看板 Japandrama 關於我們 聯絡資訊
有全劇雷 之前在別的地方陸續貼過,若有眼熟請見諒。閒聊抒發很多XD 首先恭喜完結篇收視率19.5%! 在看之前內心都是念Tokyo ㄇㄜ,實際看了才知道原來念M-E-R! 知道這部作品很紅,本來沒有特別想看...被版上推坑才點開來看,雖然還是充滿槽點 ( 是說主任那空白的一年我也很想吐槽...你謊報恐怖份子行動等於幫他逃逸啊,被關一年 剛好) ,但是劇情氛圍醞釀得很有張力,人物刻劃也很生動,7個主要演員的演技都很不 錯 (本來中条彩未讓我很煩躁但後來的表現很棒!) ,彼此之間的火花相當精彩,加上各種 戰隊式、超級英雄式運鏡 (看看EP.5主任的Super hero landing) 莫名其妙地氣氛就相當 熱 血,我馬上就沉浸在MER的世界裡了~ 不只是戰隊隊員表現亮眼,幾個重要配角的刻劃與演技亦十分亮眼,像是堅強有擔當的赤 塚知事、醫術精湛個性體貼善良的主任前妻-高倫醫師;還有指揮中心的駒場、救難隊的 千住等等,戲份或許不是最多,但都有屬於自己的個性和故事,也能和戰隊成員激盪出不 同效果,牽動觀眾的心,覺得幫整部作品起到很好的加分效果!觀眾不會只想看主角或戰 隊的故,同樣也會很期待像是屬於赤塚知事的故事,或是千住救難隊的支線故事。 最重要的是,傲嬌音羽醫師實在太可愛太香了啊!!那個傲嬌的酸甜比例簡直堪稱完美! 冷漠中流露出的可愛太揪心了,而且人物性格刻劃豐厚有立體度,能隨著劇情推進想替他 加油,不會讓人覺得很樣版或套個人設很無趣。 上一個讓我如此著迷的日劇傲嬌助手角色是《民王》的貝原小秘書XD 但音羽的嬌再更可 愛一點XD 說著「我要毀掉MER」結果每集都是最carry神隊友、「我不是醫師我是官僚以 後要升官發財空降民營企業!」然後救孕婦救小孩衝第一還偷偷私下練習XD前一刻說這樣 太危險,下一刻刷好手幫主任開刀,要不要這麼傲嬌!那個EP10預告的音羽說:「我很樂 見MER被廢」到底有誰真的當真? 演員賀來賢人有很多細微的小表情,看似面無表情,但眼神流轉、語氣都能讀出情緒心境 變化,就算戴著口罩也能用眼神表現演技,非常厲害! 很喜歡EP8在車上,音羽故意很明顯、一臉不爽、直勾勾地盯著喜多見看,一副就是自己 在不爽又希望喜多見主動開口問他的樣子XD 喜多見要衝回現場,回頭問:「你一個人可以吧?」音羽面無表情但眼神充滿不情願地點 頭,只用眼神就可以演出這麼明顯的OS! 還有結尾洗車場景裡,丟海綿給喜多見時說:「不要再做危險的事了。」跟第一集一模一 樣的台詞,也是一樣平平淡淡地語氣,但給人的感受卻完全不同! 你一定能得到更多CM的!!價碼一定會增加的賀來爸爸!! https://i.imgur.com/cZuXx01.jpg
不愧是主演認證全劇最可愛~ https://i.imgur.com/Fm5k2i1.jpg
聊一下為人所詬病(?) 的EP10 雖然好像許多人不喜歡,但最後的氛圍很有感染力這點很棒!鈴木的演技有感染給大家, 夥伴們慌亂、最後意識到必須有誰來提醒主任那種氛圍很揪心,尤其音羽那個眼神(嗚嗚 再聊到劇情,從第一集開始的每一集都強調:死者零人,相信觀眾應該都很清楚這是多理 想、多天真的理念,我也清楚:死者零人的神話終究要被打破,打破後MER會邁入另一種 成長。大家也想知道,喜多見對這樣的信念究竟是真的天真抑或背後有什麼覺悟? 仔細想想,或許這不是沒有跡象,要打破死者零人的神話,死者一定要夠衝擊、夠意外, 而且必須對觀眾,以及整個MER成員都有特殊意義,才能真正達到摧毀死者零人的目的。 試想如果死的是一般事件傷患 (例如EP3裏被持槍挾持的女孩的媽媽) ,觀眾和MER的成員 根本不會這麼心痛,頂多是有點沉重罷了。 在整部作品裡,MER主要成員都能刻劃得很生動立體,就算是戲份沒那麼多的德丸,觀眾 也能捕捉他的個性。其他像是高輪醫師、千住、赤塚的周圍重要配角也都有各自豐富的性 格展現。 唯獨涼香這個角色,在EP5以後的表現平板得像出現在推理漫畫中為推動劇情而推動的過 場角色 (久我山也是平板得很無趣), 送甜點等橋段我也覺得很可愛,很有她的風格,只 是EP9-10各種降智...回頭重看就覺得她實在Flag立好立滿,大概編劇一開始就打算拿她 下手XD 但我還是覺得,這劇情轉得實在有點生硬,涼香的各種雷舉動不說,什麼擅離工作崗位啦 (還在顧小朋友看到音羽就跑掉一路追到搭手扶梯?)未經查證就對陌生人久我山說哥哥 的秘密啦;還有就算她愛音羽愛得無以復加,就算哥哥有拜託她當音羽的夥伴,為了喜歡 的男人賣了自己家人這點我真的...劇情殺太可怕惹。 喜多見也是擔心音羽為了他立場腹背受敵,才拜託妹妹幫忙的吧?涼音坦承:「是我把哥 哥的過去說出去。」喜多見問:「為什麼?」表示他也沒料想到是妹妹說的。 也想問涼香妳都知道哥哥是去處理爆炸事件了為什麼還要跑到現場一副去找哥哥玩的樣子 XD 而且還很輕易就靠近MER所在的現場,怎麼都沒管制?然後我看那個炸彈就是喜多見叫 她丟出去才會爆炸吧?那看起來不是有倒數計時的炸彈。 完結篇EP11 看完EP10很心疼喜多見,也有不少討論關於喜多見後續會變得如何?無論如何,我想喜多 見終究還是會以某種形式振作起來,讓MER繼續留存 (無論是不是現在的模式),或許他再 也不是以前的他,或許沒辦法回復到以前毫不懷疑、樂觀向前的模樣,或許心的某部分永 遠就跟涼香一起死去,但他還是會用自己的方式繼續前行。 實際看完EP11後,幸好憂鬱低潮沒有持續太久,整體氛圍還是很溫暖。開頭的主任只要一 哭我就跟著想哽咽,演技好動人嗚嗚! 這集說明了:MER的大家不只是追隨喜多見,而有能力適時地主動給予主任支持的力量, 這樣的鋪陳很棒! 特別稱讚一下弦卷醫師,她的成長好多!能在主任和音羽都不在的時候扛下指揮和判斷的 工作,也可以獨當一面開刀、指揮整個手術室團隊,真的不簡單! 然後後半段重演EP1場景,只是角色反過來,是套路但我也還是好感動XDD 看看音羽一臉 快哭的臉XD 稍微可惜是恐怖份子線雷聲大雨點小,一下子就被打爆了(物理)主要功能就是讓喜多見 糾結要不要救他,沒了! 不得不說,音羽真是編劇親生兒子! 結局竟然是官僚之路與MER之路兼得,直升MER統籌官啊各位!MER是他的掌中物了,官位 比主任還大XDD 為何要糾結繼續當官或留在MER呢? 在MER當官不就好了?(超級正解!) 關於音羽對涼香的看法 貌似很多人都期待音涼CP修成正果?涼香對音羽有好感這點很明顯,不過我只覺得音羽從 頭到尾在意的人,很明顯只有一個啊XD (強調:這只是主觀,每個人感受不同) 音羽對涼香的在意,前期建立在"她是少數知道喜多見核心秘密的人",中後期看起來比 較偏向"她是喜多見最疼愛的妹妹",所以他明白身為MER精神核心的喜多見最重要的家 人,她的重要性並不亞於其他成員;因為涼香的存在同時也代表了喜多見的存在,也是ME R存在的間接因素。 在EP10裡 涼香:「是我,都怪我說出口。」 音羽:「是誰說的根本一點也不重要,MER會在最終審查會上宣布解散。」 他在意的是喜多見的處境和MER的未來,才幫忙背鍋吧?涼香來找他談話時,他的表情和 語氣一臉就是"誰要你幫我了,我好不容易才幫喜多見瞞過去!" 還有結尾場景,當時在爆炸現場主任整個慌了一直叫涼香的名字,夥伴來了他也沒反應, 是音羽大喊「主任!」他才回神,一起運送涼香到車上。CPR時,音羽從頭到尾都能非常 冷靜判斷情勢,給予正確的醫囑和處置,也能隨時關注團隊夥伴的動態互相配合;他跟冬 木醫師是最早意識到最差情況,並提醒喜多見停止的人。 最後的最後,樁用耳機跟大家放話,弦卷醫師問:「你為什麼要做這麼可惡的事?」 樁:「因為我想讓他搞懂,讓那個笑容滿面、大談理想的喜多見醫師,這個世界處處充滿 著不合裡。」 到了這一刻,一直壓抑按捺的音羽終於爆發,用力地搥了車身,同時落下一滴淚 (那滴淚 落下的時機簡直太完美),他憤怒與悲慟的原因,爆發的引爆點,與其說是"我喜歡的人 死了!"情緒演繹上的解讀更像是"竟然傷害無辜的人!""竟然讓喜多見那麼痛苦我絕 不饒你!" 如果真的是音羽很介意的人,請看EP8 XD,那個徹底忽視撤退命令 (明明一開始他自己也 叫德丸趕快撤退) ,被冬木阻止結果超用力把人家推飛 (沒錯是推飛),完全沒聽到成員 說話,發了瘋似地在暴雨中狂壓猛壓的音羽,態度表現對照EP10落差不是很大嗎XDD 再說EP11,看開頭音羽回想涼香的畫面,想說難道真的有FU?沒想到...這一刻說:「涼 香希望我繼續官僚之路」下一刻:「你離開霞關吧!」「我會離開!因為我是MER的醫師 !」 哇靠音羽你直接對槓天沼連仕途都不要了!要不是白金保你你現在都不知道在哪XD 審查會之前,音羽回來收拾東西,他說:「要是繼續這種與危險為伍的醫療行為,只會失 去更多周遭的人。」 聽到他這樣講,只會想到他真的很替主任心痛...另外他堅持解散MER,很大原因是主任還 沒振作起來,雖然「涼香可能希望MER續存」但是現在的主任「希望MER解散」是這或許也 是音羽的溫柔吧! 審查會上的演說,就像喜多見跟音羽並肩一起出席、一起演說一樣,看了很感動嗚嗚!雖 然有人說完全照抄但沒關係,真的有感動!搭配紅紅的眼眶很有張力。一想起喜多見的話 官位也不要了是嗎! 在爆炸受困現場:「你怎麼來了?」「我才要問你有沒有問題?」 可以看出音羽一直很擔心主任,也在用自己的方式體貼他,他擔心主任是在勉強自己,明 明自己一臉超級感動的樣子XD 最後救樁的場景,大家原本也很擔心主任,但主任笑著說:「我很高興拯救一條性命。」 音羽像是釋放隱藏許久的壓力一樣爆哭,因為他知道,主任是真的解開心結,願意重拾初 衷;也能夠從「拯救性命是不是錯的?」「我害死涼香」的內疚原恕自己吧?最希望看到 他繼續行醫的人就是涼香啊! 關於喜多見對音羽的信任 曾經覺得很不可思議,喜多見以前並不認識音羽,但他幾乎是在第一集跟音羽接觸後,就 給他全盤的信任。 信任到什麼程度?在大家都因為他身份是官僚,還提防他的時候,就不曾懷疑過他什麼; 主動託付關鍵決策而且對他的判斷全盤接受(EP5要救天沼或孕婦、心臟可不可以移植) ;雖然把救人擺第一但音羽勸阻他時他願意暫時聽話(EP9他本來要闖越大使館,音羽提 醒會變國際問題) 要出動時他會喊:「音羽醫師呢?」(這時音羽回”います/我在”很可愛);當他從昏 迷中醒來第一個呼喊的人;當涼香急救無效時唯一可以讓他放棄的人。 音羽阻止他後他馬上就認清現實了,明明前一刻還在喊藥還沒好嗎,很不可思議;如果是 冬木醫師阻止,他有可能第2次被推開...QQ 最重要的...在EP11裏一票人勸主任勸不動,但他透過耳機聽到音羽在現場,接著又傳來 爆炸聲就整個醒來,這點也很棒,這不是羈絆什麼是羈絆!! 回頭重看EP1之後,發現音羽登場和出手的時機實在太好了(幫卡車司機開刀那裏),就 算說現場環境太危險,也還是在喜多見之後第一個衝進災害現場的人,面對現場傷患也能 同步、俐落地下醫囑和處置(你真的在霞關當8年的官?開刀技術有夠好果然有在偷練XD ) 喜多見或許在那時就清楚瞭解到音羽內在跟他其實是同一種人吧! 還有一個小地方,在EP10學校大講堂那幕,喜多見收到簡訊,音羽問起後他很自然而且毫 不猶豫地把手機直接給音羽看。覺得看手機是很隱私的事,尤其通訊軟體畫面、簡訊,看 來EP8吵完以後信任度反而上升了XD 另外一點是,喜多見很擅長應付頭腦好、能力強的傲嬌XD 前妻高輪醫師也是這種人啊XDD 關於EP10 的CPR場景 很少看醫療劇,因為很難入戲,有不對勁就會渾身不適應XD但是看MER時調整了心態,反 正就是特攝片、超人英雄片那類的,吐槽歸吐槽但還是看得挺開心XD 可是直到這集...那是什麼CPR啊幫涼香QQ 我猜那段戲應該滿多人有意見的,所以小手伸 也才特地發推解釋。 以開闊的心胸(?)來看,只能說那是事後結果論,或許MER的大家檢傷經驗豐富,在那個當 下就理解涼香的情況是最糟最糟的情況,傷勢也過重,所以很快就停止了。 可是以"當下未知情況"來說,還是很不合裡,我是不知道各國國情和醫療做法如何,但 是醫師能跟家屬解釋說:「因為傷勢眞的太差了,我看了就知道救不回來,所以我沒插管 ,也沒壓好壓滿直接幫你確認死亡囉!但是心臟停止我還是有幫你多電幾下啦^_^」這樣 嗎XD 以當下的情況來說,沒有趕快插管建立有效呼吸道,我是覺得滿奇怪的,你用Ambu 壓效 果可能不好還是要插管啊!你麻醉科耶~ 壓胸過程明明還是可以插管! 我不懂Asystole(心跳停止)為什麼還一直電,虧我看前面幾集還很讚許想說沒有上演as ystole去DC shock的窘境,結果這集!音羽醫師你的ACLS還好嗎?還200J!把涼香烤焦也 沒用啊XD人家主任急瘋了你也跟著失智嗎! 回去重看後,第1次心跳停,第2次覺得前段波形有點像VT(心室性心搏過速)但馬上就停 了,台詞還是喊心跳停止,之後就都是心跳停止,所以聽到音羽說要增強焦耳我整個?? ? 還有壓個幾下就說:もうこれ以上は,欸好歹家屬在旁邊,你們也壓好壓滿、每3分鐘打 一支Epinephrine 給好給滿,送到醫院再宣啊!至少壓滿30分鐘吧XD 壓胸的動作可以大家輪流上一路在車上壓回醫院吧?就給主任一直壓一直壓什麼意思?另 外2位護理師趕快on line確保輸液路徑足夠啊~(吶喊 感覺整個急救流程沒有10分鐘XD這種病人很年輕沒有慢性重大病史,家屬又積極的,通常 都會盡量壓滿30分鐘,或壓到家屬可以接受停為止 (那可能會很久) 只能說音羽講話很有 份量?他一喊主任就接受了XD(也有可能國家習慣不同啦) 不過依涼香的傷勢,就算心律回復,估計之後死亡的機率也還是很高,說不定音羽醫師是 看透這點不想給涼香增加多餘的痛苦。 可以理解插管在拍攝上比較費工而且還要花篇幅描述很花時間,所以我都放寬心胸(?) 否 則不以結果論,而以當下「不知道生命徵象會如何變化、積極搶救」的情況,還是覺得「 即使心臟停止,仍然持續給藥持續心臟按摩至醫院」在醫院確認急救無效死亡比較合理XD 不過這樣就不能演傷心欲絕的MER了~ 順便吐槽大家哭爆(?)的EP8,先不提在雨天觸電你各位MER竟然敢直接去摸病人(音羽為 愛發電?) 有一幕是電力耗盡之際某個奶奶說「先拔我的去救年輕人」 可是那幕是這樣: https://i.imgur.com/hmr2rfl.jpg
安安奶奶啊你的氧氣面罩打從一開始就沒接O2喔我想MER的人根本沒有要救你的意思^_^ 附帶一提喜多見用同一款Non rebreathing mask自己吸的時候就有接O2堪稱雙標XD 從那 個氣袋有鼓起來的樣子我猜說不定真的有開flow? https://i.imgur.com/oTSTxIa.jpg
然後凡是使用simple mask場景,只要看到內側隨著呼吸出現霧氣,就會知道實際上沒有 開O2 XD (只要有開正確的氧氣流速,內側是不會起霧的) https://i.imgur.com/dzGpQBj.jpg
這時都會忍不住os: 拍戲一定很悶吧XD你們可以撐多久?這會累積CO2啊XDD大概 4 John ,想吐槽的東西太多了,但這集特別讓人想要牙起來~ 另外既然都提到了就順便聊一下XD覺得確保呼吸道通暢、建立有效通氣非常重要,所以當 看到MER在壓那些很糟糕的傷患時都忍不住想:欸怎麼沒人插管XD 確實現在對民眾版本的CPR已經不強調人工呼吸,只要壓胸搭配AED就好,但MER的意義在 於配了一組醫護團隊,能夠相對EMT、消防隊進行更積極性、介入性的處置,而且既然特 地配了麻醫和專精呼吸器的醫工,表示是有考慮到這塊的,但他們在現場卻很少插管XD( 導演:很難拍餒~) 連主任被電到心跳停也沒插就要宣XD 要不是音羽認真卯起來壓主任差點bye~ 說到這個,音羽對主任的急救處置明明就很正確,顯示VF(心室顫動)的時候才電擊,心 跳停就真的認真壓好壓滿(叫他停他不停),而且必須稱讚做得很正確到位! 很多人說音羽壓太快,但我覺得沒有很快啊XD以1分鐘100下的速率來說(至少每分鐘100- 120下),表示每0.6秒就要完成一次壓胸循環(也有人說每秒2下),音羽是有確實做到 的,而且壓胸深度要達5cm,對照起來EP10的音羽又是雙標而且主任太慢XD(可能忙著喊 話) 也想吐槽什麼你們的世界有疫情?主任跟音羽一天到晚演戲演一半口罩就扯掉你跟我說有 疫情?(我知道為了拍戲沒辦法,總不能每個人都靠眼神XD) 還有一個非戰之罪,這是演戲所以沒辦法~ MER配置滿有問題的我覺得XD照理說MER應該要有24小時輪班機制,也就是不管什麼時候都 要能call出一組人來出勤。但MER每次出動都是那7人,忍不住想...你們怎麼放假?難道 堂堂MER是週休二日、見紅就放?這也不無可能因為看起來指揮中心也是同一組人馬在上 ,說不定他們也是週休二日(然後赤塚知事也是XD) 觀察下來似乎是全靠喜多見一人 值班/輪班?(或是其他人分攤少部分) 天啊如果我是院 長我才不會趕喜多見走,一個開刀又快又好、醫術高明、態度親切、又可以24小時待命無 怨無悔,還會修理水電的醫師,簡直是血汗勞工的典範,趕快一個月排他上31天班XDD 加 上喜多見不是那種看重錢的醫師,薪水還可以少給一點XD 另外我完全可以理解為何MER在院內很討人厭?(當然我知道這是演戲所以沒辦法,不是 真的怪罪XD) 除了喜多見和音羽,其他人都有院內臨床業務,這代表他們在院內工作時隨時都會被call 走耶?運氣差可能會被call好幾次?醫工德丸就算了,其他人被call之後他們手上的病人 怎麼辦?只能靠其他人分攤掉,還是隨時要有人來接~他們的同事、長官怎麼會不肚爛XD 夏梅:「啊MER要出動了!我還有5床病人沒有給藥就麻煩你囉!護理記錄也交給你囉!xx 床今天IC要換也交給了你了掰~」 弦卷:「我要出動了,病人交給你囉!今天的progressive note我一個字都還沒打,醫囑 也沒改,交給你了掰!高輪醫師查房順便幫我跟!」 德丸:「MER現在要出動!這是今天的維修單和預計保養的儀器,今天要去山區可能很晚 才回來,麻煩你囉!」 冬木醫師(正在手術室跟刀):「哎呀MER要求出動我得離開了!請其他麻醫來接手,立 刻馬上!」 其他麻醫:「可是我手上也有刀...」 冬木:「我走了掰!」 而且出動的工時還是要續算吧,像山區救援那次回來都很晚了,隔天一早還可以上班嗎? 這會對原單位的排班造成很大困擾...(身為一個負責排班和算工時的人我懂那種不爽! ) 看一齣戲就忍不住想很多XDD 總之,我覺得收尾還是很精彩,很開心追了這部作品~ 結尾的氛圍很溫柔、很溫暖真是太好了!也許失去妹妹的傷痛一直會在,但是MER的大家 會用更堅強、更溫柔的方式支持主任,音羽會在體制面和政策面替團隊打穩根基,路一定 會走得更穩更長遠的。 最後,很喜歡陸續公開的照片,有種很棒團隊的感覺,夥伴之間的羈絆很棒!像是這張: https://i.imgur.com/widAh3O.jpg
好有戰隊的感覺,主角拿紅色呢! 這張音羽整個名模站姿 https://i.imgur.com/8Pcy4I0.jpg
賀來拍照常常做搞怪動作很可愛 https://i.imgur.com/8wSgz3V.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.10.165.232 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1631553429.A.50B.html
ChrisDavis: 這篇太專業了啦 各種專業術語XD09/14 01:25
ChrisDavis: 第八集喜多見沒電到截肢我都覺得很神XD09/14 01:26
asukasherry: 沒截肢大概功德值很高(大誤),而且人家是瘋狂假面嘛09/14 01:56
RASSIS: 假面之力的庇護09/14 01:57
RASSIS: 太專業了 WWWW09/14 02:05
RASSIS: 涼香的殺青戲是便當SCENE啊WWW09/14 02:09
想像前一刻大家哭完下一刻跳起來一起拍照XD
batis: 這篇超有愛而且好專業XD09/14 02:33
batis: 也想推EP11 喜多見衝進現場回音羽的那句:要是你死掉而影響09/14 02:36
batis: 到我的考績 我可是會很困擾的 XDDD09/14 02:36
雙方都牢記著對彼此說過的話~
sinben: 看鈴木亮平這部演技有嚇到 但還是最喜歡賢人09/14 02:37
sinben: 我站喜多見音羽CP09/14 02:37
batis: MERの戦いは続く 感覺續篇有望了09/14 02:47
財富密碼不可輕易放過 MER要繼續表演各種絕境開刀+ 音羽傲嬌の政治生涯
RASSIS: S2 樁:親愛的喜多見醫生 我又回來了(X09/14 02:50
我已經想好了,S2完結就是: 樁:「你又救了我一次我要你後悔~」 然後S3待續,跟密卡登差不多的哏XD
joanronansky: 好喜歡這篇好有愛, 原po把音羽和喜多見角色間的觀09/14 03:05
joanronansky: 察入微仔細地描述出來,我頻點頭微笑地讀完<3 而且09/14 03:05
joanronansky: 還有科普專業知識^^ 另外忍不住想提醒:音羽涼香那09/14 03:05
joanronansky: 段有誤(打成涼音),信任那段(涼音/衝勁現場), 09/14 03:05
joanronansky: 謝原po,讓人想再重刷劇09/14 03:05
julia508: 寫的好用心!可惜錯字好多09/14 03:29
謝謝2位糾錯!還有錯字再提醒我!
amychu1006: 半夜看完結局超級激動,再看到這篇只能熱血推了!09/14 03:52
Ning92: 幸好我看劇都自動卸下醫護身分09/14 04:32
Ning92: 不然真的會出戲 09/14 04:32
Ning92: 本來覺得死亡1真的寫爛了 09/14 04:32
Ning92: 但最後結局還是有很深的寓意就覺得值了09/14 04:32
Ning92: 推專業09/14 04:32
我都會忍不住想很多XD 不過這部還是很能帶給我們娛樂! 喜歡亮平的演技!
Toy17: 專業推 爽劇不要太留意小細節 不然會很容易內傷吐血09/14 06:03
NaaL: “還會修理水電” XDD09/14 07:01
堪稱醫師界大谷翔平
third233: 這是熱血英雄片XD!09/14 07:09
Toy17: 主角跟配角群都滿高 菜菜緒難得沒有巨人感09/14 07:21
vini770803: 太認真了,這部也沒很爽看完第二集棄我已經把這部科幻09/14 08:08
vini770803: 醫療戰隊劇來看,專業就所謂符合日本醫療專業吧!09/14 08:08
mickeybo: 這篇專業推!把音羽寫得我想從頭再刷一次XD 09/14 08:20
kakashi71: 好專業啊!一定要推~ 09/14 08:49
kakashi71: 本季看過最棒的心得文就你這篇了 09/14 08:49
kakashi71: 我對涼香跟音羽愛情戲無感,所以對於便當什麼的沒特別09/14 08:50
kakashi71: 生氣09/14 08:50
謝謝你的超好評(?? 我也是一直覺得涼香對音羽... 就是小妹妹的單箭頭XD 所以有震驚難過但也沒有到很生氣XDD
sakurahala: 這篇只能專業推了,喜多見和音羽真的是羈絆滿滿~~~ 09/14 09:08
ttnakafzcm: 說真的 MER的比奈成長看得見 很開心09/14 09:24
ttnakafzcm: 反觀夜間醫師團隊(默09/14 09:25
sbdr: 媽啊,音羽傲嬌無極限啊,根本把喜多見的話都背起來了09/14 10:35
當初他多鄙視聚餐啊...跟弦卷醫師一起裝自閉,結果現在背得多熟?估計有存檔然後有 事 沒事就拿來複習XD
lenyrene: 「到了這一刻...中於爆發」的「中」字XD09/14 11:09
lenyrene: 等等補推,這篇實在太精采了一次看不完我看了五次09/14 11:10
iamjm: 這篇真的寫得很好,我也很喜歡這部,爽度高的一部熱血日劇 09/14 12:07
iamjm: ,場面規模都很大。09/14 12:07
iamjm: 文章中提到的場景,看完文章後會令人想再重溫~ 09/14 12:09
sherry99178: 好喜歡這篇!!!好像又重新看了1-11集!!\MER最高/ 09/14 12:18
joytiger: 推 09/14 12:22
a21096: 推這篇好有愛 09/14 12:26
a21096: 密卡登XD 09/14 12:26
跟密卡登、火箭隊差不多的存在
nacheong17: 推這篇滿滿的愛09/14 12:30
iamjm: 今年夏天有這部日劇陪著一起度過覺得很開心,療癒了疫情無09/14 12:33
iamjm: 法去日本的心情,哈!09/14 12:33
tangmeme: 推好棒的心得文09/14 12:34
puAni: 一下涼音一下涼香09/14 12:43
改了QQ 有其他錯字再提醒我,一直檢查還是有錯崩潰~
elisabeth: 賀來賢人演技太讚了!我也覺得他最好的歸宿不是跟誰在09/14 13:20
elisabeth: 一起、而是在達成醫療制度理想的過程中,獲得的友誼與09/14 13:21
elisabeth: 經驗,最後成就夢想,這就是他最棒的收穫了09/14 13:21
說得很棒!!我贊同! 這段在MER的歷程,他受到啟發而對自身信念的反思,還有在爾虞我詐的政治之外與志同 道合的夥伴相遇,做著喜歡的事,種種一切才是他的寶物!!他也在這段期間有所改變, 變得更溫柔,同時也更堅強,為他的仕途種下更好的種子。
MAGGIE99: 推 這篇滿滿的愛09/14 13:27
mymayday5: 推這篇 我也喜歡喜多見跟音羽之間的信任和羈絆 但妹妹09/14 13:35
mymayday5: 跟音羽的互動太可愛了XD 雖然知道是單箭頭 但我本來是09/14 13:35
mymayday5: 期待他們第二季可能會變雙箭頭的XD 現在直接寫死了就 09/14 13:35
mymayday5: 根本不可能了 所以還是覺得很可惜QQ 09/14 13:35
xSAUCEx: 音羽未來的眼中只剩主任了09/14 13:44
neischanel: 這篇好有愛又好專業啊(抓到更多外行看不出來的吐槽點09/14 13:52
neischanel: XD 09/14 13:52
festao: 要是真的讓喜多見跟音羽在一起就變神劇了 09/14 14:05
前妻高輪醫師都抱著涼香的照片說”有音羽在我們可以安心了” 四捨五入也算是家人認 可了吧XDD
guika: 這篇好有愛 上一集氣到不行但最終回還是有感動到QQ 09/14 14:12
guika: 本來想看鈴木亮平跟菜菜緒 結果對賀來賢人超驚艷 09/14 14:12
guika: 不僅演技細膩而且真的是傲嬌得恰到好處XD 09/14 14:12
guika: (但是看到倒數第二張還是很生編劇的氣>"< XD)09/14 14:13
iamjm: 因為這部而喜歡上鈴木亮平,對他的演技感到驚艷~09/14 14:42
sparklekyu: 這篇好棒!這部剛開始只當成吐槽劇看,沒想到最後會投 09/14 14:43
sparklekyu: 入那麼多感情,覺得收尾也不錯,蠻滿足的09/14 14:43
sparklekyu: 最後補個,傲嬌真香(吸09/14 14:45
neischanel: http://i.imgur.com/CCNS8J0.jpg09/14 15:01
neischanel: 沒想到這部也有紅白cp(? 09/14 15:01
MAGGIE99: 傲嬌四天王 白金 音羽 千住 新井 09/14 15:08
wade0924: 很喜歡11集最後音羽一邊奔跑要出動任務,一邊把領帶扯 09/14 16:07
wade0924: 掉,從公事包拿出MER制服(早就準備好了XDD).傲嬌到最 09/14 16:07
wade0924: 後真是迷人可愛09/14 16:07
音羽回來收拾東西那段一看就知道在耍傲嬌!如果真的想解散MER,制服當場扔了就好, 何須特地裝在紙袋裏帶走XD
rugalex: 有錯字 音羽依師 (X) 音羽醫師(O)09/14 16:14
lovegogi: 2位阿姊在幹嘛啦… XD 09/14 16:44
rugalex: 弦卷醫師從ep2開始的轉變真的蠻多的09/14 17:31
batis: 我覺得EP11音羽邊跑邊扯領帶那段 有點像超人準備要換裝XD09/14 17:40
導演很懂觀眾想看什麼,邊扯領帶換衣服有夠香~還2次!我Loop無數回XDD 還有當初EP1音羽抱喜多見很吃力,但EP11喜多見撈音羽一下子就輕鬆撈起來,那個體格 差XDD
shiz: 整個就是東京復仇者聯盟,Captain Kitami! 09/14 18:46
invander: 這篇吐槽也太像技術帖了 XD 09/14 18:52
MikaHakkinen: 推認真心得,原po對本劇的愛堪比音羽+喜多見CP之間 09/14 20:06
MikaHakkinen: 的愛 XD 09/14 20:06
pippen2002: nice! 但--中条彩未  我不熟 09/14 20:08
jia106: 專業吐槽推~鈴木桑真的有夠會演的,這部就在內心不斷覺得 09/14 20:38
jia106: 劇情好扯好扯卻又被他超有感染力演技的推動下看完了QQ 09/14 20:38
sun0183: 推專業心得!!!09/14 20:52
sbdr: 音羽:窩4統籌官,要監督MER(一生只督你喜多見一人)09/14 21:41
shunching: 涼香的便當是整齣戲最大的情緒轉折點,如果沒有這個便09/14 21:41
shunching: 當,戲的好看程度會下降09/14 21:41
沒錯!我有稍微想一下,死的如果不是涼香,而是其他人(赤塚知事、高輪醫師之類)效 果都不會那麼衝擊,死的如果是MER成員...那會少一個人很不方便XD 編劇一開始就打算 殺 涼香~ 忘了讚嘆賀來EP11另一段演技,結尾他拒絕主任握手時,看起來沒表情但眼底是有笑意的 ,覺得很厲害! 雖然截圖不明顯,那個眼神流轉含著笑很有趣XD https://i.imgur.com/RmqQMbm.jpg
上一次類似表情是這個~突然爆料主任前妻整個小惡魔XD https://i.imgur.com/VpZdboF.jpg
kazunariken: 音羽統籌官最後那個扯領帶坐上車拿出制服一氣呵成 09/14 22:50
kazunariken: 史上最傲嬌還是要一起出動救人XD 扯領帶超帥>///< 09/14 22:51
YeezyBoost: 原PO是醫護背景嗎?怎麼看到一半突然在討論ACLS XD 09/14 23:01
zurilla: 真的是很好看的愛情劇啊! 09/14 23:05
glenna9305: 推寫得好好!尤其是喜多見跟音羽的真愛...啊不是是羈 09/14 23:15
glenna9305: 絆,真的很愛這兩人的互動!期待能出續篇~09/14 23:15
papabearche: 完全被你說服了原來音羽跟喜多件(兄)才是真愛啊啊啊 09/14 23:22
papabearche: 見啦打錯 一個太興奮(x09/14 23:22
(繼續改錯字) 樓上二位我說的是不是很有道理!! 再曬一張別人重看EP1發現:喜多見一開始就很尬意(x) 讚賞(o)音羽醫師了!看看這張閃 閃發亮的笑臉XDD https://i.imgur.com/9u1YKXT.jpg
hyeok23: 這部雖然吐槽的地方不合理的地方都很多 但我就是看爽的09/14 23:23
elfneja: 謝謝心得再次回味!喜歡這部,角色之間感情的流動真的讚09/15 00:09
joyce2267: 妹妹殺青照好落魄XDD09/15 00:38
goldseed: 完全想不出妹妹一定要死的原因09/15 09:50
sayajocc: 看完只覺得黑岩編劇什麼時候變成CP黨XD 妹妹寫死感覺只09/15 10:46
sayajocc: 是要為了CP開路的程度XDDDD 而且真的完全把妹妹寫廢@@ 09/15 10:47
sparklekyu: 覺得賜死妹妹應該是為了推動劇情(跟收視率),同覺得妹 09/15 11:29
sparklekyu: 妹後來崩得很嚴重,以她前面的表現,不覺得她會被一個 09/15 11:29
sparklekyu: 陌生人隨便講兩句,就把哥哥的秘密抖出來 09/15 11:29
sparklekyu: 而且那個當下,再喜歡音羽也不可能比過喜歡哥哥的程度 09/15 11:31
sparklekyu: 吧,所以我的解讀就是為了劇情方便所以直接這樣寫 09/15 11:31
涼香的定位比較像一個功能性角色,透過她的死對主角的價值觀產生衝擊,對MER內在的 價值產生懷疑(外在威脅由天沼一行人構成)總之寫來就是要殺死的~ ※ 編輯: kenshin078 (39.10.165.232 臺灣), 09/15/2021 13:21:37
lb00548602: 我一開始就對涼香沒什麼好感,不是說降智的部分,而是 09/15 16:28
lb00548602: 硬要拉著已經離婚的前夫妻一起吃飯這件事,滿足的只是 09/15 16:28
lb00548602: 他自己的一廂情願,我看到當下就覺得很感冒 09/15 16:28
lb00548602: 這是我第一次看鈴木亮平的戲(日劇年齡輕,這次真的認 09/15 16:30
lb00548602: 真被圈粉,而且更加堅定的認為口白真的是演員的必修 09/15 16:30
lb00548602: 課,主任最後一集哭著說是我害死涼香的時候,不誇張, 09/15 16:30
lb00548602: 我的眼淚馬上掉下來QQ 09/15 16:30
kenshin078: https://i.imgur.com/yRecqoS.jpg 09/15 20:53
kenshin078: 可愛的天沼議員XD 和背後的音羽~ 09/15 20:53
aleta283: 推這篇,看得很開心 09/17 10:00
jazzDT: 整部最不能接受妹妹出賣哥哥的橋段,而且後半智商急速歸 09/18 01:55
jazzDT: 零,就算沒被炸,未來也會被騙財騙色或再次出賣親人吧 09/18 01:55
silvia6: 這篇好棒,分析的好好且讓人重溫了戲中許多細膩的互動 09/18 23:52
sivaanny: 鈴木亮平我從天皇的御廚就很喜歡,果然演技很好! 09/20 21:44