看板 Japandrama 關於我們 聯絡資訊
伊藤健太郎主演『連続ドラマW コンサルタント』今夏放送・配信決定 中田秀夫らが監 督に https://news.yahoo.co.jp/articles/84fab7b80d7ecab398c65f6f40d180017a1e7e4f 伊藤健太郎が主演を務める『連続ドラマW コンサルタント─死を執筆する男─』が、今 夏にWOWOWで放送・配信されることが決定した。 本作は、WOWOW初のK-文学(韓国文学)作品の映像化となるダークサスペンス。原作は 、英国推理作家協会(CWA)主催の世界最高峰のミステリー文学賞「ダガー賞」翻訳部 門で最終候補作にノミネートされた、イム・ソンスンの『コンサルタント』(日本語翻 訳版は『暗殺コンサル』)。イム・ソンスンは偶然通りかかった抗議デモの現場に、「 解雇は死だ」というスローガンが掛けられていたことが執筆のきっかけになったと振り 返り、「誰かの悲しい声から生まれた小説が映像化されることは、まるで奇跡のように 感じられます」と本作に期待を寄せている。  小説家を夢見て、古本屋でアルバイトをする日々が続くミステリーオタクの伊崎耀。 ある日、伊崎の元に、とある出版社の代理人を名乗る謎の男から犯罪小説の執筆オファ ーが舞い込む。それは主人公という名のターゲットを誰にも気づかれない“完璧な暗殺 ”によって死に至らしめる物語を書いてくれというものだった。黒川の言葉に乗せられ 、疑いも無く小説を書き上げた伊崎だったが、後日、衝撃的な事実を知ることになる。 それは、自分が書いた小説どおりに人が死んでいくという事実だった。殺害の実行とい う特殊な任務を完璧に遂行する、姿の見えないミステリアスな会社の存在。そこから派 遣されて彼を監視する謎の女性マネージャー。“死”をも商品化してしまう圧倒的な巨 悪に巻き込まれ、逃げ場を失ってしまった主人公。果たして彼の運命の行く先は。  WOWOWドラマ初主演となる伊藤が演じるのは、ミステリー小説家志望の冴えない男・ 伊崎耀。ネット上で細々とミステリー小説を発表していた伊崎だったが、ある日、自身 のファンを名乗る謎の男・黒川と出会う。黒川は伊崎に“完璧な暗殺”をテーマにした 小説を執筆してほしいと依頼するが、それは実在する人物を暗殺するためのシナリオだ った……。伊藤は“小説家志望の冴えない男”が“暗殺専門のコンサルタント”に転身 するという設定について、「ガラッと変えたいと思っていました」とコメント。「服や 姿勢、話し方など外から見えるものだけでなく、黒川という謎の人物と出会うことで内 面も変化していく。その変化をどう表現するかについては監督とも話し合いました」と そのこだわりを明かした。  監督を務めるのは、映画『リング』シリーズ、『事故物件』シリーズなどの中田秀夫 と、『アンフェア』シリーズ(カンテレ・フジテレビ系)や『駐在刑事』シリーズ(テ レ東系)の小林義則。脚本は『法廷のドラゴン』(テレ東系)、『ガラパゴス』(NHK 総合)、『連続ドラマW トッカイ~不良債権特別回収部~』(WOWOW)などの戸田山雅 司、音楽は『カルテット』(TBS系)や『ブラッシュアップライフ』(日本テレビ系) のfox capture planのメンバーであり、個人としても『人事の人見』(フジテレビ系) の劇伴を担当するカワイヒデヒロが担う。 =========== 伊藤健太郎主演WOWOW『連続ドラマW コンサルタント─死を執筆する男─』 本作為WOWOW首度改編自K文學(韓國文學)作品的黑暗懸疑劇。 主角為懷抱著成為小說家的夢想,在舊書店打工度日的推理迷伊崎耀。某日, 一名自稱某出版社代理人的神秘男子突然向伊崎提出犯罪小說的執筆邀約。 對方要求他撰寫一部故事,要求寫出一個故事,內容是透過無人察覺的「完 美暗殺」,將名為主角的目標置於死地。被黑川的話語說服,毫不懷疑便完 成了小說的伊崎,卻在事後得知了令人震驚的事實。就是有人按照他寫的小 說內容而死去。完美執行"殺害"這項特殊任務的、存在於幕後的神祕公司。 從該公司派遣前來監視他的謎之女經紀人。被連「死亡」都商品化的巨惡捲 入其中、無處可逃的主角。他的命運終將走向何方...? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.219.255.159 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1771909526.A.5CA.html
dustfaerie: 他作品真多.. 02/24 13:07
paintfor: 肇逃 02/24 14:38
EURISKO: 背景很硬? 02/24 15:08
mymayday5: 三石很硬XD 02/24 17:07
clark24428: 經紀公司真的很重要 這樣都能復出 02/24 17:14
j4ijp: 肇逃仔真的猛 02/24 18:58
Smile916: 性別正確還是背景正確? 02/24 20:23
kload: 肇逃健太郎 02/24 20:31