看板 Jeremy_Lin 關於我們 聯絡資訊
ESPN討論林書豪被惡意犯規卻無哨音 更新))原影片用戶遭停權,感謝派大在下面提供另一水管 : https://youtu.be/Qiv6GyMaLDY
影片來源: https://youtu.be/B0A6COweNVM
感謝聽譯:http://www.jlinfans.com/t/topic/3022 這集節目的搭檔是Jared Dudley,NBA球員,目前效力巫師隊。 Molly Qerim:林書豪的球迷不滿意這個賽季裁判對他的吹判,幾個球迷指出他被惡意犯 規的情況,把過去三個賽季對他的這些犯規集合在一起做了一個油管影片,叫做:《太超 過,不該不吹罰的惡意犯規》,跟其他球員被犯規得到惡意犯規的片段作比較。這個影片 在這個月不久前發佈在油管以來,吸引了超過一百萬的觀賞次數。看來這事蠻糟的的,這 事怎麼回事? Jared Dudley:我剛聽到這個話題時差點笑出來,因為每個NBA球員都知道,任何掃到臉 部 ,肩膀以上,這些自動就被視為惡意犯規了。有時候你覺得不算惡意但他們還是會這樣說 ,就是為了保護自己。 Herm Edward:所以最近這一方面成了可笑的事,一個不過是普通犯規,卻判了惡意犯規 ? Jared Dudley:是的,尤其是在快攻的時候,為了保護球員在面對這麼多對手時不受傷, 很多時候我根本不覺得是惡意犯規但最後都這樣判了。任何時候你以侵略性的態度用手掃 過去,就被吹惡意犯規了,所以我聽說林書豪這事兒的時候,我想不可能的,但看了那個 有關視頻後,我震驚了。那些都是惡意犯規,有些甚至算二級惡意,我不想指出是那個球 員涉及的,但明顯他們都都更能在爭論中得益。我們都知道打籃球有時候你要演一點戲, 我們都是這樣被教導的,當你被重重犯規時,倒在地上,不要那麼快起來,讓裁判去看監 視器回放,當他們看完回來,你多數就會得到一個惡意犯規哨子。但發生在他身上,他從 沒有躺在那裡,頑強的孩子,他爬起來,回到場上。有一個片段他還流血了,我想他們甚 至沒有吹罰,他被拍在臉上(另一主持:馬上就出血了),對,馬上就出血了。我想著會 引起無數的關注,我們坐在這裡知道了這件事,聯盟知道了這件事,我認為他們不是去針 對林,但在同時,裁判們賽前也有他們的的」比賽計劃「,該盯著誰,哪些球員更有攻擊 性,是很不幸,但我想這不是排斥他。 Herm Edward:我認為這事絕對是駭人聽聞的,而我要給這個球迷掌聲,把這些片段編輯 起來,製作了這麼有力的視頻。影片已經有超過一百萬觀賞了,我希望達到五百萬點擊, 這必須要讓人們知道。這需要達到NBA最高層那裡,NBA,以及裁判,至少必須對此做出思 考,去抹掉他們腦中對林書豪任何潛意識的看法。這個頑強的孩子,我無法想像裁判們腦 子裡想些什麼,但如果你看影片,對他狠狠犯規的,就是那位球星,科比對林書豪攔頸摔 ,科比就這樣」咻"的出盡全力的摔,然後看著裁判一副」什麼?吹我?我什麼都沒幹? 然後還聽到湖人的播報說,科比的斬首動作,是的,當然不是真的斬首了,但他使勁「動 」他了。對我來說,他應該得到一個二級惡意犯規,但沒有。根據數據,林書豪被813次 犯規,沒有一個是被惡意犯規。下一個就是韋斯利-約翰森,不算球星,但他一巴掌掃在 林臉上,血立刻就流出來了,這也不算惡意犯規,林書豪立刻回去防守了,一副我在流血 啊,哨子呢? (另兩人:沒有人吹哨子?) Herm Edward:再來是,甜瓜,另一個球星,對他一個上勾拳,打在他下巴上,這相當邪 惡,我可以告訴你,他們確實是林來瘋時代的隊友,他是不是故意的,還是認為自己有可 能潛意識能讓他逃過一劫,因為這個頑強的孩子,林書豪,他一直在戰鬥,就是那種義無 反顧的往前衝那種,像完全不管自己的身體會怎樣,飛奔在跑到,向著籃筐攻擊,幾乎是 ,不是要跟艾倫-艾佛森比較,但艾弗森就是這樣無懼的,向人堆中衝擊,承受粗魯犯規 ,倒地再爬起來(Jared:是的),那是艾佛森。林書豪沒有艾佛森的聲譽,最後是詹姆 斯哈登,又是一掌打在整張臉上的。以今天的標準,可能不算舊時代的標準,這是一個惡 意犯規。 跟著還有阿爾德裡奇兩年前的,影片中這是全然的重擊,那是無情冷酷的,力量懸殊的一 擊,讓你覺得:這裡是怎麼了?這是當下唯一的一個亞裔球員,卻沒有得到任何尊重(Ja red:我也認為)!因為他來自亞洲人的文化嗎?我不明白這是怎樣的一回事,這是種下 了怎樣的種子?他是這麼一個不在乎自己的身體的頑強孩子,他會去承受這些懲罰?但他 理應至少得到保護,當有些人在某些方面是越線了。 Jared:這是一記警鐘,我會這樣說,裁判對於惡意犯規的吹罰,有很強的意識,對任何 人都是,這是NBA很大的焦點。在比賽的全速推進下,有時候不容易看到,像甜瓜由下往 上的,成為上勾拳的,也會是沖球去的,不是這些球員想對林書豪動武。我要說只有一個 ,是在快攻中而韋斯利-約翰森衝向他打到他出血了,而我相信我們會看到一些改變,當 這個影片出來,更火紅後,(Herm:絕對會有衝擊的,我很高興我們能談論著一點)不止 是對他而言,也對其他球員。我說的是他的比賽風格是很侵略性的,像是鯊魚奧尼爾,是 這麼強壯,高大,有統治力,能夠擋下這一切,像是維斯布魯克,你打了他,他是這麼具 攻擊性這麼強壯,你反而有時候會給另一個人哨子。 Herm:我也認為,在那個林來瘋當紅的時期,瘋狂的麥迪遜花園廣場,很多人都說他是突 發事件,不是一個趨勢。他拿了大合同到了休士頓,很多人說他是被高估了,他沒有在休 士頓打出那個身價,然後輾轉到湖人,最終來到夏洛特。即使他在夏洛特有過一個他要去 奮戰克服的低潮期,但我可以告訴你,我看到林來瘋的片段不時出現,我知道我的馬刺, 數周前一個週日在聖安東尼奧打敗了了勇士後,週一到了夏洛特,你知道誰在那個體育館 給他們一拳重擊嗎?那是林書豪,他共得了29分,下半場19分,打進4投4中的三分球,他 是有這個能力去電翻你的(Jared:確實)。有些人認為他們(黃蜂)真的有機會,會是 能在第一輪逆襲氣走邁阿密熱火的對手。 Jared:對球員來說很重要的是被放在最佳位置上。林在尼克斯的時候,所有的進攻都是 由他發起的,甜瓜受傷那是他的舞台。到了休士頓,哈登來了,他是球隊的明星,去湖人 找德安東尼,但他們結束(德安東尼的教職)了。我喜歡夏洛特所做的,他們打正確的籃 球,我喜歡他們的教練,和他們放置林書豪的位置。他板凳出發,去得分,有時跟肯巴- 沃克同場,有時沒有,他是第二陣容的主要得分手,那是很棒的位置。 Herm:但他一上場就是時速100英里,他打起來就是上,上,上,但是努力去打不是意味 著你是應該承受這些粗魯的犯規,你知道我說的。你不懼怕任何身體接觸,飛奔進人堆中 ,你必須保護他,我相信他們會這麼做,可能明年開始。 Molly總結說他有球迷做他的後盾是吧,兩位主持人同意。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.208.175 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Jeremy_Lin/M.1460820704.A.2B0.html
drgraffiti: 我本來一直認為球迷的言論沒什麼效果,就是自己擔心 04/16 23:50
drgraffiti: 自己討論但不會有任何影響或改變,但是這個影片引起 04/16 23:50
drgraffiti: 的討論與檢討,大大的扭轉了我的想法。 04/16 23:50
clavi: 推一個QQ 04/16 23:50
Gilbertsky: Dubly說得滿好的 有時候你被侵犯還是要再配合一些演技 04/16 23:51
avril0625: 謝謝整理。我到現在還是無法把影片完整看完,不忍心...04/17 00:10
Ycosmos: 推一個 很感動 本來以為是一篇"和諧"的報導 但這個影片的04/17 00:14
wuling1001: 之前就有注意到林被打到流血快被打死都沒哨 還常被酸 04/17 00:14
Ycosmos: 的後續效應比我想像中的還要大 祝福林 04/17 00:15
Rocksolid: QAQ 我LIN跟我AI都是勇者,無畏的衝刺直到最後 04/17 00:32
Rocksolid: 嗚嗚嗚 講到AI我又想哭了,AI阿阿阿阿!! 04/17 00:33
siebzehn: 借轉~謝謝ESPN 很多人看到節目去看影片 現在超過150萬次04/17 00:35
siebzehn: 五年多來林一直都是持續的沒哨 常常流鼻血 球迷都麻木了04/17 00:37
siebzehn:轉錄至看板 NBA 04/17 00:41
casman: 用AI類比林真的是大讚譽 04/17 00:41
jtch: 是 Jared Dudley = =04/17 00:44
jlu: 影片裡有些犯規扭脖子的,那些都有可能就是林職業生涯的結束.04/17 00:46
jlu: 我覺得這種事情真的很嚴重,官方還敢睜眼說瞎話.04/17 00:46
AllenPaul: 是說他有像戰神般的戰鬥慾望拉~~~04/17 00:48
casman: 當然啊, 其他也不像04/17 00:49
Peaks3000: 轉錄 先前推文請D掉 PLZ....04/17 01:00
seto: Herm Edward其實是NFL的名教練 來討論NBA蠻有趣的 04/17 01:02
siebzehn: 哈~節目影片的留言:#AsianBasketballplayersLivesMatter 04/17 01:39
jojo87: 希望KOBE看到影片後 自己承認那算是惡意犯規 04/17 04:42
jojo87: 當下當事人可能感覺沒那麼嚴重 但影片很清楚 04/17 04:42
fairysan: 推翻譯,五年來林迷真的看到林被打到流血都快習慣了,但這 04/17 07:08
fairysan: 真的是不對的,只盼望之後林可以得到"正常"的判罰 QQ 04/17 07:09
NgJovi: 看完只能Q.. Q04/17 07:28
kkk22805385: 甜瓜也是沒哨子代表之一04/17 10:00
flow1978: 推。 04/17 11:22
turbomons: 堅強的孩子 04/17 12:10
phix: 林沒抗議 粉絲要多多幫忙 04/17 14:26
O10lOl01O: 豪豪心裡苦 但豪豪不說 04/17 14:31
EVASUKA: 為何影片被刪了!?!?04/17 14:50
BadGame: 哇... 用戶遭到停權04/17 15:14
patrickleeee: ESPN的官方帳號還有 04/17 15:21
phix: 停權..................真的假的 04/17 15:25
phix: 好黑的nba04/17 15:26
royehou: 真的是好大的官威04/17 15:29
patrickleeee: 那個應該是ESPN的影片04/17 15:31
patrickleeee: https://www.youtube.com/watch?v=Qiv6GyMaLDY04/17 15:32
patrickleeee: 這邊還有 不知道上面那個頻道是另外上傳嗎 沒注意04/17 15:33
EVASUKA: 樓上P大分享的是相同頻道的相同影片,只是秒數少了18秒04/17 18:10
EVASUKA: 然後影片原標題是Why Doesn't Jeremy Lin Get More Flagr 04/17 18:11
EVASUKA: rant Foul Calls ? 變成 VIDEO QUESTIONS LACK OF FLAGRA 04/17 18:12
EVASUKA: DRAWN BY JEREMY LIN 下標方式變得比較不煽情 04/17 18:12
EVASUKA: 應該是頻道編輯有目的的編修 04/17 18:12
影片連結已更新~
raune: 推 04/17 19:44
Artist: KD去youtube影片上留言了 可以翻譯一下他說的意思嗎 04/17 21:48
Artist: KD: I'm here cuz of ESPN first take anyone else?04/17 21:49
Artist: 好像是說 我在這留言是因為SPN first take這節目 你們也是04/17 21:53
Artist: http://imgur.com/XJXOidN 04/17 21:58
patrickleeee: 問題是 那是真的KD 還是只是帳號取KD 04/17 22:29
patrickleeee: 他是因為看到節目才去看那個影片 但是不是KD 另一回 04/17 22:30
patrickleeee: 事 04/17 22:31
eileen86: 不像真的 點進去帳號 不像他本人的04/17 22:31
http://www.jlinportal.com/too-flagrant-retrospection/ 針對NBA回覆惡意犯規事宜後續球迷的回覆 可切換中文翻譯 ※ 編輯: eileen86 (36.235.45.124), 04/20/2016 10:48:03
msk127: 廢到笑 趕快退一退拉 06/20 00:11