看板 JinYong 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《mainsa (科科)》之銘言: : 其實問題根本出在金庸本人身上 : 所以討論起來才會看起來一堆矛盾 : 明明丁春秋就不強 蘇星河打不贏就算了 無崖子根本沒有打不贏的可能啊 : 當初也是被聯合李秋水一起陰才輸掉 後來丁李拆夥之後根本沒理由會輸啊 : 這一段就完完全全只是為了成就虛竹這個主角而已 : 不然無崖子明明就會完整版北冥神功 甚至連逆輸內力都辦的到了 : 再加上本身武功隨便排都有當世前十 : 當初段譽隨便亂練到處亂吸一堆雜魚就變成內力妖怪了 : 無崖子本人如果出去大吸特吸 會吸不到段譽的強度嗎? : 甚至也不用出去大吸特吸 他只要攻入星宿派大本營 : 在遇到丁春秋前先把那群雜魚弟子全部吸光絕對可以電飛丁春秋 : 星宿派一夜之間就被滅派了好嗎 : 如果有段譽的強度再加上本身的武功 真的會打不贏丁春秋嗎? : 難道他掌門人當假的 武技弱到一定要學什麼天山折梅手六陽掌才可贏丁春秋? : 甚至連逆運內力都是假議題 : 明明段譽沒練過武 但是北冥的秘笈看一看也是輕鬆練成半殘版北冥 : 結果有一個北冥大成的無崖子本人在 難道要教會蘇星河北冥有那麼困難嗎? : 教會蘇星河之後 就算他不想練武功 只喜歡雜學也沒差啊 : 因為段譽也不想練武功 照樣有無敵內力啊 : 他只要出去吸一些雜魚 吸到像段譽那種程度 要電丁春秋有難度嗎? : 假設真有難度好了 吸到段譽三倍強五倍強十倍強會打不贏丁春秋嗎? : 明明有BUG技卻不用 在那邊耍廢亂輸內力給路人甲 : 要不是這路人甲有主角命格我還真不知道是為了什麼 : 而且我寫這些吸來吸去其實只是寫開心的 : 根本還用不到這招 無崖子本人的功力明明就狂電丁春秋沒問題 : 有人會覺得童姥或是李秋水會贏不了丁春秋嗎? : 如果這兩個都可贏丁春秋 好好一個掌門人真的會贏不了丁春秋嗎? : 就只是為了長出虛竹的奇遇 才會產生邏輯那麼不通的一段 : 而且其實也有很多方法可以調整看起來沒有那麼怪 : 比如說把北冥這個BUG技從逍遙派裡面抽掉 : 段譽的奇遇可以從別的地方生 不一定要掛到逍遙派身上 : 另外就是可以調整丁春秋的武功 只要有天龍四絕左右的水準 : 那無崖子蘇星河無力對付是很合理的 : 結果硬是要把他變成慕容復的等級 讓這段怎麼看怎麼怪 : 難道是金庸不喜歡反派太強嗎? : 不然丁春秋寫強一點整段的合理性就會大幅提高了 替金庸腦補救援~ 其實無涯子沒跟蘇星河講實話 要傳功得先把對方功力化掉 但逍遙派門人功力練到一定程度 散功就會即死 所以蘇星河out 但真正理由還是無涯子想找一個跟自己一樣聰明的 當傳人 不然死不暝目 只是怕說出來蘇星河會崩潰 後來虛竹說出實話 換無涯子崩潰就是了 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.142.253.105 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/JinYong/M.1425387364.A.21D.html
genesiss: 那是不同派的才要化吧? 同是逍遙派的可能不用化 03/03 20:58
sxing6326: 嗯 反正不是最大原因 隨便 03/03 20:58
eocforever: 無崖子傳功後也囉唆了好一陣子才死 童姥李秋水亦然 03/03 23:28
eastpopo: 其實蘇星河是因為把技能點數都消耗在各方面,就算 03/04 00:15
eastpopo: 無涯子幫他洗天賦重新配點,蘇還是會配點到其他技能上 03/04 00:15
eastpopo: 根本不可能武學專精,傳功給蘇根本沒用XD 03/04 00:16
MASOMASO: 這沒甚麼好爭論的 傳人是第一重要的 清理門戶是其次 03/04 09:35
MASOMASO: 傳給蘇可以阿 但無涯子會很不爽吧 給個資質比丁差的 還 03/04 09:35
MASOMASO: 傳個狗屁逍遙派阿 一代不如一代 所以才堅持要找夠格的 03/04 09:36
MASOMASO: 高帥富聰明絕頂30CM神人 03/04 09:36
MASOMASO: 重點是傳給蘇還不能SL大法 直接刪帳號.. 03/04 09:37
awazikat: 問題是虛竹也不夠格啊 03/04 14:52
awazikat: 重點是長相不行啊 03/04 14:53
eocforever: 照書中看虛竹也只學了武功跟醫術 其他似乎沒學 03/04 14:59
sxing6326: 無涯子崩潰結束也只能接受事實啊 歸給天意如此 03/04 16:34