看板 Japandrama 關於我們 聯絡資訊
防雷 1.和田家一般的早晨 一邊鬥嘴一邊吃飯 但是穗香突然殺到和田家 秀平跟寬拋下優讓優一個人面對甩掉他的前女友(?) 優表示疑惑又不解還尷尬 但是穗香堅持自己已經變了 然後拿著栗子饅頭先攻陷了寬 再用仔細觀察攻陷了秀平 但是優明確表示在手帕之後感情就結束了 穗香雖然被拒絕了 但是也代表 讓優不要馬上送刺繡手帕 太沉重了 這時候志麻打電話來了 兩個人約好去吃飯 秀平跟文子也約好要約會 秀平上班的時候 被下屬小姐發現了把戒指拿下來了 下屬小姐完全就是誤會了XDDDD 秀平OS:不不不你誤會了 這時候發現週刊ASTA挖到了清宮的收賄醜聞 清宮也馬上開記者會否認 老樣子都是秘書的錯 然後秘書下落不明 優去了Buzztopi 因為之前的失蹤案的文章點擊超過500萬次收到公司獎勵紅包 在起鬨之下不得不跟同事們一起慶祝 志麻卻因為優的爽約生氣了 結果其實同事都有發現優跟志麻曖昧的關係XD 優:我發現我蠻喜歡被牽著鼻子走的! 優回家之後跟寬一起從前線新聞得知了清宮的醜聞 寬表示很擔心秀平 優一邊覺得自己只想著跟志麻的事 一邊也擔心著清宮的事 秀平回想著理惠的案件 一邊跟文子第一次約會 結果都在討論案情跟清宮XD 雖然還是有一個kiss啦(成年人的愛情啊) 秀平加班讓優給他送襯衫 雖然秀平堅持有跟櫃檯講 優卻差點被當成可疑人物被警衛架走XDDD 優:我還順便送手作便當欸還被當成可疑人物 這時候秀平接到文子的聯絡 文子表示雜誌因為關說不能刊後續報道了 但是可以幫秀平牽線聯絡上消失的秘書 秀平帶了優去看理惠去世的地方 並且表示要去見秘書 秀平:兩個人都死的話我爸會很困擾吧 優:我不要死 但是我也要去 兩個人找到了秘書 秘書表示清宮有收賄 自己想阻止卻沒辦法 秘書26年前破格從司機升上秘書 他在知道秀平跟優的身份之後 把真相是說出來了 跟秀平想的收賄醜聞不一樣 當初理惠的死 是清宮(兒子)推下大樓的 因為當年理惠發現了清宮(兒子)無視燈號的交通事故造成了4人死亡 理惠在勸清宮(兒子)自首的時候被清宮失手推下 而秘書在旁邊看到了一切 秀平勸秘書接受採訪把這段說出來以保護自己 優在一旁看著 彷彿看到了理惠的身影 又是一天男生宿舍早晨 三個人一邊吃飯一邊聊天 2.志麻跟優的電話好甜好甜啊啊啊啊 優還是太優柔寡斷不懂拒絕了 希望下集可以主動一點跟志麻和好 3.寬在平地扭傷腳 被兒子孫子一起嘲笑XDD 但是也不忘拖著扭傷也要去跟亞蓮約會 4.優被警衛架走真的太好笑了XDDD 有夠慘 5.秘書那麼快就坦白也很意外 不過沒想到真相會是肇事逃逸 6.下集最終集 好不捨啊這部真的好好看 希望和田家三個人可以有一個美好的結局 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.113.73 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1638810975.A.AF0.html
aprilita: 秀平接到約會日期簡訊時的表現實在太可愛了 12/07 02:11
lovegogi: 熱吻的時候很怕會被狗仔偷拍,尤其是那種場景,不過他們 12/07 07:49
lovegogi: 好像也不算公眾人物...^^? 12/07 07:49
lovegogi: 其實不是很懂秀平跟文子的感情,有點來得突然,是否秀平 12/07 07:50
lovegogi: 覺得文子對他會有幫助,多少有點這原因? 12/07 07:51
RASSIS: 就秀平喜歡強勢的女性吧WWWWW 12/07 08:24
lovegogi: 對,有提到這個過…^^ 12/07 10:07
tomopo110705: 真的好看,但竟然才八集QQ 12/07 10:10
tangmeme: 這部意外的好看 三個男人的餐桌實在太好玩了 12/07 10:18
RASSIS: 不過講到停止報導 秀平亡妻應該就不會妥協了... 12/07 10:57
usttsu: 本季黑馬之一 12/07 11:26
Lacerta: 這部才八集好可惜QQ 12/07 12:29
Squall949: 雖然收視率跟其他比有點慘,但我只追這劇 12/07 12:37
fallfrost: 這部算是深夜劇 收視率不用特別比啦 12/07 14:19
sbdr: 志麻是不是已讀不回啊 12/07 15:42
JackeyChen: 這部很好看+1 但回顧太多了 醞釀情緒不必那麼多其實 12/07 15:46
OnoueWakaba: 好看+1 12/07 16:31
lyo1014: 應該說爸爸喜歡有強烈自我主張,同時又有才華與纖細度的 12/07 17:46
lyo1014: 女性,所以看完剛出爐的家族訪問就衝去告白了XD 12/07 17:46
sun0183: 優被已讀不回了xd 希望她們能有個好結局 12/07 19:22
sun0183: 不懂志麻找藉口不去怎麼沒順勢讓慶功宴下次再舉辦呢?? 12/07 19:24
nakayamayyt: 前面幾集還以為是溫馨家庭喜劇 結果還有政治陰謀線 12/07 21:27
Squall949: @原PO 對耶 沒注意到播出時間 12/08 00:29
SPEEDPOP: 這一部真的好好看喔 開頭到結尾的輕重起承轉合掌握很棒 12/08 09:16
pichai: 這部最棒的是節奏,有時候在講嚴肅議題有時候是生活輕鬆感 12/08 10:21
pichai: ,但完全不會想快轉,也沒有很跳的感覺 12/08 10:21
pichai: 寬哥又很常講金句,但毫無說教感,編劇非常厲害 12/08 10:21
feelfree: 這部我的本季第一,八集真的不夠看啊 12/08 22:47
thelva: 超好看的,每次都被寬哥的演技給逼笑,編劇跟演員們都很優 12/10 09:00
thelva: 質的一齣好戲 12/10 09:00
frankhyh: 很自然舒服的一部戲,吃飯戲也好好看 12/11 18:49