看板 Jeremy_Lin 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Nicher (rehciN)》之銘言: : ※ 引述《robertchen (宅暴龍)》之銘言: : : 我倒是比較希望林書豪不如趁現在的陣容練練外線,尤其是急停跳投,畢竟林書豪在防 : : 手端上的漏洞是先天上的不足,只能在被得分後能做出回應會比較不會被教練說防守怎 : : 樣怎樣的… : 這件事情我不知道多少場以前就覺得 就這樣寫了 然後被刪 : 1.練一下帶一步急停 因為這是不需要同伴幫他完整執行戰術的 受傷機會也少 : 聯盟的後場得分高手 管他是手長腳長 還是跳的特別高 還是動作特別多 特別快 : 幾乎都是會一手自己乾拔 隊友不給力也可以帶一下風向 : 這次再分析深入一點好了 為什麼林作不到這個? : 只看分數盒子你永遠都看不出來 是因為動作問題 : 看了半天你會發現 他投球機制要改 : 他拿到球都會頓一下到胸下或甚至腰部再舉起來投 : 準備動作很大 都不像一些射手 胸前或是頭部高位置 接到球直接出手 : 準備動作很隱蔽很快 有時候根本不需要跳高就可以把球投出去 對方跟不上 : 這個動作問題 不是只有影響到他catch and shot https://www.youtube.com/watch?v=R-JTDnWQLZw Jump Shoot Highlights
https://www.youtube.com/watch?v=ZBvs6uq_cr4 StepBack
https://www.youtube.com/watch?v=I3-G0F7maUo Harden's StepBack
我們先看跳投部份,Lin的問題不在投球前的準備動作太大,在於他到置高點 後會有莫名其妙的停頓,這可能跟他自己的投籃節奏有關係。 StepBack的部份可以看到,稍微停頓一下是正常的,連StepBack超強的Harden 都有這問題,畢竟StepBack需要調整一下手感,這可以理解。 可能有人會說這都是火箭時期的影片,那我們來看前幾天打勇士的那場 https://www.youtube.com/watch?v=nGH2JHNwBaQ#t=165
哪裡有你說的準備時間過長這情況? 你講的情形比較像是有人推文說的,Lin在猶豫時比較常出現的動作,但這動 作跟他的投籃機制沒什麼關係。 : 看比賽的時候會發現 他切入後有時候會用那種動作超大 一看就在拼手氣的後仰 : 那就是因為動作太大 防守球員跟到了 所以他迴避的動作特別離譜 : 這個動作改好了 很多問題都可以解決 隊友要跑位也更簡單 因為你會吸引人過去 這種球聯盟其他人也一堆,我也懶得講了。 我同意你說的,這種動作會出現是因為防守球員有跟到,但拼手氣、動作太 大?這兩點我是覺得有點莫名其妙啦,對面防守球員也不是木頭,如果動作 大的後仰就是在拼手氣、動作太大。 那一堆衝進去拉竿的大概就是買樂透、撞牆自殺了? : 跟誰學呢 其實我個人覺得Michael Redd可以 : 他在進聯盟之前根本不會中距離 是個跳跳人 後來變成超級射手 : 他的投籃根本就是在NBA重新學的 我覺得他作的到 林一定也可以 : 也不用每個都學 就把帶一步跳投一招練好就可以 : 為什麼會準備動作很大呢? : 有可能因為力量不夠 比如膝蓋或是背傷 影響他投球 : 或是力量的傳導不對(跳躍的方式不對) 我不知道你說的帶一步跳投是不是StepBack啦,如果你是說StepBack的話, 整個過程裡有停頓一下的動作是很正常的。 https://www.youtube.com/watch?v=OdGv9dLmhFg
連Michael Jordan都會了,再看看上面的Lin跟Harden,我是不知道你的要求 是哪種StepBack就是了。 : 或是他再看場上 在遲疑 : 我個人覺得如果是第三個可能性 那不如要傳要打 就迅速決定 : 用猶豫步前提其實是同伴知道要幹嘛 你在幫他爭取時間 : (心裡已經決定好 身體再猶豫騙人而已) : 如果同伴真的不知該幹嘛 那不如第一步爆發直接拉開位置 : 直接拔起來跳投 乾淨俐落 之前就吐嘈過這點,懶得再講。 你這段話就是要Lin把自己當成Nick Young在用,你覺得有可能嗎? : 2.遇到一些重火力球員 比如Curry就是把他用身材直接打下去 打到他沒手感 : 然後盡量就單防這種球員 別讓他飆分 其他人需要被帶動 放掉不管也不會差太多 : 在現在這種湖人隊打 你去補位人家根本不會跟上 看起來就跟自己防守爛一樣 哈哈哈,把Curry打下去、打到沒手感,能先告訴我聯盟有幾個人能辦到? : 聯盟現在幾乎都是單打能力很強的PG來串連全隊 : 因為大部分的前場球員 如今都把時間花在健身上面(這不是取笑他們 是真的) : 這樣的結果就是 協調度 一些基本運球 空間感 跟視野都不行 : 運個球都運不好要怎麼串聯球隊? 看看Lebron、Hayward、Noah,Griffin,你跟我說現在聯盟前場只會健身? 可以別再腦補了嗎? : 說真的單防PG防死 在很多情況下都真的很划算 : 至少 你的對位防守會好 其次 你讓對方沒辦法好好指揮戰術 他隊友跑幾次也會煩 : 4.題外話 就是一個猜測而已 不信也沒關係 : 跟公牛打的時候 我覺得D-rose的動作看起來怪怪的 有點不協調 : 比如後撤步跳投 跟Harden比較差很多 沒有滑順感覺 : 我猜他對自己身體不信任 可能跟他的心理狀態有關 : 或許 他很怕再次受傷 我覺得他自己可能沒意識到 : 但是我覺得高張力的比賽比如季後賽以不協調的方式打球 : 他很有可能會再度受傷 腦補哥,你可以不要再腦補了嗎? 腦補就算了,還講的跟真的一樣。 今天扯Rose,前幾天說Kobe是故意擺爛不上場。還有去總版鬼扯Lin被小AI看 守整場,結果被嗆爆,這筆爛帳又算在林迷頭上。 你要發表你的看法是你的自由,我沒意見。但我只希望你可以不要再腦補了, 不管是這邊還是總版都一樣,根本莫名其妙。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.43.162.127 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Jeremy_Lin/M.1419671389.A.EF1.html ※ 編輯: FairyBomb (114.43.162.127), 12/27/2014 17:17:31
waderu : 可惡! 想推~ 12/27 18:33
patrickleeee: 推不要腦補 12/27 19:00
bluesunflowe: 推不要腦補+1 12/27 19:26
tomatokirai : 一直愛反駁別人拼命推文的文風 突然有股熟悉感 12/27 19:52
s30227 : 推不要腦補+1 12/27 20:02
gm79227922 : 林迷也是甚麼人都有 但還是被算在所有林迷頭上 12/27 20:46
hutten : 很清楚地舉例 感謝 12/27 20:58
ohkkweining : +1 12/28 00:48
Righto : 唉,人家也沒說把Curry打下去啊 12/28 13:31
balanokia : 第二點不就說了嗎= = 12/28 13:57
qapo741 : 不要腦補 種族歧視 12/28 23:29
euro5566 : 這篇才對,而且健身跟協調性沒關係好嗎=.= 12/29 18:34