看板 Jeremy_Lin 關於我們 聯絡資訊
謝謝大家的意見,我補充說明幾點: 我這篇其實對於Scott的處理的部分幾乎不去觸及,並非認為Scott跟林書豪之間不存 在問題,只是我覺得從這塊出發的討論跟衍伸已經很多,我自己的文章也傾向有可能 存在,只是這塊的問題存在與否,我不覺得我能闡述更多,也沒有更多的資訊,就略 過不談,我文章中也說兩個人都有很多可以做更好的地方,我想這是我隱晦地表示我 的意見;只是以制服組的立場來說,我看不出來他們要衝康林書豪的動機,尤其是在 洛杉磯這個城市,以及種族意識高漲的NBA(看看老鷹的Danny Ferry留下豐功偉業卻無 法享受榮耀),但這不排除個人的因素。 其次,Clarkson的上場當然就是為了養他,但是他的潛質不值得像Randle那樣,全部 都以「培養他」作為中心思考,但是當Price的價值已經無法透過show case抬升更多 ,甚至有可能因為Kobe的缺陣而讓Price的一些缺點被凸顯出來;而在林書豪跟Clarkson 間,就是養成Clarkson為主,至於說Clarkson在場上比較無法讓隊友發揮,這當然也 是個可能,但湖人現在有什麼條件作出面面俱到的選擇呢? 再來,湖人對完成我文章內的假設想法的結果,當然會導致戰績變差,但是戰績變差 不等於球員價值降低,也未必代表這是原本的最大主因,我想這未必是等號,至於說 最底薪球員沒有交易價值、也都被定型無法透過上場時間增加改變,這對我來說是非 常新鮮的說法;可以提供特定戰力的最底薪球員,在交易上毫無難度,而如果能在他 們揮揮衣袖不帶走雲彩離開前,拿他們哪怕換來的第二輪選秀,比起可能對本季來說 相對無意義─打贏無意義,打輸可能也很難差到倒數五名─的戰績,是不是更有價值 呢? 如果你問我個人對於Scott的想法,我只能說BS就是BS,尤其是湖人出來的,但這跟我 想要提供的文章內容不見得要混為一談 :) 。 -- 我的文章更新,都在卡爾的粉絲團: https://www.facebook.com/KaLELsports 個人運動視界部落格: http://www.sportsv.net/authors/AhUtopian 公牛台灣球迷討論社團【愛公牛永久力挺公牛】: https://www.facebook.com/groups/j920151/?fref=ts -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.109.116.115 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Jeremy_Lin/M.1423047209.A.286.html
SaChiA5566 : 有分享有推 02/04 19:36
jt : 感謝分享 02/04 19:44
jt : 養Clarkson是可以 但為什麼直接推先發? 02/04 19:45
jt : 制服組現在看來也是全面配合 盡量減少林而全力推cla 02/04 19:47
jt : rkson 02/04 19:47
patrickleeee: 推專業 02/04 20:04
testwindraja: 推 02/04 20:12
woodtwoday : 但我認為要提升其他球員價值就不該擺JC 02/04 20:15
woodtwoday : 第一 他不會被交易 第二 無法幫其他球員提升表現 02/04 20:16
woodtwoday : 練JC是對的 但是應該以第一替補PG/SG出發 02/04 20:17
bhmok : 養的意思應該是指教練設計好戰術讓他去場上執行 不 02/04 20:18
bhmok : 是直接把球交給他這樣 02/04 20:18
woodtwoday : 提升球員價值需要一個傳球組織好的PG 02/04 20:18
jt : 教練今天說他就是放給JC自己發揮喔 02/04 20:19
woodtwoday : 但我也認同你說的 湖人高層或許沒想這多 02/04 20:19
jt : 稱讚他表現得很不錯 02/04 20:20
jt : 有注意官方推特和lG 應該有注意幾乎沒有林 02/04 20:21
jt : 都是clarkson 今天則都是羊 02/04 20:21
我就說了,湖人也希望他們有更兩全其美的做法,但是他們實在沒有太多的選擇,當 然BS的處理讓許多狀況糟糕很多,但我就不多提了。而只要條件夠好,交易掉JC有何 不可呢?
bhmok : 有多少菜鳥在教練把球交給你發揮時知道怎麼做 要麻 02/04 20:31
bhmok : 想法自幹掉 當每個人都TD Kidd嗎XD 02/04 20:31
woodtwoday : 我倒是覺得湖人在KB傷了之後需要找下一個看板球星 02/04 20:35
woodtwoday : 在沒有多少選擇之下找了JC和老尖 02/04 20:36
DominateS : 湖人還在等KB明年強勢回歸 02/04 20:37
yukiss : 好賣票 02/04 20:46
balanokia : 找JC? 找也不會找個新人 02/04 21:38
※ 編輯: AhUtopian (124.109.116.115), 02/04/2015 22:05:19 ※ 編輯: AhUtopian (124.109.116.115), 02/04/2015 22:12:49 ※ 編輯: AhUtopian (124.109.116.115), 02/04/2015 22:13:44
sam123343 : 湖人是放陷阱 看會不會有明星跳進來@@? 02/04 22:18
sam123343 : kobe接班找應該也是明星級0.0 應該說大家都會找明 02/04 22:19
sam123343 : 星級 02/04 22:19
sam123343 : 隨便一個新人拿來 當明星哪有辦法... 02/04 22:21
sam123343 : jc目前就體能好而已 基本上就是在亂打... 02/04 22:22
JeremyKSKGA : 給一個新人上來亂打根本不應該 02/04 22:23
Peaks3000 : 湖人要坦 練JC無可厚非 亂練的後果也是湖人自行承擔 02/04 22:56
SaChiA5566 : 感謝你寫的專欄 已全數收入精華區 02/05 04:11