看板 Japandrama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《bv7m7g (bv7m7g)》之銘言: : 雖然這部戲有太多吐槽點、太多不合理之處 : 但整體來說,我覺得還滿好看的 : 只是看完最後一集,真的為鬼這一方感到很難過 : "選擇自己愛的人"或"選擇1億2千萬人" : 相信沒幾個人真的會願意為了1億2千萬人好的計畫 : 讓自己愛的人成為實驗的意外或犧牲品 說到這個 就讓我想到和泉 其實 她真的有夠無辜的 她所有事情都是在出事之後才知道 原本的立意是好的 結果 被一堆偉大的高層 搞得亂七八糟 令人笑不出來的是 ... 原PO這句"雖然這部戲有太多吐槽點、太多不合理之處" 讓我想到 不管哪國 現實總是比電視劇來的更加糟糕 : 我始終認為,鬼的一方並沒有故意傷人的意圖 : (差點讓武藏一家掛掉卻沒真掛掉掌握得很好) : 幫知事注射的不過是生理食鹽水 : 最後的"永別了",應該也是青鬼要自殺的宣告 : 一直到最終,青鬼的目的還是在揭發事情的真相(青鬼爸爸事件) : 當武藏說"成功逮捕了(青鬼)",對照警察一片歡呼的畫面 : 當青鬼說注射的是生理食鹽水, : 知事被攙扶關心、護理師被相對粗暴拉起的樣子 : 以及直播主因幡上傳"我的罪"影片,假裝懺悔卻對著流量詭笑時 : 我真的替鬼的一方感到很難過 雖然 我本身蠻愛日本文化的 但是 近年日本的部分風氣真的很糟糕 所以 有時候大陸那種 這個也禁 那個也禁的作法 雖然不能認同 但是部分來說可以理解 : 就算第9集看起來好像是研究員弟弟出的包 基本上 本來就不是弟弟的錯啊 今天 卡車司機過勞 怪的多半是公司(強制加班的狀況 而弟弟 也是因為上面腦殘 工作量太大過勞 而產生失誤 所以 怎麼說都該是上層的鍋 : 但後續受害的人也不該被掩蓋事實, ... 我是一個腦殘 而且是非常嚴重的腦殘 這麼殘忍的事實 你要我對著大眾說出來? 不可能! 當然只有掩蓋滅口囉~~~ : 因為掩蓋事實,甚至延伸出青鬼爸爸事件 青鬼爸爸只能同情 但是不能認同 不管好壞兩方面都是 說到底 你拿著刀去問候人家 然後 被刑警執法時擊斃 真的會讓人感到意外嗎? : 然後青鬼爸爸事件雖然武藏不是故意,但我認為他欠青鬼一個道歉 ???道歉? 退一萬步說 武藏就算是刻意擊斃對方 真的沒什麼問題啊 畢竟 你拿刀挾持著一個人 你要警方怎麼做啊~ : 話說最後一幕,是情報分析官駿河也有幫忙? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.116.168.178 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1680172508.A.F08.html
KingKingCold: 老實講和泉問題很大吧 這種實驗是不是應該找厚生勞 03/30 19:04
KingKingCold: 働省負責嗎??怎麼會要神奈川縣負責??這不是國策層級 03/30 19:04
KingKingCold: 的重大設施嗎??一個縣的財政還要黑箱偷偷來 夠嗎?? 03/30 19:05
KingKingCold: 神奈川縣警是很強啦 我知道 因為有風間公親 但是搞 03/30 19:05
KingKingCold: 病毒研究這種事情還是交給國家跟國民 公正公開比較 03/30 19:06
KingKingCold: 好 03/30 19:06
hsin1106: 弟弟的問題其實很大,這種實驗室都有嚴格的生安控管, 03/30 19:19
hsin1106: 任何意外都要通報走流程,但我想編劇應該沒想那麼多, 03/30 19:19
hsin1106: 跟現實差太多了,實在沒有認真討論的必要 03/30 19:19
RASSIS: 和泉頂多只是跟知事表達意見吧 真的自己硬幹下去的 03/30 20:25
RASSIS: 是知事和本部長不是? 03/30 20:25
lsryu: 這部好在整體的劇情節奏夠流暢,但細節邏輯問題太多了 03/30 20:56
greenfetish: 和泉只是提出建議吧,她哪知道知事要自己硬幹 03/30 21:49
zoro1022: 這部在完結之後有推兩集番外篇叫佔領大醫院前 03/31 05:46
zoro1022: 講得是以青鬼和紫鬼當主角的故事 雖然也是有些槽點 03/31 05:47
zoro1022: 但其實還算不錯看 03/31 05:47
wseedw: 弟弟問題很大啊,這種等級的病毒,打翻還沒有發現少一隻 03/31 13:37
RASSIS: 已經在過勞的狀況下了 03/31 15:56
jay0215: 看了只想加入鬼的那方守護自己愛的人,就算犧牲1億2千萬 05/28 15:31
jay0215: 人也是值得的!鬼在這部中根本是替天行道的正義使者! 05/28 15:31