇打故意的X D
chamomile050: 也覺得最後一集收得有點怪,而且很多槽點XD09/14 22:07
chamomile050: 但整體看完還是很開心09/14 22:07
對!c大明白我~~~迷妹視角就是任性哈哈哈哈
luyuan1: 迷妹我邊看邊吼快在一起啊你們!!!!!!09/14 22:09
我從鴻鳥1吼到現在,中間有幾集甜蜜到我崩潰大叫你們快結婚!XDD
LIZ402: 九重的顏值過高這個問題真的嚴重!XD09/14 23:24
沒錯!這太可惡了、分明讓人意圖分心看臉而不是演技XD
tamaxd: 推九重顏值過高問題!怎麼可以這麼帥五官怎麼可以這麼立體09/14 23:40
tamaxd: !是說第五集一開始便利商店志摩就已經在馴犬了w09/14 23:40
便利商店那邊超有愛!兩個人一個是中規中矩的店員、一個是愛哈拉打屁的店員,真的很 像主人在馴犬XD 怎麼會有這麼放飛自我的警察啦哈哈哈 ※ 編輯: io604 (218.103.209.220 香港), 09/15/2020 01:29:08
YamaYuto: 這一對真的是有夠可愛//////09/15 03:18
報告!我昨天跑去重看鴻鳥2了,一樣再度被甜到不知所云!感覺四四看サクラ的眼神都 是唔唔唔唔————(被小松桑拖走)
kuraturbo: 這篇真的好多夢遊發文症候群病友XDDD09/15 03:56
超有愛~~謝謝大家共襄盛舉~~~ 我宣布以下開始第一屆雙野CP event——(閉嘴)
mymayday5: 波羅麵包車不是沒個網站都有的贈品嗎?!09/15 11:55
等等我沒看清楚!我以為麵包車只有樂天才有! 我去認真查過了,幫大家整理一下 TBS版 https://i.imgur.com/byicDqt.jpg
早期預約特典 https://i.imgur.com/vr5IDlH.jpg
蜜瓜車(的確是兩個版本都有) https://i.imgur.com/Pz6FBBF.jpg
樂天版 https://i.imgur.com/off8ra6.jpg
一樣是哈蜜瓜車 https://i.imgur.com/ETW7PZ5.jpg
看各位要選帥帥的警用夾還是玩偶了XD
alawoow: 如果我不要明信片,是不是選amazon/樂天約19000羊的dvd就09/15 12:41
alawoow: 好呢?有明信片的多了4000羊orz09/15 12:41
pipiiii777: 記得DVD之前有版友提過說日本台灣的區碼不同,藍光好09/15 13:29
pipiiii777: 像沒這問題?09/15 13:29
我之前日版演唱會都是買BD!但要自己買機器~不過就像樓下h大說的可能會有台日不同 區的問題,BD我之前買暫時都是ok~
dearwhen: 第3集槍匪真的來搶,志摩在櫃台跟搶匪周旋,伊吹蹲在貨09/15 13:59
dearwhen: 架等待,等搶匪拿了錢離開,志摩右手一揮示意伊吹行動..09/15 13:59
dearwhen: 不覺得很像在放狗嗎wwwwwwww09/15 14:00
關門放狗wwwe那邊我只覺得默契真好,你ㄧ講真的感覺在放狗哈哈哈哈
dearwhen: 之前有注意到二位主演的姓都有「野」,後來發現連編劇都09/15 14:03
dearwhen: 「野」...星野、綾野、野木,厲害了我的野!09/15 14:04
三野再配個結衣會不會變成修羅場XD 突然想看這兩人跟林宏司合作醫療劇QAQ
hanyilin: BD才是台日同區,一定要注意啊!買回家不能播會很想哭09/15 15:03
bartyeh: 所以反而要買BD才對嗎QQ09/15 15:05
hanyilin: 藍光畫質1080,要收藏高清雙野真的推薦藍光(怕DVD畫質09/15 15:28
hanyilin: 在多年後會悲催掉)09/15 15:28
謝謝h大提醒!我也強烈推薦畫質要買BD唷~ 我覺得機器不會很貴,重點是:畫、質、超、讚!連毛孔都看得清楚,真的沒在開玩笑, 之前看演唱會的時候連對方飛出去的汗都被我盡收眼底!
conyyoyo: 每次看他們開那台車就想吃麵包了09/15 15:48
只有日本有メロンパン真可惜,不過明年解禁之後可以再去日本吃www
FreeBlue: 樓上上dear大,那是第五集我剛重刷完XD那集伊吹完全就是09/15 15:56
FreeBlue: 大狗狗確定(蓋章)從志摩叫伊吹不要搖尾巴、便利店放出09/15 15:56
FreeBlue: 去(?)追搶匪,到跟二機搜的人講話訓他(犬?)還有09/15 15:56
FreeBlue: 志摩在越南咖啡店外面失神自言自語到一半伊吹在他耳邊「09/15 15:56
FreeBlue: 汪」了一聲XD 重刷一直看這些細節真的一直笑XD09/15 15:56
重看有好多小細節,你們觀察力超好XD 我也要去重刷~~~ 老實說那集因為フォンチー太漂亮,我默默一直被她的美顏分心到XD
dearwhen: 啊對啦,是第5集!我手殘按到"3"了XDDDDD 之前看最高的09/15 16:17
dearwhen: 離婚第8集有個跳起來吃橘子的橋段,就覺得綾野剛有狗狗09/15 16:17
dearwhen: 的感覺,這次伊吹這個角色完全確立他的「狗狗感」,野木09/15 16:19
dearwhen: 編還給他安排了馴犬師志摩咧XDDDD09/15 16:20
最高的靈魂那綾野剛真的小白臉狗狗感(不是在罵人)到極點哈哈哈哈哈 每次看都總覺 得和現在是不同人! 我一開始在晝顏看到齋藤工也是啊,一開始登場造型那麼土誰知道他實際上是不折不扣的 荷爾蒙殺手XDDD
FreeBlue: 真的,第五集還有個段落是要伊吹跟著小梅,志摩還問說這09/15 16:34
FreeBlue: 樣沒問題嗎?九重就跟志摩說「隊長說有你在就沒問題的」09/15 16:34
FreeBlue: XDDD完全就是交付訓犬了啊啊啊09/15 16:34
而且志摩每次罵他笨蛋都一次一次越罵語氣越有愛www ※ 編輯: io604 (14.0.156.137 香港), 09/15/2020 20:34
leeleesui: 官方發推了,導演剪輯版完成,第六話是特別版,和電視09/15 20:39
leeleesui: 放送版的構成不同;第八話也有特別的場景~~~!這兩話09/15 20:39
leeleesui: 的伊吹志摩電視版已經很有愛欸了,還特別版,官方想逼 09/15 20:39
leeleesui: 死誰!(讚美) 09/15 20:39
官方是好意啊!讓我們能再一次重溫鴻四時代的甜蜜(?) 伊吹志摩這對cp我想不到好名字,只能叫未藍?(但我堅持伊吹是忠犬攻www)
sunsalmon: 不好意思想再確認一下,只要買BD裡面就會有導演版了嗎09/15 22:53
sunsalmon: ?(明明不懂日文可是為什麼越來越想買?!)09/15 22:53
不會的,看到喜愛的東西就想收是人之常情!我當初也是這樣的什麼都買! 然後通常來說BD或DVD應該都會是完整全劇+特別加長版哦~ 因為有些礙於電視篇幅必須忍痛剪掉、或是拍得很好導演很想用、但因為與正劇走向不合 所以不能在電視上播出的特別橋段、通常都會收錄在之後出的DVD或 BD裏,算是給買的觀 眾們一些回饋和福利~~~ 樂天BD的收錄內容 https://i.imgur.com/No8SFc4.jpg
TBS的BD收錄內容 https://i.imgur.com/nxU6WkP.jpg
應該很多製作秘辛可以看wwww
pipiiii777: 可以請問原po i大是買什麼機型的藍光器嗎?還沒買想要09/15 23:15
pipiiii777: 參考,謝謝09/15 23:15
我是買sony然後我朋友家有panasonic,我覺得都還ok!p大如果有特殊的品牌需求可以到 家電產品現場看一下,順便問一下工作人員也可以唷^^
FreeBlue: 不會日文卻好想買BD+1 可能買來只看畫面也會冒愛心XDDD09/15 23:58
這兩個人啊~~~ 米津桑都說了啊,「感電」XD
mymayday5: 我就是不會日文但要買藍光!就算只是欣賞畫面也覺得很09/16 00:21
mymayday5: 值得XD 只要買DVD或BD就是導演剪輯版沒錯喔~09/16 00:21
謝謝m大說明www花了錢就是為了要看一堆正劇沒有的幕後花絮啊! 錢沒有消失,它只是變成你喜歡的樣子www 話說突然想到要懺悔一下、最一開始遠遠看到這張劇照我還以為綾野剛是田中圭,明明完 全不像XD https://i.imgur.com/k6KIXSr.jpg
※ 編輯: io604 (218.103.209.220 香港), 09/16/2020 07:33:08
mymayday5: 咦 所以TBS的收入內容有比其他網站多東西的意思嗎?!09/16 10:01
mymayday5: 收錄09/16 10:02
lanesep: 附贈的小禮物不一樣,其它都相同。09/16 10:16
mymayday5: 喔喔 那跟我理解的一樣 謝謝l大09/16 14:46
謝謝m大和l大幫忙說明~
OctMay: 想請問大家BD屬於限量發售嗎><?如果不在意特典的話09/16 15:54
hasebe: 一般沒有,你可以等亞馬遜直送台灣的出來09/16 16:22
謝謝h大補充資訊~
pipiiii777: 感謝原po i大回答09/16 17:42
pipiiii777: https://reurl.cc/VX8p9N 95有但有特典的BD要一萬多… 09/16 17:42
不客氣^^BD box就是很貴但是很值得,相信我XD
Syd: 不是很懂..台灣的樂天市場買的到嗎? 09/16 18:13
S大、目前應該只有日本相關網站買得到唷,因為是日版的,台灣樂天應該是不同體系, 如果有台版可能才會放在上面賣
leeleesui: 如果不是很需要玩偶、卡片的贈品,注重影像的話,買80009/16 19:59
leeleesui: 0多的BD應該就可以了09/16 19:59
謝謝l大補充資訊~~
sunsalmon: 感謝原PO大大回答~+1 亞馬遜還沒開始直送,如果不特別09/17 05:09
sunsalmon: 要等禮品,可能這個比較便宜...09/17 05:09
Marter: 想等亞馬遜09/17 17:13
s大和M大可以等等看日亞直送~~ 我之前是5月的時候極度想買某漫畫,在helpbuy版找住日本的代購從日拍下標、再透過船 運寄到台灣給我,等20天而已,我覺得蠻快的。 因為漫畫有20幾本,我就沒用EMS。 等之後日亞寄到台灣應該也很快~~ ※ 編輯: io604 (14.0.156.137 香港), 09/17/2020 20:33:57