看板 Jeans 關於我們 聯絡資訊
版上的養牛前輩大家好 小弟一直都有在網路上看牛仔服飾的資訊 (有陣子瘋狂看LVC) 最近終於被毒到想找一件不錯的牛仔外套來私訂終生 (無誤 在網拍上看到一件555廠的70505-0217好像在對我招手 之前都只有買褲子 沒有買過牛仔外套 (另一個坑?) 怕尺寸抓不準 就多查了好幾件來比對 (有些已經結標了但網頁還是能找到) 我發現同樣都是555廠的70505-0217 不同網拍還會發生38號數據比40號數據還大的情況 (我找的網拍應該都是正品,都是一些知名的牛仔,古著,軍品賣家) 我猜可能是他們的測量誤差 所以我想上來版上問看看有沒有人有實穿經驗 讓我有個參考 小弟身高體重178/65 平常穿合身的襯衫肩平量約44 肩下約50 胸圍大概89左右 (我有點瘦) 這樣的身材大概穿什麼size呢? 另外聽說70505-0217的袖子很寬 有些太瘦的人可能會有身體修身 但袖子太寬的情況發生 畢竟美版 又是比較原汁原味的復古版型 難免不好實搭 (之前有一件1886 Nevada就是這樣,褲管太寬不好穿搭) 如果大家不推這個版型的話 會建議我試試哪個牌子的牛仔外套? (其實我更喜歡type1和type2的設計,尤其是type1的調節環好迷人阿) 預算大概6K 最後 謝謝大家看完我又臭又長的文章 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.102.184.235 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Jeans/M.1439737570.A.D5B.html
nomoregret: 肩44,應該穿38左右,但還要考慮衣長,且老美廠555我 08/17 08:27
nomoregret: 覺得版型都偏小,建議可去二手古著店試穿看看! 08/17 08:27
catpeter: 你太瘦穿美版的撐不起來 建議可以看日牌 有復刻細節 08/17 14:38
catpeter: 但版型比較現代 我感覺穿美版好看要點肉 08/17 14:39
aa10504: 謝謝大家 本來想說跑工作室不方便 但看來還是要親自去一 08/17 15:06
aa10504: 趟比較準了... 08/17 15:07
spartaucs896: 38 08/29 14:43
joe785898: 可以不用迷信555場 那只是規模化生產的廠 品質也不一定 08/30 01:15
joe785898: 比較好 現在復刻的lvc 品質比555好太多了 08/30 01:15