看板 JinYong 關於我們 聯絡資訊
「倘若世上從來就沒有『葵花寶典』,這許許多多變故,也就不會發生。」-令狐沖 他心中想的是:「沒有葵花寶典,就沒有辟邪劍法,師父就不會安排將小師妹許配給林 師弟,林師弟不會投入華山派門下,就不會遇見小師妹。」   若世上從來就沒有葵花寶典,岳蕭二人不會上莆田少林偷閱經,渡元禪師不會離寺。   華山不會有葵花寶典殘本,這很可能使得日月神教沒有誘因發起大規模衝突,讓兩方 勢力能維持更長久的恐怖平衡,而五嶽劍派先輩也不會傷亡慘重,許多精妙劍法不會失傳   劍氣之爭不會發生,華山派門人不會驟減,而風輕揚很可能也不會傷心隱退;岳不群 的師兄弟會剩下不少,但以他的武功智計可能還是會當上華山掌門。   而日月神教這邊,任我行無葵花寶典可傳給東方不敗,東方不敗沒有自宮,便沒有迫 切要謀反的理由,任我行可能會安然無事的傳位給東方不敗,潛心鑽研吸星大法;江南四 友沒獄卒好當,不能當涼差,也不能退教,想來很鬱悶;向問天還是教中元老,但與東方 不和可能退出權力核心;熊百童不會被抄家,還可能更有權勢;任盈盈雖然少了東方不敗 對花樣年華少女的病態崇賞加持,但身為前教主之女,應該還是一堆人搶著叫聖姑。   楊蓮亭毫無反應,就是個不怕痛的硬氣大漢。   五嶽劍派的勢力不減(尤其華山差最多,還有怪物風輕揚撐腰),更易維持平衡,併 派事件很可能不會發生(另外左和任結怨,任不被關,武功遜一籌的左很可能被下手除去 )三定、天門都不會死於非命,劉正風可能不會被爆掛,能安心金盆洗手。(當然,爆掛 劉正風以五嶽角度名正言順,雖然會得罪莫大,但還是可能)   渡元不會收養林平之的祖父,世上不會有福威鏢局,青門派長青子可能不會比劍失利 抑鬱而終,也不會有辟邪劍法威震武林,岳靈珊不會下山開酒館,甚至林平之其人還會不 會存在都難講(當然他不會姓林,也十分可能不會是原本的林平之。)   儀琳很可能還是會遇到田伯光,令狐沖很可能依舊出手相救,此後仍身在空門終期一 生,但心上掛著令狐沖。田伯光、桃谷六仙、不戒很可能還是會上華山囉嗦,但思過崖上 沒有風輕揚,也沒有石壁遺刻;成不憂不會怒打令狐一掌,令狐沖也不會受天下最奇之內 傷,最後可能一干人等都被風輕揚出手逐走。   風輕揚當然不喜歡岳不群,以他個性很可能不會參與華山派內事務,不過令狐沖資質 和性格,都很可能令他依舊傳授其獨孤九劍,以岳不群的小心眼,一定會很火令狐學他派 武功(雖然是風傳的但依舊不是華山劍法)壓過自己,但表面上不敢得罪風老,且需要借 助令狐確立勢力,最後還是得將紫霞神功、掌門之位、女兒一股腦給令狐,在苦無機會施 展的情況下,戴著君子的假面終其一生。   小師妹可能就此和令狐沖結縭終老,雖然內心隱隱覺得令狐沖不是她真正所喜,但還 是糊里糊塗的過了一輩子。令狐沖呢?當然很爽,各種爽,練成紫霞和獨孤之後,可能在 三十歲前就達一流高手之境,用劍可能居五嶽劍派之首,直逼沖虛。雖然當華山掌門,絕 對非他所好,可能有點悶,不過人生本來就無法完美,有小師妹要偷笑了。   勞德諾可能根本不會被派到華山當臥底(因為華山勢力未減),就算去了,在華山內 憂外患均無的情況下可能最後還是變成一粒棄子(在華山一直裝廢),不過想來他不會變 成好人,但下場可能比較好。   至於任盈盈,可能不會聽到楊蓮亭引入的聖教主寶經,比較不悶。不過在黑木崖上還 是不可能待得太久,或許依然會到洛陽的陋巷中,和綠竹翁彈彈琴吧,不過此時笑傲江湖 曲譜應該在曲洋和劉正風手裡整天吹彈個不亦樂乎,令狐沖尋到那處的機會恐怕十分渺茫 。孤高美麗而內心嬌羞的盈盈,可能就此用冷若冰霜深藏自己...... 可能...... (待大家幫補) --
kamisun:在美國打破窗戶進白宮,我不相信歐巴馬會下令驅離,一定會03/24 08:50
amig0123:開槍03/24 08:50
kamisun:讓那些人在白宮裡面玩到高興為止,你說對吧03/24 08:50
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.44.245.6 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/JinYong/M.1397372840.A.345.html
alan576:東方不敗是自宮才急著謀反嗎 我怎麼沒印象 04/13 15:48
TETUO:東方不敗急著發難,因為小盈盈在酒席上的一句話吧? 04/13 16:40
TETUO:不過我也覺得動機很薄弱,主因還是怕任教主率先發難,所以.. 04/13 16:42
GriefSeed:可能看不透任我行在想啥 04/13 16:54
ckshchen:你簽名黨放在這篇害我看成自宮 04/13 17:40
ckshchen:想說歐巴馬幹嘛自宮 04/13 17:41
tim1112:是任小姐發現宴會上的教中要員一直減少 東方才發難的 04/13 18:55
jingyan:就算沒有葵花寶典 也會有其他武功秘笈阿 就算都沒有 04/13 19:04
jingyan:劍氣之爭一定也是會發生 那是政治鬥爭 況且很多事情 04/13 19:05
jingyan:就算沒有那個原因發生 也會導致那樣的結果 因為緣分在 04/13 19:06
Shinpachi:如果這樣的話令狐沖的獨孤九劍會被誤認成什麼? 04/13 21:28
ckshchen:碧血劍法 04/13 22:23
ascension:既然風老沒退隱,假如他仍是九劍的傳人,那九劍應該會因 04/13 22:27
ascension:他而盛名在外。沖哥跟風老學了九劍,要就是說沖哥是風老 04/13 22:28
ascension:傳人,要不就是說他是九劍傳人吧。 04/13 22:29
Shinpachi:這樣的話應該就不會惹來什麼殺身之禍了嗎XD 04/13 22:42
killeryuan:說來歐巴馬要是偷偷簽了個黑貓協議回來要國會吞下去 04/14 07:08
killeryuan:我想美國鄉民會直接把白宮燒了 04/14 07:09
wittmann4213:劍氣之爭是因為葵花寶典啟發的武學觀念,產生了完全 04/14 09:59
wittmann4213:不同的路線,才會越演越烈,沒有葵花寶典提供截然不 04/14 10:00
wittmann4213:同的新觀念,一整群華山弟子練一樣的武功,很難說有 04/14 10:00
wittmann4213:什麼衝突,個別人想出的氣功或劍法,都可能是給眾人 04/14 10:01
wittmann4213:一起討論參詳後,吸收進華山體系,就像少林派的七十 04/14 10:01
wittmann4213:二絕技,很多都是少林甚至來掛單的高手想的,但因為 04/14 10:02
wittmann4213:同樣是佛門一脈,最後也都被吸收進少林體系 04/14 10:02
ckshchen:說來歐巴馬會直接讓警察開槍 04/14 10:08
wittmann4213:歐巴馬不會管這種事的,警衛會直接開槍,用不著請示 04/14 10:12
wittmann4213:到總統,一個有法治的國家,執法人員職權內該幹什麼 04/14 10:13
wittmann4213:就幹什麼。 04/14 10:13
newtypeL9:美國警察會直接開槍+1 幹嘛還歐巴馬讓他們開 04/14 10:19
wfelix:美國對於恐怖攻擊是很在意的,想燒白宮一定直接當恐怖攻擊 04/14 10:23
Highflying:在這裡扯美國很無聊TT 04/14 11:14
shyuwu:梁發不會斷頭 04/14 11:58
osolemio:童百熊吧? 04/15 04:04
誤植
arthurkot:美國那邊,你敢衝白宮大概是連火箭筒都準備好了吧 04/15 12:03
arthurkot:只有恐怖分子敢打美國的高級機關啦 民眾沒本事的 04/15 12:03
※ 編輯: kosoj6 (114.44.246.220), 04/15/2014 15:42:12
darthsu:啊去白宮可以跟團參觀幹嘛要在非開放時間硬闖,腦殘喔 05/31 10:48