看板 Jeans 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《aa10504 (ㄌㄅ)》之銘言: : 哈囉大家好,我又來啦~ : 小弟預計會在四月底去一趟牛仔褲聖地-岡山 : 會踩的點主要集中在岡山車站附近、倉敷美觀地區、兒島 : 除了一定會去逛的jean street外,有去過的版友有沒有推薦一些必去的店或是點? : 或是逛的時候要注意那些點? (店家開的時間之類的) : 跟上次去東京阿美橫丁一樣,取之於版友絕對會回饋給版友 : 回來後,會將逛過的點整理成文章,分享給之後想去的版友作參考 : 所以還請有去過岡山的牛仔同好,將最喜愛的口袋名單分享給小弟吧xD : 謝謝!! 本來在原文推文有回覆,想說趁還有印象多跟大家分享一下 小弟是在2018年三月底到岡山自由行,目標就是SOULIVE,兒島店跟倉敷店都有去 本文僅就BLUXE兒島店跟倉敷店的狀況,憑印象分享 一、兒島店: 本店,空間大,樣式齊全,有外套、襯衫、T恤、牛仔褲,配件。 去的當時有過季商品折扣桿,大約有六到八折的空間。 去逛兒島牛仔褲街的人一直都不多,所以購物品質是不錯的, 店內也只有一位女店員,日本店員的態度都蠻親切也不會緊迫盯人, 由於我是前一天先到倉敷店,當時有兩條牛仔褲A、B在比較, 倉敷店的店員查了庫存後說兒島店A件沒size,然後B件倉敷店沒size, 當下天人交戰後還是先在倉敷店入手A件,不過我到兒島店後還是忍不住去看A件 嗯.....果然沒size,倉敷店店員誠不欺我也,對不起我小人了。 有點離題了,再回到兒島店的地理位置,大約在JEANS STREET中段, 由於小弟當天是脫隊直行,一寸光陰一寸金,還好只是要去BLUXE, 如果是去MOMOTARO大概得狂奔,真的是還好還好(茶)。 二、倉敷店: 倉敷店是2017年11月03日開幕,旁邊是JAPAN BLUE JEANS,兩間店是同一天開幕 畢竟同一間公司嘛,不過JBJ的門口有掛海報,馬上就可以知道走錯間了(誤) BLUXE就低調很多了,進去探頭探腦之後才知道走對,空間較兒島店小, 也是只有一位男店員,倉敷店的男店員可以用英文溝通也很願意溝通,態度也很親切, 由於本人像個劉姥姥一樣,也真是感謝店員的耐心了。 不過倉敷美觀地區的觀光客雖然多很多,但是碰巧走進來的還是不多, 所以購物品質還是OK。 就品項的部份,跟兒島店一樣有過季商品桿,折扣數的話大概是差不多吧。 (汗....實在是記不住啊) 但是倉敷店沒看到T恤類產品,也沒看到配件類,其餘當季產品就差不多一樣, 也的確有牛仔褲類的產品,這點特地回給原文推文中提問的同好,而且種類跟品項 並不輸兒島店,不過就我粗淺的記憶來說,兒島店還是多一些。 閒聊後話: 兒島店跟倉敷店兩間店的當季產品都差不多,除非剛好運氣不好size沒了, 要不然其實只去一間是OK,剩下的就是緣分了,就像小弟的情況,我真的不敢想像 如果我是先去兒島店再去倉敷店的話,可能真的就兩件褲子都買然後剁手回臺了, 話說.....兩間店架上都有那件號稱平民版VISVIM的牛仔外套,當時size都蠻齊的, 真的好險當時已經沒預算了啊,再加上有個理性(x)的旅伴,嗯,還是放回去吧。 總之,能親自把東西拿在手上,再試size(胖子悲歌,不試不敢買),再溫柔地把信用卡 遞出去淌血,真的是如夢似幻的一場體驗啊,下個月帳單就下個月再說吧(科科)。 大約地跟版上同好分享一下此趟的情況,希望可以讓有興趣的人有個初步的印象, 取之於版,回饋於版。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.121.187.189 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Jeans/M.1523129317.A.23A.html
morevg2427: 推 04/08 04:07
VTsuyoshi: 推 04/08 10:13
aa10504: 謝啦,很值得參考的資訊,等我回來再一起整理給版友 04/08 17:17
jinII: 大推 04/08 19:48
Reminsk: 其實走過去Momotaro也不用到狂奔啦XD 04/09 12:28
xd712182000: 推 04/10 00:44
bruceh: 感謝分享 04/10 11:01