看板 JiChangWook 關於我們 聯絡資訊
引領韓流的演員池昌旭! 成名前後維持一致評價的池昌旭! 放下演員的角色 無論做什麼都能完美駕馭的健康活力 關於池昌旭的特別篇報導 ------------------------------------------------------------------- 出處:韓國雜誌<NoblesseMan>2016年No.6號刊 翻譯1-14題 翻譯:mow1230 小毛 ------------------------------------------------------------------- 提問1:您看起來很疲倦。 池昌旭:是很累,昨天很晚才回到韓國 ,沒有什麼休息,今天就出來拍攝了。 提問2:今天拍攝結束後,能夠稍作休息嗎? 池昌旭:沒辦法,我得立刻去練習室,要跟樂團合奏練習日本見面會的曲目,結束公演後 我又要立刻趕回上海拍戲,這樣想想好像真的是殺人行程呢(笑) (註:殺人行程—形容行程很滿) 提問3:人們會很羨慕名人的人生,但並不然,是很驚人的工作量呢。 池昌旭:但是我很慶幸是做自己喜歡的事情,還有許多朋友們都還沒找到自己喜歡的工作 呢,很惋惜也能理解。雖然行程滿檔,即使辛苦也能撐得下去,因為是我喜歡的工作。 提問4:為什麼想當演員? 池昌旭:通常學生們會為了某個目標而讀書,不會不知道為什麼讀書,我也曾是那樣的學 生,因為要讀書所以很努力。某個瞬間開始,讀書變得好無聊,想到進大學後也要讀那麼 無聊的東西就好鬱悶,當時突然想到演員這個職業,好像很有趣、很華麗、可以賺很多錢 ,然後演戲也看起來很簡單(笑) ,就背台詞,自然地講出來就可以了嘛,如果我想當演 員也能做得好的感覺阿。所以在高三時,突然改填戲劇電影系,改變了前進的道路。 提問5:父母應該很反對吧。 池昌旭:因為父親早逝,我是由母親獨自撫養長大的,母親當然拼命反對了,她希望我能 用功讀書考進四年制大學,畢業後就職,過平凡的生活。「為什麼都到了高三才突然胡思 亂想」的鬧小孩子脾氣,雖然她很反對,但是試過一次後也無可奈何。 提問6:感覺很難拒絕母親的話呀,通常獨子有很重的責任心。 池昌旭:我小時候經常這樣想,我想要趕快長大保護媽媽,如果我有錢又有力量的話,是 否就能保護媽媽不被壞人欺負了,時常有這樣的想法。 提問7:那麼你應該也不像其他孩子一樣有青春期叛逆的時候囉? 池昌旭:我沒有青春期。家裡情況也很困難,我很清楚地知道不能讓媽媽失望,要讓辛苦 的媽媽看到「我正在努力地用功讀書啊」,所以學生時期的我,說不上是模範生,就是中 規中矩的好學生而已。 提問8:上大學後學習演戲應該也不簡單吧,戲劇電影系學生都提早擬定未來要走 的路嗎? 池昌旭:上大學後我才知道什麼是最困難的,適應學校生活真的很難,要注意前後輩的關 係,比起高中的在校時間更長,因為不想讀書才進了戲劇電影系,然而要念的東西反而更 多,再加上有其他優秀的同期們充滿才氣和熱情,相較之下,我對演戲也沒有那麼強烈的 意志,所以中間也有認真想過要放棄。 提問9:那你應該很常翹課吧。 池昌旭:沒錯(笑)。如果下定決心的話,是可以去上課的啦,然而意志不堅。我打工了一 年後,心稍微回來了。當初是如何跟媽媽對立後才進的大學,怎麼能讓她看到我這副模樣 ,太慚愧了。這時剛好跟著前輩們去了短篇電影的拍攝現場,獨立電影的導演看到我之後 ,就選我出演了,那是我首部出道作品,叫做<睡美人>的電影,一個月之內完成拍攝,然 後我領到了五十萬韓元(笑)。 提問10:看來獨立電影的主角片酬是固定的阿,最近也聽說行情是五十萬韓元呢(笑) 。 池昌旭:真的嗎?當時真的很開心,第一次感受到了演戲的快樂,沒有拍攝的時候也常跑 去片場參觀,我也能跟媽媽和朋友們說「我拍電影啦~」。 提問11:那也算是找到了您想走的路之後,努力走下去了呢。 池昌旭:我剛才也提過,當時家境不好,學費都繳不出來了,然後去學校也不只是要繳學 費、餐費、連喝一杯酒都要錢,當時提到錢我都怕了,即使不願意也得休學的情況,為了 生存得趕快賺錢,就是這樣的緊迫感。 我拍了電影,也出演了小型音樂劇,相對來說, 我也算是出道的比較早了。 提問12:音樂劇跟電影是不同的世界嗎? 池昌旭:練習了兩個月之後,進行了一周的公演,當時衝擊不小,原來我的演技底子真的 不夠深啊,大概聽到了這輩子所有要聽的髒話。我深切感受到上學時前輩的那些忠告不再 只是廢話,我以為演戲很簡單,但是根本一點都不簡單,就這樣一面打破幻想一面學習如 何演戲。 提問13: 不知道人們是否覺得池昌旭是很輕鬆的來到這個今日這個位置,因為很 多人首次看到你是在<笑吧東海>裡面的主角。 池昌旭:雖然不是很輕鬆的來到這裡,但是我覺得我的運氣很好,因為我並沒有度過默默 無聞了20幾年的演員生涯,但是大部分我的同期們是這樣度過的,參加徵選後落榜。 提問14:您是從日日劇出身的,聽說演員們認為拍攝日日劇跟迷你劇之間隔著很寬的一道 牆,您是怎麼跨越這道牆的? 池昌旭:其實<Healer>是我出演的第一部迷你劇,我的同期說如果拍了日日劇之後,就很 難跨越障礙去拍迷你劇了,當時我也很羨慕能夠在迷你劇出道的朋友們,看起來很有架勢 ,但是現在回想起來,日日劇對我幫助很大,不僅幫助我磨練演技,也累積了不少經驗。 (未完待續) 大家好~~~~好久沒來這裡po文哈哈哈 好久沒翻譯了~~~ 新出的雜誌剛好練習一下XD 還有一半的訪問阿阿阿 這幾天有空再一點一點翻譯~~~~ 附上帥氣的雜誌圖5P http://i2.piimg.com/b3b69c151c1ac80a.jpg
CR.NoblesseMan官方fb -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 183.96.134.91 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/JiChangWook/M.1462202065.A.8FE.html
DEMO123: 這篇好像有些比較少看到的回答呢,謝翻譯 05/03 07:35
shinyi99: 謝謝小毛辛苦的翻譯 05/03 10:16
starjun: 好想念小池和小毛大! 05/03 12:28
ellebelle: 感謝翻譯!好想再看小池演的韓劇~ 05/03 19:28
ancientfish: 謝謝翻譯^^ 05/03 19:30
ancientfish: 一路走來當上演員甚至主演,也是不容易,進入演員的 05/03 19:35
ancientfish: 世界後應該也很競爭(其實不管哪個領域都嘛很競爭><) 05/03 19:35
ancientfish: ,希望小池抱著熱情也別忘了初衷的加油囉~.. :) 05/03 19:35
※ 編輯: mow123012 (183.96.134.91), 05/04/2016 12:28:36
Chnin: 謝謝小毛!圖也好好看! 05/04 22:09